FreeOZ用户注册
楼主: extreme

[昆州] Diving the Big Blue 潜入深蓝-珊瑚海、大堡礁精彩潜水游记及照片-27楼新增视频

我弱弱的问LZ一个问题:鲨鱼会主动攻击人类吗?假设我们身上没有伤口,没有流血的情况下。。因为我看见视频里有好多鲨鱼,还是挺害怕的。好佩服你们呢!

原帖由 vivibear 于 1-5-2009 18:27 发表
我弱弱的问LZ一个问题:鲨鱼会主动攻击人类吗?假设我们身上没有伤口,没有流血的情况下。。因为我看见视频里有好多鲨鱼,还是挺害怕的。好佩服你们呢!

不会啦,除非是在很特殊的情况下。在海底下看到鲨鱼,是很幸运的事情,一般都看不到呢。其实鲨鱼很害羞的,有几次看到它们,想游过去拍照,可它们很快就逃走了。

原帖由 extreme 于 1-5-2009 20:06 发表

不会啦,除非是在很特殊的情况下。在海底下看到鲨鱼,是很幸运的事情,一般都看不到呢。其实鲨鱼很害羞的,有几次看到它们,想游过去拍照,可它们很快就逃走了。

我在西澳是没有相机
鲨鱼就从我眼前滑过的

为了尽情享澳洲的美丽
旱鸭子要学游泳了

这个年纪才开始学
请大家不要告诉大家!!!!!

评分

136mydream + 30 你太有才了!

原帖由 Dreamhouse 于 6-5-2009 01:17 发表
为了尽情享澳洲的美丽
旱鸭子要学游泳了

这个年纪才开始学

很好啊。活到老学到老
我支持你
请在休闲运动版发帖子记录进展。前一阵也有一个这年纪学游泳的帖子呢

原帖由 Dreamhouse 于 6-5-2009 01:17 发表
为了尽情享澳洲的美丽
旱鸭子要学游泳了

这个年纪才开始学

赶紧去学吧,到澳洲不会游泳,太浪费了。

原帖由 136mydream 于 6-5-2009 03:02 发表

很好啊。活到老学到老
我支持你
请在休闲运动版发帖子记录进展。前一阵也有一个这年纪学游泳的帖子呢

这个年纪???
呵呵呵?

什么年纪啊?

我今年才18岁呢!(做梦!)

呵呵

原帖由 extreme 于 6-5-2009 10:43 发表

赶紧去学吧,到澳洲不会游泳,太浪费了。

old dogs 怎么learn new tricks???

回复 #128 Dreamhouse 的帖子

人生在世,我觉得有两样东西一定要会:一是游泳,二是跳舞。

游泳是因为人是陆地动物,会游泳就给你打开了另一个世界的大门。

跳舞是很好的交际活动,如果你不想称为Nerd,那就去学跳舞吧,另外跳舞对一个人的气质是很有好处的。

原帖由 vivibear 于 1-5-2009 18:27 发表

这个和鲨鱼的种类有关的,多数种类的鲨鱼并不危险,有些种类的鲨鱼如果了解了习性也不危险,有些则是很危险的,比如大白鲨。

回复 #130 ozbird 的帖子

大白鲨是最危险的,不过也不用怕,大白鲨全世界都剩下不多了,都快灭绝了。

南澳最多大白鲨,还是有些可怕的。我们每次都带shark shield,而且万一见到snapper就撤。。

跳舞嘛。。觉得自己还是当nerd的料,俺连走路都走不好

原帖由 cello 于 8-5-2009 14:09 发表
南澳最多大白鲨,还是有些可怕的。我们每次都带shark shield,而且万一见到snapper就撤。。

跳舞嘛。。觉得自己还是当nerd的料,俺连走路都走不好

嗯,南澳大白鲨伤人的事故相对较多,还是要小心

。。。走路都走不好

楼主这辈子没白活

回复 #134 一村 的帖子

我玩的东西多了,估计好几辈子都没白活,哈哈。

评分

hlfnao + 30 都完了些什么啊?列一下,看看我这辈子又没 ...
136mydream + 30 你太有才了!

流口水咯!!!
老公最近下载了高清的关于珊瑚的海底纪录片,,那个美啊,,,,
我1岁半的宝贝闺女每天早上起床,第一件事就是指着电脑喊:鱼  鱼  鱼。。。。。
嘿嘿,,可爱吧,,,每天都要看NNNNN遍,,,,郁闷啊

不知道是不是因为照片太多, 打开第一页很慢哦, 要等很久, 不过还是欣赏了楼主的照片, 看到COD HOLE的照片,想起那些可爱的大土豆斑, 围着DIVER 游来游去, INSTRUCTOR允许我们去摸它, 到现在想起都不明白,也没问过,  潜水的原则之一是只看, 不动, 潜水过不少地方, 这是自己唯一一次在海底接触过生物。。。。为什么COD HOLE 可以呢?

原帖由 chuck 于 21-5-2009 21:00 发表
不知道是不是因为照片太多, 打开第一页很慢哦, 要等很久, 不过还是欣赏了楼主的照片, 看到COD HOLE的照片,想起那些可爱的大土豆斑, 围着DIVER 游来游去, INSTRUCTOR允许我们去摸它, 到现在想起都不明白,也没 ...

潜水教材上是说,你不熟悉的东西,不要摸。因为怕有刺啊什么的。

但是不要影响他们、不要惊扰他们,当然更不要破坏他们。这个是和那些钓鱼的不一样的,钓鱼的看到鱼就想抓回去,Diver不是的,Diver是把他们当作朋友,和他们一起玩。

真是眼花缭乱啊!

真是一大享受啊!

原来是你~我在磨房跟踪你很久了。感觉非常前辈!有机会跟你一起去潜

回复 #141 肖家太太 的帖子

哇噻,都有人跟踪我了,看来做人要低调啊,低调

回复 #142 extreme 的帖子

一边说低调一边还暗地里偷笑

原来人生需要这样过啊!!!!

原帖由 一村 于 9-5-2009 00:22 发表
楼主这辈子没白活

真是太美了!

原帖由 extreme 于 2009-5-21 20:51 发表

潜水教材上是说,你不熟悉的东西,不要摸。因为怕有刺啊什么的。

但是不要影响他们、不要惊扰他们,当然更不要破坏他们。这个是和那些钓鱼的不一样的,钓鱼的看到鱼就想抓回去,Diver不是的,Diver是把他们当作朋友,和他们一起玩。.

非常经典的一句话,当初我的教练也是这么跟我说的,当时还不懂,每次下潜都想搞点什么上了吃。哈哈哈!!!

回复 #146 傻狼 的帖子

我以前没有学潜水的时候,也这么认为,还想捞珊瑚上来呢。后来学了以后就不这么想了,大自然的很多东西,你越是了解,就越是尊重它。战天斗地、破坏自然,都是无知惹的祸。

extreme大哥,看完你这贴,我突然就觉得不舍得回中国了。哎哎哎~~
潜水,一定得学,不然人生太不完整了,唉!

来晚了,刚看到这么个大餐  貌似所有坑坑都填满了,所以我看着挺顺当  
怎么还是二级精化?坚决顶,顶到三级精化去

戴近视眼镜的能玩潜水吗?