FreeOZ用户注册
楼主: 老鼠爱上猫

老鼠和猫的短登记录(悉尼 布里斯班 更新完毕 5月27日888楼更新机场退税位置图)

这帖子前后两个多月,真是

终于写完了,长长松了口气。。。等把退税那个宣传单子扫描上来,就大功告成了。

还以为会冲击1000楼大关,最后终于在这962楼写完了。

谨以最后一张照片结束老鼠和猫的短登记录.

We will be back !  Very soon.....

评分

alittler + 25 谢谢分享!
johnnycao + 20 你太有才了!
ubuntuhk + 30 太强了;)
fsgpm + 20 恭喜你!

不是吧?

LZ,不能说走就走啊,偶会想你的

原帖由 老鼠爱上猫 于 16-5-2009 20:25 发表
还以为会冲击1000楼大关,最后终于在这962楼写完了。

谨以最后一张照片结束老鼠和猫的短登记录.

We will be back !  Very soon.....

好可爱呀~~~~~

老鼠爱上猫

评分

夫人高明 + 20 哈哈~~小蜜蜂呢?小蜜蜂~~???

回复 #964 老鼠爱上猫 的帖子

不知道啊~~只是看到您说要结束。。。。。。结束老鼠和猫的短登记录啦
我就 :
怕没星星追啦~~~失落~伤心~呗~~

快长登了,有时间还会写新作业滴

评分

夫人高明 + 20 哈~~继续追喽~~先谢谢啊
mcdawn + 5 强帖!经典!期待新作!

留个标记接着看

在这个短登记录里"老鼠爱上猫"帮助了很多LZ,各自完成了自己所需要做的事; 大家在感谢"老鼠爱上猫"的同时,还有一个背后支持的人一定不要望了谢谢她"小密峰",如果不是她的帮助,我们的"老鼠爱上猫"不会这么顺利及愉快的完成她们的短登,我们就不会看到这么精彩的短登作业.

让我们一起谢谢"老鼠爱上猫"及她的LD \ "小密峰"及家人给我们提供的诸多帮助吧

评分

老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!

超详细的短登记录,收获很大!谢谢lz细心记录,对我们准备登录的人真是帮助很大呀。准备7、8月份长凳,到时有问题还要请教猫猫呀。
驾照的问题,你LG第一次fail,是不是要拿L牌啦?这样好像就不能单独开车了,而且要过一段时间才能再考的吧?为什么很快就能考第二次了呢?(还没有去研究官方的资料,接下来就会去仔细研究)

原帖由 mcdawn 于 19-5-2009 23:35 发表
超详细的短登记录,收获很大!谢谢lz细心记录,对我们准备登录的人真是帮助很大呀。准备7、8月份长凳,到时有问题还要请教猫猫呀。
驾照的问题,你LG第一次fail,是不是要拿L牌啦?这样好像 ...

是的,第一次fail拿了L牌,NSW规定fail以后7天才能再次考试,所以13号fail,20号通过。我作业有写哦。

原帖由 老鼠爱上猫 于 19-5-2009 23:45 发表

是的,第一次fail拿了L牌,NSW规定fail以后7天才能再次考试,所以13号fail,20号通过。我作业有写哦。

看网上有人说拿了L牌以后要有120小时的驾车经验(必须有F牌人陪同,且有记录),然后才能考P1,P2,F等。没有这个规定吗?只要等7天就能再次考试啦?这样的话还好。

原帖由 mcdawn 于 19-5-2009 23:52 发表

看网上有人说拿了L牌以后要有120小时的驾车经验(必须有F牌人陪同,且有记录),然后才能考P1,P2,F等。没有这个规定吗?只要等7天就能再次考试啦?这样的话还好。

看贴不认真

我LG因为有3年以上海外驾照,所以路考最终通过的时候会给他和海外驾驶经验相符合的驾照,如果不是因为需要confirm letter,就会直接发F牌了,现在因为被要求提供confirm letter,所以先发了个红P,等拿到证明信就换F牌。

具体请看第3页66楼、第4页以及官方网站

原帖由 老鼠爱上猫 于 16-5-2009 19:41 发表
这帖子前后两个多月,真是

终于写完了,长长松了口气。。。等把退税那个宣传单子扫描上来,就大功告成了。

这个宣传单子呢?

终于看完了,受益良多啊,简直是一个短登指引。

追着看过来,有些囫囵吞枣,已收藏待细细品读。非常感谢楼主的花费这么大的精力和时间给同学们提供如此宝贵的经验和指导!致敬!

原帖由 ubuntuhk 于 20-5-2009 02:35 发表

这个宣传单子呢?

看来不能蒙混过关哪。。。这几天都没时间,单子带回办公室,又不知道给我收到哪儿去了

原帖由 老鼠爱上猫 于 20-5-2009 02:32 发表

看贴不认真

我LG因为有3年以上海外驾照,所以路考最终通过的时候会给他和海外驾驶经验相符合的驾照,如果不是因为需要confirm letter,就会直接发F牌了,现在因为被要求提供confirm letter,所以 ...

哦,似乎明白了!看来L牌和120小时的事情是针对没有任何驾照的,对于有海外3年以上驾照的,fail后,只要是7天后就可以无条件再考,考过了就能拿F牌。

老猫的帖子非常精彩,看地我老眼昏花,谢谢了!

老猫能不能详细地作一次总结性的发言,对你去过的几个城市的各方面特点作一个比较,好为没去过的同志,比如我这类的,照照路?

原帖由 byron 于 24-5-2009 21:26 发表
老猫的帖子非常精彩,看地我老眼昏花,谢谢了!

老猫能不能详细地作一次总结性的发言,对你去过的几个城市的各方面特点作一个比较,好为没去过的同志,比如我这类的,照照路?

这个。。。我怕太片面啊,我毕竟去的时间短呢。。。要不,我想想?

罚单

又想起一件事情来。

LG回国一段时间后,a_lian联系上我们,说他们的车子吃了张罚单,问LG是哪天坐飞机的,估计是去机场的时候经过什么收费路段没缴费。LG一回忆,对上时间地点,果然就是他当时考完路考开车去机场的时候经过的一个收费的隧道。罚款多少我已经不记得了,也就是十来二十元的样子。

LG仔细回忆了当时的情景,是因为当时看到收费站全部都改成电子缴费了,所以在离收费口一定距离的地方停了车,跑去问工作人员,如果没有办那种电子缴费的卡,该怎么办,当时工作人员教他在一个投币机上投了币,然后他就开车走了。

开出罚单的是高速公路公司,LG把事情经过和一些具体信息写了一封邮件给他们,第二天就收到他们的邮件,告诉LG不用管那个罚单了。事情解决得很轻易。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

888楼的坑已填,补上各大机场退税机构(TRS)的位置图和官方宣传资料。

原帖由 老鼠爱上猫 于 27-5-2009 00:17 发表

这个。。。我怕太片面啊,我毕竟去的时间短呢。。。要不,我想想?

好的,我一定耐心等待老猫想出结果来。随时恭候!

谢谢猫版的工作

太有价值了,我的目标是brisbane

内容太棒了

学习了! 支持下LZ!

过来看望~问候一下~
等猫猫LZ长登~~

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢! ^^