FreeOZ用户注册
楼主: 苍翠欲滴

[生产前后] 在公立医院剖腹产,公立医院的私人医生是怎么收费的?

每个人情况不太一样,LZ保险还没买,又有些复杂了,得好好研究

要生老二啦!恭喜恭喜!

B超:$220 - 自己给$135。 因为我是先claim这个再claim2000元那个的,所以那时候还没到1000元的safety net 限额,这个拿回的比较少。最后总的应该是一样的。

第一次看私人医生:$180 -自己给了$84.55
$2000 - 自己给了$979

产生的费用一共2400,自己一共给了1198.55=50%

上面27楼那个1,326.20, medicare 给了361.55,其余的964.65私保给了
结扎的213.60, medicare给了107.55,私保给了106.05

另外,怀孕后是先看GP,拿介绍信后才能去医院登记的。一般GP那边也会叫你做个B超,医院里面的就不用给钱了。

评分

AnaCoppola + 30 呵呵,见一次加一次分

第一项具体是什么,没查出来。但是那个人名好像是我的麻醉师名字。

另外,每个家庭什么时候reach那个safety net也是不一样的,看你平时多经常看病

原帖由 小河 于 26-2-2009 14:45 发表
B超:$220 - 自己给$135。 因为我是先claim这个再claim2000元那个的,所以那时候还没到1000元的safety net 限额,这个拿回的比较少。最后总的应该是一样的。

第一次看私人医生:$180 -自己给了$84.55
$2000 - 自 ...

嗯,看到一个私人医生网站上关于费用的说明,想了解的,如ana,可以仔细看看
http://www.drgregorydavis.com.au/practice.html#2

评分

AnaCoppola + 30 嘻嘻,被万事通姐姐点名了,那就一定要加分 ...
eva_kong + 30 谢谢分享!

回复 #35 beckyzhou 的帖子

嗯,原来是这样的,越来越明白啦。
我来总结下过程(以有私人保险的生产以及上面这个Ob的资料为参考):
-->发现自己怀孕
-->看GP,GP refer to Ob
-->OB做第一次检查和第一次B超,这两次要自己先出钱,然后找medicare claim一部分回来,200+70, claim回60
-->产前一共10-12次的产前检查,大约在24-28周之内把这笔大头的钱(3600)付掉,如果加入了Medicare Safety Net,那么可以claim回来80%。
-->但是产前检查中的B超要自己另外花钱
-->生的时候Ob会到场,住院费用由medicare(75%)和insurance(gap)共同承担。如果要麻醉费用要自己付钱
-->生后Ob会做回访

我总结得对不对啊?

评分

eva_kong + 30 真周到
冰翡翠 + 20 善于总结的好JM,嘻嘻

原帖由 AnaCoppola 于 26-2-2009 15:50 发表
我来总结下过程(以有私人保险的生产以及上面这个Ob的资料为参考):
-->发现自己怀孕
-->OB做第一次检查和第一次B超,这两次要自己先出钱,然后找me ...

p.s. 每个ob收费标准不一样的,但项目应该就这么些了。。。。

回复 #38 beckyzhou 的帖子

我在google上都搜不到ob的,难道一定要从朋友那里听来么?或者GP那里听来?我甚至也不知道GP上哪儿找,还没看过GP呢。

谢谢小河的回复,非常详细。没有私保的话,这些费用都要自己出了,数目不小。另外你的私人医生很好啊,好像收费不高的。

小河MM真是大好银!

小河MM能否介绍一下你的私人医生?
看来我的情况要复杂一些,因为我的等待期要到生之后了,也就是说我的私保只含了住院费那部分。
我曾问GP能不能用MEDICARE做产检,生产时再去私人医院,GP说私人医院一般不愿意这么做的。
保险公司回答是我可以在公立医院用私人医生。

可以,等baby睡着了我就去找电话

原帖由 AnaCoppola 于 26-2-2009 17:13 发表
我在google上都搜不到ob的,难道一定要从朋友那里听来么?或者GP那里听来?我甚至也不知道GP上哪儿找,还没看过GP呢。

你去黄页搜: www.yellowpages.com.au

我是先找了家私人医院,westmead private,从它网站,找到一页在他们那里开页的OB的名单,然后逐个名字在网上搜了搜,又打了电话问了问。发现有人的博客介绍了我那个医生,而且他价钱可以,有些医生中途进来的他们不接的。

GP嘛,最简单的办法是:每个suburb靠近火车站的地方都是主街,商店聚集处。随便走走就会找到几家medical centre和GP的。要不然就是问朋友有没有好的GP介绍了。我呢,到现在都还没有固定GP,搬到哪里,就去哪里的medical centre看

我用的医生是在Westmead private hospital和Baulkham Hills开业的。名字:Dr Seng Chai Chua 会说中文,挺爱说话的

电话:Westmead 96892301

接电话的是Chris,女的,他的接待员,还有一个助理midwife叫Debbie,产检时候都先看她再看医生。这2个都是老外。

另外,有时候就算预约了可能都要等好久,时间嘛,可以跟Chris商量一下,比如去之前先打个电话问一下等待时间。

地址:
Westmead Private Hospital
Suite 3, Cnr Darcy & Mons Road
Westmead
要给5元钱停车费,不限时间,车位不多。

如果真去了,可以跟医生说是我推荐的啊。医生当然不知道我叫小河。。。赫赫。。。他只知道我叫: Chung Choi,去年10月生的

评分

eva_kong + 30 太伟大了!

原帖由 苍翠欲滴 于 26-2-2009 21:31 发表
小河MM能否介绍一下你的私人医生?
看来我的情况要复杂一些,因为我的等待期要到生之后了,也就是说我的私保只含了住院费那部分。
我曾问GP能不能用MEDICARE做产检,生产时再去私人医院,GP说私人医院一般不愿意这 ...

你的情况和我完全一样,买了私保,等不到等待期,这样的话,私保对生孩子就完全没用了,一分也不能报的,为什么你说会含住院费呢?

原帖由 小河 于 26-2-2009 21:03 发表
我用的医生是在Westmead private hospital和Baulkham Hills开业的。名字:Dr Seng Chai Chua 会说中文,挺爱说话的

电话:Westmead 96892301

接电话的是Chris,女的,他的接待员,还有一个助理midwife叫Debbie ...

我看得也是这个医生
觉得他挺好的
已经17个礼拜 离交2000的日子不远了
可是我做的ultrasound...nt那个 说不能报销的 因为我没到35岁 是这样的吗
然后接下来19周还要做一个ultrasound...这个加 nt那个 要差不多500。。。都不能报销吗

原帖由 AnaCoppola 于 26-2-2009 13:50 发表
-->发现自己怀孕
-->OB做第一次检查和第一次B超,这两次要自己先出钱,然后找me ...

我补充一下哈:
1、发现自己怀孕
2、看GP,GP马上给你早孕试纸确认,确认后,GP恭喜你,如果你打算要这个孩子,一般GP会马上让你抽血,基本所有血的检查都做了。这个如果不去私立医院都是免费的。
3、然后GP会推荐你到医院(如果没有买私保,就会推荐你到公立医院)
4、在推荐到医院去之前,还会在11周左右,再抽一次血,在12周到13周之间,做第一次B超,2样结果会合在一起送到你的医院(好像这就是所谓的唐氏筛查),你都可以要求GP推荐你到公立医院做,不用给钱。
5、收到医院的确认函,医院会寄给你每次检查直到生产前的预约,这以后就和医院打交道,和GP无关了。我还不知道情况怎样哈。但如果都在公立医院,所有的都是免费的,不用自己出一分钱了哈,这是我朋友去年11月在ROYAL WOMEN 生了后说的哈,她是刨的,也没有买私人保险的。生了后2个人一个病房,很好的那种。
其实我个人认为,没有买私人医保也不见得得到的服务就不好,所以LZ不用太担心。但是呢,就的确不能选择生产方式,但是我个人认为医生会确认你最适合的生产方式,不能选择也未必是件坏事哈。

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!

再补充一点哈,你可以找免费的GP,比如BOXHILL那边的。所以从头到尾你可以不用花一分钱的,当然如果你非要看私人医生,那是很贵的。

回复 #47 霜紫 的帖子

ultrasound跟年龄有关系吗?你可以问清楚他们一下。

原帖由 小河 于 3-5-2009 00:30 发表
ultrasound跟年龄有关系吗?你可以问清楚他们一下。

ultrasound和年龄没关系的 大家都要做的
不过nt的那个 只有过了35岁才有回扣 因为35以上是高危
医生是这么和我说的
我还没去medicare呢
排队真麻烦了。。。

据我所知,12周做唐式筛查的那次B超是有年龄区别的,过了35岁,国家强制做,所以是免费的,由medicare付,要是不到35岁,就推荐你做,做不做随自己,费用自己付,可以去medicare去claim回一部分。20周那次在公立医院做是免费的,不用付钱,属于medicare cover的范围,至少目前我是这样的。我选择的是公立医院生,巩俐医院检查,除了当初那个唐式的B超,什么钱也没花过。要是再晚2个月的话,那个钱我也不用付的。呵呵

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

什么是胎头牵引?为什么就不能自己生了啊?

原帖由 justin9302 于 3-5-2009 16:10 发表
据我所知,12周做唐式筛查的那次B超是有年龄区别的,过了35岁,国家强制做,所以是免费的,由medicare付,要是不到35岁,就推荐你做,做不做随自己,费用自己付,可以去medicare去claim回一部分。20周那次在公立医院 ...

恩,你觉得公立医院生条件如何?

我也不知道,因为还没生呢,等下个月宝宝出生了,我再给你回复吧

原帖由 justin9302 于 3-5-2009 18:10 发表
据我所知,12周做唐式筛查的那次B超是有年龄区别的,过了35岁,国家强制做,所以是免费的,由medicare付,要是不到35岁,就推荐你做,做不做随自己,费用自己付,可以去medicare去claim回一部分。20周那次在公立医院 ...

我是在私立医院的。。。。。。。
什么都要钱
19周那个是300 (还没照呢,这家是医生推荐的,专门作孕检的ultrasound)
12周的是 140

回复 #56 霜紫 的帖子

你超过medicare的safty net了么,可以找medicare再报回来一些的。

昨晚出了新财年预算了,听我老公说好像从2010年1月起,孕前用私人医生检查的那2000大元 managment fee, safty net只报销$200,不再是80%

回复 #7 小河 的帖子

请问楼主的私人医生是需要买私人保险的吗?产检在公立做的还是私人医生哪里?

楼上讨论的可以用MEDCARE报销一部分产检费用的,都是PR的身份吗?

如果刚过来,还是TR,买了私人保险。怀孕了却但是还没有到一年的等待期,就要生产了,是不是多有的产检和生产的费用都是要自己掏呢?一直弄不明白,期望有知道的指点,万分感谢!