FreeOZ用户注册

澳洲主要的房车出租公司介绍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位要是短期澳洲旅行,没有必要购买房车,可以租一辆。

介绍一下澳洲主要的房车出租公司。都可以在网上预订好,到了澳洲就马上有车开,有地儿住,轻松愉快自驾游!

以下这几个租车公司都有各种车型可选。

通常车头上面顶一张双人床的叫做motorhome,外形比较普通类似面包车的叫做campervan

2 berth是指能睡两个人,4 berth能睡四个人。有浴室的会比没有浴室的贵一些。四驱比较贵,在东海岸游玩我不推荐,没有必要,全程高速路况极好。

注意非旺季有时候会推出特别的relocation特价hot deals ,比如很多人都从悉尼租房车开往凯恩斯,那么公司的车运不回悉尼,就用很低的价格租给游客,帮他们开回去。有时只要花1澳币/天,就可以租到凯恩斯开往悉尼的房车,甚至还付给你汽油费的部分补贴。当然要占这种便宜,就需要遵守租车公司的诸多限制,比如日期,行驶时间等。

淡旺季价格差异非常大

1 Appollo公司

http://www.apollocarrentals.com.au/

2 Britz公司

http://www.britz.com.au/

3 Maui公司 实际和Britz公司是联营的,只是车型号略有不同

http://www.maui.com.au/

4 Kea公司

http://au.keacampers.com

上面这4家是澳洲最主流的租车公司,应该说,价格差异不大,也可以上这个网站综合查看价格,有各家公司的比较。

http://www.discovery-campervans.com.au/

5 Backpacker公司 价格稍低一些

www.backpackercampervans.com.au

6 Autobarn公司 价格更低些

http://www.travellers-autobarn.com.au/

7 Wicked公司

这个公司把收购来的旧面包车改装成房车,外观重新喷漆涂鸦,看上去还挺艺术有趣。

价格最低,但条件要差一些了,比如车况不好,没有空调。不过这个很受欧洲青年的欢迎,因为可以花几千元买一辆,旅行完了再卖掉不太亏。

http://www.wickedcampers.com.au/

评分

Harvey + 10 谢谢分享!
sucewang + 30 太适用了,收藏了,后旅行用得着的。 谢谢 ...
Dreamhouse + 30 谢谢分享!刚刚好需要
冰翡翠 + 30 谢谢分享!很有用。
NEWGAY + 30 你太有才了!

楼上那个KEA房车连大马都能装进去

租房车连开房费都省了,

斑竹真是大好人,提供这么有用的信息。

准备买个旧的。。。。

还可以看看这家:
http://www.standbycars.com
就是帮人还房车的,也租车。时间凑巧的话,比坐公共汽车还便宜多了

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

太有用了!谢谢楼主分享!

不好意思问一声,这个房车我们一般的驾照能开吗?分不分类型呀,开车新手呢

LS的问题,我听我的老师说一般小车驾照就可以开,有些房车公司会有培训,告知驾驶房车的注意事项。

我没有开过。

去租车点问问吧!

小车驾照就可以。不过多数房车是手动档。自动档也有,更贵些

收藏啦,好有用的信息!
手动档的省油多吧?

先收藏下,不知何时才能实现这个梦想

真不错啊,可惜房车大部分都是手动档的,开惯了自动档车,现在手动档不会开了。

回复 #14 kevin2007 的帖子

大部分是手动档
但也有部分自动档,价格更贵些了

好贴,收藏了,用得上!

好贴,收藏了,用得上!

好贴好贴好贴

好详细啊!收藏了!

多谢~能再侃侃新西兰的吗?打算六月去那里耍~
顺便问有没有会开房车的tz一起去啊?已经有三女一男。

原帖由 kevin2007 于 13-3-2009 11:02 发表
真不错啊,可惜房车大部分都是手动档的,开惯了自动档车,现在手动档不会开了。

我也是呀,虽然以前学的是手动档的,但是好久没开了,都快忘了。上次帮朋友挪车,结果中途还熄火了。

原帖由 叶紫 于 6-4-2009 01:42 发表
多谢~能再侃侃新西兰的吗?打算六月去那里耍~
顺便问有没有会开房车的tz一起去啊?已经有三女一男。

新西兰基本也是这几个,你把后缀的au换成nz,有几个就能查到

原帖由 ozbird 于 6-4-2009 14:20 发表

我也是呀,虽然以前学的是手动档的,但是好久没开了,都快忘了。上次帮朋友挪车,结果中途还熄火了。

吼吼,终于在某些领域超越了鸟版
bs一下熄火的tx

7 Wicked公司

这个公司把收购来的旧面包车改装成房车,外观重新喷漆涂鸦,看上去还挺艺术有趣。

价格最低,但条件要差一些了,比如车况不好,没有空调。不过这个很受欧洲青年的欢迎,因为可以花几千元买一辆,旅行完了再卖掉不太亏。

http://www.wickedcampers.com.au/

这就是那家推出裸体租车的呀。

我也认为租比买要划算,起码车况有保障,与车有关的事情可以与出租公司联系解决.

dream版觉得呢?如果想玩比较长时间,半年以上的,是买划算还是租方便?

投诉Apollo /Cheapa,这次在新西兰用的是他们。门市部的人倒是非常好,可是他们的Fleet Department非常恶劣,细节以后我有空再说,主要就是车有问题的时候,处理得非常令人气愤。我租的车一开始就出现了问题,导致浪费了两天时间,而且这笔赔偿,至今还没追讨到,他们的Fleet Dept态度也很恶劣,居然会挂掉客户电话。 所以尽管新西兰的门市部人非常好,我还是再也不会用这家公司了

手动档  我会开的, 就是在红绿灯处老紧张, 怕死火, 路口换档不连惯, 还要开这么长尾巴的房车, 心理有压力啊

回复 #27 yugn 的帖子

那不算真正会开啊
要多练习

好帖子,请问楼主一般都租多久呢,旅行的过程中,晚上睡觉的时候,车都停什么地方啊

原帖由 资深贷款经理 于 21-12-2009 14:39 发表
好帖子,请问楼主一般都租多久呢,旅行的过程中,晚上睡觉的时候,车都停什么地方啊

一般租多久?我租了十天
睡觉,有时停公园里,有时停路边,有时停人家门口,有时就停超市停车场,什么地方都睡过