FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

原帖由 cristian 于 16-3-2009 12:40 发表
我想请问一下您,现在盛传美发要从紧缺名单踢出,此政策到底什么时候实施,具体几月份。因为我还没有交移民申请,正准备考雅思,谢谢您了

如果移民局的紧缺专业名单有变动的话,比较可能在4、5月份。

原帖由 wwh51 于 16-3-2009 13:28 发表
律师可否讲一下这次CSL修改,消减配额对2008年12月底提交的E175 CSL的影响,谢谢!

CSL清单上的申请人受影响较小,其它类别的申请时间将延长。

原帖由 silke 于 16-3-2009 15:46 发表
您好,我是3月11日递交的PR申请,是学西点的,有1年工作经验,现在满足条件。请问现在移民配额的减少以及即将削减的下一个财政年对我的申请有多大影响?会不会到时候取消申请资格呢?谢谢!

不会取消资格,如果名额用完,将会排到下个财政年度。

请教律师,SA是不是不愿意担保40分的职业,为什么的担保还不出来~~~~发email问了,自动回复了一个,说是申请担保的人多,需要等。

早知道这样评估50分的职业好了。。。。。。。。。。

我该怎么办呢?该打电话给他们?

您好,请问今年MODL变化会影响现在在CSL上的IT职业么?比如取消或缩减。

您好!请问一下移民局一直没有收到form 1100怎么办?
3月8日已经在SA的网站是留言查询,要求了重发一次。3月13日收到SA发的一份确认form 1100信,但内容和上年收到的完全一样,而且3月16日的移民局查询回复也是没有收到form 1100。
这种情况可以怎么办呢?请指点一下,谢谢!

那么,我问一下,如果美发被移出紧缺职业名单以后,我直接递交周担保走,这样了、可以吗,会不会快一些呢,谢谢您

你好,请问这次CSL调整,土木工程师CIVIL ENGINEER在裁减之列吗?
谢谢!

原帖由 wuzzzhui 于 17-3-2009 12:28 发表
请教律师,SA是不是不愿意担保40分的职业,为什么的担保还不出来~~~~发email问了,自动回复了一个,说是申请担保的人多,需要等。

早知道这样评估50分的职业好了。。。。。。。。。。

我该怎么办呢?该打电话给 ...

目前只能等,经济不好,州担保申请也会积压。

原帖由 wenlei 于 17-3-2009 12:31 发表
您好,请问今年MODL变化会影响现在在CSL上的IT职业么?比如取消或缩减。

按照目前情况来说不会。

请问下网上进度查询出现:
Application being processed further
能说明什么吗?

你好,我是一名土木工程师,本科,从事结构设计工作十年了,想作175类移民,现在CIVIL-ENGINEER还在CSL清单上,但据说175类评分是以签证官决定YES OR NO的时候的政策来进行职业评分的,而不是以递交申请时的政策来定的,请问是这样吗?
谢谢!

hans,看到你来了就好,这几天也够你忙的了,唉

能者多劳吧

原帖由 cristian 于 17-3-2009 14:01 发表
那么,我问一下,如果美发被移出紧缺职业名单以后,我直接递交周担保走,这样了、可以吗,会不会快一些呢,谢谢您

不是太明白你的意思,说具体些。

原帖由 rl1101 于 17-3-2009 14:11 发表
你好,请问这次CSL调整,土木工程师CIVIL ENGINEER在裁减之列吗?
谢谢!

CIVIL ENGINEER还在清单上。

原帖由 rl1101 于 17-3-2009 16:44 发表
你好,我是一名土木工程师,本科,从事结构设计工作十年了,想作175类移民,现在CIVIL-ENGINEER还在CSL清单上,但据说175类评分是以签证官决定YES OR NO的时候的政策来进行职业评分的,而不是以递交申请时的政策来定 ...

得看情况,有些移民局的政策是有回溯效力的,所以不能一概而论。

原帖由 vivianchengwei 于 17-3-2009 15:52 发表
请问下网上进度查询出现:
Application being processed further
能说明什么吗?

说明有人看你的案子了,但还不是CO。

回复 #946 hanshuang 的帖子

谢谢LZ了!我准备九月烤鸭,顺利的话成绩一出来就递交职业评估,通过的话两三个月后即年底或明年初递交申请,吼吼,太担心政策有变动了!LZ在澳洲,对当地土木工程师的就业状况了解吗?能否介绍一下?
谢谢!

律师先生您好!

请问07年8月申请的西点师,提交申请时同时递交了雅思成绩,目前没有任何消息。这次的政策能有多少影响?谢谢!

请律师解释一下80表,是否必须提交,谢谢

请问律师,有中介说,475签证将在09你6月份后取消,是否有这方面的消息~~~~~~~~~

谢谢~~~~~~~~~~~

原帖由 美好 于 18-3-2009 00:36 发表
律师先生您好!

请问07年8月申请的西点师,提交申请时同时递交了雅思成绩,目前没有任何消息。这次的政策能有多少影响?谢谢!

最大的影响就是申请时间延长,移民局也无法给出确切的时间。

原帖由 wwh51 于 18-3-2009 16:36 发表
请律师解释一下80表,是否必须提交,谢谢

必须递交。

原帖由 hanshuang 于 19-3-2009 18:52 发表

必须递交。

那么可以提前填好上传吗?谢谢

原帖由 wuzzzhui 于 19-3-2009 00:34 发表
请问律师,有中介说,475签证将在09你6月份后取消,是否有这方面的消息~~~~~~~~~

谢谢~~~~~~~~~~~

不是取消,而是暂停,先审理位于CSL清单上的申请人。

请问一下您,我们是475的类别,而且已经分到CO并补料,但是现在暂停而且说如果配额用完将移到下个财政年,现在配额还有可能剩下给475吗?还是完全没有希望得等到下个财政年了。上面您说暂停475,是指从什么时候开始呢?谢谢。

原帖由 hanshuang 于 19-3-2009 19:24 发表

不是取消,而是暂停,先审理位于CSL清单上的申请人。

Q2 What are the processing priorities?
The priority processing direction gives priority processing to permanent applications in the following order:
          1. Employer sponsorship.
          2. State or territory sponsorship.
          3. An occupation on the Critical Skills List (CSL).
          4. An occupation on the MODL.
          5. All other applications.
The new priority processing direction gives priority processing to provisional applications in the following order:
          1. State or territory sponsorship.
          2. Family sponsorship where the applicant’s occupation is listed on the CSL.
          3. All other applications.

ASPC以上解释是骗人的吧??

律师你好,我是91前的csl,已分co,但是新的csl已没有我的职业,会影响准签么?

请问律师,所有的申请人的体检都显示finalised,可是还有有一个申请人的体检结果一直都还是outstanding,这代表什么呢?是体检不过吗?怎么一直都没有收到来自HOC或VO的关于需要进一步体检的信呢?

原帖由 susanlee1981 于 19-3-2009 19:41 发表
律师你好,我是91前的csl,已分co,但是新的csl已没有我的职业,会影响准签么?

不会影响。