FreeOZ用户注册
楼主: 罗卜扛大包

[幼儿教育] 有多少爱可以重来---探讨在澳洲做全职妈妈的可行性与必要性

我觉得只要不失去找工作的能力就可以全职在家,万一有个意外,照样可以撑起一个家。我的一个朋友就是全职在家,我问她如果有什麽意外怎麽办?她说那她就带着孩子回国。这样的话还是感觉生活没有保障。

俺又来插播广告啦:

全职在家的妈妈们,闲时莫忘学习理财,牢牢把握家庭财政大权,完成家庭财产的保值增值的任务。

有空到理财版来转转,聊聊家庭理财话题。

评分

罗卜扛大包 + 29 这财还真是不理不睬人呢,定当多多学习。

原帖由 HQYLIN 于 10-3-2009 21:56 发表
回复waltlin:
    确实是算过的,还是我道行高的台湾表哥给算的,他每天不睡觉,就坐禅六小时。他告诉我将来婚姻如何,要在什么年份结婚,要避免什么人。我记下了也照做了。
后来有次我们夫妻到西安大雁塔,我们在 ...

妹妹厉害的,你说的那些俺都没有接触过,小板凳坐下做听众,实话说俺是很信这些滴。

对啊,只要经济允许的话,全职在家可以照顾宝宝,老公回家也马上有热饭吃,一主内一主外是最理想的。

如果只有一个人工作,工资又不高就会出现很多矛盾了,严重的会影响到家庭的和谐。比如说老公能力一般,工作一般,工资一般,他的压力会很大吧,害怕失去工作什么的。

我们公司有个经理,税前9万,家里四个小孩,以前有房有车有保姆,现在房也卖了,还好公司给他车开,每天吃的东西都是快过期的。问他怎么日子这么紧啊,他就说孩子要读书啊,要有课外活动,有玩具(wii什么的),还要带孩子出去旅游,所以就只有这样节约了,而且他LP还抱怨说他工资不够高。他也就35岁左右吧,我说他53都有人相信,看起来好老的样子。

原帖由 格美 于 11-3-2009 14:56 发表

妹妹厉害的,你说的那些俺都没有接触过,小板凳坐下做听众,实话说俺是很信这些滴。

是啊, 是啊, 我也很感兴趣呢,要不开个贴子给我们讲讲吧。LG是没法改了,听说小孩的姓名也是很有讲究的,名字取得好,孩子一生都顺利,我现在正为这个发愁呢。每天都在http://www.xingming.net 上面查啊找啊的,也不知道是不是准确,还是说应该找个大仙算算什么的。

原帖由 格美 于 11-3-2009 14:48 发表
俺又来插播广告啦:

全职在家的妈妈们,闲时莫忘学习理财,牢牢把握家庭财政大权,完成家庭财产的保值增值的任务。

请主持人放心,俺等身虽入山野,心仍系江湖。并向毛主席保证,时刻牢记发挥半边天的巨大作用。
力争宅妇也宅出水平,宅出风采。做到“家事国事天下事,事事关心;股市汇市财经事,样样留神”。

评分

格美 + 18 你太有才了!俺也振臂高呼!!!

回复 #1 罗卜扛大包 的帖子

原来罗卜是女滴,一直以为是壮汉呢!!!

偶就是国内的三年全职妈妈,支持罗卜的观点,自己带的宝宝感情很不一样哦,三岁和七岁是决定
人生情商的两个重要阶段,坚持吧不要放弃!

至于经济,我看可以适当做些PT逐步过渡,偶准备来澳洲后向这方面努力!!
加油!

回复 #66 罗卜扛大包 的帖子

做到“家事国事天下事,事事关心;股市汇市财经事,样样留神”。

you are just amazing , I suppot you , you  should stay at home every day.
But please just leave your baby alone. it's not that bright to use kids as excuse. And I don't think you have anything to teach you kid if you just stay at home for the whole damn life.

我也支持MM们理财,好好发挥聪明才智,毕竟我们在家时间多,可以及时掌握行情政情。但像我这样白痴例外,当初在依拉草原骑马时,四匹马一起讲价,我很起劲讲个不停,老公拉我也不管,我明白他们想算了,可这价太离谱。后来边上的人都笑开了,我老公说我讲的价比人家给的要高。我其实也不是那么笨,如果一匹一匹讲肯定不会错。但是平时买东西也是如此,最怕好几样一起算。
    如果开贴会不会被封,要发到哪里。我还从来没发过呢。
    HISTAR:一般取名都是考虑八字里所缺或不足的五行,或者是为八字喜用的五行。因为所缺或不足的五行不一定是命局需要的。而后要换成繁体字(这个才准确),按笔画的多少,合计天地人三格。我不懂繁体字也就不玩这个,我表哥说我的名字中间那个笔画数不对,我也懒的换。因为影响命局主次因素是:一命二运三风水四姓名。所以不要太担心,名字好听响亮即可。你要找人算也行,但一定要找个好的。如果命局容易分清喜用格局的话,也就是容易算的,高不高手的差别就不大,但是如果是复杂有多种可能性的,各门派有争议的,那就一定要很高的高人才行。但我想你的孩子是不是出生在南半球啊,这个就麻烦了。本身按月令夏天是火旺,冬天是水旺。可是南半球相反啊,春秋也不同。据说北半球出生的都能算个八九不离十,但是南半球难,时差好换算,我不知是否可直接把月支换掉。平时也很少听人谈论南半球的命例,我改天问问我表哥,他也有朋友在这里,香港台湾人到哪也离不开这个。

很感谢HQYLIN的解释,风水相命实在是太高深了,有心找高人帮忙,但是现在人人都说自己高,就不知道该相信谁了,不知道HQYLIN有什么好介绍吗?

原帖由 histar 于 11-3-2009 15:26 发表

如果只有一个人工作,工资又不高就会出现很多矛盾了,严重的会影响到家庭的和谐。比如说老公能力一般,工作一 ...

哇,房子都卖了,住哪里?这个收入敢要四个娃,而且还有房有车有保姆,换我的话,早就翘脚了。

前车之鉴,引以为戒!

原帖由 秋风词 于 11-3-2009 15:41 发表
原来罗卜是女滴,一直以为是壮汉呢!!!

偶就是国内的三年全职妈妈,支持罗卜的观点,自己带的宝宝感情很不一样哦,三岁和七岁是决定
人生情商的两个重要阶段,坚持吧不要放弃!

至于经济,我看可以适当做些PT逐步过 ...

嘿嘿,八成还以为我是个苦力吧。

好,听你的,跟自己走,一起加油!

我还真琢磨过“萝卜扛大包”的意思。。。

但不得其解呀。。

原帖由 histar 于 12-3-2009 10:20 发表
很感谢HQYLIN的解释,风水相命实在是太高深了,有心找高人帮忙,但是现在人人都说自己高,就不知道该相信谁了,不知道HQYLIN有什么好介绍吗?

非常抱歉,我不能介绍,希望你能理解。首先我不想成为有托嫌疑的人,这样有些人会误会我发帖的初衷。第二这是一个提倡友好互助的论坛,如果你不介意我的水平低,我可以看看。仅作参考。余下时间你继续寻找高人,有缘即可得。第三我有段时间沉迷于此不能自拔,我表哥反过来告诫我人生不可太执着于命理之说,尽量调整自己的心态,无论顺境逆境都能乐观对待这就是幸福的人生。对于孩子你当用心培养他的良好性格和乐观心态,他自然会受用一生。
    其实这里还有很多误区的,有些人特别看重风水,而大量事实是当一个人在走好运时,他不用请风水先生,他会自然而然的做符合风水的布置摆设,或者是他的运气够好,风水微弱影响不到他只要当运气跌时才会受影响,而当人走不好的运时,即使得到高人的指点,很奇怪总会有因素影响他使得他没法照高人的指点做或者他不信任高人,而更多的时候他只会碰到庸人。
    我曾经跟随过长辈的一位精于此道的朋友到过许多人家里,情况大抵如此,所以前人的总结是有道理的。当然有些人是例外的,或者他到了快转运的时候,或者他的运还不是最差,或者他或他主上行善积德的影响。
    姓名也大抵如此,好命的人随便取都能有个好名。很少有命和名不符合的。所以才说一命二运三风水四姓名。你还是没理解我上个帖子的意思。
    祖父辈行善积德能福荫子孙,特别是孙子辈。只要你用心养育孩子,其他不要再担心太多。母爱伟大,但母亲太累。
    另我不再这里谈论这个话题了,不尊重楼主不说,发现还容易误导人,我声明一下:其实算只是起辅助作用,真正要依赖你的分析判断,在你要投入之前要知道这人值不值,各方面合不合适,双方想要和想付出的,实际能要的能付出的,人生观和价值观(仔细想想不是唱高调)这些都要考虑,在谈恋爱之前都考虑好了,自然恋爱不会错,婚姻不会错。
    养孩子也是类似。有些孩子父母付出很多,可只得到抱怨,有些父母不管孩子,孩子确又用功努力又孝顺,我们要探究深层的原因,寻找对策。实在不行当我们老了,再把它归于命运了以自慰。

评分

格美 + 28 mm 我喜欢看你写的。
罗卜扛大包 + 30 表哥告诫在理,加分有理。

原帖由 HQYLIN 于 11-3-2009 20:58 发表
我也支持MM们理财,好好发挥聪明才智,毕竟我们在家时间多,可以及时掌握行情政情。但像我这样白痴例外,当初在依拉草原骑马时,四匹马一起讲价,我很起劲讲个不停,老公拉我也不管,我明白他们想算了,可这价太离谱 ...因为影响命局主次因素是:一命二运三风水四姓名。

我怎么听说有这么一句话:“不怕生坏命,最怕改坏名”呢?? 我看过一本关于改名字的书,上面就说,世界上许多人时辰八字都是相同的,为什么命运会不一样,原因与他们各自取的名字有很大的关系。当然我对此没研究,就是以前好奇以及为宝宝起名字的时候看了些书,嘿嘿。

很纠结,很矛盾,这个问题对我来说......

原帖由 ariesbunny 于 12-3-2009 18:21 发表
我还真琢磨过“萝卜扛大包”的意思。。。

但不得其解呀。。

如此一来,我倒也好奇,你都琢磨出些啥道道来?

原帖由 罗卜扛大包 于 12-3-2009 12:00 发表

哇,房子都卖了,住哪里?这个收入敢要四个娃,而且还有房有车有保姆,换我的话,早就翘脚了。

前车之鉴,引以为戒!

哈哈哈,他生一个娃娃就卖一样,结果现在生了四个,就什么都没有啦。我其实挺不理解老外的理财方式的,9万年薪加上政府的补助(忘了说了,他们是未婚同居的,这样可能政府给钱还要多些吧),就算紧点也不至于什么都卖了啊,现在租房子也不便宜的。

原帖由 HQYLIN 于 12-3-2009 20:50 发表

非常抱歉,我不能介绍,希望你能理解。首先我不想成为有托嫌疑的人,这样有些人会误会我发帖的初衷。第二这是一个提倡友好互助的论坛,如果你不介意我的水平低,我可以看看。仅作参考。余下时间你继续寻找高人, ...

就是就是,老早俺的床放的不好,咋睡觉都不安稳,最后换啊换啊,几个方向都试过了,现在的就很好。

哈哈,咱们歪楼了,抱歉哈。

回复 #75 HQYLIN 的帖子

MM看看这个帖子你喜欢吗?http://www.freeoz.org/forum/thread-802338-1-2.html

或许有一样爱好的可以聊的专业点。

原帖由 histar 于 13-3-2009 12:39 发表

哈哈哈,他生一个娃娃就卖一样,结果现在生了四个,就什么都没有啦。我其实挺不理解老外的理财方式的,9万年薪加上政府的补助(忘了说了,他们是未婚同居的,这样可能政府给钱还要多些吧),就算紧点也不至于什 ...

继续歪楼哈。

老公老板,一溜9个小孩,老公说,老板一看就是苦哈哈滴善良人。

原帖由 HQYLIN 于 12-3-2009 20:50 发表

非常抱歉,我不能介绍,希望你能理解。首先我不想成为有托嫌疑的人,这样有些人会误会我发帖的初衷。第二这是一个提倡友好互助的论坛,如果你不介意我的水平低,我可以看看。仅作参考。余下时间你继续寻找高人, ...

初读你的回贴,顿有种会心一笑,心领意会之感;再读你的回贴,渐悟渐感油生。豁然明白,原来于平常世俗当中,关注自身心境的修养和利练才是安身立命,处世不惊之重点。无论是从佛学角度而言,还是从哲学角度分析,关注个人内心世界的健全和完善,从而延伸至所爱所系所敬之人,亦是筑建和睦家庭,升华夫妻情感,引领孩子前进,和谐邻里社团之固本。

想起大学期间,整个不学无术。专业课程不好学,翘课泡图书馆还专爱挑那些偏门冷门的书籍看,其中就包括一些佛学方面的东东,也不管究竟看不看得懂,到底能看懂几分,仅凭几度热情,几缕兴趣,倒也读来有滋有味,可圈可点。唯叹自己终究心无慧根,而无缘精进。

言语至此,由帖题所论退出江湖,入室而为居家妇联想到佛家所宣扬的入世精神,亦有开示。诚如佛学主张普渡众生,强调要“为出世而入世”,“以出世的精神做入世的事情”。也就是以一种“参破时空、物我……使主体进入到一种无心(无意识?)状态,象水流浮云、花开花落那样无拘无束、纯任天机。以超逸生灭与轮回”的超然心态生存于现实社会,这对我们不以物喜,不以己悲,精神宁静,淡泊名利,不惊荣辱,以一种积极乐观、超脱豁达的态度面对生活,勤奋工作,热爱事业,注重人格的修养,培养崇高的奉献、敬业精神都是大有启迪作用。倘若将来我这全职妈妈,专职主妇能够修炼至此番心境,那可谓造化了得,非三生三世而可成就,知足已!

从个人角度而言,我不信仰宗教,亦不反对宗教,而是尊敬它们。它们栉风沐雨,涤荡风尘,穿越亘古,流传至今,它们的存在必定有存在的道理,必定值得探究与深索,而这似乎已超乎我能力所及。更多的时候,知智浅薄的我唯愿从文化学,从心理学,从社会学的等角度去看待与审视任何一种宗教,取其菁华,去其糟粕,结合自身境况,加以吸收领会,福祉自我,幸运他人,此亦足以。论及佛学,我更加期待读到,领悟到其积极待世的一面,由衷希望自己能够体会到“人间佛学”的魅力,如若籍此可达“脱苦海,求解脱”之境地,又何乐而不为呢。

评分

HQYLIN + 15 喜欢你的文字。

文字和萝卜扛大包差距太大啦

评分

HQYLIN + 15 一针见血

夫妻同心,其利断金

原帖由 罗卜扛大包 于 13-3-2009 12:19 发表

如此一来,我倒也好奇,你都琢磨出些啥道道来?

罗和卜是姓? 至于大包。。。可以是孩子,也可以是以后共同面对的人和事?

哈哈哈。。。。你才高九斗,想得如此浅显。。。失敬失敬。。。

原帖由 vivibear 于 5-3-2009 22:51 发表
楼主还好有孩子啦,我呢,却站在人生的十字路口,不知道是否早点生BB好,毕竟也不算很年轻啦。按照父母的观点,我在OZ也要有自己的工作,但很显然目前暂时语言关没过还无法工作,读书中;若过个一两年再要BB,好啦, ...

和我状况差不多啦,还是准备听娘的,先读书……

回冰翡翠  我只好继续歪楼哈
  欢迎一起讨论,关于名字的书我也看过,是抬高了,但如果他说名字不重要,妈妈们还会买吗。
  第一:实例远的不说,就说我俩姐妹名字,父母自己取的(指不看八字,不看书的)但也用心于好听响亮。我妹的名就好,学业事业都比我好,我的名就不好,但我命本也如此。还有父母随意取的名(文化不高的)-两个男的,我碰巧在一个长辈家,人家看了也说命名相符。这样例子很多的。当然不排除有人有缘改得好名。我说的是大多数的情况。
第二:至于出生时辰一样的这个说来话长,古时江湖术士流传的是:生在城里读书当官,生在溪边当渔夫,生在山下当樵夫。而有人考证命例,有两个女人生于同一地方,一样的时辰,长大后一个在医院开小卖部,一年30万左右的收入,闲时打打麻将,家庭和睦。另一个去外地发展,家财千万以上,但是婚姻不幸。关于这个你要是有兴趣,有空再详说。
出生时辰还要换算到真太阳时比较准确,而自己看好时辰选择剖腹产的据说算起来不准确,有些古派的老人就不愿给剖腹产出生的人看。新派认为如果时间是医生订的,事情紧急,仍是天意,可算。
第三:我也不是说名字不要紧,只是别把他看太紧。尽力而为就好,响亮好听好记就是好名字,这样容易给别人一个好印象,好听响亮的名字别人不会取笑,小孩容易有自信。这是从科学的角度来说的。
我喜欢辩证法,看东西喜欢批判着看,多看几个角度。所以也喜欢相对,不是绝对。

谢谢格美,
   帖子我看过,就langchu说的有营养,不热闹啊。
   恭喜了,不论是科学还是风水,睡好觉关系可大,一来身体好,二来判断力会好,就能少犯错多做正确决策。
   再歪点楼,下面说的是符合风水原理又有科学道理的。
  1.据说古代皇帝睡的地方其实很小的空间,四周还放帐子,为什么,空间大,人的阳气真气要消耗很多,长期以往对身体不好,运气好的时候身体扛得住,运气不好就扛不住了。
  2床头最好靠墙,墙上不要挂东西,这是为了让人有安全感,睡得安心,床上方的天花板不要挂大型灯具,你的潜意识会有不安全感的。
  3卧房不要有两个会产生对流的门,最好只要一个门,这个和第一的原理差不多。
  4床为啥最好不要对镜子,因为担心你半夜起来看到镜里的影子会害怕。
  5孩子和父母的房门最好不要正对,据说这样孩子容易不服从管教,这个科学道理不清楚。我刚好满足这个例子,不知别家的如何。
  其实风水换句科学来总结就是要让人休息好,头脑好,有利于做出有远见的正确的判断选择。

原帖由 格美 于 11-3-2009 14:48 发表
俺又来插播广告啦:

你这不是斑竹胜似斑竹啊,真尽责呀,快点来当斑竹啦

先正正楼,举个例子,在中国我一个朋友全职在家带孩子,小孩一周七,可背唐诗。澳洲一朋友,学历比中国的朋友低,她上班,小孩公婆白天帮着带,回家自己带,一样年纪的小孩,刚会叫爸爸妈妈,说不上整句话。虽说在这里教的语言多,小孩学得慢。可是中国的朋友据说天天研究她家小孩适合看什么英文动画片。还不是怕小孩以后英文学不好。天天研究小孩吃什么有营养,直到她老公都让她别这样,以后孩子大了不听话了,怕她难受。
    另坛里有篇帖子提到早教的误区,按此,是否太早教小孩读唐诗有错。这妈妈可真是不好当啊。
    我想全职妈妈有两点很重要,一是要获取老公的支持,二是对小孩的期望值要能看开能调节。
    不要给自己太大压力,不是说在家就一定要把小孩带的如何如何,只要孩子开心快乐健康成长就是成功了。
    其实我认为在澳洲比在中国更适合当全职妈妈,第一澳洲保姆比中国贵,第二中国缺少保障,我们需要多存钱以备急需,而澳洲的保障可以让人先缓缓。
    最后再举个例子全职妈妈出山记:我表姐也是一结婚就全职,后来在家带了多年孩子,后来孩子大了,她老公的生意不好,她就去帮忙,结果两人互补,合作好好,生意飞速扩大发展。嘻嘻这是正面例子。我觉得只要有足够聪明才智,肯吃苦,不管闲置多少年,不用怕,都会好的。
    楼主,我看了你给我的帖子两回,才晓得你的高明之处,你顺着我的话题,却又很自然的带入正题,厉害。还引起我的共鸣,待明天再回。