FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

原帖由 玛丽薇纱 于 6-3-2009 23:32 发表
请问我学习的专业是旅游管理,全日制本科,现在从事的是通讯行业的报账员之类的工作,和会计有些差别,如果想申请475有没有可能?职业提名按照哪个来算呢?

可能的提名职业是MANAGEMENT CONSULTANT(2294-11).

原帖由 WOWO 于 6-3-2009 23:44 发表
谢谢律师先生,请问持SA475签证的与MEL的PR结婚后,还需要先转配偶类的TR再等两年才能申请PR吗?

需要等两年才能申请PR。

原帖由 wuzzzhui 于 7-3-2009 00:51 发表
请教律师,在递交移民局E475签证前,必须要先交TAFE的钱吗?

只要TAFE扣款就可以申请E475,还是说要等到拿到TAFE的发票后再申请E475?

谢谢~~~~~~~~~~~

需要拿到TAFE的发票再递交申请。

原帖由 feichi1981 于 7-3-2009 01:33 发表
请问律师:

欲申请独力技术移民,我应该怎样做?
本人没有高学历,只有技术及多年工作经验,我有新加坡的高级等级证书,&我的工种在刚出的CSL里,我应该怎样做?

这里只讨论一些普通的问题,不讨论如何办理的细节咨询,谢谢。

原帖由 DIGITALWOW 于 7-3-2009 10:34 发表
老师你好! 我想咨询下 申请 885签证中community language bonus方面的问题:
我已经取得了国内的学士学位 并且已经通过了清华认证。但是我在本科所学的专业是英语专业,我所学的一些专业课程是英语授课的,但是我成 ...

英文专业毕业同样可以拿到5分社区语言分。教务处开具的中文授课证明可以被接受。

原帖由 qichxi 于 7-3-2009 11:32 发表
想问一下,457签证怎么成为PR呢?除了175还有其他途径吗?

虽然是MODL职业,并且不想让公司知道.所以也不可能公司提名

457签证是转856或者857,而不是175,除非你的条件达到175的要求。

你好,律师
移民局把我的地址信息写错一个字母,有影响吗
已分VO,直接写信解释一下,还是用1022表
谢谢

原帖由 quzexingyuan 于 7-3-2009 13:04 发表
你好,律师
移民局把我的地址信息写错一个字母,有影响吗
已分VO,直接写信解释一下,还是用1022表
谢谢

没有关系。

原帖由 rhoda 于 6-3-2009 19:46 发表

我也是类似的情况。
我在香港注册了一家公司,没有雇员,只有我自己。
我现在475已经准签了,如果在阿德莱德期间我用这个香港公司的名义在澳洲和中国之间作进出口贸易,能不能满足转887的全职工作要求呢?还 ...

请问这种情况要准备那些材料?

记得前边有人问过律师:

1980.4.18出生的人  在09年4月18日过完生日才是29岁,并且直至2010.4.18前都是不到30岁,年纪分数是30分的,对吧,律师~~~~~~~~~~~

本人81年,计算机科学与技术,本科有学位
分别在初中和高中担任网络管理员职务已经四年了,但同时还兼信息技术老师
请问老师像我这样的情况符合技术移民的条件么?

原帖由 hanshuang 于 7-3-2009 12:31 发表

你的情况需要在澳洲注册公司,香港的那个公司不算。

多谢黄律师回复

原帖由 jessi 于 7-3-2009 14:16 发表

请问这种情况要准备那些材料?

具体材料不在这里公布,请理解,谢谢!!

原帖由 wuzzzhui 于 7-3-2009 17:16 发表
记得前边有人问过律师:

1980.4.18出生的人  在09年4月18日过完生日才是29岁,并且直至2010.4.18前都是不到30岁,年纪分数是30分的,对吧,律师~~~~~~~~~~~

30周岁以前的分数是30分,一满30周岁就只有25分了。

原帖由 skyandblue 于 7-3-2009 17:25 发表
本人81年,计算机科学与技术,本科有学位
分别在初中和高中担任网络管理员职务已经四年了,但同时还兼信息技术老师
请问老师像我这样的情况符合技术移民的条件么?

因为你的工作职责问题,所以职业评估来说有点困难。

原帖由 hanshuang 于 7-3-2009 12:47 发表

英文专业毕业同样可以拿到5分社区语言分。教务处开具的中文授课证明可以被接受。

谢谢老师!

原帖由 hanshuang 于 7-3-2009 23:20 发表

因为你的工作职责问题,所以职业评估来说有点困难。

谢谢

律师我的学生签证要过期了,在上网申请签证的时候,错选了社区语言的加分.实际上我没有社区语言的加分,这样在上传资料的清单里面就多了项evidence of designated language qualifications,

原帖由 lucy000 于 8-3-2009 12:57 发表
律师我的学生签证要过期了,在上网申请签证的时候,错选了社区语言的加分.实际上我没有社区语言的加分,这样在上传资料的清单里面就多了项evidence of designated language qualifications,

我已经在之前的帖子里告诉你需要填写1023表格扫描发给移民局。

请问律师,在递交E475签证后,是不是要把TRN号码传真给洲政府啊~~~~

在SA的移民步骤里写的是, inform Immgration SA of the DIAC File Referce when you receive it (we fequire you to fax or post us the front page of your visa grant letter along with  the sponsorship number for this process)

括号里边的 visa grant letter  不是准签信吗? 是要在拿到TRN号码后就告诉给SA,还是准签后告诉给SA?

谢谢~~~~~~~~~~

原帖由 wuzzzhui 于 9-3-2009 11:27 发表
请问律师,在递交E475签证后,是不是要把TRN号码传真给洲政府啊~~~~

在SA的移民步骤里写的是, inform Immgration SA of the DIAC File Referce when you receive it (we fequire you to fax or post us the front ...

拿到TRN后告诉SA。

紧急求助呀,收到了移民局的拒签信,我是136 的,理由是背调的时候有人回答错了三个问题,而且是关键的三个问题,何时进公司,职位,如果进的公司。前两个与工作证明不符合,后面一个和我的回答不符合。所以case 被拒签了。
我看到这个消息,简直就是崩溃了。因为真的case 被审成假的了。。。
而且不知道为什么那个人要那样回答,这三个问题我还提醒过的,哎。。。
我有什么办法申诉嘛?若这样接受,好不甘心呀。感觉人生就被别人毁了一样。
另外,我的case 现在是被放在pool 里面了嘛?还是被拒了就没有任何机会了?
如果重新要求申诉,附上一份澳洲雇主的offer 会不会好一点?

律师,请问175和176,除了必须申请州居住外,还有什么区别,例如福利方面,谢谢,我申请的是QLD

原帖由 kisscookies 于 9-3-2009 12:56 发表
紧急求助呀,收到了移民局的拒签信,我是136 的,理由是背调的时候有人回答错了三个问题,而且是关键的三个问题,何时进公司,职位,如果进的公司。前两个与工作证明不符合,后面一个和我的回答不符合。所以case 被拒 ...

你这种情况的话比较麻烦,不能上诉,也不会放入POOL。现在唯一的可能就是和移民局技术移民state director联系,进行申述,说明之前接电话的人不了解你的情况,当然你需要提供非常详细的证明材料作为证据。

原帖由 hanshuang 于 9-3-2009 14:51 发表

你这种情况的话比较麻烦,不能上诉,也不会放入POOL。现在唯一的可能就是和移民局技术移民state director联系,进行申述,说明之前接电话的人不了解你的情况,当然你需要提供非常详细的证明材料作为证据。

非常感谢Hans,请问如何能发材料给state director, 还是补缴材料的邮箱嘛?另外,证明材料大概有哪些,能说的具体一点嘛?我实在不甘心就这样被拒,就算材料再麻烦,我也要准备,努力一下看。
顺便问一下,附上一份Au 雇主的offer 会不会好一点?另外申诉要付多少钱?

原帖由 kisscookies 于 9-3-2009 19:57 发表

非常感谢Hans,请问如何能发材料给state director, 还是补缴材料的邮箱嘛?另外,证明材料大概有哪些,能说的具体一点嘛?我实在不甘心就这样被拒,就算材料再麻烦,我也要准备,努力一下看。
顺便问一下,附上 ...

state director 有专门的联系电话,但是只有移民代理有,这里不方便透露。证明材料主要是你公司方面的,包括雇主的说明,接到调查同事的声明,你在公司工作的其它材料,例如照片,门卡,你做的工作报告等等。