FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

原帖由 笑口早 于 5-3-2009 18:07 发表
已看到回复:提名职业和实际工作经验可以是不同的,前提是两者都需要在SOL上。
谢谢
请问如果提名职业是50分,而实际工作经验的职业为60分(根据ASCO的有关说明,我平时的工作的确就和ASCO所描述的一样),那这样操 ...

还是按照你的提名职业计算专业分和加分。

原帖由 wwh51 于 5-3-2009 18:36 发表
请教律师关于体检

2008年12月的CSL,有TRN吧,据说5月分VO,现在可以去体检了吗?体检后直接让医院把结果发给DIAC?

另我老家那里体检便宜的多,且可以顺道回趟家,这样是否可以?

可以开始体检,可以在任何一个指定的医院体检。

Hanshuang-黄律师,您好:
           我在移民申请过程中遇到点难题,希望得到您的帮助。谢谢!
           我是2007年8月递交的SA洲担保134类别的申请,至今没有收到任何消息,请您帮我看一下我的情况应该怎么办。中介说帮我写信问,可是没有收到任何回复,我的申请已经快19个月了,而且比我晚的134类别的都分到了签证官,比我早4天的134都已经登陆了,我想我是不是应该和移民局那边沟通一下我的情况,再不行的话,是不是应该投诉了。谢谢!

原帖由 ad134lwp 于 6-3-2009 00:26 发表
Hanshuang-黄律师,您好:
           我在移民申请过程中遇到点难题,希望得到您的帮助。谢谢!
           我是2007年8月递交的SA洲担保134类别的申请,至今没有收到任何消息,请您帮我看一下我的情况应该怎么办 ...

你需要指定我为你的移民代理之后我才能和移民局沟通,这是移民局的规定,另外顺便提一句,国内的中介根本没法联系到移民局的高层,最多只是发发邮件就算了。

那我怎样才能指定你为我的移民代理呢

黄律师你好。

能拿出的证明是:公司注册证书,银行交易清单,客人曾经的采购形式发票。平时和客人的联系邮件等。

请这个经验能不能作为最近两年的SOL工作经验?背景调查的时候会不会有什么问题?

非常期待你的回复! 谢谢!

律师我的学生签证要过期了,在上网申请签证的时候,错选了社区语言的加分.实际上我没有社区语言的加分,这样在上传资料的清单里面就多了项evidence of designated language qualifications,请律师指教. 谢谢律师!

原帖由 angela_dreaming 于 5-3-2009 18:37 发表
请问一下第一个单位的税单没法开到。递交申请时候原来单位的税单是必需的吗?第二个单位是可以有税单的。如果第一个单位没有交税单第二个交了,会不会反而引起VO的猜疑?(材料都是真的)

有税单最好提供税单,没税单让工作单位开个证明。

原帖由 JOVI 于 5-3-2009 20:19 发表
请问LZ
关于各项公证文件是否有时效期限呢?
比如 2年前公证的文件 ,递签是否仍然有效?
如果是有一定期限的 那就得好好规划一下相关公证的时间和递签的时间了
谢谢啊

除了无犯罪公证有时效外,其它公证是没有时间限制的。

原帖由 chmg2007 于 5-3-2009 20:44 发表
想做165签证,可以推荐一个香港或澳洲的注册会计师出审计报告吗?

请问你在哪个地方,我可以帮你推荐,谢谢!!

原帖由 Queen_B 于 5-3-2009 21:22 发表
你好律师,我有几个问题想咨询!
1.官方承诺5月20号之前把所有CSL处理完,但是接下来会不会继续处理MODL呢?5月20号到这个财年的结束也没有多久了,5月12号官方要公布新财年的配额了.配额必将减少,又会有各种插队情况出现 ...

你的情况要申请州担保的话属于转申请类别,时间上来说会快些!!

回复 #834 hanshuang 的帖子

是V洲担保,目前移民局暂停审理,按你说的可以递交到其他洲申请886?澳洲无刑和体检有效期是多久?申请澳洲无刑一般要等多长时间?谢谢!

原帖由 pinot_noir 于 6-3-2009 11:11 发表
是V洲担保,目前移民局暂停审理,按你说的可以递交到其他洲申请886?澳洲无刑和体检有效期是多久?申请澳洲无刑一般要等多长时间?谢谢!

有效期12个月,澳洲无刑一般要4周。

回复 #850 hanshuang 的帖子

我在上海,也可以发短消息给我。谢谢!

原帖由 chmg2007 于 6-3-2009 11:25 发表
我在上海,也可以发短消息给我。谢谢!

好的!!!

原帖由 lucy000 于 6-3-2009 01:28 发表
律师我的学生签证要过期了,在上网申请签证的时候,错选了社区语言的加分.实际上我没有社区语言的加分,这样在上传资料的清单里面就多了项evidence of designated language qualifications,请律师指教. 谢谢律师!

律师可以回答我的问题么? 谢谢律师了

律师,我在申请VIC州担保时,填写了自己的TRN号,这样如果州担保批准了,是否VIC会自动通知DIAC,DIAC也就自动将我的175转为176?谢谢

我想咨询一下,我的475签证已经准签,最晚登陆是2010年1月30。但是签证已经从现在开始生效,有效期至2012年3月6,这样的话我如果2009年10月过去,是从登陆开始有效3年还是签证都是2012年3月就到期,这样我就少用大半年,谢谢

原帖由 jessi 于 6-3-2009 00:39 发表
黄律师你好。

我之前注册了一家香港公司,现在家里上班,SOHO一族。业务是出口贸易。只有我一个人上班。
请问这种情况能不能做SOL工作经验,(最近两年的工作经验)(提名职业我打算是用IEA ,我电子专业本科学历) ...

我也是类似的情况。
我在香港注册了一家公司,没有雇员,只有我自己。
我现在475已经准签了,如果在阿德莱德期间我用这个香港公司的名义在澳洲和中国之间作进出口贸易,能不能满足转887的全职工作要求呢?还是必须要在澳洲注册一个公司才能算自雇?
我问过移民局,但是他们只是回复了一些条款,没有明确的答复。
麻烦黄律师解答一下好吗?多谢多谢

回复 #843 ad134lwp 的帖子

写信给移民部长吧!我就是在十七个月时就写,半个月一次,写了三次,第十九个月终于见了移民官,让我补料。这一补就是四个月了。

请问我学习的专业是旅游管理,全日制本科,现在从事的是通讯行业的报账员之类的工作,和会计有些差别,如果想申请475有没有可能?职业提名按照哪个来算呢?

谢谢律师先生,请问持SA475签证的与MEL的PR结婚后,还需要先转配偶类的TR再等两年才能申请PR吗?

请教律师,在递交移民局E475签证前,必须要先交TAFE的钱吗?

只要TAFE扣款就可以申请E475,还是说要等到拿到TAFE的发票后再申请E475?

谢谢~~~~~~~~~~~

请问律师:

欲申请独力技术移民,我应该怎样做?
本人没有高学历,只有技术及多年工作经验,我有新加坡的高级等级证书,&我的工种在刚出的CSL里,我应该怎样做?

老师你好! 我想咨询下 申请 885签证中community language bonus方面的问题:
我已经取得了国内的学士学位 并且已经通过了清华认证。但是我在本科所学的专业是英语专业,我所学的一些专业课程是英语授课的,但是我成绩单中所列的大部分课程还是中文授课。不知道这样的情况能否通过移民官的审核。我现在正在准备学校开具的中文授课的证明信,证明信上的盖章是由学校教务处所盖,不知是否能被移民局接受。我的成绩单上就是由学校教务处开出并盖章的。

希望老师能帮我解答上诉问题,非常感谢!

想问一下,457签证怎么成为PR呢?除了175还有其他途径吗?

虽然是MODL职业,并且不想让公司知道.所以也不可能公司提名

原帖由 lucy000 于 6-3-2009 01:28 发表

你需要填写1023表格然后扫描给移民局更正你的错误。

原帖由 wwh51 于 6-3-2009 19:01 发表
律师,我在申请VIC州担保时,填写了自己的TRN号,这样如果州担保批准了,是否VIC会自动通知DIAC,DIAC也就自动将我的175转为176?谢谢

不会自动转申请类别,需要你自己通知移民局。

原帖由 annalise 于 6-3-2009 19:34 发表
我想咨询一下,我的475签证已经准签,最晚登陆是2010年1月30。但是签证已经从现在开始生效,有效期至2012年3月6,这样的话我如果2009年10月过去,是从登陆开始有效3年还是签证都是2012年3月就到期,这样我就少用大半 ...

签证的有效期是从签发当日开始算,而不是你登录那天算。

原帖由 rhoda 于 6-3-2009 19:46 发表

我也是类似的情况。
我在香港注册了一家公司,没有雇员,只有我自己。
我现在475已经准签了,如果在阿德莱德期间我用这个香港公司的名义在澳洲和中国之间作进出口贸易,能不能满足转887的全职工作要求呢?还 ...

你的情况需要在澳洲注册公司,香港的那个公司不算。