FreeOZ用户注册
楼主: extreme

[昆州] Diving the Big Blue 潜入深蓝-珊瑚海、大堡礁精彩潜水游记及照片-27楼新增视频

几位潜水爱好者,帮我看看这个课程怎么样,周一至周五学完课程拿license。我觉得弄出一周五天好像比周末难度小点
http://www.brisbanediving.com/training/learn_course.php/1/3

让mk82给你推荐个好教练啊,时间应该可以自由掌握的

好精彩!

价格贵了点,500上下还凑合
你可以多对比几家
其实教的都是差不多,DIVING MENU要好好仔细阅读,在上课之前
理论课就是精华的把书过一遍,关键还是前几次练习的时候自己去找潜水的感觉

祝136DREAM好运阿

看来这个真涨价了啊

悉尼还是便宜,同一个公司的同样课程,300多

原帖由 136mydream 于 5/3/2009 00:36 发表
几位潜水爱好者,帮我看看这个课程怎么样,周一至周五学完课程拿license。我觉得弄出一周五天好像比周末难度小点
http://www.brisbanediving.com/training/learn_course.php/1/3

潜水是个无底洞, 等着烧钱吧

我们都是PADI的, 你去学SSI?  PADI便宜一些. 至于PRO DIVE, 等你拿了照跟他们出去玩就可以了.  我已经跟了PADI混, 不方便混SSI.  你可以去了SSI回来跟我们比较下有什么不一样

原帖由 mk82 于 5-3-2009 13:28 发表
我们都是PADI的, 你去学SSI?  PADI便宜一些. 至于PRO DIVE, 等你拿了照跟他们出去玩就可以了.  我已经跟了PADI混, 不方便混SSI.  你可以去了SSI回来跟我们比较下有什么不一样

哦?没仔细看。我也想学padi,但我想找个周一至周五的课程,因为周末得看孩子。你有什么推荐吗?

我记得有个BRISBANE DIVE的地方, 忘记了. 去年去过他们店离我这里很近.  潜水课应该天天有的至少我以前是天天都有

原帖由 mk82 于 5-3-2009 11:58 发表

我去的俱乐部很多人走SSI,据说口碑还不错,不过OW其实都差不多了。他们说到了AOW, 以及dive master那些级别,PADI是最容易混过的,基本上是给你体验,但是训练不多,基本没什么人会fail,但是其他的一些认证机构就不一样,有些会更注重技能训练一点。口碑最好的,好像是CDAA,严格得很

PADI也是看的. 我们那时候周周有学生带,  教练根本不管, 在一旁看着, 什么都让你来.  潜完以后再跟你指正.   每周都有许多欧洲来的金发妹, 还锻炼了不同口音的英文.  交了朋友基本就是白天潜水晚上酒吧.  如果潜水多经验丰富, 怎么的都可以.  教材是死的, 教的好不好还是靠实践.

原帖由 mk82 于 5-3-2009 13:26 发表

潜水是个无底洞, 等着烧钱吧

被mk打击了。

听我的没错, 何况我都给你分析过道理. 要不你也让他们给你分析分析看能不能把你反驳回去

原帖由 mk82 于 6-3-2009 22:12 发表
听我的没错, 何况我都给你分析过道理. 要不你也让他们给你分析分析看能不能把你反驳回去

好啦,听你的。我再琢磨琢磨
不过就是觉得来了澳洲该发展点新的爱好啊
大家有什么推荐呢
周一至周五能玩的

不要听我的啊, 要听自己的.  我只是给你分析一下道理,没逼你干什么.  你让他们也给你讲讲道理,记得要有意义啊. 没意义的事情谁做, 纯烧钱谁都会

回复 #76 mk82 的帖子

咳,两头话都叫你说了
听我的没错, 不要听我的啊,

可惜没体呀

更新至第十潜,无数精彩照片

原帖由 extreme 于 6-3-2009 23:12 发表
更新至第十潜,无数精彩照片

谢谢分享,精彩的海底世界

后悔没在涛岛考个潜水牌,考了现在在澳洲就有用了,哎

更新至第14潜,至此潜水照片全部贴完。明天开始航行篇和经验分享。

13楼最后一张经136指认,是SPANGLED EMPEROR,也叫North-West snapper, yellow emperor

SPANGLED EMPEROR (Lethrinus nebulosus)
Also called North-West snapper, yellow emperor

Habitat: Coral reefs and lagoons, rocky reefs, seagrass beds.

Typical adult size: 500mm total length

Age and size at first spawning: 3-4 years, 380mm total length. Usually has one year of maturity before legal size.

Minimum legal size: 410mm

Distinguishing features: Blue bands (not spots) on face radiating out from eye, on a gold background, blue spots on scales along flanks.

有意思的是,这种鱼害怕的时候,会变色。
Normal

登录/注册后可看大图

Fright Colours

登录/注册后可看大图

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!好有意思的鱼。

原帖由 extreme 于 9-3-2009 22:32 发表
13楼最后一张经136指认,是SPANGLED EMPEROR,也叫North-West snapper, yellow emperor

SPANGLED EMPEROR (Lethrinus nebulosus)
Also called North-West snapper, yellow emperor

Habitat: Coral reef ...

是的,这鱼会变色。第一次钓到的时候,因为害怕,脸都吓白了,那些标志性的花纹都看不到了,我给当成别的品种了,想要留着吃,还特地拿尺子量了。结果别人看了说不够尺寸,说是spangled emperor,我说不对啊,刚看过的,等我再向桶里看,已经冷静下来恢复本色了 原来真是它,给放掉了

这鱼在水下见到的时候,总是眼神傻呆呆的,特纯真地看着你,也不逃走,叫你不禁哑然失笑。别的鱼从来没有这种眼神。现在我看这鱼,都不需要看身上的花纹了,只要看到眼睛就能认出来

评分

我是老人 + 30 很可爱的鱼.
冰翡翠 + 20 你太有才了!

对了,楼主有一些生物/鱼种类 没有注名字的,大家也来指认,一起分享学习海洋生物知识吧

认出来的话,楼主给加分的,是不是呀lz

文字太多没时间看,不过照片很吸引.

这个还没写完吧?后面几潜只有图片没有文字呢,另外还有那么多个坑

原帖由 136mydream 于 9-3-2009 23:14 发表
对了,楼主有一些生物/鱼种类 没有注名字的,大家也来指认,一起分享学习海洋生物知识吧

认出来的话,楼主给加分的,是不是呀lz

是啊,照片里的海洋生物,有很多都叫不上名字,大家如果有认识,麻烦指出,一定加分,谢谢。

NSW有没有Reef Watch的活动,我刚报名参加了南澳的,可惜月底就要出门不能全参加了。有人培训认物种,还提供免费午餐,免费潜水费用,如果不在本市还提供免费住宿,实在吸引得很啊

原帖由 cello 于 10-3-2009 10:14 发表
这个还没写完吧?后面几潜只有图片没有文字呢,另外还有那么多个坑

不用每一潜都写文字的,有重点就可以了。后面航行篇里也会有些论述的。