FreeOZ用户注册

[生产前后] 在公立医院剖腹产,公立医院的私人医生是怎么收费的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
老二不期然来了,意外的意外,生育保险还没买呢,今天去MENDBANK问了,说是可以在公立医院用私人医生,自己掏部分费用。
不想再自己生了,想起来都头皮发麻。GP说象我这种情况有撕裂又有胎头牵引的第二胎应该会让我选择剖腹产,希望是真的。
有相同经历的TX吗?说说大概要多少费用吧,GP说是2、3千,这个数字还能接受,多了不如回国生。

评分

fullar + 20 恭喜你!
eva_kong + 30 恭喜老二来了!

恭喜先!有个同事就是这样的,回头帮你去问问~

恭喜恭喜!乘胜追击!

私人医生+麻醉医师 好像都要自己掏钱的,具体多少看医生了,还要看你的具体情况,估计3k+

像你这样的状况头胎自己生的,第2胎不会有太大的问题,不用担心,呵呵恭喜阿猪宝妈,

谢谢大家的祝福,主要是头胎生得太痛苦,所以不想自己生了。

我是在公立医院用的自己的私人医生,医生一共收2000好像,一次性交,没有其他费用了。

评分

eva_kong + 10 谢谢分享!

还是比国内贵啊

应该是吧。。毕竟这里是澳洲呀

原帖由 小河 于 26-2-2009 11:33 发表
我是在公立医院用的自己的私人医生,医生一共收2000好像,一次性交,没有其他费用了。

那么产检的整个过程是不是也要找这个私人医生检查?2000只是交给医生的费用还是也包括医院的费用呢?

那是私人医生的费用,包括产检,包括手术。但是私人医生的B超是另外的,要给钱的。我的是200多一次。Medicare可以拿回一点钱。

医院的费用不包,我是用私人保险选的单人房。

原帖由 小河 于 26-2-2009 13:32 发表
那是私人医生的费用,包括产检,包括手术。但是私人医生的B超是另外的,要给钱的。我的是200多一次。Medicare可以拿回一点钱。

医院的费用不包,我是用私人保险选的单人房。

原来你是有私保的,LZ的情况是没私保,和我的情况一样,我买了私保但等不了waiting period。我们这样的情况除了你所说的医生费用2000及B超费用外,还要交医院的费用,不知道这个医院的费用会是多少?

回复 #12 小河 的帖子

有点点糊涂了,帮忙澄清下吧:是不是有私人保险用私人医生的话,总共生个孩子需要如下项目上的费用?
产检:保险不包,自己要出私人医生费用A,
B超:大概200一次,整个产检中需要进行几次,medicare包一部分
住院:保险包全部
手术:自己要出私人医生的费用B

然后其中A+B大概2000多,是不是这样呢?

还有哦,公立医院做私立病人和私立医院做私立病人有什么区别吗?还有,上面说要手术是因为剖腹产对吧,如果自然生产的是不是B费用不用出呢?还有还有,midwife和这里说的医生到底什么区别和联系呢?

小河姐姐帮帮我解答一下吧,我一脑子雾水呢。
谢谢啦。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

是这样的,话说许多年前———————————————————————————

没什么事情发生。

然后,去年一月我怀孕了。前年买了私保,但是还没过12个月等待期,要等到去年7月才到12个月。其实私保只是住院才用得着,给医生的钱跟私保是不相干的。于是决定怎么着都先去公立医院做产检、订病床,不然晚了病床没有了,还真麻烦,而且如今医院产房总是很紧张。

所以7月份之前的产检、B超都是在公立医院做的。没费用支出,之所以选私人医生,是因为我怕顺产,年龄大的关系,但是公立医院不会让你自己选剖腹产的,除非他们觉得你有必要剖腹。所以我找了一个私人医生继续我7月份之后的产检。第一次检查给了180元,第2次去时候就把2000元给了。虽然我跟这个医生不用检查几次,但是钱都是一样的,就好像一个套餐一样。我问了几个私人医生,他们都是这样收的。如果从一开始就跟私人医生产检,或者中途加入,他们都要收这么多钱。我也问过其他医生,基本都比我这个贵。所以我才选的那个,而且他会说中文,跟我老公比较好沟通,我是无所谓中英文。

这个看医生的2000元还有第一次的180,都可以马上拿到medicare拿回一些钱。Medicare有个Family Safety Net,如果你全家人一个财政年度里看病超过了一千元,那你之后看专科医生、X光、B超的钱差不多80-90%都可以拿回来。这样子的话,医生的2000元你可以拿回1000左右。之后私人医生的B超我做了一次,也基本都可以从medicare那边拿回很多钱了。孩子出生后看过一次儿科医生,本来很贵的,但是因为超过了safety net,给的钱也大多数从medicare那边claim回来了。

因为医生跟我说:私人医院嘛,舒服是舒服,但是设施可能没有公立医院完善,如果中途需要紧急抢救,必须到公立医院去,是要耽误时间的。而且他是有权在我本来就要去的那个医院做手术的,他建议我还是去公立医院做。但是我还是用了私保,因为我想住单人房。否则的话,根本不会用到私保。

不知道解释清楚了没有?

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!
AnaCoppola + 30 话说许多年前一港。。。汗

我还有不明白之处:自打去年7月以后,你购买的私人医疗保险应该就可以cover生产费用,为何你最后不是朝私人保险公司报销,而是找medicare?最终你在私人保险公司那里报销了多少呢?购买私人医疗保险,在满足12个月的等待期之后,是否从产检开始的费用直至医生接生,私人医院住院期间的费用都可以报销,还是部分(根据购买的类型而定)?

回复 #15 小河 的帖子

私保不是没等到12个月waiting period不可以用吗?怎么小河还是可以用私保订了单人间,而且好像私保还cover了住院费呢?

回复 #15 小河 的帖子

哦,基本明白了,谢谢小河姐姐。不过没想到自付的2000还能从medicare claim回来哦。

回复 #17 amyinoz 的帖子

我看她7月份以前是在waiting period里面,但她真正生的时候已经过了,我想是这个原因吧。

回复 #16 罗卜扛大包 的帖子

私人保险都不包产检的,只是包生的时候发生的医院住院费用的

看来我想懒都没办法了哈。。继续解释。

我是去年7月就过了12个月等待期,所以7月份后我才去找私人医生的。私人保险只包住院费用,任何私人医生(所有私人专科医生)的看病费都要自己付的,但是看专科医生的费用,看了后可以去medicare那边claim回来的,能claim多少就不一定了,超过了safety net之后,就可以claim大部分回来,这是按每个财政年度算的,从每年7月到第2年6月。

私保各种东西的等待期是不一样的,生孩子是12个月。反正医院那个部分,我是一分钱都没出过的,就出了医生的2180 + 一次私人B超220,这些费用从medicare那里拿了1千多元回来

评分

AnaCoppola + 30 哈哈,好详细

原帖由 AnaCoppola 于 26-2-2009 14:37 发表
私人保险都不包产检的,只是包生的时候发生的医院住院费用的

谢谢MM解答,那医生的接生费用和麻醉费用是不是通常也不包括在内呢?

接生费用包了的,

麻醉费用我还真不清楚是不是私保里包了。。。我是没有另外给麻醉师费用的

另外,楼主的情况,如果公立医院医生觉得你需要剖腹,那你就不用找私人医生了,公立医院都cover了

原帖由 小河 于 26-2-2009 14:51 发表
看来我想懒都没办法了哈。。继续解释。

我是去年7月就过了12个月等待期,所以7月份后我才去找私人医生的。私人保险只包住院费用,任何私人医生(所有私人专科医生)的看病费都要自己付的,但是看专科医生的费用, ...

建议小河好人做到底,干脆把你从产检到产后出院的账单开列一下,并分别注明个人自付和报销部分(包括medicare以及私保),这样好让我们一次过对在澳洲生孩子费用有比较直接了解。

晕倒。。。我基本都没看。。。

我去搜搜资料看看能不能找到

第一个好像是麻醉师的,第2、3项是医生的 (这个不知道怎么算,不是我要交给医生的2000元应该)

评分

AnaCoppola + 30 真是有求必应,呵呵,大好人啊
eva_kong + 30 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 30 有用的信息,谢谢!
amandaff + 30 谢谢分享!

哦,第3项是结扎

以上费用是指在私人医院的生产以及住院费用?乖乖,报销率高达84%,真是不错,都是走私人保险公司报销的吗?另外,账单费用是否已包含GST?

原帖由 小河 于 26-2-2009 15:15 发表
第一个好像是麻醉师的,第2、3项是医生的 (这个不知道怎么算,不是我要交给医生的2000元应该)

这个是私保的账单

不会吧,你选择的是什么麻醉,费用全部在账单里?澳洲的麻醉咋会如此便宜?我选择的脊椎麻醉费用是600,私人医生的接生费1000,这个倒比澳洲便宜些。