FreeOZ用户注册

豪华房车秀-新增非主流房车照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前两天去房车厂,拍了些照片,分享一下。
winnebago是澳洲房车的主流品牌

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

lxbtiger + 30 谢谢分享!

我太懒了,用了批处理。有些照片是竖拍的,麻烦大家歪着脖子看。如果你嫌歪着脖子累,就请把电脑屏幕竖过来看吧,阿哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个为了节约空间,白天把床上升贴到房顶上

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

洗手间和浴室
洗手间下面是个大盒子,存放污物。快满的时候有显示,找公共厕所或专门排放点倒掉。
洗澡的水是用煤气烧热

登录/注册后可看大图

冰箱
现代房车一般应用3-way fridge,就是有三种工作方式,1可以外接240电源,2跑起来时候用发动机带动电池,3停下来用烧煤气的热能转化成冷能

登录/注册后可看大图

煤气灶
煤气罐可以在加油站换swap,换的比较贵。在房车公园可以灌refill,灌的比较便宜

登录/注册后可看大图

上下水。上水由水泵从水箱打上来,下水流到废水槽,找污水排放处放掉。荒郊野外也可以放,不过不要放带有化学制剂的水

登录/注册后可看大图

电视和驾驶舱

登录/注册后可看大图

放锅碗瓢盆的笼子,一般用塑料或不锈钢的免得颠碎了

登录/注册后可看大图

放刀叉筷子

登录/注册后可看大图

电烤箱。电烤箱和微波炉就需要外接240电源才可以使用。通常的照明用电池的电就可以了

登录/注册后可看大图

[img][/img]

好贵啊,不是随便就可以买来玩的。虽然看上去不错。

另外,我一直有个问题,好像开车时候车里面总要收拾好,不能很多零碎东西放在外面吧,澳洲很多路又弯急破多,这对于我这种在家乱丢东西的人岂不是很痛苦?

原帖由 136mydream 于 4-2-2009 12:37 发表
我太懒了,用了批处理。有些照片是竖拍的,麻烦大家歪着脖子看。如果你嫌歪着脖子累,就请把电脑屏幕竖过来看吧,阿哈哈

果然是非同一般的懒。

原帖由 someonehappy 于 4-2-2009 12:59 发表
好贵啊,不是随便就可以买来玩的。虽然看上去不错。

另外,我一直有个问题,好像开车时候车里面总要收拾好,不能很多零碎东西放在外面吧,澳洲很多路又弯急破多,这对于我这种在家乱丢东西的人岂不是很痛苦?

是要收起来啊,里面那么多柜子,你一股脑塞进去就行了。我老公就是乱丢东西的典型

原帖由 ozbird 于 4-2-2009 13:27 发表

果然是非同一般的懒。

我费了多大劲传上来啊,你们就凑合点吧

嘿嘿,幸好懒,有些片子看到楼主露一小影呢

原帖由 cello 于 4-2-2009 13:36 发表
嘿嘿,幸好懒,有些片子看到楼主露一小影呢

露影的应该是楼主的老公吧?

不错,不错。

大家看的都很仔细呢

lz看上的是那款,亮出来让我们好好欣赏欣赏

叫你们看车,你们倒讨论起人来了

原帖由 136mydream 于 4-2-2009 12:21 发表

这不是freeoz的歪楼必然规律么?谁叫你懒呀

原帖由 aud 于 4-2-2009 13:44 发表
lz看上的是那款,亮出来让我们好好欣赏欣赏

问我么,我看上这个啦 ,可惜人家不给我看里面,要预约

好像是40多万来着吧

原帖由 cello 于 4-2-2009 13:52 发表

这不是freeoz的歪楼必然规律么?谁叫你懒呀

网友歪楼是正常的,人家版主都往回正,你们俩版主倒好,带头歪 我怎么摊上这两个同事呢 记警告一次先

ok...讨论正题。。我好像还见过一种特别大的caravan,是需要用那种福特超大皮卡来拉的,感觉像拉了一个集装箱,有没有那个里面的照片呀。。。

这上面有些已经相当FB了,什么沙发之类的。想起top gear有一期, jeremy改装大奔轿车,在里面放了张小椅子和一个火炉

个人感觉,房车要是太过豪华了,就有些丧失房车的本质了。喜欢房车的人,应该向往的不是一种豪华FB的生活吧?

总算不要歪头了.

看来房车还是可以支持FB游的.

这东西买,不合适,

租合适.

(我喜欢带浴室的那个)

豪华房车的价值观:

用最低的成本, 最FB的游.

人生.纵情旅途也要少受罪.

原帖由 cello 于 4-2-2009 14:10 发表
ok...讨论正题。。我好像还见过一种特别大的caravan,是需要用那种福特超大皮卡来拉的,感觉像拉了一个集装箱,有没有那个里面的照片呀。。。

这上面有些已经相当FB了,什么沙发之类的。想起top gear有一期, jere ...

是有那种,我也觉得太大了点,看他过环岛多费劲啊

有一次跟个开那玩意的人聊了很久,特想上去看看,还是没好意思说 应该是很豪华的,起码一室一厅

原帖由 ozbird 于 4-2-2009 14:16 发表
个人感觉,房车要是太过豪华了,就有些丧失房车的本质了。喜欢房车的人,应该向往的不是一种豪华FB的生活吧?

也不一定吧。有钱人也可以喜欢房车啊。其实这些还都是澳洲比较主流的,不算超豪华了

原帖由 我是老人 于 4-2-2009 14:23 发表
总算不要歪头了.

看来房车还是可以支持FB游的.

这东西买,不合适,

租合适.

(我喜欢带浴室的那个)

我贴的这些都带浴室啊

长期旅行肯定是买的划算。当然了,如果就出去十天半个月的,就没必要买了

回复 #3 136mydream 的帖子

看到136mm的倩影了....

原帖由 136mydream 于 4-2-2009 13:08 发表

是有那种,我也觉得太大了点,看他过环岛多费劲啊

有一次跟个开那玩意的人聊了很久,特想上去看看,还是没好意思说 应该是很豪华的,起码一室一厅

嗯,我在想里面有没有什么spa之类的奢侈东西。。

那个车,要是开错到no through road里面,可就痛苦了。。刚才还想,开那车怎么去逛garage sale啊。。后来一想不对,开这么豪华的哪里和我一个层次还逛garage sale啊,自己找个空地把车一停,打开车门摆garage sale还差不多

原帖由 136mydream 于 4-2-2009 14:41 发表

也不一定吧。有钱人也可以喜欢房车啊。其实这些还都是澳洲比较主流的,不算超豪华了

不是说有钱买得起就一定要开豪华的,有钱人也一样可以风餐露宿搭帐篷。我觉得户外不光是看风景,体验一下“简朴”的生活方式也是其中的一部分。太过豪华,可能在户外享受到的东西反而少了,这个不是钱能买到的。

原帖由 ozbird 于 4-2-2009 14:44 发表

不是说有钱买得起就一定要开豪华的,有钱人也一样可以风餐露宿搭帐篷。我觉得户外不光是看风景,体验一下“简朴”的生活方式也是其中的一部分。太过豪华,可能在户外享受到的东西反而少了,这个不是钱能买到的。

原帖由 136mydream 于 4-2-2009 13:51 发表

那话谁说来着......“风景因人而美丽”......

说葡萄酸的,让人想到他吃不到葡萄