FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

律师你好,
        还有一个问题请教,我的申请的时侯,Applicant past employment那个item里面的position填写的是Electronics Engineer.但是我推荐信里面写的都是"IC Designer",当然job duty写的是一样的,会有问题吗?

律师,您好,我想请问一下
1、现在Vic州176州担保申请的周期大概要多久?
2、另外我评估的职业2231-79(Java),5年工作中有一年的Java编程经验,IELTS 7.5,7,6,7。但是从来没有去过澳洲,这种情况申请可能性大吗?谢谢!!

律师好,快过年了还来麻烦,不好意思:
我1/21刚申请E475,提名职业是Market Research Analyst,但推荐信里的职位是System manager,是否有影响呢?还是说最好用IT market analyst?我的工作合同里没有说明职位,只是说属于system development的员工。

请教hanshuang

我如果申请超过1个州的州担保是否不太好?我想申请2个州的,哪个先下来就走哪个

另外再请教一下,WA,VIC,QLD哪个州的担保比较好申请,速度比较快
祝您春节快乐

州担保申请通过,但我没有用该州的担保做申请会有什么后果?谢谢

原帖由 xq052b 于 23-1-2009 12:15 发表
律师你好,
        还有一个问题请教,我的申请的时侯,Applicant past employment那个item里面的position填写的是Electronics Engineer.但是我推荐信里面写的都是"IC Designer",当然job duty写的是一样的,会有问题吗 ...

没有问题,工作经验主要看你的职业描述。

原帖由 viva2006 于 23-1-2009 12:19 发表
律师,您好,我想请问一下
1、现在Vic州176州担保申请的周期大概要多久?
2、另外我评估的职业2231-79(Java),5年工作中有一年的Java编程经验,IELTS 7.5,7,6,7。但是从来没有去过澳洲,这种情况申请可能性大吗? ...

评估周期2个月左右,你指的是签证申请还是州担保可能性大吗,没说清楚。

原帖由 karrigen 于 23-1-2009 12:30 发表
律师好,快过年了还来麻烦,不好意思:
我1/21刚申请E475,提名职业是Market Research Analyst,但推荐信里的职位是System manager,是否有影响呢?还是说最好用IT market analyst?我的工作合同里没有说明职位,只 ...

你的提名职业和工作经验的职位可以是不同的,只要两个职业都在SOL上就可以。

原帖由 wwh51 于 23-1-2009 12:55 发表
我如果申请超过1个州的州担保是否不太好?我想申请2个州的,哪个先下来就走哪个

可以同时申请多个州的担保,WA相对好一些。

回复 #698 hanshuang 的帖子

我想问申请州担保希望大马?谢xie!!

原帖由 viva2006 于 23-1-2009 14:50 发表
我想问申请州担保希望大马?谢xie!!

希望挺大的,好几个州都有担保清单。

原帖由 hanshuang 于 23-1-2009 10:12 发表

1. 工作推荐信需要严格按照CO的要求补交。
2. 公司规模小没有关系,你要写个简单的组织结构图,例如总经理下面是财务经理,办公室主任,业务部等等。附上公司的简介和业务范围比较好。
3. 职责描述主要看你是否 ...

谢谢hanshuang的解答,第3点中你说的我是否申请加分,我自己也忘记了。
是否我在填写e-visa表格时,其中的Have you been employed in this occupation or a closely related occupation for 12 out of the 48 months immediately before loging this application? 这个问题我选择了Yes,是否就表示我申请了加分?那我的职责描述就一定要与提名职业密切相关?

原帖由 hanshuang 于 23-1-2009 10:12 发表

1. 工作推荐信需要严格按照CO的要求补交。
2. 公司规模小没有关系,你要写个简单的组织结构图,例如总经理下面是财务经理,办公室主任,业务部等等。附上公司的简介和业务范围比较好。
3. 职责描述主要看你是否 ...

谢谢hanshuang的解答,第3点中你说的我是否申请加分,我自己也忘记了。
是否我在填写e-visa表格时,其中的Have you been employed in this occupation or a closely related occupation for 12 out of the 48 months immediately before loging this application? 这个问题我选择了Yes,是否就表示我申请了加分?那我的职责描述就一定要与提名职业密切相关?
但这个问题不是一定要选Yes的吗?

咨询律师个事情,以前一直没注意,今天才发现:
AUSTRALIAN CAPITAL TERRITORY的176洲担保独立技术移民的需求职业清单列表里有我评估的职业,而且总的要求是:
Associate professionals:
minimum 3 years work experience in the nominated occupation;
minimum IELTS 6 in speaking.
这是不是说,如果我的IELTS只要满足speaking是6,就可以申请担保了。不一定要满足移民局的要求,听说读写4个6吧!
如果这样可以的话,我就没必要去申请475签证了!

律师澳洲是不是不收中国的警察来澳洲呢?律师我已经拿到了塔洲的担保信了,但是我在考虑是否回国去递475的塔洲担保,因为我想递塔洲的475的洲担保的时候我把我的国内的朋友也带上去,这个475的塔洲签证要资金啊存款证明什么的吗?还有警察出国容易被拒签吗?

原帖由 wuzzzhui 于 24-1-2009 13:21 发表
咨询律师个事情,以前一直没注意,今天才发现:
AUSTRALIAN CAPITAL TERRITORY的176洲担保独立技术移民的需求职业清单列表里有我评估的职业,而且总的要求是:
Associate professionals:
minimum 3 years work e ...

你可以递交州担保申请,但是如果该州没有ENGLISH LANGUAGE CONCESSION的话,即使拿到州担保的话也是无法申请176的。

原帖由 lucy000 于 24-1-2009 20:50 发表
律师澳洲是不是不收中国的警察来澳洲呢?律师我已经拿到了塔洲的担保信了,但是我在考虑是否回国去递475的塔洲担保,因为我想递塔洲的475的洲担保的时候我把我的国内的朋友也带上去,这个475的塔洲签证要资金啊存款证明什 ...

警察不受影响。

律师我还有个问题,我是刚毕业的学生,朋友他一直都在国内工作,我想递塔洲的475的洲担保的时候我把我的国内的朋友也带上去,这个475的塔洲签证要资金啊存款证明吗?

原帖由 lucy000 于 25-1-2009 11:06 发表
律师我还有个问题,我是刚毕业的学生,朋友他一直都在国内工作,我想递塔洲的475的洲担保的时候我把我的国内的朋友也带上去,这个475的塔洲签证要资金啊存款证明吗?

不需要存款证明,申请州担保的时候不需要提供配偶的资料,签证到时候需要。

引用:
原帖由 lucy000 于 25-1-2009 11:06 发表
律师我还有个问题,我是刚毕业的学生,朋友他一直都在国内工作,我想递塔洲的475的洲担保的时候我把我的国内的朋友也带上去,这个475的塔洲签证要资金啊存款证明吗? 不需要存款证明,申请州担保的时候不需要提供配偶的资料,签证到时候需要。

律师那么申请475塔洲的签证,有主申请人和附申请人,这样需要存多少钱在银行,要存多久呢?

今天是大年三十,Licy祝律师一家身体健康,合家欢乐

请教律师:
以前的时候觉得,递交移民局材料的时候,应该多准备,能给的材料都给了,保证签证一次通过,但是前两天看了其他移友的帖子,觉得有关工作经验材料,如果不需要这部分的加分,就不用递交那么多了吧。
比如对于我本人,我申请475签证,100分通过,
年纪29岁(1980.4月份出生)============30分
职业评估VET,=======================40分
英语交费============================15分
洲担保==============================10分
社区语言,提供清华认证================5分
以上就是100分了,这样的话,仅提交个满足Certified copies of your work references for any positions held during the relevant period材料,比如现在的工作1半时间的工作证明. 就不用提交更多工作证明的材料了,对吧,律师。

另外一个问题,如果提供现在的在职证明,盖章部分盖我自己部门的章,可以不?比如我的部门是技术部,就盖技术部的章。
还是说必须盖公司的公章或者是人事部的章才可以?

如果换成推荐人签字,是不是随便找个部门的同志签字就可以了~~~~~~~~

谢谢律师~~~~~

原帖由 wuzzzhui 于 26-1-2009 14:10 发表
请教律师:
以前的时候觉得,递交移民局材料的时候,应该多准备,能给的材料都给了,保证签证一次通过,但是前两天看了其他移友的帖子,觉得有关工作经验材料,如果不需要这部分的加分,就不用递交那么多了吧。
比 ...

工作经验不加分的话不用提供太多的资料。公章要盖人事章。

原帖由 hanshuang 于 26-1-2009 22:06 发表

工作经验不加分的话不用提供太多的资料。公章要盖人事章。

the direct contact number of the person writing the reference should be included in the letter
如果是手签字的推荐信,就不用盖章了吧。
这样是否可以?
谢谢~~~~~~~~~~

原帖由 wuzzzhui 于 26-1-2009 22:57 发表

the direct contact number of the person writing the reference should be included in the letter
如果是手签字的推荐信,就不用盖章了吧。
这样是否可以?
谢谢~~~~~~~~~~

可以签字,不过最好找你的上司而不是同事。

请问 ,如果175 和 176 都 有条件申请, 应该申请那个比较快点???

原帖由 tony168 于 27-1-2009 01:53 发表
请问 ,如果175 和 176 都 有条件申请, 应该申请那个比较快点???

目前是176比较快。

你好,律师,我又来了~
今天刚拿到的评估结果,准备洲担保了~想问个问题:
SA要求资金证明是3万澳元(两个人),其中1万澳元现金。
如果我的资金部分里含房子,怎么提供这个的证明呢?把房子合同翻译了?公正了?
如果只在ProForma_Capacity填写房子钱数,然后个人签名字,银行资金证明是1万澳元的,这样可否?
谢谢~~~~~~~~~