FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

回复 #540 harvey.liu 的帖子

前些日子去了一趟澳大利亚, 感觉天气好, 环境好,比美加宜居

原帖由 nanjing 于 4-1-2009 04:02 发表
这么说132签证需要耗费更长的时间?您能给个大致的时间预估吗?

如果我同时投资几百万A$去收购我们澳洲的代理商,对132的签证速度有帮助吗?

可以争取到澳洲政府方面的支持性文件,对你的申请比较有帮助!!

回复 #542 hanshuang 的帖子

132原本就需要政府的SPONSOR, 还有什么更特别的政府支持吗?

您能帮我估计一下需要多长时间吗?

原帖由 nanjing 于 5-1-2009 00:21 发表
132原本就需要政府的SPONSOR, 还有什么更特别的政府支持吗?

您能帮我估计一下需要多长时间吗?

132属于商业天才类永居签证,也需要州担保,我所指的政府支持文件例如政府官员的推荐信,议员的推荐信。

回复 #545 hanshuang 的帖子

http://www.immi.gov.au/skilled/business/132/

This visa is designed for high calibre business people who are owners or part owners of an overseas business and have a genuine and realistic commitment to participate in the management of a new or existing business in Australia. You must be sponsored by a state or territory government.

因为主要工作经历在某无名大学,但主要从事IT类的工作,感觉职业评估不好做,请高人帮忙定位ACS评估

2001.07-2005.03 中国铁通某分公司 运维部交换机维护管理

华为C&C08交换机操作、维护;C&C08接口二次开发,编写做工单简易程序;

编写智能网新业务工单简易程序;编写智能网业务批处理程序;编写Excel月报表程序;

(以上均用Delphi7.0开发)

2005.03-今  某无名广播电视大学 信息与教学资源中心校园网管理

学校计算机网络系统的建设与维护管理;学校网站的改造和维护管理;远程教学平台的完善升级和维护管理;

学校数字化校园建设与应用开发;教育新技术的推广应用(劳动合同上抄的)

(其实,平时主要还是以开发和改版、升级完善为主,如果天天只要“维护”还不空死。

上课极少,为了评职称用的。为了团队合作多用ASP+M$ SQL Server开发,单独解决某特定

问题的程序用Delphi7.0单干。md,很多都是基于当前应用平台的开发,所以不能叫项目,

没有项目书,我只有源码。我美工不行,基本做逻辑功能和后台数据库,

用Delphi7.0做过系统Service,ActiveX,C/S结构的,Excel处理,报表打印等,图像处理未涉及)

问:为了帮LP减轻工作负担,我也帮她写过几个程序,比如月报表Excel自动化处理,统计报告套打等,可算我的工作经验吗?或者写在个人简介中?

原帖由 nanjing 于 5-1-2009 14:50 发表
http://www.immi.gov.au/skilled/business/132/

This visa is designed for high calibre business people who are owners or part owners of an overseas business and have a genuine and realistic commitment ...

抱歉,信息失误,已经更正。

原帖由 quakekkk 于 5-1-2009 17:31 发表
因为主要工作经历在某无名大学,但主要从事IT类的工作,感觉职业评估不好做,请高人帮忙定位ACS评估

2001.07-2005.03 中国铁通某分公司 运维部交换机维护管理

华为C&C08交换机操作、维护;C&C08接 ...

本科是学什么的,IT课程占多大比重?

我认真学习了旧贴子N天又来了,希望这次的问题不要太弱智(真对不起-_-)

如果我打算09年7月毕业之后马上申请485签证,然后等120分满了之后再申请885,
那会不会产生这种情况,就是我已经满足了885的条件,可是485还没有批下来,结果我不得不等到485出来了之后,再去排885的队?
那相关纸质材料又得重新准备一份交上去了@_@

听说485如果还没办出来,可以请移民局把它转成885的申请,但是我看网上有的人说可以,有的人说不能办.搞不清楚.
而且485的批下来一般要多少时间啊?6个月?
我怎么还看见说什么ONSHORE申请7个工作日就能下来的.

盼望指教.

楼主您好!首先感谢您为大家解答相关问题,我想咨询下175类移民和176类移民,福利等相关政策上的区别。我了解了好象都是直接拿PR。谢谢

原帖由 hanshuang 于 5-1-2009 18:06 发表

本科是学什么的,IT课程占多大比重?

本科学“通信工程”,IT课程比例应该是比较高的,不知道数学类的算不算,先列着再说。
高等数学A(1)、计算机导论与程序设计、离散数学(一)、概率论与数理统计、高等数学A(2)、计算机导论与程序设计(注,这是下学期的,前面那个是上学期的)、计算机等级考试、普通物理A(1)、线性代数、电路原理(1)、复变函数积分变换、模拟电子技术、物理(A)、物理实验(A)、电路原理实验、电子技术课程设计、电子技术实验、计算机组成原理、模拟电子技术大型实验、数据结构、数字电路、电磁场与电磁波、数字电路与逻辑大型试验、通信电子线路、通信原理、微机系统与汇编语言、自动控制原理、程控交换原理、光纤通信与传感、计算方法、可视化编程工具(我记得是VB)、数据通信、微波技术。共记33门(若出去7门数学类课程,记26门)。其他选修的4门就不列了,丢人的。
以上是根据我本科毕业时打印给我的成绩总表写的,该表中所有课程共记60门(包括选修)。
接近或略超过50%的比例,请高人继续指教!
补充:
硕士的专业:通信与信息系统(考本校,标准的那种)
IT课程的比例就更不用说了,接近100%,因为连英语课都没有了,虽然课程相对较少。

原帖由 kage 于 5-1-2009 19:43 发表
我认真学习了旧贴子N天又来了,希望这次的问题不要太弱智(真对不起-_-)

如果我打算09年7月毕业之后马上申请485签证,然后等120分满了之后再申请885,
那会不会产生这种情况,就是我已经满足了885的条件,可是485还没有 ...

有过这样的案例就是有些申请人在等485的过程中满足885的条件,那么他可以同时递交885的申请。移民局前不久授权移民代理一个资格,就是移民代理在一个声明上签字,证明所递交的案子已经是DECISION READY了,那么移民局在审理此类案子的时候会很快批准签证。

原帖由 minifish 于 5-1-2009 19:48 发表
楼主您好!首先感谢您为大家解答相关问题,我想咨询下175类移民和176类移民,福利等相关政策上的区别。我了解了好象都是直接拿PR。谢谢

176必须在担保申请人移民的州居住2年以上,其它福利和175没有什么太大的区别。

原帖由 quakekkk 于 5-1-2009 23:33 发表

本科学“通信工程”,IT课程比例应该是比较高的,不知道数学类的算不算,先列着再说。
高等数学A(1)、计算机导论与程序设计、离散数学(一)、概率论与数理统计、高等数学A(2)、计算机导论与程序设计(注, ...

你的学历评估ACS没有问题,在工作经验方面,开推荐信的时候需要严格按照ASCO代码里的工作职责进行说明。

LZ,我在395#问过你问题,当时没有想到准签要这么长时间,选择B这家小公司,是暂时的权宜之计,主要图时间宽裕。今天看了你在481#关于“请问HANSHUANG我是08年5月递交的NATTI,E-LODGED.OFFSHORE.
1.12-17以后象我这样的情况有可能在2009年办下来吗?",你的回复是:1. 你这种情况09年下签证的可能性比较小。
我是08年8月的电签,属于CSL,会不会09年下来的可能性也很小?在B这家小公司做,真的很没意思,感觉真是虚度光阴,如果时间真的要这么久,我很犹豫要不要换个工作,但又怕频繁换工作,对评估有影响,因为之前的工作经历就已经比较复杂了。很希望你能够大概给我估计一下准签的时间,做个参考也好。

关于工作经验

您好!我最近通过了cpaa的评估,雅思也考出了四个7,但是关于工作经验,有点问题,希望您能帮忙解释下~
我08年毕业,但之前已经在一家公司做助理会计师半年多,有正式合同,也能拿到推荐信,现在在一家事务所做审计,如果把毕业前那半年的工作算进来,肯定够一年工作经验了,但是不知道那段算不算?我是应该现在申请还是再等等,待毕业满一年在申请?
请帮忙介绍下,不胜感激,谢谢

原帖由 hanshuang 于 6-1-2009 00:05 发表

176必须在担保申请人移民的州居住2年以上,其它福利和175没有什么太大的区别。

谢谢楼主解答,还有个问题就是想知道,既然都是直接拿PR,他怎么约束我2年待所担保的州

销售经理符合职业评估的要求吗?

我原来是一名医生,95年离开医院从事药品销售,现在是一家药厂的销售经理,请问我符合技术移民的职业要求吗?我是全日制3年大专临床医学专业毕业,之后又读了夜大英语专业本科,获文学学士学位。谢谢!

原帖由 hanshuang 于 6-1-2009 00:07 发表

你的学历评估ACS没有问题,在工作经验方面,开推荐信的时候需要严格按照ASCO代码里的工作职责进行说明。

非常感谢专家的回答。工作职责要完全符合吗?那似乎不太可能。符合大部分应该就可以了吧。
我理解您的意思了,您是说:虽然我是所谓的教师,但实际申请ACS的评估是可以的,只不过推荐信的写法很有讲究。对吧?

原帖由 fenglinwgp 于 6-1-2009 00:50 发表
LZ,我在395#问过你问题,当时没有想到准签要这么长时间,选择B这家小公司,是暂时的权宜之计,主要图时间宽裕。今天看了你在481#关于“请问HANSHUANG我是08年5月递交的NATTI,E-LODGED.OFFSHORE.
1.12-17以后象我这 ...

你的情况和之前我提到的那个人不同,因为他的职业不在CSL上,按照你的情况,目前估计是9个月左右,当然还得看移民局是否会严格按照时间框架来审理。

原帖由 premierx 于 6-1-2009 01:35 发表
您好!我最近通过了cpaa的评估,雅思也考出了四个7,但是关于工作经验,有点问题,希望您能帮忙解释下~
我08年毕业,但之前已经在一家公司做助理会计师半年多,有正式合同,也能拿到推荐信,现在在一家事务所做审计 ...

毕业前半年的工作经验不算,合格的工作经验必须是SKILLED LEVEL的,所以你得多等段时间。

原帖由 minifish 于 6-1-2009 02:10 发表

谢谢楼主解答,还有个问题就是想知道,既然都是直接拿PR,他怎么约束我2年待所担保的州

你得向你所担保的州报到,2年内移民局有可能抽查。

原帖由 gmxhzzj 于 6-1-2009 02:17 发表
我原来是一名医生,95年离开医院从事药品销售,现在是一家药厂的销售经理,请问我符合技术移民的职业要求吗?我是全日制3年大专临床医学专业毕业,之后又读了夜大英语专业本科,获文学学士学位。谢谢!

你的学历背景比较复杂,医生作为提名职业肯定不可以,销售作为提名职业的话目前没有州政府担保,其它职业似乎不适合你。

原帖由 quakekkk 于 6-1-2009 03:03 发表

非常感谢专家的回答。工作职责要完全符合吗?那似乎不太可能。符合大部分应该就可以了吧。
我理解您的意思了,您是说:虽然我是所谓的教师,但实际申请ACS的评估是可以的,只不过推荐信的写法很有讲究。对吧?

大部分符合就可以了,职责要比较详细。

475转887体检出问题怎么办?

我是475签证,有个问题:如果在转887签证体检时,如果其他条件都符合,但体检时孩子(现4岁)查出有精神类的疾病(严重),会被拒签吗?还有什么办法能免体检吗? 极度不安中....我还没有登陆,为了避免日后的问题,登陆时和居住时,需要注意什么?

请教一个问题

现在申请会计类技术移民即便是雅思4个单项都考到7.0分以上也不能免除1年工作经验吗?

谢谢

原帖由 happyhilary 于 6-1-2009 14:45 发表
我是475签证,有个问题:如果在转887签证体检时,如果其他条件都符合,但体检时孩子(现4岁)查出有精神类的疾病(严重),会被拒签吗?还有什么办法能免体检吗? 极度不安中....我还没有登陆,为了避免 ...

体检时不会查精神类的疾病。

原帖由 wgn 于 6-1-2009 19:13 发表
现在申请会计类技术移民即便是雅思4个单项都考到7.0分以上也不能免除1年工作经验吗?

...

如果你是境内申请885的则可以免除一年工作经验,境外申请技术移民则不可以。

谢谢专家了