FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

原帖由 peter771 于 27-12-2008 12:05 发表
请问HANSHUANG我是08年5月递交的NATTI,E-LODGED.OFFSHORE.
1.12-17以后象我这样的情况有可能在2009年办下来吗?
2.如果我先把体检做了,对审理进度有帮组吗?
3.在审理期间我可以签澳洲旅行签证吗?

1. 你这种情况09年下签证的可能性比较小。
2. 建议等移民局要求的时候再体检,因为周期较长,所以体检结果会过期。
3. 审理期间可以申请旅游签证。

谢谢,再问一下,12-17新政前,听说移民局一般最多15个月就能下签证,现在就没有可能了吗?

各類問題,

那我煩請這位大師預測我啥時候有信儿啊?!我處于死亡邊緣

原帖由 peter771 于 28-12-2008 00:22 发表
谢谢,再问一下,12-17新政前,听说移民局一般最多15个月就能下签证,现在就没有可能了吗?

出于优先类别的才有可能。

原帖由 我的霍巴特 于 28-12-2008 05:20 发表
各類問題,

那我煩請這位大師預測我啥時候有信儿啊?!我處于死亡邊緣

无语,偶不是半仙!!

原帖由 feelvanessa 于 22-12-2008 17:30 发表
请问,12月初递交的P175(啥优先都没有的),按照目前的形势,需要等多久才能分VO?是1-3年的概念还是3-5年?
有没可能永无出头之日了啊?谢谢!!

原帖由 hanshuang 于 22-12-2008 22:27 发表

希望还是有的,主要得看澳洲的经济形势,这次移民政策的调整也是收到金融危机的影响,改天经济状况好转,澳洲还是需要移民的。

谢谢答复~
那么我可以在审理期间申请去澳洲留学(读研究生)吗?所读专业是否要和提名职业相关?读书的情况通知移民局后,会对已递交的申请有什么影响?
假设经济形势和移民政策还是现在这样,如果我在澳洲读完书还没拿到visa,并且在澳找到了雇主担保的工作,是否可以转visa option?
谢谢!!

原帖由 feelvanessa 于 29-12-2008 00:22 发表

谢谢答复~
那么我可以在审理期间申请去澳洲留学(读研究生)吗?所读专业是否要和提名职业相关?读书的情况通知移民局后,会对已递交的申请有什么影响?
假设经济形势和移民政策还是现在这样,如果我在澳 ...

可以这么办理,如果有雇主担保你的话可以转雇主担保移民。

原帖由 hanshuang 于 23-12-2008 11:43 发表

可以这么理解!!

真的有这样的规定吗?律师大人,这个对我很重要~~~~
因为我评估的职业是40分的,我在09年正好是29岁,如果有年龄规定,就意味着我必须在明年申请。
否则就只能重新做评估了!!!

请问律师,475VISA有哪些福利待遇,在哪里可以查到,谢谢~~~~~~~~~

请问律师,如果我拿475VISA签证到了南澳,不工作, 只是读书,居住2年后是否可以转PR,谢谢!

请教:
我本科读的是金融专业,但是01年7月毕业以来,一直在同一家公司做会计,直到07年4月离职,然后去澳大利亚读了研究生.
最近想办175签证,问了个移民中介,他们说虽然本科不是会计,但只要做的是会计工作(属于MODL清单上?),就也可以算工作经历分.

我以前听很多人说,本科不是会计的话,就不能算工作经历分了.

所以现在很疑惑,不知道究竟哪种说法是对的?
特来请教

另外如果这种工作经历可以算分的话,我以前那个单位在07年有一次人员大调动,集团下属的好几家企业合并重组了,我们公司本来的人事部的人换到另外一家单位去了,前台小姐也不在本来公司做了,那我背调的联系人应该写谁啊?

原帖由 wuzzzhui 于 29-12-2008 20:39 发表

真的有这样的规定吗?律师大人,这个对我很重要~~~~
因为我评估的职业是40分的,我在09年正好是29岁,如果有年龄规定,就意味着我必须在明年申请。
否则就只能重新做评估了!!!

不是说有这样的规定,二是按照打分制给你的专业,年龄,工作经验,英文水平等打分,只要满足一定分数就可以。

原帖由 wuzzzhui 于 29-12-2008 21:03 发表
请问律师,如果我拿475VISA签证到了南澳,不工作, 只是读书,居住2年后是否可以转PR,谢谢!

你在居住2年内必须累积一年的工作经验,否则无法转PR。

原帖由 kage 于 29-12-2008 21:13 发表
请教:
我本科读的是金融专业,但是01年7月毕业以来,一直在同一家公司做会计,直到07年4月离职,然后去澳大利亚读了研究生.
最近想办175签证,问了个移民中介,他们说虽然本科不是会计,但只要做的是会计工作(属于MODL清单 ...

如果你的工作经验和提名职业不相关的话,工作三年以上有5分的加分。你的推荐人可以找你的主管。

新的一年即将来临,预祝大家新年快乐,心想事成,顺利拿到签证!!!

推荐信一定要领导写吗,是不是官越大写的推荐信越有利,推荐信需要盖公章吗。

LZ你好, 我问个问题, 比较复杂,请详细说明,谢谢!!

我LG当初是single申请的495, 现在满了1年的full-time时间,和2年住的时间, 开始申请PR了,想把我的名字加进去作为一个家庭转PR, 我当初是学生签证过来的, 我们在国内就认识谈的恋爱, 因为不想盲目为了移民就结婚,所以我先办的学生签证来南澳读书,同居2年半,  我们今年10月结婚的, 现在想一起申请PR. 他自己的那块,移民局网站上有checklist可以照着准备,比较简单, 就是我和他关系做起来比较复杂, 而且我去问中介, 很多都说没做过这样的case. 但是可以做成family 一起转PR.
请详细点说说应该如何准备材料, 非常感谢啊

E175TR
刚提交的非CSL

听说09年上半年就会取消厨师,美发师和面点师等的MODEL
那么是否意味着原则上的失利?
怎么补救?

原帖由 hanshuang 于 29-12-2008 23:27 发表

如果你的工作经验和提名职业不相关的话,工作三年以上有5分的加分。你的推荐人可以找你的主管。

那如果我的工作经验和提名职业是一致的呢?可以多加点分吗?
另外我的主管已经退休了,以前有另外一个副经理,我可以写他的名字做推荐人吗?还是写以前那个女的主管?她是澳大利亚NIA的会员.

原帖由 饼饼爱吃肉 于 30-12-2008 00:09 发表
推荐信一定要领导写吗,是不是官越大写的推荐信越有利,推荐信需要盖公章吗。

推荐信一般是你的直属主管写的,并不是官越大越有利,签字即可,无需公章!!

原帖由 graceflyaway 于 30-12-2008 02:48 发表
LZ你好, 我问个问题, 比较复杂,请详细说明,谢谢!!

我LG当初是single申请的495, 现在满了1年的full-time时间,和2年住的时间, 开始申请PR了,想把我的名字加进去作为一个家庭转PR, 我当初是学生签证过来的, 我们在国 ...

你的情况可以直接作为家庭成员申请887永居,最主要的是提供你们的关系证明,例如结婚公证,共同的银行帐号,共同的水电账单等等,其它材料参考移民局网站!!

原帖由 SHARING 于 30-12-2008 02:51 发表
E175TR
刚提交的非CSL

听说09年上半年就会取消厨师,美发师和面点师等的MODEL
那么是否意味着原则上的失利?
怎么补救?

补救的办法是申请州政府担保走176类别。

原帖由 kage 于 30-12-2008 10:26 发表

那如果我的工作经验和提名职业是一致的呢?可以多加点分吗?
另外我的主管已经退休了,以前有另外一个副经理,我可以写他的名字做推荐人吗?还是写以前那个女的主管?她是澳大利亚NIA的会员.

只有你的提名职业是60分而且工作经验和提名职业一致的情况下才有10分加分,你可以找你的副经理做推荐人!!

楼主你好,我有个问题想咨询一下。

我是2005年本科计算机专业毕业,2008年计算机硕士毕业,到现在工作刚好半年。
我看到175签证上的basic requirement要求一年工作经验。我硕士的时候基本是在一家公司full time工作(工资很低),但是差不多3年一直都做嵌入式软件相关的工作,不知道这能不能算工作经验?如果算的话,应该怎么证明(因为是小公司,没有工资条,税单之类的东西)

我看论坛上说有筒子说iea不要求工作经验,只要求本科学位,也有说要求一年工作经验,不知道哪个对?
我的问题是以我目前的状况,是不是一定要等09年7月正式工作一年后,才能申请iea和175?提前申请被枪毙的可能性大不大?(我很想提前申请)

谢谢哈

原帖由 zhuyang50 于 30-12-2008 12:25 发表
楼主你好,我有个问题想咨询一下。

我是2005年本科计算机专业毕业,2008年计算机硕士毕业,到现在工作刚好半年。
我看到175签证上的basic requirement要求一年工作经验。我硕士的时候基本是在一家公司full time工 ...

你现在需要工作1年之后才能申请,虽然IEA职业评估不需要相关工作经验,但是移民申请的时候需要。

您好,想问问关于紧缺职业加15分的事.

我目前在澳大利亚读会计的研究生,09年7月毕业.
因为会计是60分职业,听说除了这60分,另外还可以再加15分的紧缺职业分(MODL) ?

那我年龄是25分,IELTS是15分,澳大利亚两年学时有5分,是不是只要凭毕业之后的会计60和紧缺职业15分,直接就超过120分,可以在澳大利亚本土申请175签证了?

听说在澳大利亚本土申请会比较合算一点,不知道是不是真的啊?

非常感谢!