FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

谢谢hanshuang的回答

你好,我想代朋友问一下,  大学本科(土建}36岁,工作8年,现是土木桥梁工程师。够不够技术移民的分?是要先考亚斯才能进行评诂吗?
谢谢?

理發烹飪傳將從職業緊缺名單除名 会在什么时间啊! 谢谢回答

理發烹飪傳將從職業緊缺名單除名
2008年12月15日  

外國學生移民捷徑的理發及烹飪行業,傳將由技術人手短缺名單除名; 此舉將會影響移民計分辦法,并且對澳洲的國際教育行業有深遠的影響。

數以千計完成理發及烹飪課程的外國學生,申請移民可以加分,因為上述兩种行業現時仍在移民職業人手需求名單(MODL)上。理發和烹飪課程被視為外國學生永久居留的移民捷徑,已是不爭的事實。

如果由名單上除名,對全國的訓練學院有很大的影響,甚至會裁員,有學院要倒閉。入讀這些課程的學生人數會勁挫,工藝學院和私立的學院不夠學生開班。開辦理發和烹飪課程且只有外國學生的學校,因學生人數到時會下跌,所以受打擊會是最沉重的。

近年來開辦的私立訓練學校如雨后春筍,因為外國學生對理發及烹飪課程需求殷切,特別是維州。

直至7月止的一年,職訓部份全國取錄學生人數比對上一年勁增44%,反映了私立職訓學院因此收入大增。

在維州,注冊教外國學生理發和烹飪的學院數目,比任何州份或領地為多。這些學院提供的理發課程134項,烹飪109項。

Monash大學人口學家貝爾(BOB BIRRELL)去年的研究發現,在2004至2006年間,選讀烹飪和理發課程的外國學生人數增加几近三倍

移民部長艾云斯(CHRIS EVANS)就《時代報》的提問指出,技術移民計划是按當時的經濟情況而調整,政府同時會咨詢工商業未來的技術人手需求。

代表私立職訓學院的“澳洲私立教育及培訓理事會”呼吁政府為學生及學院作出适當的過渡安排。

理事會發言人ANDREW SMITH指出,目前已經因為經濟環境惡劣,有可能會發生職位縮減或學院倒閉的情況,但國際教育是澳洲一門139億元的事業。

按照以往的情况来看,MODL一般在每年的4月份,7月份,10月份左右作出调整,所以按照目前情况来说4月份从MODL名单除名的可能性较大。不过该政策对境外移民申请人影响较大,对澳洲境内的学生来说没有什么意义,因为新政策下要想拿到MODL的15分加分需要有一年的工作经验,但是如果一个学生在澳洲有一年工作经验的话,会获得额外的10分加分,所以年龄30+专业60+英文15+澳洲学历5分+澳洲工作经验10分=120分,刚好够移民。

原帖由 david6875325 于 17-12-2008 03:41 发表
理發烹飪傳將從職業緊缺名單除名
2008年12月15日  

外國學生移民捷徑的理發及烹飪行業,傳將由技術人手短缺名單除名; 此舉將會影響移民計分辦法,并且對澳洲的國際教育行業有深遠的影響。

數以 ...

按照目前情况来说4月份从MODL名单除名的可能性较大。不过该政策对境外移民申请人影响较大.

按照这样推理对境外移民申请是几乎不可能,年龄30+专业60+英文15=105分  如果发生的话还有哪个类别可以申请啊!可以分析一下吗?非常感谢!

原帖由 david6875325 于 17-12-2008 23:52 发表
按照目前情况来说4月份从MODL名单除名的可能性较大。不过该政策对境外移民申请人影响较大.

按照这样推理对境外移民申请是几乎不可能,年龄30+专业60+英文15=105分  如果发生的话还有哪个类别可以申请啊!可以 ...

如果申请人在国内有和提名职业相关的工作经验的话有额外的10分加分,如果配偶满足条件的话还有5分加分,这种情况下仍然可以申请175.如果不满足以上条件,则剩下的类别就是475,121,457了。

今天新的补充规则出来了,引入了CSL,调整了优先处理顺序。请问在目前的情况下,像我是08年3月签收的纸签175,ACS非MODL,目前只拿到FN但没有分VO,是不是将非常不利,大大拖延甚至是无限期冻结?

1022表怎么交?我电签175。官网上http://www.immi.gov.au/contacts/visa-enquiries/change.htm只写了要填什么表格没给出如何把这个表格递交的方式。
哪里有官方递交方式的说明?因为公司都搬家了情况有变
谢谢

已经听说了今天出台了CSL
我是08年3月递交的175,提名是accountant
有人说明年会换MODL,我想请问如果accountant从MODL上除名,会对我有影响么?modl的变化究竟是按照提交当时为准,还是分到了CO时的modl为准呢?

还有如果我现在去考到4个7,是不是对于我的审理速度会有帮助呢?

多谢!

急问:现在我还处于职业评估阶段 澳洲那面已经要求我清华认证了,请问清华认证是要学位和成绩单认证全做还是只作一个学位就可以了。因为我们学校没有英文成绩单,所以我做成绩单认证有些麻烦。

原帖由 sog 于 17-12-2008 01:01 发表
你好,我想代朋友问一下,  大学本科(土建}36岁,工作8年,现是土木桥梁工程师。够不够技术移民的分?是要先考亚斯才能进行评诂吗?
谢谢?

加入他在递交申请的时候该职业孩子紧缺专业上,那么就够分数,工程师评估需要雅思4个6才能参加职业评估。

原帖由 浮云 于 18-12-2008 00:58 发表
今天新的补充规则出来了,引入了CSL,调整了优先处理顺序。请问在目前的情况下,像我是08年3月签收的纸签175,ACS非MODL,目前只拿到FN但没有分VO,是不是将非常不利,大大拖延甚至是无限期冻结?

新政策实施之后你这种情况确实比较不利,因为会处于审理顺序的最后,但是不会无限期的冻结。

感谢LZ排忧解难,遇到实际问题时再来请教!

有几个有关清华认证的问题想求助:
1、清华认证中心是跟学校教务处联系认证还是和档案室联系进行认证啊?因为我的成绩单上盖的是教务处出具的,盖的是档案室的章。
2、清华认证中心是发确认函到学校让学校盖章确认还是让学校重新再传一份成绩单到认证中心进行啊?
3、如果只做学位认证,不做成绩单认证。会不会因此遭到拒签或导致评估失败啊。

上面打错了,盖的是教务处的章。

如果申请人在国内有和提名职业相关的工作经验的话有额外的10分加分,如果配偶满足条件的话还有5分加分

我是厨师有7年的工作经验在国内可以加额外的10分加分吗?我的老婆要什么样的条件才可以加5分加分?再说明一下?谢谢!

对不起,上面说错了,不是清华认证,是VET要做的学位和成绩单认证。我做的是NIA的175会计职业评估,之前根本没有想到会发生这种情况,所以 现在感觉很突然。

原帖由 justmarried 于 18-12-2008 15:13 发表
已经听说了今天出台了CSL
我是08年3月递交的175,提名是accountant
有人说明年会换MODL,我想请问如果accountant从MODL上除名,会对我有影响么?modl的变化究竟是按照提交当时为准,还是分到了CO时的modl为准呢?
...

我记得移民局的政策里面有段话大意是MODL在递交还是裁决的时候有效取决于签证官认为哪一个时间对澳洲的国家利益有帮助,也就是说签证官有自由裁量权。

原帖由 david6875325 于 19-12-2008 04:05 发表
如果申请人在国内有和提名职业相关的工作经验的话有额外的10分加分,如果配偶满足条件的话还有5分加分

我是厨师有7年的工作经验在国内可以加额外的10分加分吗?我的老婆要什么样的条件才可以加5分加分?再说明一下 ...

如果提名职业是60分,并且在移民申请前4年里有三年的工作经验有额外的10分加分。配偶需要满足以下条件才可以加分:
1、有合格的职业评估证明
2、提名职业是技工的话,雅思要4个5分,提名职业是专业人士的话,雅思要4个6分。
3、有两年以上澳洲学习经历或者在过去两年内有一年工作经验。

475签证降低了原来495类对申请人的要求。使申请人的年龄,职业,工作经验要求基本上都得到了最大限度的扩大。

a 职业60 分,年龄18-44周岁,
  b 职业50分,本科学位,年龄18-44周岁(40岁以上必须有三年以上工作经验)
  c 职业40分,年龄21-29周岁 (工作经验三年以上)

这个是在网站里看到的,请问律师,写的对吗?

原帖由 hanshuang 于 19-12-2008 23:30 发表

我记得移民局的政策里面有段话大意是MODL在递交还是裁决的时候有效取决于签证官认为哪一个时间对澳洲的国家利益有帮助,也就是说签证官有自由裁量权。

对于这个问题,我认为是只要提交申请的时候在MODL中就可以了,理由见移民局网站上的内容:

How are occupation points awarded on the points test?
If your nominated occupation is on MODL either at the time your application is lodged or assessed, you will be eligible for 'occupation in demand/job offer' points on the General Skilled Migration points test. You will receive extra points if you have a job offer from a suitable Australian employer.

huang先生您说是这样吗?

谢谢

请问hanshuang,有人说176的福利和175一样,每个州是不是不同啊?我看到的维州规定是这样的
1.        Under the Skilled – Sponsored scheme, the applicant acknowledges their obligation to remain living and working in Victoria for at least two years from their arrival date.
6.        It is clearly understood that no government social security benefits are available to skilled migrants until they have permanently resided in Australia for two years.

是不是应该理解为在维州不仅要住满而且要工作满2年,这个条件满足后才能享受government social security benefits ?government social security benefits 具体是指什么福利?

請教Hanshuang,我該申請什麽職業的評估呢?

我的情況是:英語專業的本科畢業,有學士學位,現在的職務是:總經理助理,工作時間一年多;在澳洲讀書的姐姐剛得到PR, 她說可以擔保我只要達到100分就可以了,要我做個50的職業評估。IELTS已經考過了4個6分。
我的問題是,我不打算去考NATTI, 凴現有的這點條件,我是應該申請什麽職業的評估呢?

请问律师
我30/06/2008提交的 E475 明年大概什么时候能分VO啊? 在17日的补充政策下!
谢谢你了!

原帖由 memsgg 于 20-12-2008 09:50 发表

对于这个问题,我认为是只要提交申请的时候在MODL中就可以了,理由见移民局网站上的内容:

How are occupation points awarded on the points test?
If your nominated occupation is on MODL either at th ...

YOU ARE RIGHT!!

原帖由 三花猫 于 20-12-2008 14:59 发表
请问hanshuang,有人说176的福利和175一样,每个州是不是不同啊?我看到的维州规定是这样的
1.        Under the Skilled – Sponsored scheme, the applicant acknowledges their obligation to remain living and  ...

176的医疗和教育方面的福利还是有的,没有的是社会福利金方面的待遇。

我是08年3月25日的E175,已经等了9个月。新政出来后,职业在CSL上,请问还要等多久能准?我的体检是提交申请后28天内做的,09年4月1日就过期了,VO会不会让我再做一次体检?如果VO要求重做,还得因为体检耽误时间。很闹心……
另外,要加社区语言的5分,只做清华认证的学位认证行吗,不做成绩单可不可以?
谢谢!

原帖由 erictsai 于 21-12-2008 02:55 发表
我是08年3月25日的E175,已经等了9个月。新政出来后,职业在CSL上,请问还要等多久能准?我的体检是提交申请后28天内做的,09年4月1日就过期了,VO会不会让我再做一次体检?如果VO要求重做,还得因为体检耽误时间。很 ...

hi guy
your first question i cannot give your an unambiguous answer.
for the second query, i am sure that you can just provide a sheet of verification report in respect of your bachelor's degree which is issued by CDGDC to DIAC, if you claim the language bonus.

don't worry about it.

我已经递交了176申请,当时因为有亲戚担保,就找了个50分的Vet职业评估。今天看到12月17日的政策改变,心急自己的申请进度,就想问问重新递交职业评估的可行性。也就是说我再去评估一个我自己的职业,电子工程师,然后当成材料更改再补交上去,不知道是不是可以,这样就可以享有优先权了,呵呵!当时就是怕麻烦,不想写CDR,觉得评估50分的职业自己什么事情都不用干,现在很后悔啊,呵呵!

HANSON大哥你好

我有3个问题想问

1。我今年7月底递了885,不知道大概什么时候PR能批下来

2。 我在考虑结婚,我想问,在PR申请下来以前,我能不能直接申请我的未婚夫过来结婚并生活?要是可以,大概的手续是怎样的?

3。 是回国先结婚了,再申请他容易,还是申请他过来结婚容易批下来些?