FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

我是水利水电建筑工程专业毕业,毕业后做过监理、设计和总承包,我的职业评估时需要雅思成绩吗,看到不同的版本,有需要有不需要,可以看官网,但是还是想偷懒问一下。刚开始准备,很急着知道这个问题。

原帖由 金豆豆 于 11-12-2008 14:15 发表
我是水利水电建筑工程专业毕业,毕业后做过监理、设计和总承包,我的职业评估时需要雅思成绩吗,看到不同的版本,有需要有不需要,可以看官网,但是还是想偷懒问一下。刚开始准备,很急着知道这个问题。

是否需要雅思成绩得看你提名什么职业,如果是工程师的话在EA评估是必须要雅思成绩的,如果在VETASSESS评估其它职业的话则不需要。

那我还是专心考雅思吧

请教一个问题:我的情况是这样的,E175 IEK,职业评估之前一直都从事专业很对口的工作,一个大公司,业界知名度很高,简称A。后来考雅和申请需要很多时间,就换到了一个不怎么相关的小公司工作,简称B。我另外还有一些工作经历,时间短,这里就不提了。我想问的是,像我这种工作经历比较复杂的情况,门调的几率大吗?是会调查原来的A公司,还是现在的B公司?不管怎样,恳请给个建议,我好心里有数,做好准备。在此先谢了!

原帖由 fenglinwgp 于 11-12-2008 19:17 发表
请教一个问题:我的情况是这样的,E175 IEK,职业评估之前一直都从事专业很对口的工作,一个大公司,业界知名度很高,简称A。后来考雅和申请需要很多时间,就换到了一个不怎么相关的小公司工作,简称B。我另外还有 ...

A和B两个地方都要准备,重点是B,因为小公司的话会查的更严。

原帖由 金豆豆 于 11-12-2008 17:25 发表
那我还是专心考雅思吧

加油!!

回复 #396 hanshuang 的帖子

谢谢你的回复,很有参考价值,你觉得门调的机会大吗?

原帖由 fenglinwgp 于 11-12-2008 22:55 发表
谢谢你的回复,很有参考价值,你觉得门调的机会大吗?

尽力做好准备,调查的可能性比较大。

谢谢你,不知道我这个专业办起来速度怎样?好办吗?

我看网上筒子们的进度好像都不一样啊,有的很快,有的很慢啊

请教一下,我想申请176洲担保,维洲、昆洲、西奥等洲紧缺列表里都有我的提名职业,不知哪个洲更容易通过些?176好象申请的人很少,不知道成功率高否?

您好,lz.有两个问题想请教一下,一个是:175技术移民失败,可以进行二次申请吗?第二个是:如果夫妻以一方作为主申请没有通过,那么会不会影响另一方作为主申请二次申请啊(在夫妻双方都达到175申请条件的情况下)?第三个问题是:如果夫妻双方,分别以作为主申请,共同提交申请的话,可不可以?谢谢你的解答。

请问,
       我基本符合175的条件,但想在那边拿个硕士学位再工作。已经申请了明年7月的入学。我可以在入学前递交上申请,在读书期间等待分配VO吗?是不是贝雕时,我必须在国内?

496签证

我想问的问题是:
目前我居住在澳洲,持有496签证

我的准签信上写可以把自己的配偶申请过来

但是我不知道要怎么样申请

递交材料以后大概要等多久才能下来签证

材料是递交到我居住地的移民局还是交到阿德莱德

原帖由 金豆豆 于 12-12-2008 18:29 发表
谢谢你,不知道我这个专业办起来速度怎样?好办吗?

你得先确定你的提名职业,目前VETASSESS和IEA评估都比较快,移民申请的话工程师属于紧缺专业,相对更快些!!

原帖由 donkeychen 于 12-12-2008 18:50 发表
请教一下,我想申请176洲担保,维洲、昆洲、西奥等洲紧缺列表里都有我的提名职业,不知哪个洲更容易通过些?176好象申请的人很少,不知道成功率高否?

176州担保永居是一种要求比较高的选择,通常职业必须是紧缺的,还有雅思的要求比独立技术移民要高得多,这也是为什么很少人申请的原因。除了确定清单上有你的职业之外,你还需要确认相应的雅思要求和工作经验的要求。

原帖由 bo606 于 12-12-2008 20:13 发表
您好,lz.有两个问题想请教一下,一个是:175技术移民失败,可以进行二次申请吗?第二个是:如果夫妻以一方作为主申请没有通过,那么会不会影响另一方作为主申请二次申请啊(在夫妻双方都达到175申请条件的情况下)?第 ...

175技术移民被拒签的话还可以再次申请。一方主申请不过的话不影响第二申请人作为主申请。可以分开作为两个独立的175申请,但是需要交两份申请费。

原帖由 gongniuwa 于 12-12-2008 23:48 发表
请问,
       我基本符合175的条件,但想在那边拿个硕士学位再工作。已经申请了明年7月的入学。我可以在入学前递交上申请,在读书期间等待分配VO吗?是不是贝雕时,我必须在国内?

你可以在入学前递交175申请,贝雕的时候不一定要在国内,但是签证批准的时候你必须离开澳大利亚贴签。

原帖由 clare_29 于 13-12-2008 11:34 发表
我想问的问题是:
目前我居住在澳洲,持有496签证

我的准签信上写可以把自己的配偶申请过来

但是我不知道要怎么样申请

递交材料以后大概要等多久才能下来签证

材料是递交到我居住地的移民局还是交到阿德 ...

07年9月1日之后496签证类别已经不存在了,改成475州政府担保偏远地区移民签证。现在申请475速度较慢,8个月以上是常有的事情,申请需要递交到阿得雷德。

原帖由 hanshuang 于 13-12-2008 14:17 发表

176州担保永居是一种要求比较高的选择,通常职业必须是紧缺的,还有雅思的要求比独立技术移民要高得多,这也是为什么很少人申请的原因。除了确定清单上有你的职业之外,你还需要确认相应的雅思要求和工作经验的要 ...

还有雅思的要求比独立技术移民要高得多 是什么意思.

原帖由 沉沉 于 13-12-2008 14:30 发表

还有雅思的要求比独立技术移民要高得多 是什么意思.

有些176职业要求雅思要4个7以上,有的是6.5,没有达到要求就无法申请州政府担保。

楼主你好
我正在申请475,已经等了半年多了,还是没有动静。
我现在工作的是一家私人的小公司,公司的员工不到十个人,公司的地址本来是在大型写字楼的,后来搬到了住宅楼里,再后来又搬到了同一栋楼的其他楼层,如果门调的话,会不会对我很不利呢?他们会不会觉得我的公司不够大而不相信我呢?

原帖由 teens 于 14-12-2008 23:41 发表
楼主你好
我正在申请475,已经等了半年多了,还是没有动静。
我现在工作的是一家私人的小公司,公司的员工不到十个人,公司的地址本来是在大型写字楼的,后来搬到了住宅楼里,再后来又搬到了同一栋楼的其他楼层,如 ...

办公地址的变更频繁会产生一些问题,更主要的是公司的营业材料,例如银行对账单,财务报表,你在公司里具体承担的责任,你的同事能否说明你的工作内容等待。

关于贝雕

你好,我是今年2月份辞去在一个大公司的工作准备雅思,10月份才过,现在准备职业评估。但快没有工作一年了。我现在找个工作了挂着。在出生地的小地方工作(是正式的工作)是否影响移民评估?必须要从事申请的紧缺专业吗?现在职业评估里写的工作经历是否会传递到移民局去?

原帖由 gongniuwa 于 15-12-2008 12:55 发表
你好,我是今年2月份辞去在一个大公司的工作准备雅思,10月份才过,现在准备职业评估。但快没有工作一年了。我现在找个工作了挂着。在出生地的小地方工作(是正式的工作)是否影响移民评估?必须要从事申请的紧缺专业 ...

只要是正式的工作影响不大,你做职业评估是的材料在移民申请的时候也是要递交的,特别是工作推荐信,所以移民局是有相关资料的。

1022表怎么交?我电签175。官网上http://www.immi.gov.au/contacts/visa-enquiries/change.htm只写了要填什么表格没给出如何把这个表格递交的方式。
哪里有官方递交方式的说明?因为公司都搬家了情况有变

http://www.freeoz.org/forum/thread-811055-1-1.html