FreeOZ用户注册

[其他] 老收到拒绝信,好郁闷啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我这种不上不下的情况,甚是麻烦。初级的工作人家觉得我太overqualifed了,和我经验相当的工作嘛,人家又嫌我没有local experience,英语达不到要求。

唉!

别泄气。

每个人都是这样过来的。只要有不停的电话,和面试机会,希望就不远了!加油!

哪步失败? 面试还是投简历?

俺连面试机会都还没得着呢! 我曾经想过把我在国内的工作年限缩短,但是又找不好理由来解释我那几年干啥去了。

skillmax的老师认为我的简历写得可以了,只需要针对职位要求作相应的修改就好了。

我会计专业,做审计(4年外审,4年内审)。可能是我8年的工作经验有点吓人。其实这里的大部分公司的会计工作都很简单,我想我是胜任有余的(一学就会)。也许人家是觉得我这样的呆不长,而且我没有本地经验。 要是走审计方向,英语和本地经验就是我的致命伤。我的英语水平能应付平常的办公室工作,但要应付客户的话,还得很努力的提高才行。没有本地的审计经验,中介才不搭理我呢。

昨天收到会计师事务所的拒绝信,trainee。我已经把我的简历改得不能再简了,只是让对方知道我有那么一点点审计经验而已,还是直接被拒了。

怎么办呢??能有面试才能走出第一步啊!

坚持坚持,很多人不是在最失意的时候机遇不期而至??。。。

回复 #4 FaFa 的帖子

8年的audit经验再去应聘trainee, 基本没戏。 以这样的工作年限,如果实际工作经验确实可圈可点的话,英语没问题,找工作应该问题不大。 自信很重要,相关的会计证书有的话就更好了。

我觉得楼主申请不成功的原因可能更主要的是以审计的工作背景申请会计的职位, 一般雇主会觉得不match. 楼主申请trainee肯定没戏,因为雇主的目的是想找个才毕业的学生. 建议楼主先申请短期TEMP.

别灰心
挺你一把 要找合适自己的也不能吧自己的经验给荒废了啊
别人拒绝你也是有道理的,你如果入职了肯定不会做很久的,有了经验肯定要走
所以要慢慢找一个合适自己位子的地方
别着急

谢谢各位了。

我也觉得自己的工作经验和会计工作是不match的,只能match到审计。要想找到审计的工作,那我就必须更努力的提高自己的水平才行了。我也跟自己说,慢慢来吧,是我的终归是我的,不是我的也强求不来。

当时申请trainee的目的就是想拿些工作经验,我也不在乎工资低和工作简单。其实我也知道被拒绝的可能性极大。

我觉得很难给自己定位。去申请级别低的,人家也许会觉得我有什么问题,至少是不自信(我承认自己不够自信)。级别匹配的,还真轮不到我。

先去小CAfirm看看,有经验的话,只要争取一些local experience就会好起来。
楼主加油!

评分

helenazy + 30 你来了, 不加分不行.

给顶顶, LS的你给LZ出点建议啊! 你转行很顺利的哈, 不过你E文很强就是了.

前些日子四大裁人很多  所以市面上超级多和你一样有8-10工作经验的SENIOR 到 manager level的

经济不好  审计的是最早下岗的  呵呵  我老公也是做审计的 深深知道这一点 。 目前悉尼没有机会 都是下岗的。我老公现在重拾老本行做 安全/compliance 去了。

你可以在圣诞后再投简历看看,圣诞后审计进入最忙的季节,会有contract的工作机会出现。

我认识的会计朋友刚来了就去读tafe的课程,虽然简单,但是介绍了很多本土的知识,然后tafe的老师会推荐他们去做义工,获得本土经验,再找就好多了。这个过程虽然慢点,但是也不失为一个办法,有时候直接找专业工的确有些难度的。

这是移民澳洲后的一个阶段。 坦然接受吧,会尽快过去的。

过来人的经验,可以先找temp,contractor门槛底的混进去再找机会转permanent

昨天一个刚毕业不久的小男孩告诉我,3年前左右,他所认识的学会计的没有找不到工作的,那时好像只要是个学会计的都能找到工作。所以他也去学会计了。但当他熬到毕业,情况居然变了那么多。他很是郁闷啊。

今天打电话去曾经发过简历的一个中介,他说,很不幸,最近没有职位,等到新的一年再看吧。希望不是托辞。

那就等吧。

我现在是只要是一份相关的工作都行,哪怕只是一个月的contract.。可是就是没人理我。

我决定收拾心情,好好过圣诞去。

坚持到底就是胜利

今天又被拒了。

以前在国内刚毕业那几年,找工作的成功率也不高,经常性的发简历没回音。
移友来到国外,困难应该要想象得比当时困难,所以要坦然面对,继续努力!

自己做老板把。。

那就有机会尝尝拒绝别人的滋味。。。

做老板?在澳洲开个会计师事物所?简直是天方夜谭!!呵呵

圣诞前后机会比较少吧,过了年可能会有所好转

LZ要坚持啊, 你可以出去玩玩换换心情, 快圣诞节了,机会确实少了很多.

原帖由 dargonico 于 9-12-2008 19:53 发表
我天天发resume,一天发20几,从来没人回我,为什么为什么!体力劳动的都没有回!!我真伤心

你心态还好。偶已经连发RESUME的心情都没有了。偶知道这样不好,可经济危机+圣诞节确实很PROWERFUL.