FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

建筑设计师和土木工程师都是紧缺专业,能否移民还取决于你能否通过职业评估,雅思的成绩等等。

可以撤销旧申请重新递交176.

原帖由 david6875325 于 23-11-2008 16:26 发表
hanshuang:

请问相关签证类别,我是厨师职业评估已过,但雅思只有4.5分可以申请哪个类别???谢谢!!! 给点建议,我接下来怎样努力.谢谢

有几个选择,一是雅思继续努力考到5分申请175,或者申请ENS雇主担保移民,前提是有雇主愿意担保你,那么雅思4.5分也没有问题。

我是07年8月递交的138类VET,至今无CO,无背景调查。我单位效益下滑,工资下降,我不想干了,实在没了工作动力,想现在辞职不干,等过了春节再找新工作,这样对我的CASE有影响吗?影响背景调查吗?

回复 #330 hanshuang 的帖子

hanshuang,谢谢你,能否帮我关注一下这个问题呢?

原帖由 实现梦想 于 24-11-2008 01:12 发表
我是07年8月递交的138类VET,至今无CO,无背景调查。我单位效益下滑,工资下降,我不想干了,实在没了工作动力,想现在辞职不干,等过了春节再找新工作,这样对我的CASE有影响吗?影响背景调查吗?

会有影响,建议一动不如一静。

原帖由 2me2us 于 24-11-2008 01:12 发表
hanshuang,谢谢你,能否帮我关注一下这个问题呢?

如果有消息的话会通知你!!

原帖由 hanshuang 于 4-11-2008 20:46 发表

副申请人人无法移民,不影响主申请人!!

我不同意. 副申请人无法移民, 主申请人也不可以过去.

你好!我想你指点一下.
主要是关于职业评估方面的困惑,能否有足够条件申请到175.我情况职下:
我1977年10出生,大学本科学历,经济学学位.大学的学的专业是企业管理,还有个副修会计证(但估计这个没用的).2001年毕业,曾在台资厂做助理,港资厂做生产管理.04年后帮亲戚做出口贸易,于05年成立一家外贸公司,为凑人数,成为小小股东之一.在公司里出口外贸的工作环节我均涉及.
针对以上情况,我之前有去看移民公司举办的活动,了解相关情况,其建议我搞技术移民,但我这些天上FREEOZ了解相关的内容,还是不清楚自己的情况要如何才能达到175的120分?
第一,我能申请吗?
第二,如果能申请,我要以什么专业或者职业作职业评估比较合适?

麻烦你指点一下我,让我看到些曙光~~~~~~~

其实如果申请不了,我也不会损失什么的,还可以提高一下英语能力。

移民律师您好,我现在职业评估下来了,但是还没有递交移民申请。我想请问现在我想换个店,因为在这里上班实在是不愉快,和老板关系紧张(因为在准备雅思,请假很长时间)。我现在可以换个店工作吗,还有就是如果换店,需要递交神材料,谢谢您

原帖由 Melissa1021 于 24-11-2008 19:41 发表
你好!我想你指点一下.
主要是关于职业评估方面的困惑,能否有足够条件申请到175.我情况职下:
我1977年10出生,大学本科学历,经济学学位.大学的学的专业是企业管理,还有个副修会计证(但估计这个没 ...

你好,我初步帮你评估了一下,你的条件无法满足175类别移民申请,可以考虑475州政府担保移民,需要更仔细的评估请将你的简历发到我的邮箱,我的邮箱地址见签名,谢谢!!

原帖由 cristian 于 25-11-2008 14:23 发表
移民律师您好,我现在职业评估下来了,但是还没有递交移民申请。我想请问现在我想换个店,因为在这里上班实在是不愉快,和老板关系紧张(因为在准备雅思,请假很长时间)。我现在可以换个店工作吗,还有就是如果换店 ...

如果换一个工作场所的话涉及到以后背景调查的问题,特别是你的老板和你关系不好的话可能不会配合移民局的调查,导致你的签证出问题。

能介绍一下165吗

政府担保不容易吧

请教,高中英语老师如何移民?

HI,老师你好,我提供工作经验的公司(我已辞职))最近变动特别大,经济状况特别不好,有面临倒闭的危险,公司很多人现在都已经放假了,再加上公司又搬家了,只留了几个人留守在公司里,我怕如果背景调查的话找不到我或是电话没有人接听,我想补一些材料给移民局,那么我应该补那些材料呢?

原帖由 orange6044 于 27-11-2008 15:43 发表
请教,高中英语老师如何移民?

唯一的办法是参加NAATI考试,获得三级翻译证,谢谢!!

原帖由 蝴蝶悠兰 于 27-11-2008 15:52 发表
HI,老师你好,我提供工作经验的公司(我已辞职))最近变动特别大,经济状况特别不好,有面临倒闭的危险,公司很多人现在都已经放假了,再加上公司又搬家了,只留了几个人留守在公司里,我怕如果背景调查的话找不到我或是电话没 ...

把你的材料扫描到这个邮箱:adelaide.gsm.documents@immi.gov.au, 需要详细注明你的姓名,出生日期,FN或者TRN。

律师大人可以请教一个关于紧缺职业15加分的问题吗?谢谢。

在移民局网站上看到,要得到紧缺职业15分的加分,必须满足以下2个条件:

If all the following apply:
*your nominated occupation is in demand on the MODL
*you have been employed in your nominated skilled occupation or a closely related skilled occupation for a period totalling at least one (1) year in the four (4) years immediately before you make your application.

我已经拿到IEA的评估信了,紧缺,所以第一条应该满足了。但是如何证明第二条我的工作经验和这个紧缺职业的相关性呢?

单位推荐信就可以了吗?

这样的话我就可以拿到60+15=75分了吗?

谢谢

原帖由 memsgg 于 28-11-2008 20:05 发表
律师大人可以请教一个关于紧缺职业15加分的问题吗?谢谢。

在移民局网站上看到,要得到紧缺职业15分的加分,必须满足以下2个条件:

If all the following apply:
*your nominated occupation is in demand o ...

需要工作单位的详细推荐信。

律师你好,我是07年3月到08年12月在悉尼读书,本该是申请885移民。但是因为我老公在国内工作,没有陪读签证,如果ONSHORE申请只能我一人移民,不能把他加进来。因此我准备明年2月申请OFFSHORE175.我想在澳洲等着pr差不多下来再回国贴签,但是学生签证09年4月就到期了。想问一下我能不能同时申请tr485,然后留在澳洲1年半等PR。多谢帮忙。

请教,连续待满两年,是否不能离境超过90天?

我是留学生,读硕士.
这一阵放假,就回国了.
现在听说留学生放假回家,不能离开澳大利亚连续超过90天,否则就不算在澳大利亚住满两年了.
请问这种说法对吗?
我一直以为是两年里面,回国时间加起来不超过6个月就行了,不知道还有连续离境天数限制的.

不然的话,我就要过完春节,早点回澳大利亚了.
谢谢!!

另外我09年7月就毕业了,因为雅思还没考出来,是否可以申请了留学生毕业的18个月临时签证之后,回国考IELTS,
如果考出来了,就在国内申请OFF SHORE的VISA,和在澳大利亚ON SHORE申请,是否效果一样的?
还是ON SHORE申请的话,审批时间会短一点呢?

原帖由 guangxinsi 于 29-11-2008 16:23 发表
律师你好,我是07年3月到08年12月在悉尼读书,本该是申请885移民。但是因为我老公在国内工作,没有陪读签证,如果ONSHORE申请只能我一人移民,不能把他加进来。因此我准备明年2月申请OFFSHORE175.我想在澳洲等着pr差 ...

比较好的选择是直接申请885,等你的PR下来之后申请配偶移民更快些。

原帖由 kage 于 29-11-2008 16:28 发表
我是留学生,读硕士.
这一阵放假,就回国了.
现在听说留学生放假回家,不能离开澳大利亚连续超过90天,否则就不算在澳大利亚住满两年了.
请问这种说法对吗?
我一直以为是两年里面,回国时间加起来不超过6个月就行了,不 ...

没有听说有限制留学生不能回国超过90天的限制。如果你拿了485签证递交offshore移民申请的话时间会慢很多。

原帖由 hanshuang 于 29-11-2008 14:05 发表

需要工作单位的详细推荐信。

谢谢

不是很明白已经有IEA的评估信了,为什么还要证明相关性呢?如果不相关应该是不会通过职业评估的呀??

请教:我有移民的可能吗?

到几个中介那儿问了一下,都说希望不大。我的条件如下:

1970年出生,硕士研究生,教育学专业。03-05在一家小型人才公司做副总,06年至今和老公自营一家培训公司。雅思目标是考4个7.

走175是不是比较难?还有其它方式吗?谢谢!

原帖由 congcongdog 于 1-12-2008 17:35 发表
到几个中介那儿问了一下,都说希望不大。我的条件如下:

1970年出生,硕士研究生,教育学专业。03-05在一家小型人才公司做副总,06年至今和老公自营一家培训公司。雅思目标是考4个7.

走175是不是比较难?还有 ...

你好,你给出的信息不够全面,请提供一份你的详细简历到我的邮箱,我帮你做个评估,谢谢!!