FreeOZ用户注册

春节假期自助驾车澳洲游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前言:

其实,这次自助旅行对我来说是一次秘密的移民前考察,事前并未告知我LP其主要目的,而她也纯粹以为是一次全家出国旅游而已。我心墙的盘算是---先到OZ勘查一番,了解一下当地情况,若是一切满意回家後再跟LP大人商量移民出国之可行性。整个旅游完诠释自行策划,从规划行程、购买机票、线上租车、饭店预约等,一切琐碎的事情。因为~唯有DIY自助旅游的自主性才会高,不会被旅行社赶鸭走马看花,也更能够有充足的时间深入一些的去观察了解当地的风土民情。事後也证明了,这次旅游在我写州担保申请时,起了相当大的助力,在州担保问题里,尽是问一些生活琐碎的事情,所以~自己也很高兴能先看了这一遭。

整个假期为期10天,因为当初选择越南航空,必需在胡志明市呆上一晚,故实际在OZ时间为8天6夜(一个晚上在飞机上睡掉了),在OZ的行动出租汽车是主要的代步工具,OZ出租车价合理车况良好,其实我租到的车子(三菱OUTLANDER)里程数不到一万公里不到半年的新车,租车一天含保险约五十多澳元。在出发前先在PDA/GPS里装上了TOMTOM6,标记好了预计造访的景点与路线,现在想想自己胆子还蛮大的!从未驾驶过右驾车,第一次驾驶就是数千公里的旅游!

或许有人想:为何又浪费两天在越南?WELL~这是个见仁见智的问题。一来是我从未去过越南,很新鲜!二是有时在旅游途中,拐个弯的风景或许更美~增广视野本就是旅游的意义之所在。

DAY 1
到达胡志明市的时间不到中午,出了机场後就搭TAXI到预约的饭店CHECK IN,随後步行至附近的 Ben Thanh Market 找一些食物裹腹,其实~有些吃不惯越南食物,大家也知道,中国人的"吃"是出了名的,出门在外也不就那麽挑了!基本上,越南还算开发中国家,一到当地後,第一印象就是~繁乱的交通,我站在没红绿灯的路口2-3分钟,一直没勇气跨出去横越马路!呵呵~小贩,换钱的黄牛到处都是,事前也知道需小心钱包,不过~这好像是出门在外必须注意的事情!

评分

蒙面超人 + 20 现在才看到,跟我上次去越南玩的很相似。我 ...
bg1pdq + 20 谢谢分享!
mite + 30 你能打简体 厉害
渔渔 + 20 聪明啊!真划算!
wukong + 30 不错的经历,谢谢分享!

DAY3

抵达MEL机场,是完全不一样的感觉,乾净整齐,太阳在乾净的空气中显得特别炙热!
今天主要是在MEL市区观光,MEL的公共交通相当便利,也有免费的市区观光电车!

评分

cello + 30 谢谢分享!

DAY5

正式进入大洋路 Great Ocean Road,我走的路线是州道100号公路,途经Torquay, Lorne, Apollo Bay,大洋路的历史近75年,但是~路况良好,车辆不多,沿路风景相当壮观。

评分

自然 + 30 你太有才了!
136mydream + 30 这几只动物拍得不错,很可爱

DAY8

SovereignHill 金矿山,在上个世纪发现後,随即有许多的华人投入开采的工作,也看到华人在澳洲开发初期所留下的足迹,这个旅游区尽量保持了当时的原貌,既有娱乐价值又有教育意义。相当值得一游~

评分

ritz + 20 谢谢分享!

後记:

这次旅游所有的花费折合约20000-25000RMB,也是一笔不小的花费,OZ的消费的确不低,大部分的花费都在食宿及交通上面,OZ的治安良好,设施完善,是很适合作自助旅游的地方。像现在碰到一些朋友或朋友的小孩,我都会很推荐他们去申请HOLIDAY VISA到澳洲一年,增加一些见识,磨练一下人生经历。当然,我也清楚,短短的7-8天时间,实在是谈不上能够了解OZ多少!只是比跟团好一些些罢了!实际的了解嘛~就得等我过去生活後再自行体验噜!

占楼~

抢个地板.....

抢个地砖

好东西,我也占了

楼上几位起太早了,地下室都没有了。只好利用职权给设个高亮 ,准备等坑填完了加精华

心想:为何一样的天空,夕阳,到了OZ会让我有不一样的感受?
你看了有吗?

是不一样的。这边空气透明度高,视野开阔,所以美丽的夕阳是经常能见到的

国内城市里很难看到夕阳美景,除非去高原,新疆,青海,西藏
这里只要天晴,每天都能看到

挤到了门外也没关系,倚在窗边看......

精彩。。。。。

how much is the air ticket?

说真的~也是看了你的博文,才有动机将我的游记给整理出来----
不过是个一年,好多细节,感受都没当时的清晰,清楚!
呵呵~
所以,还是最好再旅游当下就将游记写好,偷懒不得阿!哈哈!

原帖由 tanshen 于 19-11-2008 12:27 发表
how much is the air ticket?

我的机票价钱,应该对大家的叁考价值不大!
因为我是从(台湾高雄←→MEL),折算成RMB的话,大人约5000-5500,小孩约4500-5000,光是今年的汇率就浮动的吓死人,油价长了又跌~
所以~机票也是---时价,有需要就买吧!

记得初中上晚自习,趴在窗口看晚霞,一直看到天黑才开始学习

迟到好过没到!我也记得LZ早就完成这个行程了嘛。

自带板凳占座位!

原帖由 老鼠爱上猫 于 19-11-2008 17:24 发表
迟到好过没到!我也记得LZ早就完成这个行程了嘛。

自带板凳占座位!

是阿~只是一直没将照片贴出来~好酒沈瓮底!呵呵~

LZ的LP对澳洲印象如何啊?
LZ准备什么时候开始你的大计划?

我曾经在北越飞到南越,再从南越一路玩回北越,殖民城市、阳光海滩、古城皇城、入住湄公河local人家、搜索各种越式美食......对越南的印象还是OK的,适合慢慢地去体会和感受的一个国家。

原帖由 冰翡翠 于 12-12-2008 17:37 发表
我曾经在北越飞到南越,再从南越一路玩回北越,殖民城市、阳光海滩、古城皇城、入住湄公河local人家、搜索各种越式美食......对越南的印象还是OK的,适合慢慢地去体会和感受的一个国家。

给来点片片看呀

好文、美景,只差了些酒....
看到最后才发觉是一年前的游记....

不错的游记

圣诞节,看到这个游记真亲切.

越南那个安排,挺明智的.

楼主写得好啊,就是不知道计谋实现了吗?小字看到了,09年2月登陆。好幸福啊。

LZ的方法很特别,我也可以考虑这样试一下,诱惑老公突击英语。唉,要不是毕业后我没有干专业,现在我还用看他的脸色?切~~~
走不走?不走?那我走!!!

写的很好,怎么居然没来悉尼?