FreeOZ用户注册

[经验分享] 最近有Offshore找工的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近偶看到seek上的职位明显减少 不过偶还是间或会发简历,IT。不知道XDJM目前有无Offshore找工的, 大家一起交流一下,互相打打气也好

找着呢,不过简历还没改好。 你什么方向?

回复 #2 largo 的帖子

我现在是Business Analyst. 打算找这个方向的。不过据说OZ干这类型的国人很少,基本都是老外。估计这职位对E文要求很高。不管怎样,试试再说。你打算什么时候过去?

回复 #3 crise 的帖子

别太相信title,偶现在也是挂这个title 不过目前项目中做的事情只是business testing  我也不知道老板把我一个程序员招进来做analyst干嘛,还是通信方面的,我并不熟悉。我还有认识的人也是做这个方向的,也不是老外啊。

offshore 找工作比较难吧。。。怎么面试呢?用SKYPE??我完全没概念的说

用来测试简历是否合格啊, 顺便给自己充分理由短登.

回复 #4 AnaCoppola 的帖子

看到了希望 国内很多公司喜欢找技术员来做BA,我以前也是技术员。哈,看来OZ也有这倾向。看AnaCoppola找到工作的时间很短,在坛里搜了下你的找工作贴没找到,不知能否分享下你的找工经历让偶们学习一下

评分

AnaCoppola + 30 看我的签名,在登录帖中

我在国内干了3年的business analysis 和 2年的SAP BW实施,给一个agent发了个邮件了解现在澳洲的情况,他说我这种没有local经验的找工很难,除非不要求薪资和工作地点。他建议我先做开发工作。
BTW,他建议我这个情况,在澳洲的第一份工作的期望薪资定为50K+super比较合适(这个按现在的汇率算成人民币跟我在国内差不多)。

不知道真实情况如何,了解的兄弟们说看看。

回复 #8 kingking 的帖子

我工作的时间比你长我4年的BA, 还有4年开发做项目的经验。之前有个中介说把我推荐雇主,就是一个要求很简单的BA,会SQL就行,薪水好象是70K还是75K+super,虽然后来雇主没面试。我想新移民的第一份工肯定不容易找,何况现在经济危机。运气也很重要吧。继续努力中。

我已经停止Offshore找工两个月了。静等风平浪静。

即使两个月前Offshore找到的那份Contractor我也放弃了。

总觉得现在刀口浪尖上的,皇历上应该是写好了‘不宜出行’这几个字。

再说了,等到风平浪静了,再Offshore找工,不会比前一段加上现在的形势还要差吧?

原帖由 crise 于 12-11-2008 17:05 发表
我工作的时间比你长我4年的BA, 还有4年开发做项目的经验。之前有个中介说把我推荐雇主,就是一个要求很简单的BA,会SQL就行,薪水好象是70K还是75K+super,虽然后来雇主没面试。我想新移民的第一份工肯定不容易找, ...

第一份工作肯定不容易,能干上国内的老本行就很满意了,薪资真不care.

我也尝试了OFFSHORE找工作,可是石沉大海阿,担心ing.

回复 #10 Widjaja 的帖子

为什么放弃呀?Contractor也好啊,有local experience了。以后再找会容易些了。

9个多月前找的...

回复 #14 terryandtaotao 的帖子

9个多月前找的...找到了?

回复 #13 crise 的帖子

我拖家带口的,总觉得走一步得是一步。此次不关Contractor的事,即使是permenant,处在现在这种形势下,当公司抡刀乱砍时,作为新人我大半是要当第一拨炮灰的。。。

以我亲身经历来说,local experience的影响是在谈薪水时作为被对方压价时的工具的,与找工的命中率关系不是很大(也许我领域比较专,所以情况特殊)。

回复 #16 Widjaja 的帖子

是吗?我跟中介通话,他们一听你是PR,接下来一句就是有没有local experience,感觉没有local experience不太好推销出去的样子

回复 #17 crise 的帖子

还是以我本人的经历来说,真正能到雇主面世的几个雇主(以及他们各自用的中介)都没有强调local experience,也许是因为大家都在同一个领域的缘故。

也有一些中介,很拿local experience说事儿,而且最终也没成。不知是我的问题,还是他的问题。

更有几个中介,一听没有local experience,若非碍于礼貌,恨不得当场就撂电话。这几个,自然是没下文了。

问是否有本地经验, 我觉得是处于职位需求出发。我是做开发的,基本没人问我这问题,盖曰开发技术放四海而皆准。但若做面向业务客户的,可能就需要本地经验了,因为这种软环境,确实是有地域差异的。

除非是热门的开发工作,很缺人手的,或者能直接见到顾主,否则没有local exp的人很容易通不过中介的筛选,毕竟现在的求职人多,而职位却少了.
具有本地工作经验,履历很漂亮的人一大把,中介就很难注意到我们这些没有本地经验的人了

原帖由 helenazy 于 18-11-2008 09:11 发表
问是否有本地经验, 我觉得是处于职位需求出发。我是做开发的,基本没人问我这问题,盖曰开发技术放四海而皆准。但若做面向业务客户的,可能就需要本地经验了,因为这种软环境,确实是有地域差异的。

不一定吧? 我看符合MODL要求的都是热门货, IMM对市场分析还是很准确的。
我看最关键的敲门砖, 一是标准的简历,二是口语,三是面试技巧,没什么别的了。
我做的行当离热门远了去了。

同意helenazy说的。

我的行当也是离热门远了去了。但是因为是做开发的,也有几次直到对方给了Offer也没有被卡在local experience这个问题上。

回复 #22 Widjaja 的帖子

有几次给了offer。。不是一般的强啊

在短信中更你讲过了,我并不强,只是情况,行业特殊而已。

回复 #24 Widjaja 的帖子

刚才国内猎头打电话给我,让我着实郁闷了下。我没在国内找工作,猎头却老是找上门。OZ投了不少简历却没人搭理

原帖由 Widjaja 于 19-11-2008 15:49 发表
同意helenazy说的。

我的行当也是离热门远了去了。但是因为是做开发的,也有几次直到对方给了Offer也没有被卡在local experience这个问题上。

你们都说得对.大家可能说到了事物的不同方面.热门的,机会多竞争也剧烈,工作也不一定容易找.另一方面不热门的也有2种.一种是顾主很难找到需要的人,而你刚好就是这方面的专家,那么你得到工作机会是很容易的,甚至可以帮你办工作签证等等;另一种就不太幸运了,就象我了:那种行业不再热门,需求很少,虽然同样申请的人没热门的多,但也不至于稀缺找不到人.最后这种,如果自己的技术和面试水平也不属一流,又没有local经验,找工难度就稍大了. 因此,热门的加上非热门的2种,总共3种职位(还有更多的就不讨论了,例如那些想转行的朋友),找工遇到的难度很可能不一样,本地经验的重要程度都会有所不同.

另外,还有一个东西叫"此一时,彼一时".由于我找工时间很长,我可以简略说说自己的亲身感受.
我是6月中登陆的,7月开始找工.在7-10月份的时候,平均5-6个申请/投简历,我就会得到2个中介面试或顾主笔试的机会.那3个月里面总共发了不到18份左右的简历,就得到了不少的机会.虽然最后我没有工作,但"不卡在local experience上面"这句话是对的,这是我亲身经历.特别是顾主,他们是接受国内的工作经验,因为IT是技术性的工作,考你是很容易.一考就知道你是驴是马.但中介则不一样,他们只懂基本的皮毛或者大概,而在区分候选人上面往往是凭着简历上面的经验,以及你电话/面试里的表现.这是10月5日前的事情.
从10月开始,在老婆/朋友的猛烈催促下,我醒悟了,转变成开始大量投简历.平均每天都会发1到2个简历(因为C/C++的新职位少,且对口不多),可是情况就大不如前了.最高记录是连续投20份简历,连一个电话都没有接过,后来发到50份的时候,总共接到5个电话,3个都是跟我闲聊探听我有哪些工作的,1个是永远没有下文的,1个是让我去笔试的.
最近几个朋友在和我聊天的时候告诉我,他们的公司开始裁人,而那些被裁了的人(有local经验)都在拼命找工,但都没找到.
有一种说法是,现在难找工,没回应,是因为很多招聘广告都是假的职位,而不是你没有local经验的缘故.我觉得这也是有可能的.但我也的确遇到过,一听你没有本地经验就挂电话的惨痛经历.