FreeOZ用户注册

[职场风云] 大家有没有被圣诞逼休?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我们公司我lg公司都要xmas的时候搞project shutdown,被逼休年休假4-7天不等。我们公司可能是因为客户公司好多人都去休假而搞的project shutdown,lg公司可是明确说了为了节约开支而让大家都要休假。这下把我们搞得措手不及,因为事先没做过准备(准备把年休假明年爸妈来的时候再用的),这两天狂做功课计划那两周怎么用。

这到底是oz每年圣诞的惯例呢还是因为今年经济的关系?其他同学有被逼休么?

看公司的。。。
我以前在realestate agent做,因为公司12月底到1月初关门休息,所以合同上写明要你在12月14日-1月14日这段时间里take annual leave...

我LG以前在大学里工作,12月27日-31日也是学校关门放假,算你annual leave的。。。

评分

AnaCoppola + 20 送点分给同样被逼休的同学们

没听说过被逼着在指定时间休年假的。看来还是看各公司具体情况。
在国内时,年假要求在一年之内休掉,不能累计到第二财年。现在这边可以累积。

评分

AnaCoppola + 20 送点分给同样被逼休的可怜的同学们

This is convention of many Corp., especially in this circumstance

评分

AnaCoppola + 20 送点分给同样被逼休的可怜的同学们

原帖由 老顽童 于 12-11-2008 14:01 发表
没听说过被逼着在指定时间休年假的。看来还是看各公司具体情况。
在国内时,年假要求在一年之内休掉,不能累计到第二财年。现在这边可以累积。

我现在的公司是香港背景,也是要求我们一年之内休掉,如果拖到第二年,只能在3月之前,还要书面申请的

回复 #4 JQK 的帖子

我才在oz工作半年,根本没意识到这里有这个问题。因为国内过年时候也不会要求大家强制休假,只会Leader说“你们不能全去休息去了啊 ”,呵呵    。哦,对了,除了银行相关公司外。为了防黑箱操作,银行相关公司倒是有强制的compliance leave的。

我在想如果这是这边的多数公司的惯例的话,以后就干脆提早计划出行了,要不这个时候不管订什么都贵死了

原帖由 AnaCoppola 于 12-11-2008 14:15 发表
我才在oz工作半年,根本没意识到这里有这个问题。因为国内过年时候也不会要求大家强制休假,只会Leader说“你们不能全去休息去了啊 ”,呵呵    。哦,对了,除了银行相关公司外。为了防黑箱操作,银行相关公司倒 ...

圣诞、新年期间,就算提早很多预定,价钱还是贵的。。。

回复 #7 beckyzhou 的帖子

国庆长假之oz版

利用黄金周去旅游一趟闹?

一般休假也是带薪的。

各公司的情况不同而已,象我上一年度没有去渡假,就可以累积到下一年,以后可以痛痛快快地到中国去一趟。

评分

AnaCoppola + 20 谢谢分享

我们公司每年都关三周的,annual leave 不够就预支下一年的

评分

AnaCoppola + 20 送点分给同样被逼休的可怜的同学们:(

我本来想圣诞回国的,后来算了一下,我一家三口的机票差不多比淡季要多出3000刀。还不如淡季再整三周unpaid的leave呢.

俺也是被逼修两到三周.......

评分

AnaCoppola + 20 送点分给同样被逼休的可怜的同学们:(

me too

评分

我也被逼休了,机票贵死了又不能回去。只好淡季时拿一些UNPAID LEAVE

评分

这很正常。

评分

看来国情如此啊,我看了看如果不回国的话,去其他地方玩也不便宜,唉,真是没办法啊。

回复 #10 Rondy 的帖子

不是带薪的问题,是假期就白白的给没了,等到真要用假期的时候就没钱了

原帖由 hunt_easter 于 12-11-2008 17:34 发表
我们公司每年都关三周的,annual leave 不够就预支下一年的

预支下一年的这种最可恶啦

被逼修两周

评分

AnaCoppola + 20 你是来骗分的吧,哈哈

我们公司早在10月份初就公布了圣诞节大休假的事, 用的是"encourage" to take annual leave

评分

AnaCoppola + 20 又一个逼休的可怜同学

这样看来我和lg都还算运气,公司的假期是可以累计的,今年不用可以放到明年用。只有公司自己制定的假期是必须在规定月份里休掉的,过期就作废了。

评分

AnaCoppola + 20 谢谢分享!

回复 #22 gooutflora 的帖子

不是累积的问题啊,是圣诞节到新年1周半-2周时间公司打烊,你想上班也没地方去,只能使用掉自己的宝贵的年休假了。

我在国内,我们的年假公司规定在每年春节时用掉.

评分

AnaCoppola + 20 谢谢分享!

俺加班,反正有钱拿,无所谓。

评分

AnaCoppola + 20 你太开心了!

我上一周休一周。

评分

AnaCoppola + 20 送分给同样苦命的人

被逼休两周,用掉7天年假

评分

AnaCoppola + 20 送分给同样苦命的人

annual leave不是带薪假期吗,公司逼你们休 会省钱吗?

回复 #28 akai 的帖子

会,一来集体休息的时候公司不开门,节省水电费若干;二来以后你离职的时候就不用再付给你没用完的年休假的钱了(也就是说一年的钱就是一年的钱,不用再多给你了)

有的公司也许每年都会这么搞吧?