FreeOZ用户注册

[其他] 面试后的小插曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
由于公司的地点比较偏僻,面试结束后,走到大路口,找了半天没有公交车站,于是只能打的,花了半个多小时等的士车,还是等不到。

此时有人对我呼喊“DO YOU WANT A LIFT?"心想,我的运气又来了,又碰到好心人了,我赶紧屁颠屁颠的跑过去,说"Thanks,I want to go to city,could you please drive me to the nearest bus stop?"

虽然在上车前有点担心此人会不会抢劫我,但想想大白天的,大不了我跳出窗口,总比在这干等好。于是作上车,寒暄了几句,此人突然问我"do you work?",我说“not yet,I am just looking for work and came for interview today";对方说"no,I mean do you work?"于是我想,他是不是意思是说“walk",我说"yeah,I can't find bus and taxi here,so i consider to work for miles";于是对方又说“you don't know what i mean,i mean do you do that kind of work?massage..."还摆出那个动作,汗,终于知道他啥意思了。

我还穿着正装来面试的,他不会以为我是日本女优吧,天啊,林子大了,什么鸟都有啊 。我赶紧说“absolutely not,i just come for interview and look for bus or taxi,I am not the girl you are looking for,sorry to let you down.Could you please drive me to the nearest bus station" 对方仍不放弃,继续说"are you sure?I can drive you home and will pay you money.You can earn money,just doing massage...It is easy to earn money"我继续斩钉截铁的拒绝,他终于放弃了“That is okay,I just saw you stand on the road,so I want to have a try.Never mind,I will drive you to the bus station"。

终于安全下车了,松了口气,还好没有对我施暴啊,还算个好人,至少把我载去坐公交车了,否则我一个在那里都不知道要等到什么时候才有TAXI。

评分

jackzhoo + 20 遇到这种事,也算人生经历了~~~
长腿兔子 + 20 擦擦汗......
pal2002 + 30 还有这种事,强的。。。

替你捏把汗,還是買車吧...

假如说交通这么不方便的话,等会开车了再去吧。

回复 #3 Rondy 的帖子

最近在看车了,只是还没定买哪一辆。这里没车确实很不方便啊,在国内是会开,但要熟悉这里的交通路况也是要时间

这男的还算是好的了,真是捏把汗啊,小心小心

没碰上我算楼主运气,要是碰上了我,就嘿嘿嘿了

下次小心!

LZ是美女,鉴定完毕。

汗,亲亲你脾气也忒好了。还跟他说了那么多。直接让他F**K  OFF不就成了!?

回复 #9 小葵 的帖子

不敢说**** OFF啊,说了到时老外急了,不知道会做出什么事,

总结:大家以后要小心,尽量不要做陌生人的车,如果运气不好的话,碰到一个axe murder,后果不堪设想

实在交通不方便的地方,出来以后就打电话叫taxi,在building前面等着,不要自己乱走。。。更不要乱搭车

买一辆二手车,加上GPS导航,去哪里都不会走丢。安全第一!

回复 #11 beckyzhou 的帖子

澳洲taxi电话是多少啊?

狂汗。。。。
得出和8楼一样的结论。。。。你是美女。。。连正装都能吸引人。。。

回复 #14 AnaCoppola 的帖子

原帖由 亲亲 于 6-11-2008 10:54 发表
澳洲taxi电话是多少啊?

各州不同的,阿德莱得的帮你找了2个电话,其实是联合的:

Adelaide Independent Taxis
www.aitaxis.com.au
电话 13 22 11

Adelaide Access Taxis
电话 1300 360 940

评分

亲亲 + 20 谢谢,我记下来了,嘻嘻

澳洲现在治安不好,楼主居然天真的连陌生人的车也敢上,实在佩服
还好楼主没事,压压惊

狂汗啊
看来过去后第一件事就是买车 老婆也要买一个
安全第一啊
LZ姐姐 胆子超级大 强人

回复 #18 kickoff 的帖子

因为我来这里后,觉得大部分人都很nice※friendly的,所以我就屁颠屁颠的上车了,以为救星来了,又是个good guy。估计是我对澳洲还没有深入了解,所以戒备心理比较弱,思想比较单纯。同样情况下,如果在国内,有人叫我上车,我第1反映就是那人是坏人,因为我在国内因为轻易相信陌生人,思想过于单纯而被骗了2次。

回复 #8 someonehappy 的帖子

上相片,八掛完毕

争取在国内把跆拳道的水平进一步地强化提高,以备防身之用。

原帖由 小葵 于 6-11-2008 00:09 发表
汗,亲亲你脾气也忒好了。还跟他说了那么多。直接让他F**K  OFF不就成了!?

亲亲的处理方式是对的,这种时候千万不要用过激的语言刺激对方,以免酿成更严重的后果,平平静静地逃生是第一选项。

LZ真是镇静, 这时候还能用英语有理有节地反驳。 这种场面都过来了,面试绝对能pass。 预祝一下

还以为搭个便车是国外的普遍行为呢~~~~~
电视上常这样放,误导呀~~~~~~

SYDNEY TAXI COMPANY PHONE
9581 1111
132 166
8332 8888

请参考"沉默的羔羊", 连帮人把个车门都可能倒霉的说。

回复 #24 hustwater 的帖子

这位仁兄书说到我心坎里了,国外大片里经常有看到这种搭便车的镜头,潜移默化的受熏陶了,以为这里是一方净土 。电视里、电影看的并不是都是真实的,“实践出真知”

到澳洲,更要保护好自己,我觉得在外边没有在国内安全。

鉴定完毕:亲亲是美女
难怪是老大卫唯一的关门弟子

偶咋不是美女呢

回复 #29 dilys 的帖子

dilys,被你雷到了 ,罪过罪过

传说中的“老大卫唯一关门弟子”,就是江湖中响当当的“小面霸”,人见人爱,花见花开的helenazy斑斑!