FreeOZ用户注册

Eonn曲折预签路,附IEA职业评估感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从2007年8月14日递交申请到昨天(2008年8月29日)预签,其中酸苦辣相信大家都有所了解。具体过程先汇报一下:

2007年07月26日:IEA职业评估通过
2007年08月07日:申请寄出Offshore, 137
2007年08月09日:申请州政府支持
2007年08月14日:ASPC签收
2007年09月24日:州政府支持被拒(与清单不符)
2007年11月15日:ASPC扣款
2007年12月01日:申请VETASSESS职业评估
2007年12月23日:VET职业评估通过
2008年01月10日:州政府支持通过
2008年01月17日:FN
2008年01月18日:通知ASPC职业更改(祸根埋下,提名职业不能更改,大家要记住,钱的教训呀)
2008年01月31日:CO,通知体检,无刑。
2008年05月22日:Application Pooled. 因为政府提名职业与申请提名职业不符。Faint,早不通知我。
2008年06月01日:电申E176
2008年06月02日:电申E457
2008年06月04日:E457批准
2008年06月20日:体检Finalised
2008年08月19日:电邮ASPC要求解释为何第一份申请被拒,并要求加速处理第二份申请
2008年08月29日:预签(因为在澳洲工作,所以没有直接准签)。

职业评估感言:
本人IEA申请提名职业(工科)与本科(文科)无半点联系,真正有联系的只是目前所做工作与提名职业非常相近。所以个人经验证明IEA评估不一定要看本科。因此各位只要确认自己所做工作与所提名职业相近,认真写好CDR,通过IEA评估并不是难事。而且IEA职业评估相对来说还是比较快的,赶时间的话可以试试。

祝各位好运!

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!真不容易啊

沙发坐坐。

这整个过程没看懂

可是相当于楼主两个多月就预签了,怎么这么快

那也是因为第一份申请ASPC处理方式也有不当之处呀,要不他们也不会这么快处理的。

分CO已经飞快了

8月的1月就CO了.有的FN都等到5月了呢

恭喜LZ,
不过个人认为这个案子比较特别,参考价值不大.

2008年06月02日:电申E457
2008年06月04日:E457批准

E457? 是什么类别啊?

E457是工作签证。

牛人+强人

申请提名职业(工科)与本科(文科)无半点联系
==============
可以肯定的说,你文科学历,不可能评估到PE,最多搞个PA

可是我是评为Professional Engineer了呀。当然了我后面读了个硕士(机械工程),不过这个和我评的工业工程还是很不一样的。

人家都批了,事实胜于推测!

good to know

不容易啊,够折磨人的。。。

递交申请后,提名职业为什么不能更改呢? 大家换工作是很正常的事情啊.

换工作是正常的,是没有问题的。但是提名职业一旦确定就不能更改了。为什么我也不知道。

2007年09月24日:州政府支持被拒(与清单不符)

请问楼主,能不能详细说说被拒的原因?你是我听说的第一个iea通过,有工作经验却被拒的人呀呵呵,期待回应!

说了呀,与清单不符。

太复杂啦!我试试能不能搞明白:
第一次申请州担保:职位某文科职位,iea评估(用不上)
第二次申请州担保:职位某文科职位,VETASSESS评估
同时楼主申请了457,这个457其实没有评估也可以。应该是内部调动吧,怎么两天就成了?
楼主已经凭457在澳洲工作了,176批准。

楼主看我说的对吗?

大差不差吧,不过我一直IEA评估是工业工程师,申请洲担保也是用工业工程师的,只不过工业工程不在洲担保清单上所以被拒而已。不过他们人比较不错,和我说只要能提供与清单相符的职业评估就可以担保我。所以后来又申请VETASSESS评估成Mathematician了并成功获得担保。事情出在移民局这边,本来以为有两份评估,有洲担保,人还是同一个人应该没有问题的。

工作是从开始申请的时候找的,分了VO后就拿到了Offer,本来以为可以拿PR直接过去,后来一拖再拖才申请457的。考虑到特殊情况,移民局两天就批了我的457,三个月后批准了第二份PR申请。

回复 #25 eonn 的帖子

他们还真是能快也能慢,就看你的小鞭子抽得狠不狠。

原帖由 eonn 于 29-10-2008 20:39 发表
大差不差吧,不过我一直IEA评估是工业工程师,申请洲担保也是用工业工程师的,只不过工业工程不在洲担保清单上所以被拒而已。不过他们人比较不错,和我说只要能提供与清单相符的职业评估就可以担保我。所以后来又申请 ...

这可真是险象环生啊!第一,要州里还不错,给你第二次评估担保的机会(姑且认为是运气1);第二,你抓住了第二次评估担保的机会(这当然是实力了,但也有运气的成分吧?比如如果这个Mathematician也不是州担保清单,那就晕了。姑且认为运气2);第三,你在国内就找到了工作拿到了offer(实力+运气3)。
上边任何一个环节出问题都可能挂了。我觉得这就不能简单归结为运气,应该是你确实有实力+澳洲办理还是比较人性化。

还有几个细节:
1.你应该是全额出了三次移民的费用吧?确实心疼呵呵;
2.你在大陆运筹帷幄,也可以在澳洲找到工作?是因为你之前在外企,和澳洲有联系吧?能不能介绍一下经验?你这个工作是Mathematician还是工业工程师?你在137pooled的时候,你通知雇主,雇主再次愿意给你办457,该说是你牛还是运气呢?呵呵

羡慕中....

原帖由 june6 于 5-9-2008 14:24 发表
申请提名职业(工科)与本科(文科)无半点联系
==============
可以肯定的说,你文科学历,不可能评估到PE,最多搞个PA

搞得自己是 IEA的人一样的,肯定,你拿什么肯定阿? 人家都过了,还肯定~

经验之帖。//////////////////////////////////////