FreeOZ用户注册

[幼儿教育] 两个儿子上childcare啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
两周前两个儿子跟奶奶来到澳洲,老大一来就腻着我,老二就腻着奶奶。每天去小公园玩,过得还不错,都长胖了。

跑了十多趟,终于把childcare的事情搞定

老大3岁,在国内就上过幼儿园而且还挺喜欢去,所以不是很担心他
1岁半的老二就不同了,被奶奶惯坏,只要一秒钟见不到奶奶就要大哭,而且声调高音量大持续久 ,每次听了头都要炸掉。因为他太会哭,所以一哭奶奶就要赶紧赶过来,形成了恶性循环
就连奶奶上厕所,他也要把头顶在门上哭。本来他年纪还小,可以先不送幼儿园的,可是这样的性格我怕太依赖了,决定送childcare给治一治

于是一早带着两个臭小子去上幼儿园

到了以后,倒是老大看见比自己个子大的孩子,有点胆怯。一直要拉着我。我就陪他到沙子堆里玩沙子,又找塑料小汽车给他骑。过了一会儿他能够自己玩起来了。只是我有点担心那几个一拨的大孩子对谁都挺粗暴的,连我都敢惹,还好他们老师来了以后就给分区玩了。

老二跟着奶奶进到小宝宝屋子里,倒挺开心,找玩具玩。有几个小妹妹连站立都不会,就在地上趴着,这么小就送childcare啦。看他玩了一会儿,就悄悄地叫奶奶出来。结果,不出所料,四周看了一下没有奶奶,立刻大哭起来。我们躲在外面听了一阵,老师建议我们回家去,因为他知道我们在外面就会更起劲的哭。老师说第一天上学哭很久是正常的,如果哭超过4个小时就会给我打电话。那好吧,人家有经验,于是打道回府。

这下老大不干了,哇的哭起来,负责他的胖胖的老师就把他抱起来无法挣脱。

回到家,家里好安静啊。真不容易。这些天大的哭小的叫可真够热闹,一刻不停。本来想好好上会儿网,发点帖子,竟然倒头就睡着了。最近确实有点累。搬新家,看孩子,接待客人,办各种手续。。。
奶奶更是不容易,也睡了个回笼觉。

睡醒上了会儿网,时间到了11点半,一直悬着的心放下了,得意地跟奶奶说,都已经4个小时啦,看来没什么事啦。刚把锅摆上准备做午饭,手机就响了。对方还专门派了个会讲中文的老师,说老二一直哭也不肯吃东西,看我们是不是要接回去。得,饭也别做了,赶紧出发去接小祖宗。

到了我叫奶奶先不过去,我偷偷从门缝观察,看他和一个小女孩在单独的房间(估计都是搞不定的),傻呆呆的坐在highchair里面吃东西呢,估计是哭累了。还不算太坏嘛。叫老师出来,老师说断断续续哭了一上午,现在终于安静下来肯吃东西了。我问还要我接走么,因为好不容易才安静下来的,现在接走不是前功尽弃么,得要让他知道哭是没有用的他就不会老哭了。老师也赞同,说本来给我打电话是因为他不肯吃东西有些担心,现在既然吃了就先不要接了。

路过老大的房间时,老师看到我就跑出来汇报。说只是我们走的时候哭了两秒钟而已,然后就美滋滋的玩去了。我说我能猜得到,哭两秒只是表示不想让我走而已,我不在的话哭就没有意义了,自己还挺累,这个道理老大从小就知道。当时他才一个月,忘了为什么哭,反正就是哭起来,我离开房间做点什么的时候发现他就不哭了,我从门缝偷偷看他,正自得其乐的玩玩具呢。可是等我一进门,他瞥见我马上很委屈的哭起来。哼,这点小伎俩

这样看来第一天送childcare的成绩还不错。沾沾自喜一下

评分

maggie2007 + 20 头要炸掉的感觉我天天都有呀,也想送女儿去 ...
ccen + 30 jj的经历太丰富了,而且居然已经有2个儿子了 ...
a_lian + 10 真羡慕,居然已经有2个孩子了,一直以为是丁克 ...
true + 20 带两个男孩,真不容易啊!
ubuntuhk + 30 谢谢分享,不容易的妈妈!

过了一个悠闲的下午,上网搜些资料,真是舒服。没想到3点半,手机又响了。如圣旨一般,我又出门了。

到了一看,小朋友都到户外活动了。老二手里抓着自己的玩具熊,站在一边看别人玩。我和老公去了,他看看我们,也没什么反应,倒是跑去抓住他的老师。我跟老师解释说他只想找奶奶,即使在家里看不见奶奶也会哭得声嘶力竭。老师说原来是这样,第一天上childcare哭是很正常的。讨论了一下觉得还可以让他多呆一会儿再回家。

结果被老大看见了,缠着我,不得不接走。问他幼儿园好玩吗,明天还来吗,他说还来,里面有漂亮的小妹妹 自从上次那个谁谁带着女儿在我家住了两天以后,他就整天念叨小妹妹,于是我跟他说幼儿园有好多小妹妹想跟你玩,他才肯来的。

去shopping centre买东西又去图书馆领了免费植物的表格,5点回去接弟弟。弟弟表现还比较正常。回到车里看见奶奶笑了,很开心,没有特别受伤害的感觉,还不错。在车里哥哥跟弟弟逗着玩。有点小打闹也无关痛痒。

懒得做饭了,周二domino pizza特价,干脆买两个,想着吃不完明天还能吃。

评分

candy3487 + 10 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 里面有个漂亮的小妹妹,哈哈:)
AnaCoppola + 30 你大儿子小小年纪就。。。。汗啊,哈哈
jinxinjin + 20 谢谢分享!

回到家两个小朋友都等不及了,洗了手就坐上highchair吃pizza。他们没吃过这玩意,我猜到他们会喜欢,没想到喜欢到这个程度。老大吃了一块又一块,虽然我给他的都是最小的块,那吃了3块也够多了,那么小小的肚子,平时晚饭都不怎么吃的。说好了不能再吃,一下地又跑到桌上自己到盒子里拿饼,拗不过,又吃了一小块。赶紧把饼放到冰箱的上面去,够不着了吧。 结果一转身,看他把小弟弟啃剩下的都没有馅的饼又塞嘴里了 有这么好吃吗。我跑去拦着他,他还是趁机把一小块被弟弟嚼烂了又吐出来的饼塞到了嘴里

今天买的两张饼被3个大人和两个小屁孩吃得精光。

晚上老大显得比平时更高兴和兴奋。老二也比平时好些,能离开奶奶一小会儿,跟妈妈和哥哥坐在一起看天线宝宝了。当天线宝宝说抱抱的时候,老大就张开手臂跟我说抱抱,我就去抱抱他,然后老二也看着我,我也抱抱他,然后顺势在额头亲了一口,于是老大也要我亲一口。亲完他们就笑。老大说那我也亲你一口吧,就在我脸上亲一口,老二也学哥哥在我脸上亲一口,顿时觉得当妈好幸福啊

老大估计在childcare玩得疯,脚丫都有点臭,还不肯洗澡。爸爸妈妈就说,那你那么臭,明天上幼儿园小妹妹该不跟你玩了,小妹妹都喜欢干净的小哥哥呀。老大想了一下说,那我洗干净,小妹妹就跟我玩了,说完自己就跑到浴室了。嘿嘿,美人计果然管用。

看起来上childcare的效果还不错,今天就算圆满结束啦

评分

liwus + 10 老大抢东西吃那段太搞笑了!
ubuntuhk + 30 羡慕啊~~
silvialex + 15 幸福的妈妈
windwalker + 30 真是幸福啊
AnaCoppola + 30 幸福的幸福的,我也要两个宝宝!

啊呀呀,lz太有才了,儿子们太可爱了!

果然对小孩子要搞点小伎俩才行,哈哈

呵呵,不哭的时候是很可爱的

刚刚又送老大去幼儿园了,一会儿说要去,一会儿又说害怕

到那我陪他玩了一会儿就走了,照例又哭起来,而且哭得很真诚的样子好像很舍不得我,可是等我走出childcare的大门,已经听不到哭声了。这孩子 估计又蹲那刨沙子去了

老二今天没有报上位子,在家带。还是有小小的进步,能够自己玩一小会儿了,不像原来一秒钟都离不开奶奶

回复 #5 136mydream 的帖子

啊,那哭的时候是啥 ?小恶魔?

“哭得很真诚的样子”

原帖由 136mydream 于 29-10-2008 09:26 发表
刚刚又送老大去幼儿园了,一会儿说要去,一会儿又说害怕

到那我陪他玩了一会儿就走了,照例又哭起来,而且哭得很真诚的样子好像很舍不得我,可是等我走出childcare的大门,已经听不到哭声了。这孩子 估计又蹲那 ...

真可爱阿。。。

原帖由 AnaCoppola 于 29-10-2008 10:27 发表
啊,那哭的时候是啥 ?小恶魔?

老二哭的时候,就趴在地板上,要么就躺在地板上,一边哭一边踹腿。那声音震天响。一定要比较好的心理素质才能承受
昨天为什么childcare把我叫去两次呢,就是觉得他这样一直哭太吓人了,怕出问题。其实他平时就这样哭的

回复 #10 136mydream 的帖子

那这么哭怎么办?抱着?不理?

感觉LZ幸福的不得了啦   偶们羡慕的不得了啦

原帖由 AnaCoppola 于 29-10-2008 10:59 发表
那这么哭怎么办?抱着?不理?

以前奶奶带,一哭就抱着。结果导致整天要抱,不抱就哭

到我这儿,哭也没人理,就哭得少了

如果是正当的需求,比如渴了饿了困了,就要马上满足他
如果这些都满足了,还要撒娇耍赖,就不能惯着了

评分

AnaCoppola + 30 学习了!看来你可以在出个梦想妈妈系列啦!

我是见识过你们家老二哭的人,下飞机前被同机舱的人评为两个名人之一(还有另外一个孩子)
你的方法很好

评分

136mydream + 30 感谢你陪他们过来

有两个小家伙真是挺好玩的~~不过也更累,呵呵。。。不知道我家儿子长大点会什么样呢,有点期待。。。

真让人哭笑不得啊!我也好想有个自己的宝宝啊!我想去那边做childcare老师,不知道怎么样呢。LZ可否给些建议?小孩是不是很吵呢?我很怕吵啊!

原帖由 mirandawang1124 于 29-10-2008 13:14 发表
真让人哭笑不得啊!我也好想有个自己的宝宝啊!我想去那边做childcare老师,不知道怎么样呢。LZ可否给些建议?小孩是不是很吵呢?我很怕吵啊!

怕吵还当childcare老师?我才不会去找这个罪受

原帖由 windwalker 于 29-10-2008 12:48 发表
有两个小家伙真是挺好玩的~~不过也更累,呵呵。。。不知道我家儿子长大点会什么样呢,有点期待。。。

头两年会累,但是以后他俩一起玩,反而还轻松些,就不用整天缠着你陪他玩了。估计再过半年,我俩儿子可以一起玩玩了。

你这两个儿子真是超级可爱!尤其是大儿子,好聪明呀!

原帖由 sprint_root 于 29-10-2008 12:29 发表
我是见识过你们家老二哭的人,下飞机前被同机舱的人评为两个名人之一(还有另外一个孩子)
你的方法很好

真是辛苦你

这也评名人? 唉,名人的妈不好当啊
不过昨天在childcare治了一天,有明显效果,今天乖多了,自己玩石子能玩好一阵了。可惜要周五才能再去childcare。我觉得连续去几天的话效果会更好

原帖由 chinese 于 29-10-2008 16:08 发表
你这两个儿子真是超级可爱!尤其是大儿子,好聪明呀!

恩,老大是挺聪明的,而且很擅长体育运动。小公园的滑梯,旁边有螺旋上升的铁圈是给大孩子玩的,他研究了一阵居然能爬上去了,挺高的呢。不过这边公园都是橡胶地面,摔不坏,我也就放心的让他去尝试。老外都是鼓励孩子尝试新的挑战的。

小儿子就比较娇气,部分是天生,部分是被奶奶惯坏。走路说话都比老大晚,还老哭,没什么优点,可人家就是长得漂亮,也没办法不疼爱呀

发点照片来看看吧!好想看啊!

Dream居然是两个孩子的妈了,真是想不到 !

强烈要求上PP

哈哈,你的2个孩子刚好比我的2个小半年
我是老大3岁半,老二2岁了。

很是惊讶环澳的夫妇已经有2个宝贝儿子(当知道有孩子时已经惊奇1次了),佩服!羡慕呀!真幸福!你还会让我们惊讶几次呢?

很可爱的文,宝宝更可爱,期待后续

等待宝宝图片呀......好像两个年龄和我家的差不多,我家反了,老大爱哭,老二比较皮

强烈要求LZ上两个小帅哥的PP