FreeOZ用户注册
楼主: sheryllulu

[经验分享] 关于Childcare工作非常详细的介绍-有最新布里斯本免费课程报名信息在102楼

好帖子!楼主很有耐心!赞一个!

回复 #90 beckyzhou 的帖子

真是高人阿,你怎么什么都知道答案阿,太厉害,太牛了! 谢谢啊!

以前在家没事做,就是一个一个机构的网站研究过来

原帖由 beckyzhou 于 10-10-2008 12:27 发表

Children's Cervices是Cert3后直接读Diploma,跳过Cert4的~
如果是Out of School Hours Care,那就是先Cert4,然后Diploma~

请问最省钱,最快的方法是不是直接读Diploma呢?我看到很多Local Paper里面都有3个月的全职的免费Childcare读的,那我先读不要钱的Cert3,再去读Tafe的Diploma,那样好吗?

原帖由 我要气死你wwcc 于 10-10-2008 15:35 发表

请问最省钱,最快的方法是不是直接读Diploma呢?我看到很多Local Paper里面都有3个月的全职的免费Childcare读的,那我先读不要钱的Cert3,再去读Tafe的Diploma,那样好吗?

我觉得先读免费的Cert3,找到工作以后,业余读diploma最好。。。
一来做childcare需要积累实际经验,二来很多幼儿园都会对员工的进修给予一定的支持。。。

评分

ccen + 20 很有道理!

原帖由 ccen 于 9-10-2008 23:32 发表
lz提供的消息真全,我都在考虑要不要换职业了。

说了这么多关于CHILD CARE的事,我只能说,做这个工作真是只是进入澳洲本地工作的一个入口,不能做为长久的职业。(至少我是这么认为,我真还是更喜欢原来的OFFICE工作,个人比较适合脑力工作,不太适合体力工作 )。

和中国的幼儿园性质不一样,这里的CHILD CARE是更象托儿所,“照顾”小孩更多于“教”小孩。所以付出的体力比较多,而且澳洲更注重人性化教育,所以有时碰上调皮捣蛋的小孩也是挺烦的,因为不能骂他们。而且澳洲小孩不象中国小孩那么听话,比较难管教。

据我个人的经验来说,即使已经工作一年多了,还是无法做FULL TIME的工作,因为上足5天班真是很累的一件事。除非你做GUOUP LEADER,那样体力活是少了,但是PAPER WORK还是多了很多。所以都不是轻松的工作。

所以要做这个工作的TZ们,还是需要有一些思想准备的。并不是想像中那么难,也没有想像中那么轻松。是什么滋味只有做了才知道啊

原帖由 beckyzhou 于 10-10-2008 16:39 发表

我觉得先读免费的Cert3,找到工作以后,业余读diploma最好。。。
一来做childcare需要积累实际经验,二来很多幼儿园都会对员工的进修给予一定的支持。。。

非常赞同
然后还可以边工作边体会,到底要不要把这个工作做为长久的职业。
而且很多幼儿园如果刚好缺少GROUP LEADER的替班,只要你已经报名读diploma了,他们还可以让你做“代班”,付的是GROUP LEADER的工资,还是挺好的。

薪水大概多少呢?

原帖由 amelie527 于 11-10-2008 00:55 发表
薪水大概多少呢?

以布里斯本为例,如果你是有三级证书的,工资基本如下:
Casual:$19.6-22/h
part time: $17-19/h
full time: $15-17/h
因为需要考虑到工作年数和不同幼儿园的情况。

为什么fulltime的工资更少呢?

原帖由 men1879 于 12-10-2008 00:35 发表
为什么fulltime的工资更少呢?

Casual的工作:没有休假,没有病假,只要你不上班,就是没有钱。而且不保证你每周的工作小时,很有可能这周做40个小时,下周只能做8个小时,缺少稳定的收入,所以工资给得最高。
part time:有一定天数的休假和病假,但是工作小时不是保证在38-40个小时/周,有相对稳定的收入,但没有FULL TIME的多,所以工资属于中间价格。
full time:有休假,有病假,有所有的福利,而且保证每周有38-40个小时的工作,收入稳定,所以工资当然最低了。

我觉得澳洲这种工资划分非常的合理,所以每个人可以根据自己的情况,选择不同的工作类型。

原帖由 violots 于 25-9-2008 19:06 发表

请问在哪能找到你说的啊? 他们有网址吗?电话多少啊?谢了

这位TZ,不好意思,这么久才回复,因为我是在二年前学的那个课程,所以之前的电话,地址什么的早就不见了。
最近我在中文报纸上又看到一个免费的CHILD CARE课程,你可以去问问这个。希望对你有用。
电话:38182142,0411554240。
网址:www.australiacitycollege.edu.au

PS:不过这个课程好象要求申请者是PR或公民的。

谢谢楼主和Becky前辈的指点,我现在目标非常明确了!等明年BB6个月后,我就去读书,然后工作!!

原帖由 我要气死你wwcc 于 13-10-2008 21:04 发表
谢谢楼主和Becky前辈的指点,我现在目标非常明确了!等明年BB6个月后,我就去读书,然后工作!!

祝你早日达成自己的愿望

我在悉尼,现在在做CASUAL CHILDCARE WORK.本人觉得,你要有足够的体力,还有耐心.每天上6.5到9.5小时的时候都有,一周五天.会累得你连路都不会走了.至于ASSISTANT 和 TEAM LEADER, 没有太大的区别.一个是干活多一点,一个是PAPER WORK多一点.都不是轻松的工作.至于孩子,要看不同的CENTER.老师SOFT一点,孩子就会难管一些.不过做为CASUAL,不用操心太多,让你干什么你就干什么.工资也可以拿到一小时22以上,一周38小时,超过的有OVERTIME的PAY.本人是在TAFE上的CERTIFICATE 3, 半年,FULL TIME.上学的时候也不是好玩的,都是ESSAY, 我足足写了四五十个.还有考试,英文不好是有些困难的.
有想如果你是三十出头,干个是来年不成问题.但是年岁大了,我想真的不是好玩的.至于再往上读,现在还没有想过.因为你的付出和得到没有什么大的区别.DIPLOMA要再读一年半,也不是容易的事情.工资上就CASUAL而言, 差2元多一小时,一天不到20.至于TEACHER,我只见过一个华人.她是在这里的出生的香港人,说的一口澳音.我想咱们移民来的就别想了,不会有CENTER用你ENGLISH IS SECOND LANGUAGE的做TEACHER的.
所以要是只是挣点钱的,就读个CERTIFICATE 3,找找PART TIME或者CASUAL来做就可以了. FULL TIME的,就我个人而言更不合适.责任大,工作时间长,还有和其他STAFF的关系问题.
以上只是本人各人之见.

[quote]原帖由 105楼 jessy_li 于 18-10-2008 09:37 发表

非常同意这个TZ的观点,所以我也是一再强调,这个工作只是暂时的,不太可能做为长远的职业。
这个工作只要你有了三级证书,一般来说肯定可以找到工作,入门比较容易。而且是一个很好的锻炼口语的机会。也不是一定需要全职上班。工作时间选择上比较灵活。
但是这个工作却是个体力活。做FULL TIME的工作确是不太受得了。挺累人的。而且压力也不小,特别是大班的小孩很调皮,很难管。

所以到底要不要做这个工作,也都是由大家个人情况而定的。我们这里的观点也都是仅供参考了。

回复 #105 jessy_li 的帖子

我也在悉尼做CASUAL CHILDCARE WORKER 非常赞同jessy的观点! 确实是这样的。

请问楼上几位曾在国内教过小学或者幼儿园么?两个相比那个工作量更大呢?

希望做这个行业的tz们再多多分享经验啊!

请问现在syd还有免费的child care课程吗?

原帖由 ccen 于 22-10-2008 14:19 发表
请问现在syd还有免费的child care课程吗?

经常会有,注意看local paper的分类广告。。。
西南区比较多。。。

对于没有经验的新移民来说,是先上三级证书好找工,还是直接上Diploma好找工?

原帖由 df20060101 于 22-10-2008 18:09 发表
对于没有经验的新移民来说,是先上三级证书好找工,还是直接上Diploma好找工?

个人感觉:先拿三级证书比较容易找工作,
1,你拿了三级证书,很快可以找个ASSISTANT的工作,等在幼儿园工作一段时间,有了一些经验之后,再去读DIPLOMA,然后再去找GROUP LEADER的工作,这样比较好一点.
2,毕竟这种工作看重的经验,即使读出了DIPLOMA,没有经验,还是很难找到GROUP LEADER的工作的,但是只找个ASSISTANT的工作的话,就太浪费这个DIPLOMA了.

说得很好,意见很中肯,一直高度关注这个帖子!

关注!密切关注中

关注!

读此贴受益匪浅!解答了我很多的疑问!

墨尔本的TZ可以参考一下这个免费课程Diploma of Children's Services,要1月份参加一个information night报名http://www.nmit.vic.edu.au/cours ... _dip_a.html#outline
3级的我还没找到。继续锤我的免调准签!

好贴!关注中!

高度关注中!好贴!

楼主 我也在brisbane 加我QQ吧 16655563