FreeOZ用户注册
楼主: commbank

抵澳之前开个澳洲银行账户

谢谢你,收藏先,年底登录用得上

LZ:
我们刚短登回来.
短登期间,我们也办了网上银行,还存了一点钱在这个帐号.
这两天才明白需要办理一个类似存款用的帐号,把往来帐号上的钱存入存款帐号.
我们的问题是:1,请推荐用何种存款帐号呢?
2,现在我们不在OZ可以办理吗?
3,如果可以, 帐号和密码能够寄到我们中国的地址呢?

我看了下有种netbank saver比较好,请说说.

刚收到LZ的答复,速度很快啊,很感谢,贴上来,让其他人也参考参考.
"您可以在网银上直接申请Netbank Saver account, 这个是与您的streamline account 相通的,没有其他费用,没有其他限制。您可以通过streamline转入或转出netbank saver 中的钱。Netbank saver不用作平时往来帐目的运作。"

信息分享, LZ的回复
"如果网上申请,则要等银行邮寄资料给你签字,然后送回,才能有账号。如果您电话申请,+61 2 99993283 或 +61 132828, 则第二天就可以有账号可用。"

原帖由 Geo 于 2-9-2008 15:57 发表
信息分享, LZ的回复
"如果网上申请,则要等银行邮寄资料给你签字,然后送回,才能有账号。如果您电话申请,+61 2 99993283 或 +61 132828, 则第二天就可以有账号可用。"

谢谢您的信息分享。

请问LZ,能用作地址证明的信一定要银行寄到家里吗?还是可以请银行前台打印一张月结单之类的有地址的东西呢?谢谢。

请问:我可以直接在网上开个账户,然后自己带现金过去存进去激活,可以么?

我是29晚上申请的帐户,直到现在还没有收到电话确认!
邮件已经给你发了两封了!

很着急的说,请快联系我好么!!!

原帖由 cciecl 于 2-10-2008 19:34 发表
我是29晚上申请的帐户,直到现在还没有收到电话确认!
邮件已经给你发了两封了!

很着急的说,请快联系我好么!!!

对不起,我们联系过你了吗?

原帖由 老鼠爱上猫 于 23-9-2008 01:10 发表
请问LZ,能用作地址证明的信一定要银行寄到家里吗?还是可以请银行前台打印一张月结单之类的有地址的东西呢?谢谢。

可以在前台办。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢!

LZ,你好!刚看到这个帖子,请问我可能明年2、3月份赴澳,但还不是很确定,现在可以开帐户了吗?激活这个银行帐户有时间限制吗?比如说,六周之内一定要激活,还是开户后随便隔多久都可激活?谢谢!

咨询

Robert 你好,

我有几个问题想咨询下:
1. 如果我和我老婆开个联名账户,激活的时候是否必须我们同去或者两个人护照都带上?(我先一个人过去,我老婆过几个月后再来,无法同去或者俩护照都带上)
2. 如果我自己申请一个账户,将来更改成联名的是否麻烦?
3. 给联名账户写汇票或者电汇,收款人名称怎么写?都写得话,谁的写前面,中间怎么分开?

有个问题,听说Netbank Saver要求每个月必须存入一定的金额才能保证所说的较高的利息,不知道是不是这样?

好像在commonwealth的网站上没看到Netbank Saver的利息说明,哪位朋友能不能给一个链接?

原帖由 xujunfeng 于 13-10-2008 19:07 发表
有个问题,听说Netbank Saver要求每个月必须存入一定的金额才能保证所说的较高的利息,不知道是不是这样?

好像在commonwealth的网站上没看到Netbank Saver的利息说明,哪位朋友能不能给一个链接?

http://www.commbank.com.au/perso ... s-fees/default.aspx

我研究了下,netbank saver应该没有要求的,有要求每月存款才能获得高利息的是award saver

我先收藏一下,慢慢研究了,在需要这个

原帖由 key.master.99 于 3-10-2008 14:31 发表
LZ,你好!刚看到这个帖子,请问我可能明年2、3月份赴澳,但还不是很确定,现在可以开帐户了吗?激活这个银行帐户有时间限制吗?比如说,六周之内一定要激活,还是开户后随便隔多久都可激活?谢谢!

三个月之内要激活。

回复 #289 rockie 的帖子

答复如下:
1. 如果我和我老婆开个联名账户,激活的时候是否必须我们同去或者两个人护照都带上? - 是的!
2. 如果我自己申请一个账户,将来更改成联名的是否麻烦? - 将是一个新帐户。
3. 给联名账户写汇票或者电汇,收款人名称怎么写?都写得话,谁的写前面,中间怎么分开? - 任意写,只要名字拼写对就是。

原帖由 肉丝 于 13-10-2008 21:56 发表

http://www.commbank.com.au/perso ... s-fees/default.aspx

我研究了下,netbank saver应该没有要求的,有要求每月存款才能获得高利息的是award saver

回答正确!

请教:是否可以在国内开好户,登陆激活后再让家人把款电汇过来呢?谢谢!

请问ROBERT:
     我今天在COMMONWEALTH开了户,办的是SMART ACCESS 和一个NET SAVER.我是个PR,办理这个对嘛?但是银行的人和我说利率就5.75%.为什么网上说的有7那么高呢?
还有就是我的汇票解汇要45的手续费哦.怎么大家说是免费的呢.我也是中国银行的汇票,澳元的啊.

请问ROBERT:

给联名账户写汇票或者电汇,收款人名称可以只写一个人么??

Robert,  我短登时没办银行账户,如果长登时预先开账户,到澳洲后激活的时候有没有问题,是只要护照就可以,还是要提供另外的资料才可以?

请问Robert,我怎样查看自己的账户信息呢?

另外,怎样将钱存成定期?

我的帐户开好了.很迅速.

客服非常有耐心,甚至回答了我问关于日常消费支出数额的问题.感觉很贴心.
当时开的时候忘了说联名的了.后来接到电话再问是否可以改.她们说把原来的帐户取消,然后又再帮我开了一个联名的.
据说免费电话很难打,所以如果着急可以拨打计费的电话,要求中文服务,过一会儿就有电话打回来了.真是服务很周到.

感觉不错!

论坛管理

各位,

本人鉴于工作调整,不能经常上来交流/服务。现特将此论坛服务交给我们在上海的同事Emma管理,希望大家一如既往支持我们的业务,我们将一如既往为您提供最佳服务!

http://www.freeoz.org/forum/thread-805279-1-1.html

谢谢,

Robert

我是EMMA

大家好,我是Emma,如有需要,请与我联系! hongfen_fan@hotmail.com

评分

AnaCoppola + 30 支持你,并到一个帖子这主意不错,不过原来 ...

回复 #301 自然 的帖子

你好,如果您已经到澳洲,如果您已经激活了账户并开通了网上银行,那么你可以网上申请一个定期存款,你可以根据你需要选择存的定期时间(三个月\半年\一年),
如果你没有申请网上银行,那么请到最近的分行柜面去申请.
如果你还没有激活你的账户,那么你无法申请定期存款.