FreeOZ用户注册
楼主: tofd

07年8月签收贴

回复 #2880 jackieln 的帖子

也许aspc想先刷掉一批案子,减少以后的工作量呗!接下来就会有其他类别的淘汰背调了吧,可能正在组织中。。。 风雨欲来啊

回复 #2879 三花猫 的帖子

你的中介说“前一阵的通过对8月的acs的调查,退回了一些案子”,是什么意思呢?退回一些案子是不是被拒签了还是什么其他的意思,我也是8月底,贝雕也很不理想,我担心还没有分到CO就被拒签,

原帖由 swenty 于 16-7-2008 21:17 发表
你的中介说“前一阵的通过对8月的acs的调查,退回了一些案子”,是什么意思呢?退回一些案子是不是被拒签了还是什么其他的意思,我也是8月底,贝雕也很不理想,我担心还没有分到CO就被拒签,

那是不可能的。。。。

原帖由 三花猫 于 16-7-2008 19:18 发表
我的中介说,他们办的案子中,现在只准签到6.10日的。另外,他说前一阵的通过对8月的acs的调查,退回了一些案子,当然只是少数,所以8月的案子还是大大超过平时的。等吧,除非有澳洲的工作offer可以申请加快处理,否 ...

能不能再解释一下?谢谢!

回复 #2879 三花猫 的帖子

您好,能不能解释一下“退回”是什么含义?是退给申请人?还是退给领事馆重新贝雕?担心中,谢谢回复了

我记得自动回复信上(或中介)说,案子一旦递上去,就可能在任何阶段接受检查,而不合格的案子不会到vo手里就会被退回,好像还有refund.
原文:The ASPC is currently receipting new applications within service
standards.
Once an application has been receipted it undergoes validity checking
and an acknowledgement letter with client information and a receipt will be
sent.  If an application is determined to be invalid documents will be
returned and a refund of the visa application charge arranged.

这是因为案子大量增加而aspc采取的应变措施之一吧,即在处理过程中淘汰一些案子,减少后面的工作量和缩短工作周期。
  有些案子是中介代理的,在上次调查中如有aspc不满意的,自然就会退回到代理手中。至于算不算拒签,因为我还没亲身遇到这情况,不是很情楚,不好冒然下结论。但我想aspc在退案的信中会明确写明的。各位如果担心上次调查结果,有中介的就快问问,有否收到相关退案的信息。从时间上看,我的中介既然收到了退案,别的也。。。对吧!
  所以我想,下一阶段就会有对其他类别的大规模的甄别、淘汰性质的调查了吧!各使领馆的工作职责之一就是配合vo做背调,没道理他们这么久都不干活,也许在酝酿准备中。。。。暴风雨前的平静。。。。。。
  即便是有预赛,淘汰的也是少数,总的数量还是很多,所以能进入决赛的也要慢慢等吧
  以上为个人意见,给大家参考,祝我们每个人好运!!!!!

谢谢三花猫的答复,唉

另外,三花猫,你的中介确实收到退料了吗?

中介是这样说的

这样啊,看来没有被调的TZ要好好应对调查了.
谢谢分享!

以前的退料指的是没通过简单的审查,比如材料不完整等。退料都是在扣款前发生的。

只要扣款,就说明申请人的材料完整ASPC正式受理了该申请,结果只有准签、放入Poll中和拒签三种。

boobooyan别紧张。

请三花猫向你的中介再问一下,退料的原因及其发生的时间。

我对“validity checking”的理解是材料完整性正确性检查,而非是否作假的检查。

谢谢蓝色:)

如果之前没有被电调或者门掉就不应该被退吧

我们是不是还要被贝雕阿
都快周年纪念了,竟然到现在还没份co
想跳槽也为了这事情一直忍着不敢动
囧囧~~~

等等吧,该干嘛干嘛。。。。

回复 #2891 cnlancer 的帖子

1 、因为不是我的案子,中介也不肯说的很详细,我也怀疑被退的案子是不是我的agent办理的,也有可能是该公司其他人员办理的,他们作为同事交流情况时得知的。要知道,这种影响公司声誉的事情,他们基本上是不愿透露的。
2、你说“退料都是在扣款前发生的”?如果是这样,移民局就没必要说a refund of the visa application charge will be arranged.我理解就是因为扣款在先,审查在后,才会出现上述表述。
3、关于validity checking 在最初是指对文件的形式上的检查,但是到了这个阶段,移民局明显已不再停留在这么表面的调查了,肯定要进行稍微深入一点的真实性背景调查,然后根据结果作些处置。
4、哦,另外中介说以前的案子是扣款后,分co,由具体的co决定是否贝雕、是否准签、(或拒、或暂放),现在由于人多,很多工作在分vo前就有人做了,我想在此过程中如果发现严重问题的话,这些人是不会再把这个案子同其他正常案子一起移交给vo,由vo 再做一遍审理的。因为这样起不到简化vo工作,进而缩短审理时间的作用。从这个角度出发,对我们8月的筒子来讲,分vo前的调查真的要重视了。可能这就是个分水岭。

5、也许是我太紧张了,对中介的信息作了不必要的分析,引起了不必要的恐慌。关心这个消息的朋友,特别是前一阶段贝雕的,可以通过自己的渠道确定一下状态,如果没有不好的迹象,那尽管放心好了,继续等。。。。

三花猫,你的中介是ASPC注册的正规中介吧?

还有,三花猫,能否问一下你的中介,退料的是否是中国大陆申请的8月份的136ACS,8月的背调都集中在ACS上面。

睡觉。。。瞌睡。。

期待免掉直接准。。。

回复 #2896 三花猫 的帖子

如果收到了FN信,就说明已经合乎申请的基本要求,基本不会发生退还的事情。
VISA能不能拿到,最后还是要由CO来决定,还要有一封信说明原因,不会无缘无故就会被退回来的。中介的话很没准儿,只能做参考吧。

又问了一下我的agent,
1、他经手的没有退回的,他也是听别人说的有退回的情况
2、退回并不局限在某段时间,一直有陆续发生
3、也许经过前一时期贝雕已经有人被移民局加以关注,但目前还没有针对8月acs的贝雕不合格的集体处理行为发生
4、遥想事情明朗化,只有继续等。。。因为改革后的处理程序谁也说不清。

澳洲对IT行业的英文水平开始注意了,因为发现以前很多过去的人英文水平很差劲,所以调查的人英文水平要提高了。

原帖由 三花猫 于 17-7-2008 14:43 发表
因为改革后的处理程序谁也说不清。

就是这样啦……
别说别人,我估计就连移民局自己都说不清91改政后的处理程序了。都快一年了,一直是乱糟糟的……

掉下去了,顶上去

回复 #2896 三花猫 的帖子

我每天都好紧张,都看我们8月份的帖子,真的快崩溃了,不知道移民局这次会怎么处理,我的中介说如果贝雕了,说明我们已经有CO了,只有CO有权利决定谁贝雕,谁免调,准还是拒,因为我贝雕时推荐人说错了好几个地方,我不太乐观,所以每天都是胆战心惊的,害怕再来贝雕,希望早点知道结果,也不用每天这样悬着,该干吗就干吗去......

万事皆空.
只有期祷免调直接准!

也不用每天这样悬着,该干吗就干吗去......

也许不少TX都有这个心情  包括俺自己

6,7月的都100多帖了,8月的怎么都沉默了?

8月的都在冬眠。

6月剩女跟你们一起冬眠