FreeOZ用户注册
楼主: commbank

抵澳之前开个澳洲银行账户

可以!

原帖由 vivian80212 于 25-5-2008 23:29 发表

刚查收已到帐,谢谢Robert ,请问接受手续费也是7.5AUD吗,谢谢回答。

原理上接受费是7.50, 但实际上有差别,要看什么汇出行,什么转汇行,不过基本上在A$25以内。

你好。
我想问一下你们银行在PERTH有吗?我要去PERTH。手续什么的,一样吗?
谢谢

原帖由 ace2002 于 30-5-2008 12:08 发表
你好。
我想问一下你们银行在PERTH有吗?我要去PERTH。手续什么的,一样吗?
谢谢

当然有啦。一样的手续,一样的服务。

回复 #1 commbank 的帖子

你好!PR,现在上海,想6月中旬长登,并计划买房,适合申请什么类型的卡?现在办理来得及吗?另,CommBank对于新移民首次购房,有什么优惠吗?例如首付、利率及其他方面?要求购房人必须有工作吗?急!盼复,谢谢!

robert

我要申请银行了,今天周末,是不是我的申请没有人接受,要明天才能回复,对吧!

robert
我申请银行了,还没有消息那

Robert,你好。

因为现在澳元兑人民币的汇率一直比较高。所以我想从这边带人民币汇票过去,等登陆激活帐户后,汇率合算的时候再换成澳刀,不知道可行否?

谢谢!

thanks

原帖由 au-sh 于 31-5-2008 18:27 发表
你好!PR,现在上海,想6月中旬长登,并计划买房,适合申请什么类型的卡?现在办理来得及吗?另,CommBank对于新移民首次购房,有什么优惠吗?例如首付、利率及其他方面?要求购房人必须有工作吗?急!盼复,谢谢!

您好,
请尽快办理,我可以给您介绍合适的房贷经理。请给我个中国的电话,发到r.zhang@cba.com.au 谢。

原帖由 黛少MM 于 2-6-2008 09:22 发表
robert
我申请银行了,还没有消息那

请问有消息了吗? 不然,给我你的电话。

原帖由 想念天空 于 3-6-2008 14:10 发表
Robert,你好。

因为现在澳元兑人民币的汇率一直比较高。所以我想从这边带人民币汇票过去,等登陆激活帐户后,汇率合算的时候再换成澳刀,不知道可行否?

谢谢!

能带人民币汇票出来吗?人民币不是国际通兑货币。

房屋贷款,个人贷款,保险等的咨询

各位,

我在悉尼和墨尔本地区与华人客户服务经理和团队也有紧密联系。如果您在开户后,还有需要咨询房屋贷款,个人贷款,保险等,我可以给您介绍合适的华人经理。

请发邮件给我: r.zhang@cba.com.au 告诉我您需要了解哪些服务,悉尼还是墨尔本地区,您的姓名,生日,以便我能查找到您的账户信息。

谢谢!

Robert

3笔金额都到了我账户里面的,太好了,也放心了,金额都对,也没有扣钱,太好了

原帖由 commbank 于 4-6-2008 10:08 发表

能带人民币汇票出来吗?人民币不是国际通兑货币。

那有没有这种可操作性:一部分作为短期生活费用开支以汇票或电汇方式先行处理,剩下部分存在中国民生银行澳元卡,等到汇率下调的时候取出再在澳洲当地转换成澳元,不过中间要估算一下取现手续费和汇兑收益的得失,看看哪个更划算。(对此,我还没自己仔细精算过 )。

原帖由 黛少MM 于 5-6-2008 15:28 发表
3笔金额都到了我账户里面的,太好了,也放心了,金额都对,也没有扣钱,太好了

原帖由 gemini 于 8-6-2008 02:25 发表

那有没有这种可操作性:一部分作为短期生活费用开支以汇票或电汇方式先行处理,剩下部分存在中国民生银行澳元卡,等到汇率下调的时候取出再在澳洲当地转换成澳元,不过中间要估算一下取现手续费和汇兑收益的得 ...

也可以考虑。

请问下面得这些CODE什么得,都是固定得是吗
1) SWIFT code : CTBAAU2S)
2)Bank name: Commonwealth Bank of Australia)
3)Bank or branch address:  48 Martin Place Sydney Australia

branch address 如果去阿德莱德,是不是要写阿德莱德得一个银行啊?

原帖由 coco4304 于 10-6-2008 18:52 发表
请问下面得这些CODE什么得,都是固定得是吗
1) SWIFT code : CTBAAU2S)
2)Bank name: Commonwealth Bank of Australia)
3)Bank or branch address:  48 Martin Place Sydney Australia

branch address 如果 ...

以上都是您汇款时用的,branch address不一定要写您自己的开户分行地址。

问下各位朋友,
汇出费用各行不同,什么银行省钱.

原帖由 gemini 于 8-6-2008 02:25 发表

那有没有这种可操作性:一部分作为短期生活费用开支以汇票或电汇方式先行处理,剩下部分存在中国民生银行澳元卡,等到汇率下调的时候取出再在澳洲当地转换成澳元,不过中间要估算一下取现手续费和汇兑收益的得 ...

澳元卡取现:只能在澳洲当地的ATM取现。有手续费1%,每天限额是1000美元。也就是说每天取钱时候应该把国内汇率加上1%才算真正成交的利率(比如汇率6.6,加上手续费,就等于6.66的汇率)。
澳元卡境外消费:不要手续费。但是需要又利率低那天你刚好要刷卡消费(限额20000美元,买车的注意了)。呵呵。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

robert,
我是6/24长登悉尼,我要带钱去,现在开户还来的及吗,如果来的及,怎么操作,谢谢

原帖由 想念天空 于 11-6-2008 19:56 发表

澳元卡取现,不是应急,基本不能用:只能在澳洲当地的ATM取现。有手续费1%,每天限额是1000美元。也就是说每天取钱时候应该把国内汇率加上1%才算真正成交的利率(比如汇率6.6,加上手续费,就等于7.26的汇率,很 ...

7.26是10%了.

真的很不错。
第二天就收到电话,帮我开好了帐号,并打电话通知我。
真是谢谢了。
支持一下

原帖由 ursa_minor 于 11-6-2008 19:56 发表
robert,
我是6/24长登悉尼,我要带钱去,现在开户还来的及吗,如果来的及,怎么操作,谢谢

还可以,要快了。
如果有问题,请email:  r.zhang@cba.com.au

网站www.commbank.com.au/movingtoaustralia
为什么打不开

原帖由 sunyk 于 11-6-2008 20:40 发表

7.26是10%了.

hoho,我也发现错了。回来改时候发现已经被你说出来了。

请问如何查询电话告诉的帐号, 因为打电话的人一听说很快就到,就说不用电汇了,只告诉帐号与分行,其他什么都没有说, 想电汇,不能确定听到的帐号是不是对的,而且也没有邮件发来.不知道怎么查询帐号

听说出来好象是希望大家电汇的钱停留帐上时间长点,很短时间的,就说不用汇,连信息什么都不多说,连邮件也没有发, 什么服务态度???

过去打哪个电话去咨询开户及卡的事?