FreeOZ用户注册
楼主: Consultant

房产投资问答专栏(悉尼)

原帖由 RGIA 于 31-10-2007 15:42 发表
忘了说一点,房子相对适合长时间投资,像LZ这样有很远的想法,准备在退休的时候能财务自由的。在这说声钦佩,LZ应该年龄应该不大,但能未雨绸谋,而且打算牺牲掉短期的生活自由去投资,需要很大的纪律性的。

赫赫,多谢您的称赞。我只不过对自己的前景希望有个把握,另外我并没有牺牲短期的生活自由去投资,对我来讲生活依旧如此,没有多大的不同。

原帖由 Consultant 于 1-11-2007 10:29 发表

赫赫,多谢您的称赞。我只不过对自己的前景希望有个把握,另外我并没有牺牲短期的生活自由去投资,对我来讲生活依旧如此,没有多大的不同。

每周少了很多钱花,我想旅游什么的就更少了。而且也有了失业的压力,所以我觉得有这勇气一下子买两套房子,也是不容易啊!而且都是投资的,自己住的还没买吧?

原帖由 RGIA 于 1-11-2007 16:15 发表

每周少了很多钱花,我想旅游什么的就更少了。而且也有了失业的压力,所以我觉得有这勇气一下子买两套房子,也是不容易啊!而且都是投资的,自己住的还没买吧?

赫赫,没买自住房,暂时没钱了。
我也就是一个一般人,收入也一般,不是我有很大的勇气才一口气买了两套投资房,而是首先我看好这个市场的潜力,其次我真的觉得每周200多在物业上的开销对我俩来讲不是什么大问题,也不会影响我们的出游计划,只不过每周少在外面多吃两顿,少买件衣服而已。

原帖由 Consultant 于 19-8-2007 18:38 发表

物业管理费根据你物业的地点以及规模而定,如果你所住的是appartment而且位于city,物业管理费一般是一个季度1500左右。如果是一个比较遥远的地区的unit,可能会在250一个季度左右。以上都以全新房产而言。
...

请问那首置的款项如何解释,是如何申请和适合范围,谢谢!!!

原帖由 RGIA 于 5-11-2007 18:57 发表

请问那首置的款项如何解释,是如何申请和适合范围,谢谢!!!

对不起,没明白您的意思。

物业管理费根据你物业的地点以及规模而定,如果你所住的是appartment而且位于city,物业管理费一般是一个季度1500左右。如果是一个比较遥远的地区的unit,可能会在250一个季度左右。以上都以全新房产而言。

一个400k的房产,在首置优惠上面约是 13500 + 1500 + 7000, 大约是22000左右,您买了就是买了,无法讨回。

个人认为,对于oversea投资和自主主要的区别就是贷款的额度。

首置优惠上面约是 13500 + 1500 + 7000, 大约是22000左右。。。请你能解释一下吗?谢谢!

原帖由 RGIA 于 5-11-2007 21:23 发表

一 ...

ok, 没问题

第一个是stemp duty,
第二个是mortgage duty,
第三个是首次置业津贴。

1. stamp duty 好像是我们要付的,这里为什么有13500的优惠?
2。Mortage duty 也是我们要付的。。。?
3。这个我知道,首次置业优惠。

原帖由 RGIA 于 5-11-2007 23:55 发表
1. stamp duty 好像是我们要付的,这里为什么有13500的优惠?
2。Mortage duty 也是我们要付的。。。?
3。这个我知道,首次置业优惠。

哦,可能是我没有表达清楚,
我是指首次置业的人群,可以享受免stemp duty, mortgage duty,和拿到首次置业津贴的优惠。
这样相对于已有自主房的人群,大约有上述数额的优惠。

那13500是根据房产价值而得到的。

我是指首次置业的人群,可以享受免stemp duty, mortgage duty,和拿到首次置业津贴的优惠。

哦,我怎么没听说过这些优惠呢?我已购买了房子,但好像没有这些津贴啊,不知在哪可以找到这方面的信息?xiexie

原帖由 RGIA 于 6-11-2007 16:11 发表

哦,我怎么没听说过这些优惠呢?我已购买了房子,但好像没有这些津贴啊,不知在哪可以找到这方面的信息?xiexie

如果您是pr或者是citizen的话, 应该是已经享受了以上的优惠,可能您的中介或者broker没有给您充分的解说。
http://www.osr.nsw.gov.au/pls/po ... s/other/fs_fhb1.pdf

我在南澳,看来每个州不一样,南澳只有7K

原帖由 Consultant 于 6-11-2007 10:30 发表

哦,可能是我没有表达清楚,
这样相对于已有自主房的人群,大约有上述数额的优惠。

那13500是根据房产价值 ...

那如果是投资的话, 就是要交stamp duty 和 mortgage duty吧, 可以将这些和卖房价一起申请贷款吗?

谢谢LZ

原帖由 SCORPIO 于 6-11-2007 23:57 发表

那如果是投资的话, 就是要交stamp duty 和 mortgage duty吧, 可以将这些和卖房价一起申请贷款吗?

谢谢LZ

不同的银行对于贷款的处理有时候不一样,比如home side就不可以申请stamp duty和mortgage duty的借贷,但有些银行或贷款机构是可以的。mortgage duty在明年将被取消。

原帖由 RGIA 于 6-11-2007 22:00 发表
我在南澳,看来每个州不一样,南澳只有7K

每个州收取的额度不一样,nsw是最高的。

想在悉尼CBD买房,有合适的请推荐

请问,我大概08年1月来悉尼,并想在CBD附近(主要是在悉尼大学或新南威尔士大学读书)买2房1卫的公寓房,最好是新房,二手的在5年内也可以,40万,可以推荐几套房吗?谢谢!

原帖由 halenzh 于 16-11-2007 14:28 发表
请问,我大概08年1月来悉尼,并想在CBD附近(主要是在悉尼大学或新南威尔士大学读书)买2房1卫的公寓房,最好是新房,二手的在5年内也可以,40万,可以推荐几套房吗?谢谢!

40万,似乎很难能买到5年以内的公寓房,在您说的这些地方。

我在考虑买房投资,有几个问题想请教

假设按照楼主的理念,买一个全新的unit,价格50万(这样好计算)
1,买unit出租,大约几年需要重新装修,费用大约多少
2,如果这是我购买的第二套房产,是否我需要在买房时就付stamp duty,是多少?
3,当我想卖出这套房产,我需要付出的费用有哪些,包括中介费,增值税%等
4,如果我按楼主的理念,持有不卖,100年后当房屋破旧变成危房时政府怎么处理?

原帖由 136mydream 于 22-11-2007 08:01 发表
我在考虑买房投资,有几个问题想请教

假设按照楼主的理念,买一个全新的unit,价格50万(这样好计算)
1,买unit出租,大约几年需要重新装修,费用大约多少
2,如果这是我购买的第二套房产,是否我需要在买 ...

1。对于这个问题很难给您一个特定的答案,因为要看您的租客对你物业的保护程度而定。
2。是的,50万的stamp duty是17990。
3。中介费用,增值税,律师费用,银行手续。
参见http://www.abc.net.au/sydney/stories/s1317613.htm
4。在悉尼uint在70年后,全体owner可以开会决定如何处理这块地,推翻重建等等。
不知以上答案您是否满意

谢谢你的解答。我还想具体问一下,70后推翻重建的话,费用由谁来出呢

原帖由 136mydream 于 23-11-2007 17:17 发表
谢谢你的解答。我还想具体问一下,70后推翻重建的话,费用由谁来出呢

不用客气。如果没记错的话,应该是owner自己承担。

谢谢lz了,又仔细的看了一边,不过lz以前算得东西里面,好像没有stamp duty等费用呀.

原帖由 SCORPIO 于 4-12-2007 10:10 发表
谢谢lz了,又仔细的看了一边,不过lz以前算得东西里面,好像没有stamp duty等费用呀.

呵呵,您看得实在仔细,不过我以前那张明细是对首次置业的人群,所以stamp duty是free的。

回复 #113 Consultant 的帖子

这个投资回报率的计算完全错了。基于consultant 前面提供的数据,我做了一个简单模型,未来十年的IRR,也就是内含报酬率只有10%左右而已。
我到是建议consultant只保留一套房子作为低风险稳健投资,将另外一套卖掉,买入于投资人民币资产的股票型基金或是投资于全球定价的资源性股票公司的基金产品。同样风险很低,但投资回报要高的多。

原帖由 shadow 于 8-12-2007 23:27 发表
这个投资回报率的计算完全错了。基于consultant 前面提供的数据,我做了一个简单模型,未来十年的IRR,也就是内含报酬率只有10%左右而已。
我到是建议consultant只保留一套房子作为低风险稳健投资,将另外一套 ...

呵呵,多谢您的建议。
对于股票基金本人,也有些许了解,鉴于种种原因不愿深涉。
到是您提到的模型,可否详细解释一下呢?

有什么办法可以自己住在自己买的投资房,然后还可以抵税吗?

原帖由 freelion 于 11-12-2007 21:26 发表
有什么办法可以自己住在自己买的投资房,然后还可以抵税吗?

呵呵。
这个可能需要一些特别的操作。

这样的操作案例多吗?安全吗?

对了,请问买投资房之后,想向税局申请每个月发工资的时候就退税,而不是一年退一次。需要怎么做?相关的名词叫什么?