FreeOZ用户注册

[招聘信息] 做cleaner的小心黑心老板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我们刚刚被网名(从零开始)的黑心老板给骗了,从一开始说好每周每人做22-25个小时,到头来15个小时不到,第一周没工钱,第二周7.5。我们夫妇两个一周300多块钱还被拖欠工资,自己出车出工具,最后还被找借口扣押金,大家一定要小心,不要像我们一样被骗啊。

真惨啊,是华人老板么?

不是吧。 无非是她自己买了个生意而已。 也没必要欺负自己同胞吧。 如果是真的。 那真的太没意思了。。

中国人一定要争气呀,本来人家就看不起中国人,好多中国人又自己砸自己的名声,可卑!

起诉,不行的话找人修理一下,以后就老实了。

看来她是不想在这里混了!

这个人在网上经常招人,因为她留不住人,大家一定小心呀,这个人简直就是无赖,因为我们先前拿着她客户的钥匙,她答应给我们交养老金还答应把钱给我们结清,可是等我们把东西都还给她以后,就立马不认帐了,扣了我们的钱,还说要交养老金就从我们工资里扣。她不负责交这部分钱。我们前几天见到她从这个网上又找了个人,要求那个人自己出车,税前12。她给缴税是因为她是商业移民。

真是恶人先告状啊

我就是楼主所说的那个"黑心老板".事实果真如此吗?在此,我只能说是心寒!!!我。一个女子,只身在异乡打拼,为了生存,买了个cleaning生意。前一阵,又身体不适,又忙着搬家,才想着招人承包做。原先一直是自己和一个拍档做的。他们找到我要做,电话中我告诉他们做这活的幸苦,也告诉他们工资+税+养老金共15元一小时,这里有好多做cleaning的,我的价格不是最高,也绝不低啊!不是吗?他们口口生生说要做,又约了见面,感觉他们似乎很迫切,做过家庭清洁的都知道,客户忌讳频繁换人,他们承诺至少做半年,所以答应了他们。后来才知道,他们是为了让我出用工证明。决定后,带他们夫妻见了客户,分手的时候,就提出他们要买房,让我出用工证明,还当场要拿到。年收入按22-25个小时/周算。因为他们要贷款。我想,大家在异国他乡打拼,都不容易,能互相帮助点,就帮点吧,也就当场写给他们了,提供了证明,帮助他们贷到了款,结果呢,2-3个星期就找借口不做了,说是夫妻吵架,无法在一起做了。大家评评理,能这么耍人吗?

更气愤的在后面

如果说这是打的小算盘,也就算了,算我帮他们一个忙。对待工作你总该认真点吧。上周五,公司打电话要求我马上去,给了我一份书面报告,上面列举了他们工作中的种种不尽职。要求我督促他们改正。还有顾客的投诉信!还有两个顾客的回绝。丢了活,还不认账,和这位balaclave说了,居然倒打一耙,说我是要赖账才这样。气得我浑身发抖。bizzi beez公司还在呢,我让他们自己去公司。各位如果感兴趣,我也可以把公司给我的这份报告传真给你们,到底是谁在说谎!

还有

关于钱的事,即工资,他说要现金。所以我按15元扣税后全部给他了,再来说我不付养老金。哪有这种人啊!我是商业移民,不错。依法代扣税,我不觉得和我的身份有任何关系!早知道,我会算清楚给他,而不是让他要了现金,再找借口!何况,才做了几个星期!
我知道,这里做清洁的也不少,幸苦自知!大家都是仅仅为了生存,在国内,没人干过这个,何苦这样机关算尽呢?相煎何太急!!!

分辩不清了
这事儿好象不应在论坛上评论的吧,只有当事人最清楚谁对谁不对。

扪心的愧的,道个歉合解吧,大家在外面都不容易。

不做亏心事,不怕鬼敲门

我出国前就是freeOZ的忠实网友。参加过多次的活动,相信认识我的不在少数。我的为人,我不想多说。自有公论!而这位仁兄,提个建议,做人,人品最重要!以后不管在哪里打工,该要的权利要争,但绝不可以不择手段!你今天上午威胁我说要我好看,就是这?
网络很虚,但也可以实。我可以公开我的手机,欢迎大家监督!0413962087.正如这位仁兄所说,我在招人。也有朋友愿意干,至于这活是否干的开心,我想,大家自有想法!你又何苦急于挑拨?如果不开心,自会走人,开心呢,你的离间计能起作用吗?
在这里,我也公开一下你的大名:潘建,李金。不为别的,只是提醒一下各位网友,在招人时留心!至于电话呢,我就不上了。为你保留一下隐私吧!
夜已深,人未眠!小女子独闯异乡,面对的最大打击,不是老外的歧视,而是同胞的污蔑,心何甘!!!

真是笑话!

再看了一下帖子,不禁气的发笑!我招人干活,你干的越多,我赚的也越多啊。为何不让你们多做?说谎也要想好如何圆谎啊!是那位潘建先生打电话给我,说就这点够了,不要加活。说就这点活已经家无宁日了。每天在吵架中过日子!你们夫妻两干这点活都要计较,我如何敢再加活给你们?我不能背上拆散你们夫妻的罪名啊!只能少赚点了!现在居然反过来说。还有,第一周,看了三天,都没干活,第二周,4个干两个的活(两个带他们两个)工资减半。都是事先说好的。如果不行,当初就可以拒绝啊。他们求职是假,骗我出证明是真。全然不顾由此给客户造成的坏影响!现在房子贷款搞定了,就什么都不管了!还威胁说他们的钱一分不能少,否则要我好看!现在第一份好看来了,第二份呢,说是要到顾客家去说我坏话!。。。。。。我等着呢!做人如此!

他们居然在几个网站上换马甲发帖!鄙视!!!

鄙视!!!

从上面的帖子来看,我觉得从零开始的话更可信一些,楼主的指控显得比较苍白,不过这种事情如果没有纸面的证据,确实很难分别是谁在说谎。

这件事情给大家都上了一堂课,彼此信任是应该的,但是最好还是留个纸面的东西。

我觉得,大家都要凭良心做事说话,这是最关键的。
不了解这事情的前因后果;不过确实,没记错的话,有幸认识其中一位当事人:从零开始
如果楼主下次能以同样的名字出现在网友聚会时现场,不妨帮你们调解调解。
毕竟,出来的混生活都不容易。

不知道到底谁对谁错,不过balaclava (楼主)的指控有点底气不足。我也做过cleaner,如果一周只有7-8小时的话,owner也受不了啊。而且在cleaner的地方开《工作证明〉和《找工作证明〉的特别多。这是我和cleaner公司的人(不是owner)聊天知道的。

这个事情外人很难做一个很准确的判断,昨天晚上我读这个文章的时候我还真觉得这个老板怎么能这样,但是我看了从零开始的回复后我觉得我开始的判断可能是错误的,在外面大家都不容易,为了一份工作证明就搞成这样,那到底是谁的诚信出了问题,说实话很鄙视为了工作证明而去乱找工作的人,要知道工作都是为了那些急需要生活的人准备的,而不是为了自己私欲--买房!这些人还是自己好好想想吧

我的亲戚朋友中也有自己做小生意招人的,他们反映:招人不好招,有的人来了之后把他教会了就走了。可能是招来的人觉得活太苦了,可能是觉得工资太低了。所以基本上都是他们自己起早贪黑地干。

作为我们求职者,你自己有选择公司和雇主的权利。比如,你若干了一周至二周后自己对这个工作和薪水不满意,可以选择离开。

假如真是因为自己的私欲没得到满足,到论坛上来诬陷别人,这是不好的行为。

为了彻底避免此类问题,解决方案如下:

第一,中国人,不要给中国老板打工
第二,中国老板,不要招中国人当雇员

问题就解决了。

先声明一下,我是很少发帖的,但这次是如鲠在喉,不吐不快!同胞们,国人在国际上的声誉够狼藉的了,千万不要再为了一点蝇头小利而自相残杀了!我们技术移民的人应该是素质较高的,只有团结起来被人才能看得起我们!否则,国人将永无出路!!!

楼主没声音了  

看来是先告状的

谢谢大家!

同意23楼的话。我一直以为,中国是个强大的国家。我们都是在13亿人群中打拼出来的,不比任何人差。关键是如何共同努力,树立良好的新华人形象。

做人要厚道!

严重支持从零开始!

哈哈今天真是开了眼界,蔡文琦我真没想到你还真能编故事,首先我们对网友只是一个善意的提醒,你不必急的发我们的名字,有点像泼妇打架,没有意思。
我来说说事实:(1)我们是9月10号开始为你工作,那时我们刚刚来墨尔本3个月,急于找工作,而且语言不好,你告诉我们保证每人每周22-25个小时,第一周没有钱,第二周7.5,以后税前15块。但条件是我们出车,出工具,出钱作无刑证明,还要交200块押金,还有必须要签半年的合同,这些我们全部同意了,我们没拿到一分钱先花了600刀买的专用吸尘器和工具。我们是有诚意的吧。
(2)请问各位,我们如果为了用工证明用不用费这么大的力气,我们可以随便做个清洁帮工,不用投资,不用押金,不用签半年合同吧。而且我们是为你工作以后才签的用工证明,合情合理吧,是你可怜我们么试问?还有我们签完用工证明以后有没有走?我们尽心尽力工作到上周末整整7周!你说的诡计多端的我们也太有耐心了!
(3)我们离职完全是因为你不能履行承诺,请问蔡老板我们哪一周超过每人15个小时了,你开始说的所谓度假去N个客户整整一个月都没见回来,我们后来知道根本没有的事,那些客户你自己已经丢掉了!我们后来说不要了是因为我们知道上当了,别装可怜糊弄人了,鳄鱼的眼泪。

(4)我们同意签合同,可后来你自己不提签合同的事了,为什么呢?是你自己知道签合同也无效,因为你自己知道根本就保证不了我们的工作时间,我没说错吧?
(5)还有请问有没有一次准时按约定在周五给我们发全过工资,不是有事不来就是带钱不够,要么就是开张支票让我们跑了4次银行兑不出来,我没瞎编吧。
(6)你先前承诺的养老金,当我们把钥匙和所有的客户的支票给了你的那一刻,你就变卦了,这也是事实吧,告诉你吧,我们之所以在网上发帖就是因为最后交接的那一刻,我们觉得我们是最大的傻瓜,你变脸的功夫让我们目瞪口呆。
(7)你说我们丢失了客户,我们今天去BIZZI-BEEZ公司问过了,确实丢掉两家,但manager说这不是我们的过错,是客户不满意你从不露面而且没有未能及时处理客户的反馈,当然有我们的原因,那是因为training的时候你告诉我们好的cleaner就是一块抹布用到底,用客户的卫生纸擦马桶

有意思,有点象家务事,公说公有理,婆说婆有理.立场不一样,所以说法和想法自然不一样.
偶中立,继续关注

(8)你所谓的养病,是说给客户和BIZZI-BEEZ公司的,您不是出席聚会就是和朋友钓鱼,去大洋路玩要么就去海边看风景,这是你亲口绘声绘色告诉我们的吧。
(9)我们夫妻同甘共苦会为谁干的活多活少吵架,哈哈,您真是实在无话可说了是么?丢失客户你明明知道,为什么不在我把客户钥匙和支票给你之前说呢?你是怕扣我们100刀我们就不还你钥匙和支票了么?太小看技术移民了吧。
(9)还有顺便告诉蔡女士,你扣我们的钱,不按约定交纳养老金,我们可以举报你,但我们觉得中国人之间闹来闹去没意思,让外国人看笑话,可你偏偏在这颠倒是非,我们只是发个帖子提醒一下新来的同志别上当,你就又发名字又发电话的,真是好笑。
(10)对了最后告诉你我们用的就是自己的注册名,不信你看看足迹网的时间和我的名字,我们有理不必隐身。