FreeOZ用户注册

[西澳] money,sex and fight,——与法国人同行

LZ是把旅途当成人生成长课了,有意思

一个人的Bushwalking

又走了好一阵子,前面的三个人早已经不见踪影了。有些地方有岔路,我没有地图,只靠一路摸索着上山。我想既然是山顶,走的路应该是引向高处的。我不知道我的胆子算大还是算小,我自己可以冒冒失失去做很多事情,好像天不怕地不怕的样子。可是真的现在就我一个人在山上走,放眼望去,看不见人影,还是很有些害怕和担心的。也说不出来具体担心些什么,就是觉得很不安。

终于,总算看到不远的山头坐着他们三。这山其实并不特别好爬,很多地方没有平坦的路,完全是走在石头上的。我一只手还要拿着Jeo的啤酒,所以尽量靠自己掌握平衡,万不得已才用手协助。看到Jeo,我走过去把啤酒递给他,jeo,你的啤酒。

Jeo笑着,用异样的眼光打量我,然后和Sam对视了一下。我不知道他们什么意思,莫非觉得真有这么傻的人一路帮他把半瓶啤酒拿到山顶?——虽然我满心的不欢喜,但既然我答应给你拿上来了,就算你让我背一箱啤酒,只要我答应了,我也会按约完成。这不是一个人的基本素质吗?一诺千金。

山顶风很大,大片大片的云,很美。很干净的天空,阳光透过云彩,在绿色的大地上投下片片阴影。站在山顶,视野极其开阔,脚下的风景一览无余。我想,为了这般美景,这么辛苦爬上来也算是值得了。我跳跃在山头上,拿着相机拍照。他们三则一人抱着一瓶啤酒,畅饮。中午除了少许巧克力和一点点cheese,几乎没吃东西。对比再次鲜明,通常我和朋友们爬山,到了山顶一定是大开吃戒,各种卤味,香干,水果,应有尽有。哎,再次感叹。

坐了一会,大家起身要走。Sam带的路,却越走越不对。这次我又走在最后面,Julie在我前面。还没走几步,就看到一根树枝丢过来。虽然没砸到我,但对这种行为还是很有些反感。又没走几步,就听到Jeo在气急败丧地大骂f***!f*** you!balabala……Sam则站在那边,不说话。这次估计Jeo真的是被恼怒了,听他骂人的语气完全跟平时不太一样,很生气的感觉。我走在后面不知道东南西北,另外他们讲的又是法语,更加的不明白。所以我追到julie,问她怎么回事。Julie说,I don’t know.It’s not my problem.It’s their problem.I don’t care!接着julie头也不回继续往前走,我跟着一起走,心想着,真的是文化差异太大了,倘若是中国人,估计就会上前做个和事老去劝一劝,不要伤和气。老外真的是事不关己高高挂起……

很快,Julie远远地把我甩到身后,刚开始她还会稍微停下来看看我走到哪里了,然后等我走近了她才继续往前走。到后来,就完全不见踪影了。我也自顾自的走,Sam和jeo还在后面,不知道纠纷解决没有。又过了一会,Jeo赶上我,满脸黑脸的说了一句,lily,让一下。然后超我而去,很快也不见踪影。我一直在走,一直在等Sam也超我而去,可是走了很久很久,都没有等到Sam.我环顾了一下四周,又变成我一个人了。前无来者后无跟班……

天有点阴,下了几滴小雨。看看表,还不到4点半。不知道为什么,这条路好像是越走越长,总也走不到尽头一样。好几处有岔路,我都凭着感觉挑了一条路。天色渐晚,我开始担心起来,万一我迷路了?(我经常迷路的)万一我天黑之前回不到information center怎么办?看看自己,没带手电筒,没有手机(有手机也没用,没信号),没有吃的,穿的也不多。还好,还有瓶水,应该不会渴死,水比食物更重要。可是怎么求救呢?要是有人来搜救我,我怎么让别人知道我在哪里?……晚上这里会不会有dingo?肯定有很多野生动物的,我会害怕的……
想着想着我就想哭了。心里大骂,奶奶的,这帮法国人,太没有团队精神了。一点都不会相互照顾。算了,不多想了,赶紧找路吧。

有一个岔口,我非常的没有把握,但既然看到一个***head,那应该是那个方向了吧?万分懊恼当初看到那个路牌的时候没留个眼睛扫一眼。好吧,姑且那么走吧,老天保佑千万别走错了,不然天黑之前就肯定回不去了。我一边七上八下地走着,一边在自我检讨,任何时候都不应该依赖别人,倘若我走之前也拿一张地图,现在也不会落到这步田地。哎,吃一见长一智吧。还是爸爸说的对,只有自己才靠的住。

——小时候,爸爸跟我讲了一个犹太人的故事。精明的犹太人从小教育孩子不要轻易相信别人。有一次,一个犹太人爸爸带着儿子去沙地,在一个有一定高度的地方,爸爸对儿子说,孩子,你往后倒,爸爸会接住你。孩子很信任地看着爸爸,然后往后倒。可是爸爸并没有按事先说的那样去接住他。虽然是沙地,孩子也重重地摔了一下。他爬起来,很不解很失望地看着自己的爸爸,这时候犹太人爸爸语重心长地说,孩子,不要轻易相信别人,连父母都不一定完全可以信赖。我当时听完这个故事,很伤心地看着爸爸,爸爸跟我说,放心,爸爸会全力的爱护你。讲这个故事,主要是给你灌输点意识,不要轻易相信别人靠别人,只有自己才是最值得信赖最靠的住的。

为什么每次我落难的时候才记得起爸爸的教导?事情一过,又抛之脑后了?哎。我边嘀咕着,边继续走。路边遇到两只很大的袋鼠,在我不远处吃草。袋鼠看到我,倒是停下来看着我,只是我可没它那好心情去回望它。貌似进入了丛林中,好大一片树,黑乎乎的,很原始很自然。要是有一堆人陪着我,我肯定会很高兴地大赞它的美丽自然,可是现在就我一个人,所有的感觉只是害怕和焦虑。

正在我无比焦虑的时候,突然远处传来几句人声,啊,有人!我瞬间变得雀跃,可不是吗,又走了几步,就看到一对老年夫妇迎面走来。我很欣喜地走过去,打招呼,然后问:我好象迷路了。你们知道information center在哪里吗?离这里多远?……说着说着,我感觉眼泪在眼框里直打转,还好没有掉下来。爷爷奶奶大概听出我说话声音的异样,赶紧安慰我,说,你没走错,就顺着这个方向走,很快了,不到十分钟……

一颗悬着的心总算放下来了。我终于要走出山了!得到肯定的答复之后,心情立马好转。完全把刚才黑溜溜的形象抛之脑后,居然开始饶有兴趣地边往回走边拍照,甚至还有很好的心情看两边的绿草。原来我之前是被吓坏了,哈。

果然没走一会,就到了information center.我跑到车那边,没看到julie和jeo他们,又跑到附近找了一下,还是没看到。不管他们了,我坐下来先休息休息。还没坐下,就看到Julie和jeo走在路上,莫非我是第一个到的?

我诧异地问julie,你们怎么在我后面?Julie说他们到了,在附近又转了转。接着她又问我,有没有看到sam?我说没看到。我不知道是不是我走错路了,一路都是我一个人。说着说着,突然开始下雨,不小的雨。我们看到Sam在雨中跑过来奔向我们。问Sam为什么这么晚,他说他在半山腰小睡了一会,醒来之后已经过了半个小时了。还说,他回来的路上看到两只袋鼠,站立起来跟他一样高(sam估计有185以上)。他不敢轻易乱动,所以就呆站在那里跟袋鼠持久对视了两三分钟,直到袋鼠觉得无聊不看他了。……

雨还在下,我们四个人一起出发,最后一个个自己独自回来。这大概就是国外的独立精神吧。好吗?我不知道。

想想在国内爬山,通常下山之后肯定是跟同事在馆子里腐败一顿,要是心情好,再集体去泡脚。今天腐败和泡脚都不敢奢望了,只希望晚上可以让我洗个舒服的热水澡……

评分

Viola + 49 谢谢分享!

好久没上来,这个好看请继续

至于各种争议,大家都是一己之见,宽容就好

“free shower” & “史上最流氓袋鼠”

我跑到information center问,有没有地方可以洗澡。Information的帅哥说,有,那些camping site都可以洗澡。不过只是对在那里camping的人。我问,如果不在那里camping呢,帅哥说也可以洗澡,不过4块钱一个人。这时候Julie他们走过来,然后我望着他们,询问他们是否愿意在这里洗澡?旁边另一个女接待说,如果要在他们的camping site洗澡,需要在这里付钱。

我说等一会,我要跟他们商量一下再过来。既然是大家一起出来的,我不想搞特殊化,如果他们都不愿意在这里洗澡的话,我一个人去洗,感觉也很不舒服。一来觉得让他们等那么久很过意不去,二来大家都又累又脏,倘若我一个人洗的舒舒服服的,那会把我们间的距离瞬间拉的很远。这违背我得初衷,既然是体验,就应该真真正正地体验。我要有同甘共苦的精神。

我们走出来,他们三个人的态度都是绝对不会花钱洗澡的。我虽然早知道会是这样,还是有些失望,毕竟大家都爬了4个多小时的山,应该洗个热水澡舒服舒服的。Juie说,既然他们说要在前台付钱,那肯定是有蹊跷了。我们去看看先。

大家坐在车里,Sam按照地图开到了其中一个camping site.这个camping site在一片树林中,中间有个小亭子,可以bbq,还有桌子可以吃饭。再过去一点,就看到洗衣房厕所洗浴室。Jeo高兴地说,我们晚上可以在这里bbq,还可以洗个热水澡。Sam说,如果有人问,我们就说我们是法国人,来这里旅游,不知道这些规律。……我抬头看了看sam,明明刚才我们在information center,人家说的很清楚,只有在这里camping的人,才可以用这里的洗浴和bbq的,人真是不可貌相,sam看起来这么老实,其实……哎!

我说要不我们就在这里camping算了,我付钱(反正一个人camp和两个人camp价格是一样的)。Jeo说,lily你喜欢这里?我说,我们在这里camp明天早上也就可以在这里刷牙洗脸了。我说完就觉得自己实在不会撒谎,虽然我不想对他们说,我不想偷用人家的设施免费用人家的东西以免伤害sam他们的感情,显然我这个理由也不是个很好的借口。Jeo说,lily,我们不用在这里camp.我们到别的地方camp,然后明天早上再开车回来洗脸刷牙……我还能说什么呢,我看到Sam也拿眼睛盯着我,所以我闭嘴不说话了。

不管了,想不了那么多。车子一停好,我就把我的洗浴用品拿好,拖鞋换上,一个箭步飞到了洗浴室。太高兴了,终于可以洗澡了!用不到十几秒的时间,把自己扒光,然后站在冒着热气的浴头下,舒服啊!我很满足地自我陶醉着,就差没开始哼小曲了。毕竟没付钱洗澡还是有一点点忐忑的,这其实和偷东西没有太大的区别。哎……

我认真地把头发洗了洗,因为我知道今天洗完头洗完澡,还不知道什么时候可以再洗。很舒服地洗完澡,我换了一身干净的衣服,然后拿出我的吹风机,站在镜子面前吹头发。看看我带的东西,就知道我现在的处境跟我当初的预期差太远太远了。我以为camping就是在房车公园里camp,条件先不说,至少应该不会没地方洗澡吧,至少不会下着雨还要在湿漉漉的地上睡帐篷吧?我付不起天天睡hotel,但偶尔住住backpacker应该问题不大吧?……

洗了个澡,心情大好。我拎着东西,从浴室出来。打开车门,放东西,突然觉得后面有什么东西在蹭我。我扭头一看,啊,袋鼠!我大叫,我被吓着了。通常袋鼠看到我,会很腼腆很不好意思的走开,所以我就过去调戏调戏人家。可是这只袋鼠,太赖皮了,一点都不怕生,还就站在我身后挤着我,跟我抢东西。——以前我怀疑自己很叶公好龙,现在充分证实我就是叶公好龙。就像我说我喜欢北极熊,估计真的北极熊站在我面前,我肯定拔腿就跑,跑的比谁都快。

这只流氓袋鼠把我挤到一边,它自己站在车旁边,趴到我的座位上,然后翻开我的袋子。天哪,真聪明,那么多袋子不翻,就专门翻我放食物的塑料袋。我在那里叫,大家围过来。其实叶公好龙的不单单是我,他们也好不了哪去。平时老远看到袋鼠就很激动的样子,今天看到这只勇猛的流氓袋鼠,却没有一个人敢上前把它拽出来。——野生动物终究是有野性的,谁知道它会不会发怒用锋利的爪子在你脸上抓几道疤。

Jeo和sam对我喊,lily把门关上。

可是怎么关?袋鼠站在门里,我关门不是要压着它么?虽然我对这只流氓袋鼠的突然来袭很有些措手不及,但还没有到很讨厌的地步,我不想弄伤它,更不想惹怒它让它来攻击我。好在这个时候,camping site的一个管理人员过来,她大概跟这只流氓袋鼠很熟了,一点都不怕它。只见她一把把袋鼠拽出来,然后袋鼠很乖的蹲在那里低头,管理员在流氓袋鼠的小脑袋上打了几下,一面说,sweat heart,你不能吃人的东西,你会生病的。——天哪,虽然看起来是打,其实简直就像奶奶对着小孙女又爱又疼地在脑袋上拍拍,那是无比的怜爱,难怪这只流氓袋鼠瞬间变得这么乖了。

管理员让我把车门关上,把东西看紧。我赶紧把车门关好,车窗摇上。管理员又告诫我们,不要给袋鼠东西吃。这只袋鼠经常来,就是因为它来到这里经常能从在这里露营的人们手里拿到吃的。有些蠢人还给它喝啤酒,袋鼠会喝醉的。接着又说,袋鼠不能吃人类的东西,它们会消化不好,而且它们习惯了人类的食物的话,就可能会为了要食物袭击人类……

管理员走后,这只袋鼠还是不死心。依旧不停地缠着我们,我们bbq的时候,它就一直站在我们台面旁,目不转睛地盯着台面上的那块肉。我们坐在桌子上吃饭的时候,它就一直在我们桌子旁边蹭啊蹭,还多次抢我们的面包,以至于最后我们只好一个个端着碗站起来吃,一边吃还一边躲着它。

这是我至今为止见过的最最勇猛最最赖皮的袋鼠了,如果要给它评个奖,那一定是“史上最流氓袋鼠”。

评分

Sophia + 50 so cute!
不捣乱 + 10 你进我就退呗,真可爱!
extreme + 49 给史上最流氓袋鼠

回复 #190 hlfnao 的帖子

确实是好孩子,不拿群众一针一线。想起我camping的时候,净想着怎么才能白吃白住,还是思想境界不一样啊,哈哈

评分

Mia(夏) + 15 还是因为钱来的容易。我camping的时候总想白 ...

原帖由 extreme 于 17-6-2010 12:52 发表
确实是好孩子,不拿群众一针一线。想起我camping的时候,净想着怎么才能白吃白住,还是思想境界不一样啊,哈哈

这是有典故的,我后面会进一步解释。塔斯马尼亚YHA事件。

评分

浪沧孤客 + 25 我们塔斯马尼亚怎么你了?

“特别”夜遇

晚饭我们吃的是猪扒和方便面。Jeo煎的猪扒估计也就5层熟,甚至五层熟都不到。我吃的时候还看到里面很多血丝。血丝就血丝吧,问题是,肉到了我嘴里,怎么都咬不断。没办法,只好把盘子里的肉又丢进bbq上继续加工。加工了好一阵子,再吃,依旧难以咬烂。所以我非常非常惊讶,为什么他们三个人的牙齿这么厉害!这是否跟东西方的饮食习惯有很大关系呢?

饭毕,虽算不上酒足饭饱,但也算是吃过了一顿,并且还是我们当天吃的最正儿八经的一顿。出门在外,就不要太挑剔了。好啦,晚饭搞定,热水澡也洗了,接下来,就是找地方睡了。

Julie拿出地图和Sam研究,之后Sam跟我解释到,我们要开车去的camping site离这里大概要开半个多小时。——来之前,sam说我们一路会讲英语,来之后发现法国人和中国人也是一样的,讲着讲着,就讲起法语了。尽管我一再抗议,要求讲英语,但还是效果不佳。所以慢慢地我也就麻木了,sam和Julie一般会用英语给我解释一下。Jeo谈起他的sex话题也会想起要用英语说。

我们在一片夜幕中开车,四周很安静,也很黑。没有灯也没有车。路上只有我们这一帮人在慢慢开着。Jeo打着手电筒照在路两边,我们看到很多袋鼠。我高兴地说,要不我们现在开始数袋鼠吧,看看到营地的路上可以看到几只袋鼠?……没人响应。

Julie问我:lily,我们晚上开车,你会害怕吗?我想了想说,我从来没有大晚上在郊外开车过。更确切地说,一般晚上我都会呆在家里。因为我妈妈要是到了八九点,看到我还没回来,就会不停地打我电话让我回家,所以慢慢就习惯了晚上在家里。我接着说,倘若天黑了,我还在外面,我会觉得很没有安全感。我很害怕黑,尤其是一个人的时候。Julie安慰道,不要担心,我们有四个人。我笑着说,恩,我觉得很新鲜很好玩。

Sam开了一阵子,就把车停在一边,换Julie开。他坐在后座,围着围巾,声音很有些沙哑。我关切地问,sam,你是不是生病了?sam说他喉咙不舒服。接着他又说,我要睡了,你有什么culture的问题可以问Julie和Jeo.我睡觉是很讨厌别人打扰的。看着sam一本正经的表情还有一字一顿地说英语,很是好笑。其实sam挺不容易的,一路大多数都是他在开车,他在整理后备箱。Sam是一个well organized的男人,撇除偷东西事件不说,到目前为止行为举止还算谦和有礼貌,看得出来是受过良好教育的人。

Jeo听Sam这么一说,立刻扭过头来看着我,很神气地问:lily,你有什么culture的问题要问我?……还没等我开口,Jeo又来了:we four will be naked and sleep in the same tent tonight.说着说着,满脸淫荡的表情。这时候,Julie终于忍不住了,她说,jeo,你知道吗,对我而言,一个开口闭口谈sex的人,是因为he doesn’t have enough sex. Jeo大窘,顿时没了刚才的神气,他解释道,有些人谈sex会很尴尬,我只是喜欢逗这样的人。我说,我虽然作风保守,但是思想还是很open的,我不觉得sex有什么不可以谈的。Jeo不语,很不高兴的样子。

晚上开车,路上确实会有些小动物。我们看到小袋鼠,从我们车前跳过,看到小兔子,还有一些没看清楚。突然,Julie叫起来,很不安地把手从方向盘上挪开。我和sam赶紧问,怎么回事。Julie说她压死了一只小兔子。我问Julie你现在开了多少码?julie说40码左右。我安慰她,我说,julie,不关你的事,你已经开的很慢了,它还要跑过来,是它太笨了。之前,我们出发的第一天,sam撞死了一只鸟。我觉得也不能怪sam,那只鸟自己撞到挡风玻璃上,它自己要寻死我们也没办法。——不是所有的错误,我们都需要去买单的。对于我们要买单的错误,我们应该有勇气去面对去承担后果,至于那些不该我们买单的,就没必要过分纠结了,不是吗?

不知道谁提了下灵异电影,消停了一阵的Jeo兴致大好,说要讲鬼故事。我央求不要讲,我会害怕的。有时候想象力过于丰富也不是件好事情,尤其是当你在大黑夜里,在方圆几十公里都没有人的路上的一辆车里,里面除了你之外,其他三个都是跟你完全不一样背景的人,他们还说着你完全听不懂的语言。倘若这些人突然邪心大起,将你谋害抛尸荒野恐怕好几年都可以不被人发现……又或者,因为看多了灵异电视,你可以把你身边的任何一点风吹草动地想象成某种鬼魂……啊!我不能继续想了。Jeo却越发起劲,他故意装出很恐怖地声音,lily,lily,……刚才那只撞死的兔子鬼魂就在你身边……我在那里叫,把耳朵堵起来。——人很多时候是自己在吓自己,而且明明知道自己在吓自己,什么都没有,可还是会经不住地害怕。我不喜欢大晚上在荒郊野岭的感觉,晚上在自己熟悉的房间里才是最安全的。……

我们开了好久好久好久,远远超过了半小时,可是还是没有一点到达的迹象。我在心里纳闷,不舍得花钱在那里camping,难道这样开车找free 的camping site,车子就不要油钱的吗?后来发现,走错路了。于是往回开。开了好一阵子,终于看到一个很不起眼的土泥路,Julie把车拐进去。车子在土泥路上缓慢地开。Sam让Julie停车,他要方便一下。之后他就一个跃身坐在了车顶上。Jeo看到Sam爬到车顶上,他也爬到车上去。不知道大晚上坐在车顶上看着天上的星星,看着我们身后不断被夜色吞噬的的景色,会是怎样的感觉呢?

老实说,我也想爬到车顶上去体验体验。想了想还是算了,外面风大,说不好会感冒的。Julie使坏戏弄他们,故意加速,并且把车开的8字形。我坐在车里面都感觉到明显的晃动,不知道他们在车顶上会不会觉得更晃?Jeo的脚就挂在我坐的车窗边,我突然也“邪心”大起,伸出手要把jeo的鞋拽下来。Jeo大概是感觉到有人拉他的鞋,立刻把脚缩上去,哈。

终于,又走了一阵子土路,我们来到了一片广阔的空地。停车,出来支帐篷,估计是这片空地太空旷了,风很大很大。夜色看不清,只觉得是一片被树木和远处的山包围起来的空地。在我们不远的地方,我还看到一辆房车停在那里。还有别人,我心里踏实多了。

Sam和Jeo在四周捡柴火,Jeo又叫我,我过去,他让我把柴火抱过去。我不同意。他有些恼火,我说我不想把衣服弄脏。最后为了安抚他给他点面子,我还是象征性地捧了一扎柴火过去。——之所以不愿意抱柴火,不想把衣服弄脏是其一,更重要的原因是,我觉得这不是我做的活。我不知道我这思想会不会又被很多人打击,但是,我身边的大多数男人都是很主动地照顾女人,我们出去玩,男人们从来不要女人搭帐篷捡柴火的。我在悉尼的时候,每次我看到房东希腊爷爷在院子里弄花园,我要跑过去帮他,希腊爷爷总是说,lily,don’t do that,it’s man’s job.当然,希腊爷爷估计一辈子都没有洗过碗没做过饭。我爸爸也从来不会让我做这些看起来更像男人的活。就像我也从来不指望不要求男人去做饭洗碗洗衣服一样,当然他们热爱做这些除外。我觉得这很公平,这叫做相互照顾,优劣互补。我和希腊爷爷奶奶住了大半年,发现希腊和中国很多风俗习惯都很接近。或许中国和希腊男人都太有风度了吧。

之后,他们开始生篝火。我因为今天徒步了太久好累,所以直接钻进帐篷再不出来了。外面很安静,风很大。他们围着篝火聊天。我躺在帐篷里,渐渐迷迷糊糊。再后来,似乎开始下雨,朦胧中仿佛听到车关门的声音。又过了一阵子,我被打在脸上冰冷的几滴水惊醒。半眯着眼睛,听到外面很大的雨声,原来是下大雨了,估计大雨把帐篷击穿,直接打到我脸上。我翻了个身,连爬起来看都懒得了,就又进入了梦乡……

Will you go back to China or stay here?

原帖由 maaboo 于 17-6-2010 15:57 发表
Will you go back to China or stay here?

你结过婚的人了,还想那么多,没用了。

评分

maaboo + 30 你太有才了!

#################

评分

maaboo + 30 祝你好运!

原帖由 hlfnao 于 17-6-2010 21:43 发表

i don't know.Life is just like a box of chocolate and you never know what will you get.
If no surprise,i will go back to China.But if i get my 175visa,i prefer to stay.
Australia is a country mo ...

有没有考虑过写点网络小说什么的?你的文笔蛮好,故事的转成起接也很流畅。

Nothing on the way

早上一觉醒来,外面还在下雨。哎,下雨真讨厌,什么都不方便。如果是在家里,下雨我就赖在床上赖一天,听听雨声,看看电影,也倒是蛮有趣的。可是在帐篷里,那就太不一样了。我可以一天不刷牙洗脸躺着没问题,可是我是会饿的,我要爬起来吃东西喝水的……

又过了一会,Julie也醒了。我说,昨天好冷啊,我被冻醒了好几次。Julie说她也很冷。现在又下雨,我们只能呆在帐篷里等雨小一点再起床收帐篷。等了好一会,总算雨小点,于是我们迅速穿戴好,迅速收拾打包好,迅速收起了帐篷。这湿嗒嗒的帐篷就被我们卷起来装起了袋子了。把Jeo和Sam叫醒,大家开车又开回了之前那个camping site.

今天是个不太lucky的一天,sam才把车开进camping site,倒车的时候就把车尾灯撞坏了。洗漱完毕之后,我和Julie简单吃了吃早餐。幸亏我当初自己买了点牛奶和吃的,不然倘若按他们之前所说,完全不买食物,我肯定要被他们饿死的。Sam和Jeo基本上是从来不吃早餐的。待我和Julie解决了早餐,大家就出发了。

Sam说今天要开一整天的路,行程大概四五百公里,并且从今天起,我们就算正儿八经地踏上从阿德到perth几千公里的荒芜之地了。这会是怎样的荒芜呢?我无比好奇地等待着即将到来的风景。

路,依旧很直。没有最直,只有更直。路的这一个尽头是天,路的另一个尽头还是天。我想起几何里面直线的定义,两点间的距离就是直线。我想,这条路大概就是连接天边两头的直线。路的两边依旧是矮矮的灌木,要么就是野草,还有就是红土地。有时候会突兀地站着几株干枯的树,即便如此,也是极少可以见到的。开了很长一阵子的间隙,偶尔会看到天边有一些山,或者称其庞大的土坡更为合适。也许是因为太远,就在天边,所以感觉如此渺小和遥不可及。路况一直都很好,除了直,甚至连高低起伏都几乎没有,感觉永远是在一个平面上。我想最白痴的司机都能在这段路上开的很好。

路上的风景确实是很单调,亦如传说中的“nothing”.好在我们出行的天气,变化万千。最初的开始,我们顶着黑压压的乌云朝尚且残留着一线亮光的天边奔去。那景象很壮观,仿佛天地即将合一,天要压下来,地要合上去,而我们在拼命地追逐,以便在天地合一之前逃离。我想起了电影2012的场景,车一直在飞奔,从地心喷出来的火焰就在车的旁边炸开……再后来,开始下雨,雨过后又亮出彩虹。那彩虹象半个手镯横跨在我们的正前方。彩虹过后,又变成倾盆大雨,大雨之后又是万里晴空……

除了变化万千的天气,还有变幻莫测的云彩。很美丽的云,大朵大朵的,有些像动画片里的小猪,有些像长龙,有些像鳄鱼……我甚至还给云彩猪和云彩鳄鱼编了个小故事。现在已经记不清楚了,只是当时还是乐了半天。那些云真的好漂亮,每次我坐飞机的时候,我就想着要是有那么一个很大很大的布袋子,然后把那些云装进去回来做枕头。

厕所风波(we are friends now!)

赶路的途中,出现了一个小插曲,不知道为什么,下着大雨,刮雨器突然就定住了,再也动不了了。Sam下车试图把刮雨器移开,可是不仅没有挪动一点,还把挡风玻璃弄了一个裂痕。我坐在后座,看着前面的玻璃,就像是水帘一样,一点都看不清路。Sam一边不停地用纸插玻璃,一边歪着脑袋,透过刮雨器拦着的一小块不积水的地方往前开。我在心里祈祷,雨赶紧停吧,这样子开车太危险了!

我们又走了好一阵,总算看到一个路牌,貌似到了一个小镇,可能是Kyancutta.Sam把车开进去,四处打量有没有garage。后来路边看到一个,Sam把车停下来,进去问里面的师傅看看能不能帮我们看看刮雨器。该师傅说今天没空。Sam又说了好一阵子,该师傅依旧无动于衷,这时候Julie开口了,说了一句:你就不能帮我们继续上路之前快速地查看一下吗?该师傅不知道为啥突然大动恻隐之心,居然就答应帮我们看了。——我对Julie越发地佩服,她说话的用语和语气总能让人难以抗拒。我想如果她想的话,她一定可以成为非常出色的女商人的。

师傅帮我们看了看,进去拿了个零件安上,刮雨器就又可以动了。师傅说,这只是暂时的,要修好要换里面的一个什么零件,另外挡风玻璃也要换,大概加起来要四五百。师傅说,我今天没空,你们要是急着赶路,可以去另一家修理厂问一下。说着跟我们说了下另外一家的地址。

看他说完,我问他附近哪里有厕所?师傅说,往前走,在那个路口往左。我问他大概走路要多久?师傅说,一分钟左右吧。我正要往厕所那边走,就被julie叫住,她说,你就不能等一会吗?一会我们在路上的麦当劳找个厕所上就好。Sam和Jeo也看着我,那表情,好像都在让我坐回车里不要去厕所。我很郁闷,很生气地坐到车里。这帮自私的法国人,一分钟路程你们都不肯等!……

后来开车到了另一家修理厂,sam把车停好,又去跟师傅说情况。我也下了车,四处张望了下,没看到厕所。Jeo说,你就随便找个地方方便一下不就得了吗?我不理他,这时候我看到Sam指着车子跟那师傅在描述情况,我想看看究竟哪里有问题,所以走过去想看一下。Jeo紧张地跟我说,lily,你不觉得到处问人家哪里有厕所是件很丢脸的事情吗?!我非常非常的生气,本来我就一肚子火了,问厕所怎么了!上厕所天经地义,有什么好丢脸。之后我依旧坐回车里,很愤怒地关了车门。

待到第三家修理厂,我越想越生气,开始满脸的不高兴,不说话也不搭理他们。Jeo和Julie突然良心发现,对我说,lily,你去上厕所吧,修理厂肯定是有厕所的。
我很不高兴地说,我不去。
Jeo很不解地问:为什么不去呢?你刚才急的见谁都要问厕所。
我没好气地白了他一眼,不理他。
Jeo继续劝到:lily,去吧。不要不好意思,我带你去。
我正在生气,岂是轻易就能消气的。我说,我不高兴去了。你们不要跟我说话。
Jeo依旧喋喋不休,又很无奈的说,lily,不要跟个小孩一样,上厕所还要高兴不高兴的吗。
我瞪了他一眼,我说,I am happy with who I am and I don’t want to go to the toilet.
Julie见状,跟jeo说,jeo,你就不要再说了,让她静一会。
可惜Jeo还是在哪里不停地劝说,我觉得我不上厕所,他比我还着急。看他那样子,我又好气又好笑,又不能笑。我不知道自己到底是生谁的气,貌似不完全是jeo的原因,我可能就是觉得很委屈,这几天吃不好睡不好又不能洗澡,想发发脾气。jeo只是个倒霉蛋 撞到枪口上,让我刚好可以借题发挥。可怜的jeo……
我憋着不笑,然后看看表,我说,jeo,现在是2点半,我在一个小时内都不想跟你说话。
Jeo越发地紧张了,一直在央求道:lily,please talk to me……
我实在忍不住不笑了,不过就是不理他。看他很紧张的样子,很好玩。

Sam最后也没在第三家修理厂修理,我们就又继续踏上旅途。开出镇子之前,途径一个公共厕所,jeo不忘我要上厕所,让sam停下来。我当时还在发大小姐脾气,自然很拽的说,我不去。Sam提醒道,我们接下来要开两三个小时的路,可能路上都没有厕所,你确定不上吗?死要面子的我,还是一副很不领情的样子,很不以为然地说,没事,我不急。

然后我们就继续上路了。路上,jeo还是一直试图逗我,让我跟他说话,我就是不搭理,然后还装着看表,现在时间,半个小时都没过。Jeo气急败丧地叫停,然后下车,一把拎起我的大包,很凶地跟我说,get out of the car!we drop you here!and you find the way to perth!

看他这么凶,我开始有些紧张了,莫非玩大了?这荒郊野岭的,万一真被他们扔下来,我搭车都不知道要等几个小时。估计他们一走,我就要开始哭。……但是他们真的会把我丢在这里吗?我扭头看着julie和sam,sam笑着不答,那表情奇怪的很。再看看julie,julie摇摇头,说,no,he won’t do that.看着julie的眼睛,我像是吃了定心丸,所以我又扭过头来看Jeo,jeo继续装着凶巴巴的样子,突然瞬间变得温柔无比,笑着说,lily,我们不会丢下你。我只是跟你换个位置,我要和Julie打牌……

噢!虚惊一场。我这才放下心下了车,然后jeo把我的包又放回去。坏坏的sam居然装着把车往前开动好像要丢下我。我知道是在吓我,所以我迅速赶上去,一个屁股坐进了副驾驶,然后门一关,系好安全带,坐稳。我可不想在这里被丢在半路,叫天天不应叫地地不灵的……

好啦,我想我玩的也差不多了,要见好就收。只是,刚才说过一个小时不理jeo,现在突然又改变主意,这太没面子了。看看表,只过了40几分钟。哎呀呀,我真的好想上厕所!我朝四周望去,一点人烟都没有,没有人烟自然也就不可能有厕所了。难道我要让sam停下来,在路边的灌木堆里解决吗?貌似这些灌木又太矮了……懊恼啊!懊恼极了。当初真不该给台阶不下,何苦呢?现在自己害自己。期待厕所,十万火急!……

好在比较幸运的是,又开了十几分钟,经过一个小加油站。我听到Jeo对sam用法语说了一句话,我想大概是让sam停下来让我去上厕所,因为我听到lily这个名字。Sam停下车,Jeo估计怕我又死要面子,逆反心理严重,所以这次就故意说,I want to go to the toilet.此时的我,自然见台阶就赶紧下,再拽下去的话那不就是找死吗。所以我装作没听见,下了车就钻进厕所。我很感激jeo,他其实很无辜的,我借他发了一通脾气,然后他还给我巧妙地设计了台阶让我下,这个情我自然要领。另外,刚好看到厕所里有加油站主人的一席话:感谢您支持我们的小店经营。想想人家在这么偏远的地方开个小店挺不容易,去买点东西支持支持吧,毕竟倘若不是它立在这里,我还不知道要等什么时候才能方便一下,憋尿的感觉太不好受了,还是解决了一身轻松。

我买了一包薯片,sam也拿了一包,jeo拿了一本花花公子的杂志,我一起付的钱。没打算向他们要钱了,当是我请的好了。坐在车里,看看表,差不多到了一个小时了。我回头跟jeo说,jeo,we are friends now!
Jeo很有些受宠若惊:Sure!definetely!We are always friends!

评分

maaboo + 30 MS女生比男生能憋……
yanalxy + 20 有性格。生气居然可以不上厕所

原帖由 laughever 于 17-6-2010 23:56 发表

有没有考虑过写点网络小说什么的?你的文笔蛮好,故事的转成起接也很流畅。

谢谢肯定!写作是我的爱好,平时写写生活感悟随笔之类,但不想将爱好变成职业。
今年对我太多不确定,什么事情都不好做。所以刚好旅游和写写游记。
以后安定下来,我想我要好好工作了。

评分

cello + 50 文笔和相片都很好:)

关于出门玩 我一直觉得和对的人,对的时间,比去什么地方重要的多,尤其长途旅行,我可以容忍 但是出门玩是为了开心一直为了旅程不会剑拔弩张 一直容忍让自己不开心 ,就没意思了   如果是短途 那还要忍下就过去而来 而且还有很多事情可以分散精力   长途很多时候不的不面对的

陌生却美丽

接着,车子又孤独地踏上了孤独之路。从port augusta到Norseman两千公里的平原,《lonely planet》是这么标注的:lonely plain.我想一点都不为过。我们开了很久很久,路上很少碰到过往的车,即便有车,也是大货车居多,要么就是一些房车,或者大的越野车。很多车大白天也亮着灯,那感觉好像是从黑夜开到白天,一直就这么寂寞地开着。有人说,孤独让人优秀。可是我想,孤独更让人忧郁。大多数人都是孤独的。所以,当你遇到让你心灵不再孤独的那个人,你会喜极而泣。

这一路又开了很久,过了漫长的两三个小时,sam把车开到了加油站加油。其实车子一直都是非常省油的,每次加油一般差不多每人不到10块钱油费,气的话更少,差不多6,7块。老外share expense的做法跟我们不太一样,通常我们出去玩,可能油费什么的司机就先付了,最后加起来,大家算好,一起给。他们则是当次付钱,当次分好。另外,老外的计算能力真是相当差,比如有一次加油,每人要付10.5,julie之前交了Flinder range NP进山费25,每人分摊4.5,也就是说julie只要付6块(10.5-4.5)给那个加油的人就好了。这么简单的计算,小学生都可以算的,julie还拿手机算了半天,让我大吃一惊。

车子停好,sam下去加油。Jeo半开玩笑地说,lily,我们的车子坏了,要修车。你有没有钱付修理费?我说我没有那么多现金。Jeo又说,我们带你到银行去取。……说这话的时候,julie一直在看着我,使劲摇头。我当时想,车子是在路上坏的,修车要那么贵的话,我们是不是应该出一点呢?不然,sam和jeo压力太大了。等jeo走开之后,julie很认真地对我说,lily,你不要理jeo,你不需要付修理费。车子不是我们的,我们只是搭车的,跟他分摊油费而已。况且,车子是sam弄坏的,不关我们的事。

我看着julie,一方面很感谢她,如果她不在这里,我还不知道傻乎乎地要多付多少钱。我心太软了,别人一说可能就答应了。另一方面,觉得她的做法跟我们中国人的做法太不一样了。以前在悉尼跟大家出去玩的时候,长途的话通常大家还会考虑司机需要付车子的保养费,所以基本上是乘客来分摊各种费用,油费洗车费过路费之类,司机是不用出的。还有,我上次去塔斯马尼亚玩,开车吃了个罚单,明明是我犯的交规被罚,也没指望让同伴们跟我分摊。结果最后算钱的时候,他们都要帮我一起分罚单,我不同意,居然被他们全票通过驳回,让我感动的要死。……相比之下,我更喜欢中国人的做法,让你感觉温暖。就好像倘若把一件“不幸”的事情放在一个人头上,那个人可能就会被压得喘不过气来;如果多一些人帮他分摊的话,对每个人来说,那一点点“不幸”也就不算什么了。

——这一次依旧不是很费钱,每人分摊6块。我的钱包里没有什么零钱,刚好是一张50的,所以jeo说,拿我的钱去付油费,然后大家再把他们要出的钱给我。我说好,没问题的。Julie当下给了我6块钱,jeo拿着我的50块付完钱,还了我不到22块,估计他在加油站买了些什么东西。我拿回我的零钱放回钱包也没多问。按目前的情况其实很简单,就是sam欠我6块,jeo欠我10块。按中国人的做法,大家心知肚明,也就没必要多说了。(伏笔先)

又开了一会会,我们到了一个叫penong的小镇,天色已经很晚,看表,7点多。大家决定在这里找个露营地露营。Sam找人问了下,说离小镇30公里左右的沙滩有露营点。通往沙滩的地方,路很不好,不再是柏油路,是土路。车子在上面,和拖拉机一样,一颠一颠的,连我都开始心疼轮胎会不会被磨得太厉害了。晚上已经很黑了,感觉我们路两边是水,不知道是不是海了,看不清。中途,车子熄火几次。我很担心,要是车子大黑天坏在这荒郊野岭,那真的是很麻烦了。因为sam他们一直用法语在说话,我听不懂,不知道具体的情况。所以,我很关切地问julie,是不是车子坏了?Julie说,没事。他们只是在测试气油驱动转换。Julie这么说,我就踏实了。

又开了一阵子,我们看到一个小木牌,上面写了camping site和car park.我们沿着标志的方向开去,然后走到一块空地,此时我们已经可以听到风声和浪声了。我们看到被铁门拦着的一条路,旁边的牌子写着,周票60,成人票14,小孩5块……Jeo下车把门打开,sam把车开进去转了转。

这是一个非常有意思的camping site.很原始很野性。我想在开辟成camping site之前,这里原本就是一块长满矮灌木的平原,然后被清理出了若干条路,铲出了若干停车点,以供房车停靠。里面的路有些像迷宫,有些事相通的,有些是死路。然后路的尽头或者路的某个地方散落着若干可以生篝火的地方。那篝火台最有意思,用砖砌起的2米多高不规整的墙,用木头支起的架子,上面吊着个大油桶,下面是生火的地方,背面还有个bbq的台子。我想我描述的不够清楚,但那晚上开进这个camping site,我就感觉仿佛进入野人生活点,处处充满野性和不羁。估计倘若有几个土著,生起篝火,围着火边跳边唱,想必更有意思。这个camping site让我变得很兴奋,真有意思。Camping site里有不少人,大多数是房车停在这里过夜。因为要付钱,所以我们不可能在这里过夜。Sam他们商议,就把车停在外面的停车场,我和julie在海边搭帐篷睡在那里,他们依旧睡在车上。

今晚要在海边睡了。真正的海边露营,感觉完全跟上次我在port stephen海边的房车公园不一样。上次虽然第一次一个人露营,但旁边有很多人,而且在房车公园,并不怎么特别担心。这次完全不一样。整片沙滩,整片山坡,除了我们,再没有人了。除此之外,海离我们如此之近,仿佛海水发怒起来随时可以漫上来将我们卷走。

我抬头看了看天,恩,不错,还有不少星星。这样的晚上,这样的特别;这么美丽的景,和这么三个来自另一个世界的人,在这样一个如此陌生的海边,也许这样的经历一辈子都不会再有了……

评分

今天看的很过瘾呀,一下看了好几篇。顶楼主

Money and Sex

车子停好,准备晚餐。Sam问我要吃什么,我说还是方便面吧,简单一些。另外,几乎一天都没吃东西了,我想喝点热汤。Sam和Jeo吃的是pasta,他们说面条不够了。Julie也吃方便面,所以我和Julie就一起煮面,julie后来又拿出一个鸡蛋丢进去。我在想,她不是有好几个鸡蛋吗?为什么不一人一个?想了想,罢了,人家是法国人,不是中国人,思维是跟我们不一样的。我想,倘若是中国人,至少我是不好意思只自己吃让别人看着的。当然,这可能跟从小受的教育有关,中国从小到大的教育都是在宣扬要无私要奉献要分享,或许西方人崇尚的是自我和独立。

面煮好,捞出,吃完。虽然我是极其能吃的,但在这情况下,也不好意思多吃别人的干粮。所以算是象征性地吃了顿晚饭。好在之前吃了一根黄瓜,本来是一人一根的,结果他们都不要,那就都归我了。之后,julie对我说,锅里还剩些方便面,you finish it.我说好的,然后就又把剩下的方便面吃掉了。Sam看着我,和julie说了些什么,不知道是不是说我连推托都没推脱一下,还是觉得我太乖了,让我干嘛就干嘛?……我只是觉得浪费太可惜了,况且我不想给这片干净的沙地制造垃圾。

——关于垃圾这个问题,我和sam也是有些争议的。之前在port augusta,我吃了桔子,因为没有垃圾袋,所以我把桔子皮握在手上,以便看到垃圾桶好扔。Sam看到后,让我扔到地上。我不同意,我说,如果人人都往地上扔垃圾的话,那路上就会变得很脏。Sam不同意我的观点,他说,我的桔子皮比马路更natural.我说你要是在中国乱扔垃圾是要被罚钱的,Sam说我们不在中国。最后是,谁也说服不了谁。我总是想方设法地要把垃圾丢到塑料袋里然后再扔进垃圾桶,sam看到我的装垃圾的塑料袋总是很郁闷又很无奈,他说不要把他的车弄脏了。我觉得他很自私,只管自己车内的卫生。他大概觉得我很愚蠢,这么不知道变通。有时候我觉得宽容的政策会滋生很多不自觉得人,倘若每个国家都像新加坡那样,对随地乱吐痰乱扔垃圾高额罚款,估计就没有那么多人不自觉了。

Sam对我说,lily,你看起来一点都不像26岁,感觉比我们还小。
我知道sam是说我不成熟,相比他们,可能我确实缺乏独立,这是不争的事实。我说,恩,我父母把我照顾的太好的。在中国,大多数父母都把孩子照顾的跟宝贝一样。
Sam不说话,继续看着我。我不知道他是羡慕我,还是瞧不起我。
后来,我想到洗碗刷牙洗脸的问题,我问在哪里洗碗呢?sam说我们可以明天早上到刚才那个营地,他们有洗浴的地方。我有点胆怯地说,明天早上,他们可能有人,那就要付钱了。我不知道为什么我这句话突然就激怒了julie.她非常生气地说,lily,you are too Chinese!Chinese is too honest!Your father pay you money and I pay for myself.i don’t have many money and I am not going to pay any money..
我被julie吓倒了。虽然我只是好心地提醒,不要被人发现,可是可能一谈到钱,就会触及到某些人敏感的神经。但是她说的也有道理,我又有什么资格说呢。她用钱用的光明正大,因为那都是她赚的钱。我用的钱,用的一点都不理直气壮,因为没有一分钱是我自己赚的。

我也不说话了。Julie戴上头灯,抱着帐篷,一个人就走到海边的高地,准备搭帐篷。我在后面跟着,一下子被甩得很远。帐篷因为早上下雨收起来,再加上搭在沙地上,里面又湿又脏,很多沙子。我因为刚才说话惹怒了julie,也就不敢随便乱说话,只是帮着一起搭帐篷。

后来,气氛稍微缓和了一点,我对julie说,julie,你是我见过的最独立最强势的女人。Julie听后,一点都不恼,还很骄傲。她说,恩,我很独立。女人要独立,不独立男人就踩在你头上,对你呼之则来挥之则去。——这个观点让我为之一振。我从小被灌输的思想是,女人不能太强,太强的女人没人敢娶你。
接着julie跟我说,Jeo很讨厌,总是向我要钱。我很惊讶,我从来没看到jeo跟她要钱。

Julie又说,刚才吃饭前我和jeo吵了一架。Jeo让我付饭钱,我说我不付。我有自己的食物,我可以吃自己的。然后jeo又说,前几天我吃了他们的,所以要给钱。我说,东西是你们偷的,我并没有向你们要,是你们自己给的。……jeo又说,偷是我们偷的,但我们偷来还是想跟大家分享……我说,既然是要分享,那事后干嘛要向我要钱……最后Jeo说,你煮方便面用的是我们的gas,你要付钱。我说,我可以不用你们的gas,我会生火……

听完Julie的抱怨,我再次对julie感到敬佩。虽然如果我是julie,我可能会付些钱给他们,毕竟吃了人家的东西。但你听julie的这番道理,又似乎处处在理。这么强硬这么雄辩,估计我一辈子都学不会……julie的这一句话让我印象极其深刻:You gave it to me and I didn’t ask,why should I pay you.

搭完帐篷,sam和jeo也来了,他们又开始找树枝,然后在离海面最近的高地挖了个坑,生起火来。我因为下雨天睡了几天帐篷,有点感冒,很怕冷,所以换了很厚的棉袄也坐过去了。他们坐在火堆边,围着火,愉快的聊天,当然说的还是法语。这并不惹怒我,虽然我大多数时候是喜欢说话的,但某些时候更喜欢沉默,或者说,更喜欢发呆,沉浸在我自己的世界里。

坐在石头上,望着黑乎乎看不清楚的海面,看着一点点往上涨的潮水,看着天上的星光点点,发着呆,我很享受这种不被别人打扰的清静。突然,sam转过来对我说,lily,你不喜欢火吗?我从自己的世界里神游出来,抬起头看着他,说,还好。Sam很高兴地说,你看,金木水火土,五种元素,我们有了四种。我很有些欣喜,原来老外也知道中国的五种元素。是啊,我们有篝火,有海水,有沙地,有木柴,确实是四种元素了。

不知道为什么,一到晚上,我就兴致不高,并且沉默少语。想了半天,终于想了个问题,我问sam,sam,你们是怎么看待亚洲人的?尤其是亚洲女人?——欧洲人在我们眼里,通常被认为更加热情,开放,浪漫,风趣,另外欧洲人的身材更好,看上去更加强壮和性感,不知道在他们眼里,亚洲人是什么形象?

出乎意料的是,这么简单直白的问题,得到的却是大相径庭的答复。Sam开始饶有兴趣地谈他之前跟几个亚洲女人的床上经历。他说,亚洲女人毛太多,她们从来不剃毛,不像欧洲女人摸起来光滑。——这让我想起网上经常有男人抱怨,说西方女人身上毛很多,还是东方女人摸起来更有手感。很有些可笑,就像人去动物园看猴子,人在笑话猴子模仿他,可能笑话猴子的同时,猴子也在跟自己的同伴说,看,那人真傻逼,一直在跟我学。

接着sam又说,他遇到的几个亚洲女人,根本不知道性高潮怎么动。……Jeo一听sex话题,立马加入,开始大谈特谈,他更加直接:亚洲女人在床上就跟条死鱼一样……

这两个法国男人!让我彻底无语……作为亚洲女人之一的我,听这两个法国人大贬特贬亚洲女人在床上多么愚笨,确实是气愤填膺,可是却又无可奈何。因为我确实没有太多的经验去跟他们辩论,甚至他们说的床上用语我都听不明白。Julie后来也加入了他们的大探讨中,不知道有没有切磋切磋床上技巧,因为没说几句,sam和jeo就嫌我一无所知,然后他们就直接用法语开始对话,我就被很郁闷地排除在讨论之列。

——确实,任何时候都是实力和经验说话,并不是说你的年龄比别人大几岁,就一定比别人更成熟更了解世事更有发言权。成熟跟年龄也许并不太相关,你经历过什么体会了什么学会了什么才是你不断变成熟有更多话语权的根本原因。

我坐在石头上望着通红的火焰愤愤地想,男人都渴望自己的女人在床上是个荡妇。可是,钢铁非一日炼成;荡妇也并不是一天就变成荡妇的。可笑的是,男人又希望自己找个冰清玉洁的女人,最好全天下的女人一个个都是处女,没有一丁点性经历。这两种极端矛盾,怎么可能完美地调和在一起呢?……

评分

tvbs56 + 1 现在还有处女情结的男人不多了吧。只不过希 ...

回复 #205 hlfnao 的帖子

偶觉得你还是适合找个中国GG,没有任何性经历是优点啊

回复 #207 hlfnao 的帖子

我很赞同你这想法,很多男同胞也是这样想的,不过还是有一些人确实把是否有性经历作为找老婆的首选,我大学的同学就是这样,至今单身中

你准备写多少篇???

写的很好啊!

其实国人中也不乏有小偷小模,在警察面前装无知扮老实,满嘴脏话与性,占小便宜之辈,这些也不能算是文化差异。我原来认识一个朋友的表哥,不到30, 娶了一个40多岁的日本老婆,最要命的是,这小子说话不出三句,一定会扯到sex上去,不停地跟你讲他的性经历,描述细节,还不停的问你的性经历,让你也讲述细节。拜托,我跟你是初次见面啊……再说就是很熟,我也不会讲这些东西。我怀疑他真是个性变态。我这个朋友也说他表哥是变态,但是是地地道道的中国人。

我觉得Julie有句话说的很好,就是:“一个开口闭口谈sex的人,是因为he doesn’t have enough sex”。

原帖由 maaboo 于 18-6-2010 23:57 发表
写的很好啊!

其实国人中也不乏有小偷小模,在警察面前装无知扮老实,满嘴脏话与性,占小便宜之辈,这些也不能算是文化差异。我原来认识一个朋友的表哥,不到30, 娶了一个40多岁的日本老婆,最要命的是,这小子说 ...
我觉得Julie有句话说的很好,就是:“一个开口闭口谈sex的人,是因为he doesn’t have enough sex”。

这话说的有理。几个月前有人做了个介绍日本的flash,挺有名的。里面提到了日本人每年ML的次数不到世界平均水平的一半。想想日本发达的AV业和情人旅馆,很说明问题。

回复 #213 ozbird 的帖子

“日本人每年ML的次数不到世界平均水平的一半”

这是为什么啊?难道他们工作太多没有时间?