FreeOZ用户注册

[西澳] money,sex and fight,——与法国人同行

#################

游记非常精彩,我也确信你的故事是百分百真实的,我们也愿意听旅游中的故事,但从故事中引申到的自己的想法,可以由“我”来去说,请不要动不动就套上“男人”、“女人”,这些结案陈词的观点也许在我们盖棺定论的时候也不敢说。每个人都是独立的,就算你经历丰富,也不等于你认识了全部。男女确实是不平等(世界上根本没有绝对的公平),今天悉尼才有游行要求增加女性的工资,但这可以就事论事,不用次次都扣上高帽悲天悯人去做“同情”。

我生于中国,长于中国,自然知道中国还有很多穷困可怜的女人,但我不知道你在这里的同情能帮到她们多少?你的没有根基的同情又会对自己的成长有多大作用?也许你会说,我和其他跳出来反驳你的论坛女性一样,因为我们“强大、独立”,是你眼中“弱势群体”的对立面,你错了,我们看不惯的是你凭空地对女性的贬低,尽管你也是女性。还是那句话,我和其他论坛姐妹不代表“强大”,而你,也请不要代表你眼中所谓的弱者为女人扣上帽子。

非常欢迎继续分享你的游记!但其他的联想,不是一句“纯属自己见解,请一笑而过”就能置之不理的,你会不会想想,当你类似的观点一而再再而三遭到别人拍砖,你还在坚持吗?真理不是永远在少数人手里的。既然你经常说欢迎大家的批评指教,我们也很希望你真的能听下去,而不是逐点反驳,依然我行我素。

原帖由 hlfnao 于 10-6-2010 17:24 发表
We need hugs!

又开了好一阵子,终于到了我们第一个停留点Burra.这是个mining小镇,Julie说她喜欢看mining。所以我们在这个小镇停下来。天气很冷,我裹紧毛衣还是感到阵阵凉意。Information里面的老头非常的健谈, ...

登录/注册后可看大图

这匹cnm怎么都这样了?真是脱了外套就变样了。

评分

Sophia + 30 我也觉得是cnm呢
bluelite + 5 前面我也想说这事呢,一眼看了奇怪。

来来来,知识贴,问大家会不会及如何分辨羊驼Alpaca和美洲驼Llama。

原帖由 stellahie 于 11-6-2010 10:40 发表
来来来,知识贴,问大家会不会及如何分辨羊驼Alpaca和美洲驼Llama。

还有Guanaco,Vicuna,总共四大cnm。不过照片最多见的是Alpaca,其次是Guanaco,而Vicuna最少见。

评分

Viola + 49 谢谢分享!
stellahie + 30 鸟版不愧是鸟版,这些我都没听过,我去问go ...

原帖由 Viola 于 11-6-2010 00:56 发表

游记非常精彩,我也确信你的故事是百分百真实的,我们也愿意听旅游中的故事,但从故事中引申到的自己的想法,可以由“我”来去说,请不要动不动就套上“男人”、“女人”,这些结案陈词的观点也许在我们盖棺定论 ...

我觉得很好笑哎,既然是我文中的观点自然是我的观点,我的观点并没有表示要大多数人都接受。作为看客,你们大可以一笑了知何必那么较真?又或者,你看不惯,大可以不看,没必要非来纠正我的观点。
没有一部文学作品作者的观点是完全没有争议的,作者在创造文学作品的时候也只是表达他的观点,并没有非要他的读者接受他的全部或者部分观点。就好像你们看一部小说,你们看完之后可以发表你的看法,或贬或褒,随便你们怎么样。
但作者在创作文学作品的过程中,它应该保持自己的思想,不应该跟读者互动,按照读者的意愿就修改了故事和思维的连贯性。
我写得虽然是真实的游记,但也算是一种文学创作,要思考怎么用文字组合让整个故事更生动,而不是平白直序,像白开水一样记录事情。我文中用“男人“”女人“而不总是提到我想,我怎么怎么认为……你觉得作为文字来看,哪种读起来更顺畅?
……
提醒,我文中的所有论点,其实前面都是隐藏了几个字:我想,我认为,我觉得……只是倘若次次都标明,我会觉得文字太生硬,不够连贯。所以,请大家不要太过敏感。这只是文学作品里的惯用手法罢了。没有哪个作者会在阐述自己观点的时候,总是标明,我怎么怎么想的,我怎么怎么认为的。高明一点的作者都是把自己的观点很巧妙地融入文字里,虽然没标注是他的观点,但那就是他的观点。况且,我也就一篇提到了女人是弱势群体这个问题,你们不用次次跳出来揪着这个问题不放好不好?我尊重你们的想法,从来没试图改变别人的想法,但也请尊重我的想法。我的游记已经写到后面的部分了,不想总是跳回来就我前面的内容一而再再而三地解释。没有意义。到头来,谁也说服不了谁。

我后面估计也还是会大篇的直接写“男人“”女人“或者其他怎么怎么样,倘若你们意见实在太大了,看不惯,我大可以不在freeoz发贴好了。没什么了不得的,我写游记只是自己高兴,写出来让自己将来多些回忆,算是自己体验思考的总结,然后提炼出来为我将来的生活所用。又或者如果觉得好看,将来出书送人也行。发贴一来是分享,二来作为一个作者,其实还是蛮需要读者支持的。只是当读者总是不停地打扰你的思路,你就没有心情继续写下去,那就变成私人日记自己欣赏也无所谓了。

还有,到目前为止,我不认为我身上有太多的高傲看低别人又或者跟别人在一起,让人很不舒服的味道,跟我接触过的人都知道我是很好相处让人还比较轻松愉快的人。

LZ自信而且非常OPEN, 难能的品质。

继续继续,写自己的文章,让别人去骂去吧

我不认为我身上有太多的高傲看低别人又或者跟别人在一起,让人很不舒服的味道,跟我接触过的人都知道我是很好相处让人还比较轻松愉快的人。

楼主息怒。 In my opinion,楼主的确是很好相处的人。

游记很精彩,请继续。

我想是因为楼主之前的回复里有提到愿意虚心倾听意见的。所以才会有这一段吧。所以如果觉得刺耳,也不要太介意。

观点不同很正常。不过我觉得网上讨论,还是对事不对人比较好。

原帖由 stellahie 于 11-6-2010 10:40 发表

我会,我会
每次去sunshine coast 那个 farm 我都会

原帖由 hlfnao 于 11-6-2010 11:14 发表

我觉得很好笑哎,既然是我文中的观点自然是我的观点,我的观点并没有表示要大多数人都接受。作为看客,你们大可以一笑了知何必那么较真?又或者,你看不惯,大可以不看,没必要非来纠正我的观点。
没有一部文学 ...

每个人的意见你都“驳”回去。没人会再给你提意见的了。

原帖由 Harvey 于 11-6-2010 11:56 发表

楼主息怒。 In my opinion,楼主的确是很好相处的人。

游记很精彩,请继续。

我想是因为楼主之前的回复里有提到愿意虚心倾听意见的。所以才会有这一段吧。所以如果觉得刺耳,也不要太介意。

观点不同 ...

歪一下楼
想起一个电视剧中的对话:“我这是对事不对人” “什么叫对事不对人,事不都是人做的吗”。
看了那个电视剧后,我再没说过“对事不对人”

支持回正题,原文再续,书接上一回。

很赞同楼主的观点。支持你。
大家看的是游记,又何必计较于楼主的观点和看法呢。

原帖由 黄毛 于 11-6-2010 12:28 发表

很赞同楼主的 ...

我也觉得可笑。
有人在公共场合提自己的观点,有人有不同的观点,在公共场合说出来了,就不行么?就非得一笑了知么?就成较真了?

引用: “LZ 特殊申明:本贴不欢迎MK82任何回贴。如果可以,希望MK82不要再阅读我的任何帖子。我和MK不是彼此喜欢的类型,另外连做朋友都彼此看不顺眼。也希望不要再有网友再把我和MK扯到一块。我虽然脾气好,但也会翻脸的。谢谢!”

不用谢! 为了使 LZ 不要翻脸,继续有好心情写游记,发高论。Y网友保证:不再将 MK82 与 LZ 扯到一块。除非 MK82 换成 MK28,导弹,水炮什么的。

评分

Viola + 49 你太搞笑了!

原帖由 Espresso 于 11-6-2010 12:15 发表

每个人的意见你都“驳”回去。没人会再给你提意见的了。

意见可以提,我很愿意听不同的意见。但是,你们过于强势,一会又是“我行我素“,一会又是被我驳回之类,一会又是我的论点刺伤了某些人敏感的自尊,一会又是我好像高高在上,自我感觉超级良好让人很不舒服之类。
我觉得很委屈,我只是表达我个人的观点。从来没有说一定是正确的,也没有强制性要你们接受我的观点。可是你们反过来却咄咄逼人,非要我服从你们的观点。仿佛我不接受就多么冥顽不灵一样。说得我浑身不舒服。大家只是讨论讨论个人的观点,没有必要非把别人辨倒的。也没有人会真正因为别人的几句话就彻底改变自己的观点,就像我文中所说,很多事情要自己经历了,才会理解。你们经验再多,对我只是参考。我还得自己经历经历才会真的接受。

这其实可以上升到一个教育问题。我爸爸对我的教育可以分成两类,一种是“诱导式”,就是他不会直接说什么不对什么对,他通过讲个身边的例子或者故事之类,让我明白一些道理,通常这些道理我会很虚心地接受,然后学习。另一种就是跟你们这样子,强势地给我灌输某种思想,激烈地批评我的做法不对。虽然我在表面上不敢说不对,答应着,是是是。但心里从来就不真正认可。越强势越让我逆反。——说这些只是给你们建议,教育人要循循善诱,这样子一股脑把你们的思想灌输给别人,让人很反感。

最后值得提醒的是,当你们的意见被我驳回,说明你们的意见对我并不是太有说服力。很有说服力的论点,是不会轻易被驳回的。我并不是不会接受别人的意见,但我没办法接受不能让我信服的意见。

评分

青冥揽日 + 50 我很赞同!
jSirius + 20 今天才注意到文章。写的挺好。

原帖由 Espresso 于 11-6-2010 14:20 发表

我也觉得可笑。
有人在公共场合提自己的观点,有人有不同的观点,在公共场合说出来了,就不行么?就非得一笑了知么?就成较真了?

公共探讨自己的观点没问题。但是请对比下我表达我观点的用语和你们的用语。我从来不会说,你怎么怎么“我行我素“,怎么怎么给人戴高帽子之类,或者一棍子打死一帮人。我论述自己的观点,我会分析会引证而不是直接就下个结论,并且强势的要你们接受。可是你们就巴不得我立马放弃我的立场,直接跑到你们那边。做人要有耐心,要以理服人。

补充一下,文中的“女人“”男人“之类,并没有说是全部女人男人。这只是一种代称。就好比我描述一男一女在聊天,我可能不说名字了,就说 女人怎么怎么了……男人怎么怎么了。或者说女人很自私之类,在特定语境里只是表示场景中的那个女人。
再或者我说男人是陈世美。并不是说所有男人都是陈世美,只是指那些符合陈世美特点的男人。我希望大家不用太过敏感。不用什么都套到自己头上。

我是个很包容的人,不喜欢一棍子打死人。我自己是女人,我当然不会不为女人说话,将来我还要结婚的,我当然也不会把男人都打死了。全部打死了,我跟谁结婚?所以,只是文学修辞,真的不用太敏感。过于敏感,相处起来会很累,说话做事都要小心翼翼。

所以和睦相处相互尊重比较好。

原帖由 hlfnao 于 11-6-2010 15:54 发表

公共探讨自己的观点没问题。但是请对比下我表达我观点的用语和你们的用语。我从来不会说,你怎么怎么“我行我素“,怎么怎么给人戴高帽子之类,或者一棍子打死一帮人。我论述自己的观点,我会分析会引证而不是直 ... 所以和睦相处相互尊重比较好

最后一句讲得很好。

LZ用心讲故事,我们也高高兴兴看故事吧。

我才冤枉涅。我可没有说我的观点一定是正确的,没要你服从我的观点,没要把你辩倒,没要你彻底改变自己,没有像你爸那样要教育你,没有强势给你灌输某种思想,甚至我的意见对你有没有说服力也不太在乎,更不想你跑到我们这边。

看清楚,是谁一路下来给你加分鼓励你写故事的。

评分

Viola + 49 辛苦了

lz的帖子很好玩。
lz写的多了吧,大家就忍不住要喷。
lz一威胁不写了,大家赶紧哄。

我算是知道当年的罗贯中一干人等过的啥日子了。

评分

Viola + 49 我不知道。。。

原帖由 ozbird 于 11-6-2010 11:05 发表

还有Guanaco,Vicuna,总共四大cnm。不过照片最多见的是Alpaca,其次是Guanaco,而Vicuna最少见。

鸟版,那我们看到的那只到底是什么?中文怎么称呼?

不一样的麦当劳经历

我们在公园bbq,算是晚餐,吃得还比较好,偷来的香肠若干,小排骨,然后就面包。我说服自己,吃吧吃吧,反正你付了饭钱的,只顾吃就好,管他们什么渠道弄来的吃的。这么一想,再加上饥饿难耐,所以也顾不上之前的心理纠结,吃得很欢。

饭毕,Sam收拾锅碗瓢盆,我指着BBQ台问Sam,我们拿什么清洗台子呢?Sam说,we will do the dishes in Mcdonalds.我不解,又不敢多问,怕他不高兴。我一直认为偷东西是Jeo指使,Sam牵就于Jeo才落为同盟,现在很有些内疚,所以才闷闷不乐。

Jeo站在旁边,依旧很刁的样子,他说,男人弄来的吃的,女人去洗碗。强势的Julie说,为什么我们要洗,我不洗。空气里很有些火药味,我怕他们会吵起来,所以赶紧去做中间人,我说,我来洗吧。Jeo,你做了晚饭,Sam和Julie都开了车,我什么都没做。Julie看了看我,不知道是嫌我太软弱还是怎么,她的表情我不太看得懂。Jeo很满意地抽着他的烟说,嗯,洗碗是女人的工作。

Sam把东西收拾好,放进车里,然后大家钻进车里就这样走了。我望了望BBQ台子,不知道下一个用BBQ的人会不会骂我们?我来澳洲快三年了,我觉得这里的大多数人,不管是澳洲local还是我认识的中国人,素质都非常好,很自觉很有正义感。我们去外面BBQ,用完之后都会很自觉地把台面清洗一下擦干净,以便下一个人好用。这里并不是自吹自己的素质多么高,只是来到澳洲,你看到身边所有的人都在这么做,你也就会入乡随俗跟着这么做。就好像,在Gold coast,等红绿灯的时候,只要是红灯哪怕没有车,我也会依旧站在那里耐心地等绿灯。

车子在麦当劳的停车场停下,天突然开始下雨,并且越来越大。Sam高兴的说,我们去办公室吧。我不解,Sam遂而补充,麦当劳是我们的办公室。说着,他打开后备箱,拿出他的笔记本。然后递给我一堆锅碗,让我拿进去洗。我问,有没有洗碗布和洗洁精?Sam说用麦当劳里面的洗手液……端着这一堆锅碗,我很为难。我对Julie说,我从来没在麦当劳里洗过碗,他们会不会不让我们洗?Julie说,不用理他们,直接走到厕所去就好。我端着那堆碗,心里七上八下的。跟着他们走进麦当劳,我在想是不是所有的人都在盯着我,我觉得很尴尬,像做贼一样。平时来麦当劳都是以顾客身份,今天又是个什么状况呢?

我跟着Julie迅速走到厕所,直接钻进残疾人厕所,然后把门一锁,就在里面洗锅碗瓢盆。因为没有洗洁精,所以用他们的洗手液。没有洗碗布,Julie用手洗。我觉得用手洗不干净,所以扯了旁边的厕纸。我边洗边想,天哪,倘若是平时,我喝的瓶装饮料要是跟我进了厕所,我就不喝了。今天竟然沦落到要在厕所里用厕纸洗碗……Julie完全不在乎,很麻利迅速地洗着碗。我们把洗好的锅碗放在地上,然后看到地面上已经被溅到很多水。我想,我要是今天的清洁工肯定会很讨厌我们。期间,有人敲门,我们不理,继续洗,直到一个个锅碗摸起来不再那么油腻。大功告成,我又端着一堆锅碗走出来,迅速走出麦当劳。我总觉得麦当劳的服务员在用异样的眼光看着我。

放下锅碗,当我只是背着小包再次走进麦当劳的时候,心里轻松多了。Sam和Julie坐在角落上,一边充着电一边上网。Sam说麦当劳的网络是免费的。我问,你们一晚上坐在这里,不消费一点会不会不好?Sam抬头看着我,很有些不满地说,it doesn’t matter and maybe they just don’t care!我想,我要是麦当劳的老板以后就制定一个规则,不消费不准在店内逗留或者凭消费发票免费兑换网络密码。对一个企业来讲,它并不是福利机构,创造利润才是它的最终目标。作为经营者,为顾客提供这样的便利,肯定是希望顾客会有所回馈适当消费支持下经营的,这些便利是提供给顾客的,而不是给这些不来这里消费的人。

Sam边上网边给我介绍了下接下来的安排:晚上要是不下雨我们找个地方扎营,你和Julie睡帐篷,我和Jeo睡车上。睡觉之前可以看看电影……我想,估计今天晚上是没地方洗澡了。算了,反正昨天刚洗,就将就一下吧。我跑到车上拿了我的洗漱用品,塞到我的小包里,然后溜进厕所,开始刷牙洗脸。不知道为什么水一直是冷的,会不会是我们刚才洗碗用了太多热水?我拿毛巾擦身上的时候,冰凉冰凉的。这个麦当劳厕所也太简陋了吧,连个镜子都没有。我在厕所里面寻思,觉得既新鲜又害怕,千万不要有人来用残疾人厕所啊,要是有人敲门我是开门还是不开门呢……

搞定一切,我坐在julie旁边,安静地等着他们说不上网了,去找地方睡吧。环顾四周,貌似每桌的客人都在吃东西,只有他们泰然自若地坐在那里,面不改色心不掉地免费用着别人的网络充着电。心理素质真好,我心里想。不知道今天晚上要睡到哪里?雨啊雨啊,你能不能不要再下了……

评分

Viola + 49 谢谢分享!

终于更新了。
lz你写了这么多法国人的不是,我就不知道你为什么不离队?
玩的不开心最多不玩了,扭头就走有何不可?

#################

原帖由 tvbs56 于 11-6-2010 20:28 发表
终于更新了。
lz你写了这么多法国人的不是,我就不知道你为什么不离队?
玩的不开心最多不玩了,扭头就走有何不可?

说离队就离队,哪里来这么长的故事呢?

就为了看别人怎么玩? 这个理由很强。

高人行事一般与众不同。

个人认为:一般把BBQ台子洗干净或等红绿灯的事拿来说事,等于说:我来澳洲从不随地吐痰。
基本的东西,就不用非再强调一下了。好象这里没人特别强调:我去完厕所从来都洗手的........突然见到有人没洗手,就非得再点出,然后再扯到不随地吐痰一样。
这是做人的基本礼貌,常识。不用再花那么长一段来说别人不是了。

原帖由 Espresso 于 11-6-2010 21:40 发表
个人认为:一般把BBQ台子洗干净或等红绿灯的事拿来说事,等于说:我来澳洲从不随地吐痰。
基本的东西,就不用非再强调一下了。好象这里没人特别强调:我去完厕所从来都洗手的........突然见到有人没洗手,就非得再点 ...

歪一下楼,很多老印去完厕所不洗手的。发现这个秘密后,就再也不去碰被他们碰过的饼干了。