FreeOZ用户注册

[西澳] money,sex and fight,——与法国人同行

我走过的地方,耶稣都在看着

我呆在Adelaide2年了都木去过那条酒吧街
mm第一次去AD就跑到那边去
好勇敢哦~

原帖由 刘叔 于 5-6-2010 18:07 发表
我是过来看MK和咖版怎么骚扰MM的

楼主加油

骚啥?
从不和法国男人一起出去喝酒。
同事一起的还行,个人以单位的,坚决有借口不和法国男人出去。
法国女人么,还喝过不少次了,但是没喝出啥感觉。

今天高兴来着,不打扰了。

你们有想骚的请继续。

$50 拍了50lb 的 500yds power pro,又搞了8张CBD的免费停车卡。
$60新买的$179的 reel + $49 买的$70+的yabbie pump,我去玩我的tackle去。

评分

Viola + 49 恭喜你!

阿德莱德的YHA是很牛B的一个, 当年我也住在那里 竟然整栋楼都是他们的。

至于其他的, 以前都经历过没啥好评价的, 没玩过的就慢慢看吧。 你们看像巨著, 俺看着就像小人书。

争取这贴吹水超过上一贴, 大家努力啊

#############

原帖由 hlfnao 于 5/6/2010 23:19 发表

mk,你千万不要把我这贴搞砸了,不要吹水了。我是正儿八经地写故事分享的。

我的经历你很不屑一顾,但你肯定没有试过走到路上,突然被人一把抱起然后飞跑的?估计也没试过在乡村酒吧喝酒,然后有人给你买酒,然 ...

没问题,我就是先给你炒作一下。  早就告诉你住BACKPAKER故事远比CARAVAN PARK的多了。 你也没碰到过一个房间,晚上几对人同事做爱吵到别人无法睡觉吧, 没碰到过人家做爱做到一半邀请你加入吧。 更没碰到过暴力事件吧。 更别提在自己房间里做爱碰到到早上清理房间的人破门而入。。。。 要讲故事每个人都有很多, 你只是第一次玩BACKPACKER而已。

楼上的劲爆,我要听。。。

原帖由 kiki@oz 于 6/6/2010 00:21 发表
楼上的劲爆,我要听。。。

很多年前的事情了。想知道么? 不讲。。。 一楼的讲是因为刚经历过觉得新鲜。  碰的多了,就没啥新意了。 就像他们讲的, 一群人划个船就是冒险,   对我来说连NORMAL都不够格。  俺的事情应该不太有机会再拿出来炒冷饭了。 让你失望了。所以对一楼的帖我一般都比较不噱。建议你找个鬼妹疯狂一下,自然就明白很多了。

原帖由 hlfnao 于 6/6/2010 00:57 发表

对了,我突然想到,一个重点。我的游记虽然含有sex话题,但并不是我重点要说明的问题。
我的游记主要是想记录一下文化思想还有背景差异,相处等等问题。这个远比故事重要。我不喜欢纯粹讲故事,我喜欢边讲故事, ...

跟不同的洋人吃住在一起, 你的经验没有没有论坛里的某些人经验丰富,  你的东西肯定有价值,但觉得不够全面。 要说文化思想冲击,你所经历的应该还是很初步, 对论坛里大部分人来说很新鲜。  不过有故事讲总比我等懒的讲出来的要好。 所以我支持你

“Free” show girl

我跟着Sam和Joe走回到我们停车的那个小巷子。他们在车旁边换了长裤,我站在一边的路上等。Sam说这边土著人多,不知道把车停在这里会不会不安全。他们的全部家当都在车里,这并不重要,重要的是里面有Sam的宝贝笔记本。Joe叼着烟,看旁边蹲着两个男人在聊天,所以凑过去借火,顺势询问起来。有时候你觉得男人是种奇怪的动物,一根烟就可以把彼此的距离瞬间缩小。不知道他们在谈些什么,谈得如此眉飞色舞。我站在远处,听不清。风依旧很大,我再次裹紧毛衣,耐心地站在一边等候。终于,两位大爷心满意足地结束了谈话,我们再次走向刚才那个pub.

柜台前,Joe依旧自信十足目空一切地靠在柜台。他问我要什么酒?我说我不知道,你要什么我就跟你要一样的吧。Joe跟吧台的服务生说了一下,Sam也要了个什么酒,然后我问服务员多少钱?我买单。答复是23.5。我给了他一张20的,然后又开始找我的硬币,寻思着我一钱包的硬币,刚好借机花掉。正在认真地找最后的5毛,但见Joe已经拿了2块的硬币放在柜台上,然后跟那个服务生说,keep it.顿时,我羞得满脸通红,果然是刘姥姥进大观园,我完全没有意识到,我应该给点小费的。难怪那个服务生表情那么怪异的看着我了……

我们把酒拿到外边,坐在高脚凳上。我很好奇地打量着四周。Joe问我,do you like the drink?我说很好喝。以前一直以为alcohol就是跟啤酒一样又涩又有些苦,原来有这么好喝的alcohol,就和饮料一样甜甜的,哎呀,我前26年真是白过了。正寻思着,Joe突然鬼魅地朝我一笑,然后问,do you like the show girl?我不太明白什么是show girl,所以很不解地看着他。他朝着墙上的屏幕努了下嘴,我顺势看去,噢,原来就是脱衣舞!

这个酒吧的老板经营得很大,除了这个酒吧,旁边这个脱衣舞场也是他的,生意显然很好。除了酒吧里外都是人,再看看脱衣舞场外面,几个保安把持着,旁边排了长长的队,男女的都有,盛装打扮。Sam说,脱衣舞门票24块。但是我们一会可以免费进去。我很不解,遂问:为什么别人要钱,我们免费呢?Sam说,it’s Joe’s business.我越发不解了,所以看着sam,又望了望Joe.只见Joe径自走向之前让我们离开的亚洲男人,然后两个人交谈着。Sam又说,we are gona to get it free.我无比崇拜地看着Joe,这也太牛了,才见面就交上朋友然后就免费了?……Sam这时候才揭开了谜底,我们刚才穿短裤进酒吧,那个保安说,只要我们回去换长裤,他就让我们免费看脱衣舞。——原来如此!估计那保安说这话的时候,是万万没想到这倆个法国人会真的去换长裤,并且10分钟不到就回来了。

我们果然被保安领着,手上盖了个章,免费放行。这是个很不错的场子,很干净,灯光很漂亮,里面甚至没有人抽烟.地上铺着干净厚厚的地毯,就像国内高级夜总会的接待厅。总之,有别于其他的脱衣舞场。用Joe和Sam的原话是,it’s fancy.我依旧象刘姥姥一样,很好奇地打量着四周。这样的场合对我而言太新鲜,因为很少来过,所以我自己都感觉自己言谈举止很木讷。人总是在自己不熟悉的环境下变得非常的笨拙,亦如我初进脱衣舞场的忐忑不安。

评分

Dreamhouse + 50 谢谢分享!
Viola + 49 谢谢分享!
stellahie + 50 谢谢分享!

世界真奇怪!

我们找了个位子坐下,离得比较远。我看到一个身材极其好的女郎在舞台上搔首弄姿。借助幽幽的紫色的灯光,越发撩人心弦。Joe嫌太远,所以我们又往前挪了挪,直接坐到了舞台下面。而我,恰恰刚好坐在舞台下面的正中央,也就是说,台上表演的女郎所有的挑逗,貌似都是冲着我来的。因为通常不论是她往前爬,还是眼睛往下看,都是朝着舞台的中央。不知道台上的她会不会跟台下的我同样郁闷。我郁闷的是,奶奶的,怎么坐到这个位置,估计别人都把我当同性恋了。台上的她估计想,晕,怎么一个女人坐在那里。还是男人大方会给钱……

这个脱衣舞女郎身材极其火爆,另加魅功了得,非常善于捕捉人心。时而娇羞异常,时而妩媚动人,时而风情万种,时而欲拒欢迎……Sam和Joe连声说好,连我这个女人都看得目瞪口呆。这个女人从头到尾一直穿着三点式,连bra都没脱,依旧看客满座。真的,引诱并不需要你脱得一丝不挂,保留点神秘感也许才是致命的诱惑。

我坐在那里,心想着,算啦算啦,就当来学习学习了,将来给我老公来段精彩的脱衣舞表演,让他惊艳惊艳。这么想着,坐在那里看脱衣舞表演就变得不那么浑身不自在了。女人,总是惧怕比自己更年轻更漂亮的同类,最根本的原因是害怕她成为自己的情敌。因为嫉妒,所以排斥;因为排斥,永远无法向对方学习。自己不成长,就永远无法真正击败对方。我坐在那里想,小三二奶之所以有机可趁,是因为身为正室的老婆还有很多欠缺的地方。倘若,她可以放下身段,向小三二奶学习她们有的而她没有的东西,估计很快小三二奶们就被扫门而出。试想,你有的我都有,你没有的,我还有;你会要哪个?——结论,低姿态,多学习。每个人都有值得借鉴的地方。

Joe看我看得很认真,扭过头来问我:你喜欢女人?我没回答。接着他又问,你喜欢男人么?晕,这显然在怀疑我的性倾向。于是,我立马回答:yes,of course.Joe又满脸坏坏地问,do you like sex?这个问题太不好回答了。说喜欢吗,这不是让他有非分之想吗;说不喜欢吗,这无外乎说自己是性冷淡。我想了个折衷的办法,我说,I like sex but only with the one I love.Joe又问:你有澳洲男朋友吗?我说没有。他及其惊讶地说,你来澳洲三年了,都没有澳洲男朋友!我说是的。Joe继续问,你有几个男朋友?我说,两个。

——有时候觉得奇怪,当中国男人问你,有几个男朋友的时候,你觉得2个实在有点多,最好一个都没有;而此刻我说两个的时候,却有点很不好意思,2个实在是太少了,估计又要被这帮法国人嘲笑了。不知道是时代变了,还是我们变了。有一天,我和一好友在布里斯班河上“泛舟”,好友突然满脸羞怯地说,前天我和闺蜜相互安慰了一晚上,都说女人25岁之前是处女值钱,25岁之后还是处,就不值钱了,还要遭人笑话……怎么办,我快25了。看着她又有些害羞又有些懊恼的样子,我顿时笑翻了天。我笑得前伏后扬,顾不得citycat其他的人都诧异地望着我,一直笑个不停,难以制止。你觉得世界真可笑,好像一夜间就变了。变得如此之快,让人跟不上脚步。

评分

Sophia + 50 你太有才了!

回答你最后一楼最后一段, 你用中国人的思维去考虑洋人而且还是法国人的思维模式。  国际经验的不足啊!!!

stripper竟然不脱的,一般都脱的吧。。她们的胸都是假的,我摸过一个里面一粒粒的,手感很差。。她们一般不愿意给女人solo,为了尝试一下我还特地付了双倍的钱,当时年幼的我主要想搞清楚她们在后面做什么 勇敢的摸了一下还被吓到 至今还有心理阴影呢。。。。。。

原帖由 mk82 于 6-6-2010 00:53 发表

很多年前的事情了。想知道么? 不讲。。。 一楼的讲是因为刚经历过觉得新鲜。  碰的多了,就没啥新意了。 就像他们讲的, 一群人划个船就是冒险,   对我来说连NORMAL都不够格。  俺的事情应该不太有机会再拿出来炒 ...

是传说中的adult party吗。。据说这方面经历太多的人之后都会爱无力,也会很难有性致。。采访一下过来人。。系这样吗。。。。

原帖由 kiki@oz 于 6/6/2010 02:23 发表

是传说中的adult party吗。。据说这方面经历太多的人之后都会爱无力,也会很难有性致。。采访一下过来人。。系这样吗。。。。

你跟一个没有情趣的人做什么都活没兴致的吧, 很多人跟老婆睡个2-3年也没兴致了。

强帖再顶 。。。。

哦,忘了开头加个"anyway" 了

揭秘“色情业”

他们都是中国男人?Joe穷追不舍
一个中国一个土耳其的。我无奈的回答。
恩,土耳其的……嘿嘿,how is the sex with him?wonderful,ha?……Joe一脸坏笑。
我不理,拒绝回答。这时候Sam起身,说去买酒。然后再也没回来。Joe见我不再说话,又开始大献殷勤,do you want a drink?I can buy you a drink if you want.我说不用了,我很好,谢谢。Joe又问,Are you sue.我说是的。然后继续不说话。

第一轮表演结束,然后第二个脱衣舞女郎上场。这个女人热情奔放,动作幅度很大。上场没一会就把Bra脱掉了。刚开始台下还有些人看,慢慢人越来越少,最后就剩没几个人坐在台下。Joe说他去找Sam,留下我一个人坐在看台下。台上的女郎依旧很卖力的跳着,又是在舞台上爬,又是在钢管上转圈,最后索性连内裤都脱了,看得我索然无味,不如刚才的精彩。——由此可见,女人在男人面前太轻易脱掉内衣是很掉价的事情,因为情绪还没充分调动起来,你就脱光了。世上永远没有最完美的东西,最美丽的东西都在想象中。

所以我也起身,打算去找Sam和Joe.转到后面,发现那边还有一个舞台,舞台前面挤满了人,一圈又一圈的,个个都很high,笑得很大声。会是什么呢?我很好奇。

凭借我灵巧的体形我很快钻进了人堆,并且找到了一个一览无余的绝佳位置。真好玩!原来这边的节目更加精彩。如果说刚才那边的脱衣舞表演象是独角戏,并且距离遥远。用Sam和Joe的话是,像看电影一样,只许看不许摸,很没意思。那么这边的舞台更像是互动平台。但见,两个脱衣舞女郎和一个男顾客站在台上。两个女人穿着三点式,那个男顾客已经被脱得只剩下一条内裤,一边堆着他刚被扒下的衬衫长裤。更搞笑的是,众人在起哄,啜使台上的女郎们戏弄该男,所以此男身上头上挂着女人的bra,被两个女人玩得团团转。当然,作为小丑的他也是玩得不亦乐乎,看得出来非常enjoy当小丑的角色。台下的看客们个个笑得前伏后仰。

笑完之后,我扭头看到坐在一边的Sam和Joe.他们也看得津津有味。其实这种娱乐场合本没有什么,大家白天辛苦工作,要保持或者是装出一副正派人物的样子,“戴着面具”给大家看,晚上来这里放松放松,不用想工作,不用想责任义务,只是开怀大笑,满足自己内心最本能的需求,释放情绪,缓解压力,某种程度应该是有助于身心健康的。只是,国内弄得太神秘,遮遮掩掩的,反倒让人遐想无限,以为有天大的不惟一样。

——我在国内,有一次偶然遇到一个四星级酒店的市场部经理。因为都在等人,所以就有一搭没一搭地聊起来。他说你别看我们的酒店,一年也有两三千万的收入。我很好奇,我问,你们酒店入住率是不是相当高啊?不然怎么会有这么高的收入。他笑了笑说,还好,一般吧。我问,那又为什么呢?你看嘛,一个房间算一天280,你们多少个房间,一年365天,算入住率百分之多少……我开始要很职业习惯地跟他计算酒店一年的收入了。他看我这么较真,忍不住笑了,然后说,不是拉,我们的收入主要是4楼到11楼。我越发好奇,为什么呀?那几楼有什么特别的?该经理见我穷追不舍,开始慢慢吐露真情,他说,那几楼是桑拿,KTV之类。我当时很笨,依旧没明白,我很不解地问,桑拿要多少钱?为什么有这么高收入。该经理终于忍不住了,直接揭晓谜底。你知道小姐吧?她们按钟算的,然后酒店和她们分层……哦!我恍然大悟!原来是色情行业。

因为本人好奇心很强,又从来没见过那种场面,所以央求该经理带我去看看,让我开开眼界,得到的答复当然是,你是女人不方便。看我不悦,该经理又心软,所以他说,这样吧,我给你讲讲里面的情况。他说,通常呢,有顾客过来,会有个“妈妈”出来招呼客人,然后一招手,小姐们就列队站在那里,等着客人去挑。我们酒店一般小姐穿着三点式,有些地方是直接一丝不挂的。客人可以在小姐身上摸摸看看,然后挑个自己比较满意的或者看得顺眼的带进房间,按项目或者时间收费。通常一个项目两三百,不过也看具体项目。有些客人大方点会给小姐小费,所以一个小姐一晚上几千块钱不是问题。后来,该经理说的兴致越来越高,越说越多,遂而又讲他去过的有些KTV,里面更夸张。几个客人进去,全封闭的,连窗子都没有,一人配几个小姐,然后门一关,至于里面做什么,他就不说了。

我问他,那些找小姐的不怕会得病吗?他说,小姐都很干净的,我们定期会送他们去检查。我们有合作的医院。要是她有病,在这个行业立马就会混不下去的。我问,那些小姐都是什么背景?为什么要做小姐呢?该经理说,一般这些小姐出生都不太好,家里很穷,所以想赚些块钱,寄给家里。很少有自己愿意做小姐的。我无比同情又担忧地说,小姐做不了很多年,之后她们怎么办呢?经理答,做个几年攒够了钱,小姐差不多也就到年纪了,回去找个男人嫁了。反正回去也没人知道她做小姐。……我忧郁地问他,你喜欢找小姐吗?如果有个女人,你很爱很爱,但她以前做过小姐,你会娶她么?经理沉思了一下,说;其实做我们这行的,看多了这些,有时候去桑拿去KTV是身不由己,陪客户,不去不行。男人很多时候是很无奈的,女人还不理解。……停了停,他又说,我是不会娶小姐的。……

——很多时候,女人跟男人吵架,是因为太在乎,怕他情变离自己而去。女人对所有的潜在情敌都本能的会吃醋会嫉妒。女人会因为男人找小姐而大吵也许很大原因是她把“小姐”当作潜在情敌,当然,没有一个女人会这么承认。其实何必呢,小姐们只是一群可怜人,她们象青菜萝卜一样被男人挑选,完全失去了做女人的尊严。女人看不起,男人也只是把她们当作玩物发泄一下欲望,她自己也知道,没有一个男人知道她的背景之后会真正跟她在一起。作为一个女人,卑微到这样子,是多么悲哀的事情。她们几乎丧失了跟你竞争你男人的资格,因为你们从一开始就不是在一个起跑线的。所以,女人大可以不必计较太多。找小姐只是娱乐一场,让男人放松,跟他去看电影泡吧打游戏没有本质的区别。倘若有一天,男人因为一个小姐离你而去,你大可以非常大方地让他走,越快越好。跟这样的男人在一起,是很伤自尊的。

评分

原帖由 mk82 于 6-6-2010 00:53 发表

很多年前的事情了。想知道么? 不讲。。。 一楼的讲是因为刚经历过觉得新鲜。  碰的多了,就没啥新意了。 就像他们讲的, 一群人划个船就是冒险,   对我来说连NORMAL都不够格。  俺的事情应该不太有机会再拿出来炒 ...

上次钓鱼,我让你开船,连撞2次 beacon,让我线缠 beacon 上丢掉那条大鱼............
我帮你挑个事出来炒 ..........

原帖由 Yellow 于 6-6-2010 16:57 发表

我在想:“mk82走到路上,突然被人一把抱起然后飞跑的” 会是怎么样的呢?

那估计可以拍一部电影了。

初论"sex"

又坐了一阵子,Sam看到我坐在那里魂不守舍,问我,do you want to leave?我很想走,但又不想扫大家的兴,所以我说如果你们想走,我们就走吧。Joe扭头看着我,一双很霸道的眼睛,他说,You want to go?let’s go!

——Sam和Joe真的是两种很“对立”的男人,Sam 是大众眼中标准的“好男人”,中规中矩,敦厚老实;Joe绝对是那种典型的“坏男人”,小混混类型。有人说,男人不坏女人不爱。跟“坏男人”在一起会很新鲜有趣。我想不得否认,Joe比Sam更懂女人心,更知道如何照顾女人。但我发现,其实跟Sam走在一起更有安全感。因为坏男人刺激火辣,却也可能是毒药一枚,让你不知不觉“死”得很惨。我想,最终的胜利者终归还是属于好男人的,因为那才是女人的归宿。

坐在车上,Joe继续就sex的话题大谈特谈。他说Chinese has too little,but French has too much.我说为什么这么说,他说sex is sex,就像小便拉屎一样随便。一夜情,大家have good time,然后第二天goodbye,可能永远就再不会见面。有时候一夜情感觉不错,就变成多夜情,多夜变成多月……我说,对我而言,顺序是先有爱情然后才有sex.直接就sex,我想我不会享受其中。这时候Sam也插嘴了,他的观点完全偏向Joe,支持先sex,然后有感觉,发现不错,在考虑是不是fall in love.Joe又说,在法国,sex非常的随便,你晚上在巴黎的大街上,都可以看到有人在街上have sex.有时候好几个人一起上。法国女人很随便……我们的观点最终还是无法达到统一,谁也说服不了谁。他们把我送到YHA放下,告诉我明天6点半来接我,叫我早点起来。我说好,然后告别。

走进房间,同屋的两个人都已经睡了。我打开灯,可能把她们弄醒了,很不好意思。所以赶紧把手电筒找出来,把灯灭了。怎么她们睡得那么早?

今天真是一个奇特的一天,一大早误机,然后在机场折腾了一天,晚上又是泡吧又是看脱衣舞,节目太过丰富,一下子反应不过来……好累了,睡觉先。

评分

First fill up

YHA是24小时接待,但真正正儿八经营业是6点之后。里面的前台是个中年男人,过了6点,他才把所有的窗口打开,并且放了音乐。我在等他们的期间,陆续进来几个顾客。有一个顾客说一晚上都在外面party,刚回来。他看我坐在那里,所以主动跟我聊。得知我要开车去perth,他夸张地表情,让我感觉开车去perth是很不明智的事情。他说,那里很热,有沙漠,你们要带好足够的水,balabala……总之让人听了有点怕怕的。后来前台大叔把他喝住,让他不要在这里吓唬我。等他走了之后,前台大叔很友善得跟我说,没事的,现在是冬天,不会有危险。后来他见我在沙发上坐了很久,问我做什么。我说我在等朋友来接我,但是它们还没来。看看表,早已经过了6点半了,这两个家伙怎么回事?又等了十几分钟,我终于打电话给Sam,电话那边有些惺忪的声音,Sam说,我们说了6点半来接你,不是6点。——莫非有时差?哦,原来我的表还没调过来。

终于,又过了一阵子,他们出现在YHA门口。把我的行李放在车,坐进车里,我们这就chu
发了。Joe见我的第一句话是,how did u enjoy last night?我说不错。Joe又问,did you like the show girl?我说还好。Sam这种用他不是很熟练的英语给我介绍接下来的行程,首先我们去加油,然后去接另一个女孩,再去coles买一些食物,恐怕路上没有超市。Joe又开始吊着烟抽起来,烟被风吹到后面,我很厌恶地看了看,又没办法,只好开窗子。Joe敲了敲烟灰,半眯着眼睛,又开始戏弄我,lily,你昨天去了pub,又看了脱衣舞,we will have sex in perth,right?我说,No.i don’t love you.Joe转头盯着我,问:why.我没回答,用我无辜的眼神回望着他。爱一个人这么容易的吗?

到了加油站,Sam下车加油,Joe扭头过来说,第一轮加油的钱你付。我疙瘩了一下,不是平摊的吗?为什么要我付。但一想,估计是他们昨天去机场接我,所以要我付油钱。好吧,付就付吧。我也没有问,只是回答好的。老外真的是很不一样,我昨天不是请你们喝酒了吗?今天还要我付油费。通常我朋友接我,我就请他吃一顿,从来没有人要收我钱或者让我加油的,真是文化差异,我心里想。第一轮,22块多。

刚付完钱,这边sam又开始加油。原来这个车是气油混合的。刚开始加的气,现在加的是油。我以为也是让我付的,所以我又跑过去付,28块多。Sam看到我付钱,他走过来,说,lily,你付了这轮的油费,为了表示公平,这一路你就不用买任何食物了。我们会买很多吃的,你吃我们的就好。我没太明白,所以Joe又解释了一遍,最后我又再次和Sam确认,结论是,我之后一路不用买吃的了,他们会买,我吃他们的。这样看,貌似也还算公平。我对Sam印象分大增,人要正直,不要随便占别人便宜。

评分

Man VS Woman:Sex & Relationship

加完油之后我们去接另一个女孩。我之前一直以为她是西班牙人,到今天才知道原来她也是法国人,有一些小失望,这么看来,就我一个中国人对三个法国人,势单力薄。法国女孩就住在加油站附近,然后我看到一个跟我差不多瘦瘦小小的女孩背着个很大的包还拎着衣袋子东西出来了。我想就是她了。

我很热情地跟她打招呼,自我介绍。待到她和Sam把她的东西放好,我们就坐进了车厢,开始聊起来。她叫Julie,来澳洲半年了,比我小一岁,英语说得相当好,非常的流利。她说她之前在英国呆了3个月,在美国呆了一年,在墨西哥加拿大也呆了一阵子。看看,人家才是真正的喜欢旅行。

我们的第一站port augusta。出了阿德,沿途的路上很boring。好在法国人对我很陌生,我很好奇他们的文化,所以我一路问个不停。我开玩笑说,我这次旅行主要是来交朋友体验不同文化的。第一个问题,还是关于sex.Joe和Sam,告诉我在法国sex是很随便的,但这是男人的观点。男人对女人说的话,通常不能全信,因为他们总是试图给你灌输一些偏向于他们的观点。我想知道Julie,这个法国女人,是否也是如此认为。Julie说,法国人对Sex不像我们亚洲人这么保守,但也不是随便谁都非常开放。她说,她可以和男人have sex,不需要这个男人是自己的老公或者男朋友,甚至她不需要love这个男人,只要like,都可以have sex.但是她不喜欢一夜情,不喜欢没有感情的,just for sex.——看,男人和女人对sex的观点果然大相径庭。即便是来自开放国家的法国女人,也不是像男人说的那样,sex is sex, and just for sex.

接着Julie说她不能和一个她不爱的男人在一起。我问,do you believe you can love a man in your whole life?Julie说,不相信。没有一个人会让你爱一辈子的。我接着说,既然这样,也就是说,你不可能爱一个人爱一辈子,那如果你已经跟那个人结婚了,并且有小孩了,怎么办?Julie说,如果我不爱他了,我们就离婚。我说,可是你有小孩的话,你们离婚可能会对小孩带来不利的影响。Julie说,我相信分开比在一起天天吵架对孩子好。另外,我是为自己而活,不是为我孩子活。孩子并不能阻止我去寻找自己的快乐。Joe回头说了一句,你很自私。Julie说,我有时候可以很自私,我不在乎。我看了看旁边这个很独立强势的女人,若有所思。我们是否很多时候太无私了呢?

我转过去问Sam,我说,Sam,我可不可以问你一个很私人的话题,我不知道会不会伤害到你。大家听我说private question,都笑着看着我,估计好奇我又有什么问题跳出来。Sam说,you can ask.I don’t mind.我说,你告诉我你父母离婚了,你觉得他们离婚对你有没有不好的影响?Sam说,我觉得没有,他们离婚的时候我很小,不知道。然后我一直跟着我妈妈,到15岁才回到我爸爸身边。我问,你跟你妈妈,你的继父对你好吗?你会不会觉得你和其他孩子不太一样?Sam说,不会吧,我读书的时候我们班很多人父母都离婚的,很正常,我不觉得有什么不一样。我再问,那你和你那些同母异父的兄弟姐妹们在一起,会不会觉得不融洽?他说,还好,不会。……我后来解释道,之所以问这个问题,是因为很多继父继母对不是自己的孩子都很差。孩子很可怜。我想中国人不喜欢轻易离婚就是怕离婚后,自己的孩子得不到应有的照顾和善待。

后来延伸到另一个问题,你是否会跟一个离过婚有孩子的人在一起。San和Joe说,如果很爱那个女人,有孩子也没什么,可以当成自己的孩子来养。我和Julie的意见统一,不能。因为离婚过,没问题;可是当后妈难度比较大,不是自己的孩子终归不太好相处。并不是所有的后妈都很不好,有些后妈其实很好,但小孩太坏。永远别低估孩子的智商和情商。

再后来不知道怎么又牵扯到,澳洲女人和法国女人哪个更easy?Joe说法国女人easy,Julie认为澳洲女人才更随便。至于澳洲男人,julie认为,他们英俊阳光运动身材好,但是他们是woman hooker,一个女人永远不够,总是周旋在多个女人中。Joe不同意,他认为之所以周旋在多个女人中因为没有找到the right girl.

当然路上聊得最火爆的话题还是sex.Joe说法国有一堆人关在一个小屋子半年,什么事情都不做,就是have sex.然后他们一对多,多对一,交换着女朋友做……我听得目瞪口呆,julie兴致勃勃地说,她也不介意尝试,但是她的前任男友不同意,因为he is too jealous to see I have sex with other man.——可见,男人和女人,当你真的爱上对方,还是会变得很jealous的。完全不jealous,说明你爱得不够,根本不在乎。当我说我不是个jealous的女人,Sam说,it’s good to be jealous sometimes, or he may feel you don’t love him.

我问了很多问题,sam说,lily,why you have so many questions?我说,because I want to know more about your culture.有一阵子,我变得有些沉默,望着窗子发呆。Sam边开车边回头问我:lily,why you are so silent?我觉得很好笑,我说话,人家会问我为什么那么多话;我不说话,人家又会问我,为什么那么沉默。那我到底是说还是不说呢?

——我对Sam说,我在思考。Joe听完,满脸坏笑,I know what you are thinking!我看着他的表情,就差脸上没写sex三个大字了,所以大笑,说:I know what you are trying to say.hahha!然后又过了一阵子,Joe突然又回头对我说,lily,why you are such a good girl?我很诧异地问他,why you say so?坐在一边的Julie终于忍不住了,她非常直白地说:he wants to f*** you!Joe扑哧笑了,我有点不知所措。Julie指着他对我说,lily,say,f*** you!!我很无奈地说,julie,I can’t,it’s too rude to say f*** you.

周围的三个人又像发现了新大陆一样看着我,you never say f*** you?!
我说是的。I am polite and elegant.

评分

Sophia + 50 谢谢分享!
wTam + 18 你太有才了!
Dreamhouse + 50 谢谢分享!

好看!好看!
请继续!