FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

原帖由 ringsun 于 25-4-2010 00:16 发表

你老公是我同行啊,呵呵!应该是你搞误会了,这里不是慢工出细活的概念,澳洲人确实懒。
经常看到一个个木头架子放在那好多天没人理,国内就是下大雨也会有人在房子里干活。

哈哈,说的很对:) 来澳洲体会一下就知道了,国内只要不偷工减料,做出来的房子绝对比澳洲要好,建的还快。

西皮你为啥选这种铁皮顶屋面呀,为什么不选瓦顶,呵呵,只是好奇想知道一下,因为我也在准备盖房子,2种屋顶的房子都住过,觉得瓦屋面没有铁皮屋面好看,但是铁皮屋面,你住在屋子里上面飞来只小鸟你都会知道,隔音效果很不好,不知道西皮你研究过没有,builder告诉我2种屋面的价格差不多,瓦面稍微贵一点点而已

呵呵,上周在HIGHTON看地,总算也看到西皮的新房了。路边坡上,真是很好的View  。

原帖由 西皮二黄 于 19-4-2010 15:12 发表
上周Homeloan account Open的时候发现金额不对,比我想象的要少3,4万~
今天收到银行的信,终于把帐对上了,原来是政府补贴的36500到账了,呵呵!

今天下午去银行,让银行的人帮我打电话给Homeloan center,把O ...

西皮兄,FHOG是直接打在OFFSET帐号上吗,还是只能放在HOMELOAN,变成你贷款少了,但是无法取不出来了

原帖由 lindabinbin 于 11-5-2010 10:45 发表

西皮兄,FHOG是直接打在OFFSET帐号上吗,还是只能放在HOMELOAN,变成你贷款少了,但是无法取不出来了

我是把这部分放在首付里面了,所以直接放进homeload,变成贷款少了。

过来看看西皮的房子有啥进展~~~~~

很想看西皮家的砖铺好之后的效果!!!
等啊等啊

等进展啊,西皮,你请independent inspector了吗?

评分

西皮二黄 + 13 请了,Frame stage的检查已经作了,你网前翻 ...

不好意思,最近进展缓慢。
前阵子老下雨,而且brick layer生病了
明天去看看,回来汇报~

评分

jojoeyes + 5 等着看图片啊,呵呵

最近悉尼老下雨来着,不知道墨尔本天气怎样,过来给西皮哥哥顶顶盖房帖子,等砌砖哦~~~~~~

评分

西皮二黄 + 21 谢谢关注,缓慢进展中!

前几天去Geelong送货看到成片的新房在造,欣欣向荣啊,估计西皮的房子就在里面
不知道你的房子盖到什么程度了,需要Cornice的话我这里很多款式都有现货

原帖由 -=wilson=- 于 25-5-2010 14:53 发表
前几天去Geelong送货看到成片的新房在造,欣欣向荣啊,估计西皮的房子就在里面
不知道你的房子盖到什么程度了,需要Cornice的话我这里很多款式都有现货

谢谢Wilson.
你送的是那个区啊?我的房子在Highton,靠近Geelong Ring road那里,呵呵。
Cornice好像builder负责提供的。
如果日后我要造凉棚会需要吧?到时候再找你哈,呵呵

原帖由 西皮二黄 于 25-5-2010 16:05 发表

谢谢Wilson.
你送的是那个区啊?我的房子在Highton,靠近Geelong Ring road那里,呵呵。
Cornice好像builder负责提供的。
如果日后我要造凉棚会需要吧?到时候再找你哈,呵呵

我去的是Lethbridge,应该在你家西北面
Builder提供的可能是standard cove style,有55MM、90MM弧面或Newyork(90°直角)的简单款式,建议你客厅换大尺寸的Cornice 整个房子会相对气派很多
Cornice好像不用在凉棚里面吧 ,你看看图,我和你说的是不是一个东东

评分

歪拉 + 20 石膏线是吧。
西皮二黄 + 25 谢谢分享!

原帖由 -=wilson=- 于 25-5-2010 16:54 发表

我去的是Lethbridge,应该在你家西北面
Builder提供的可能是standard cove style,有55MM、90MM弧面或Newyork(90°直角)的简单款式,建议你客厅换大尺寸的Cornice 整个房子会相对气派很多
Cornice好像不用在 ...

原来是这个东东哦,我还以为是外面用的gutter什么呢
暂时还没考虑这么多,先让builder给我弄好,我搬进去之后一边住着,一边在考虑升级吧,呵呵

砖头做了有1/3多了。煤气和水的管道都接好了。
进入5月份以来,速度慢了好多,我准备明天打电话complain一下。

评分

长腿兔子 + 20 好大的房子
bobova + 20 谢谢分享!
黛少MM + 20 谢谢分享!
蒙面超人 + 30 支持complaint,好心急去参观

今天考虑再三,没忍住还是给Builder写了一封措词不温和的抱怨信,让他们加快进度

一整天过去了,没回信。我打电话给SS。
SS态度仍然像往常一样好,给我解释了一番,就最后两句听清楚了:从明天开始加人!
郁闷啊,早知道这样的结果,我三个月前就催他了...

报告二黄兄,我今天收到信说下周完工,准备验收。

不是在气你,你的builder确实有点拖。

评分

西皮二黄 + 31 恭喜你!我不生气,呵呵

这行业都拖,你注意不要漏就好

评分

西皮二黄 + 21 谢谢分享!

二黄兄, 这砖够眩的, 是zinc吗?

这在Clarendon那里可是10级砖啊!

我这边情况也不咋样, 回国一次没有监督他们, 进度一下子慢了好多啊, 心里这个恨啊!

西皮的房子已经快交付了!
又返回去看了西皮以前发的房子的照片(356楼),非常漂亮!
西皮的帖子也到770层了,真是盖房子不容易呢!
鼓励一下西皮和神仙姐姐!

评分

西皮二黄 + 27 谢谢分享!

原帖由 nethunter 于 1-6-2010 12:27 发表
二黄兄, 这砖够眩的, 是zinc吗?

这在Clarendon那里可是10级砖啊!

我这边情况也不咋样, 回国一次没有监督他们, 进度一下子慢了好多啊, 心里这个恨啊!

ZINC得太贵了。。。
我选的这个是PGH的另一个品种,跟ZINC很像,便宜很多,整个house我就加了几百块,呵呵。

等着看新房子PP呢

等着看新房前二黄兄 的pp

最近造的慢,也没什么新照片,呵呵。

评分

罗卜扛大包 + 50 哦,原来澳洲的房子是这么个布线法。
ubuntuhk + 50 真不容易。

wilson说的那个是石膏线吧,国内很便宜而且效果也不错。我就才把老房子翻新了,做了石膏线加贴壁纸。便宜的很那,宽度10厘米以下的含供料费一米才7.5RMB,我这还是零卖价,量大的话超级便宜了。如果澳洲不太贵的话建议你也搞一下,比较提升整体效果。

你家的白屋顶看的我心里直痒痒,老想着脏了咋办,我最近是不是有点强迫症了?

评分

西皮二黄 + 21 你太有才了!

厨房卫生间瓷砖、 卫生洁具 、水龙头、 按摩浴缸 、 抽油烟机、屋顶太阳能热水器,花园篮球架。。。。 能不能考虑干脆从中国国内弄一个集装箱进口过去。

顺道,把你的未来的沙发实木家具也给带上。

买国内最好质量的,加运费,关税, 价格依然便宜。

评分

西皮二黄 + 15 还有四个人的往返机票呢...

原帖由 歪拉 于 3-6-2010 01:02 发表
wilson说的那个是石膏线吧,国内很便宜而且效果也不错。我就才把老房子翻新了,做了石膏线加贴壁纸。便宜的很那,宽度10厘米以下的含供料费一米才7.5RMB,我这还是零卖价,量大的话超级便宜了。如果澳洲不太贵的话建 ...

奶脏还好吧,主要是周围没大树,不会有落叶,其余的到不用担心什么,呵呵

我是这里的新手,发现了你的这个贴,特别红火啊,以一口气看了快整一天了才看完哪,佩服敬仰的五体投地。  正计划把我家后院建个房子呢,很有益处,以后好好向你们请教。

很想给您加分,但是不知道怎样加呢?

评分

西皮二黄 + 15 多谢关注,你现在的权限还不够加分,多发贴 ...

二黄兄,太喜欢你的砖了,上PGH网站上看了,比AUSTRAL BRICK供应的品种多很多

PGH是不是 J G KING 的SUPPLIER才能选择这个品牌的?