FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

原帖由 annie101016 于 23-4-2010 10:56 发表
国外的建筑行业真的挺认真的,都是1厘米左右的的东西,比起国内造个这么大的别墅1个月就赶出来,真是没法比较。

干的慢必然细致,干的快必然粗糙,将来老公能去澳洲能找到结构设计的工作估计比国内轻松很多,不会 ...

这边做事情都很慢的,很小一个修改他们就要搞好几个礼拜,好了之后我一看,还是不对,只好打回去重新画。。。反正客户也习惯了,他们自己也习惯了,呵呵。

原帖由 annie101016 于 23-4-2010 11:00 发表
“5. 在family room,放电视的凹进去的那个空间,顶部缺少支撑 -- 这个我也不知道为什么一定要需要”

俺老公说:顶部要有个小梁,这样才能支撑起上面的墙,其他太仔细了,在中国这些都不是问题,这个就是为什么外国 ...

这个我没讲清楚 。。。
这个空间大概50cm深,高度是一直到顶的。
inspector是说,顶部应该有支撑的,支撑上面的隔热层,应该有几根横梁或者什么板装在这里的~~ 其实我也不知道是什么标准

昨天晚上把inspection的报告发给了我的Admin,让她pass on给我的SS.

今天上午给SS打电话确认了一下,他已经收到了并且看过了,下午他会到工地上去确认一下,看看怎么修补。
目前为止,这个builder还没有让我不满意的地方,除了开工耽误了些时间之外。。。

另外,上午跑到银行把Frame stage的付款申请交了。。。

评分

wiserfirst + 15 好事多磨

原帖由 西皮二黄 于 22-4-2010 23:25 发表
昨天请了个independent inspector来做了Frame的inspection.来的是一个小姑娘名字叫安巴,还带个小伙子是她的助手。两个人检查了40分钟。结果还算令人满意。
当然并不是一点问题也没有,inspector洋洋洒洒列了一大堆 ...

恭喜西皮,看样子每个工序衔接的挺好的.

看了照片,其中车库和主屋连接的地方(slab site on double brick wall)看不明白. 不知是不是角度问题,好象是slab承砖的部分做多了,应在车库右边砖墙右边前停,不然此墙不能续往上砌. 又可能是主屋的墙与车库的墙不在同一平面.

日后墙和天花要挂重东西吗,要的话石膏板前确定位置加小横木(钢). 电工来时也跟他商量一下射灯的位置,因为做了truss后,一切图上作业的天花灯类布置几乎都要重新审视,不然电工就会按个人的审美来做了.如果同一空间射灯多的话往往要互相迁就多次才行,这是考验电工的耐性.在他来之前自己应有盘算.到现场定一下点,站在点上往上望,没有阻挡物就行.

评分

西皮二黄 + 35 你太有才了!

回复 #724 eko9763 的帖子

根据我的印象, 西皮家的车库是往深处挖了一些下去, 车库的地基比主屋要低很多

评分

西皮二黄 + 31 谢谢Siva,呵呵~

原帖由 西皮二黄 于 19-4-2010 00:00 发表
周六去看,居然发现工人们还在弄Frame,天挺热又是周末,于是我就拐到超市买了些冰啤酒回来给他们喝,顺便聊了几句。工人们告诉我SS在催,水管工也在催,所以他们才周末加班的,今天完成,下周一水管工开始登场。。。 ...

西皮哥,我想起去年 圣诞24号去一个工地上看也是,工人还在开工弄房子,我们还觉得很奇怪,现在看起来想必也是和你一样的情况

你遇到了一个好的SS

不知道安巴检查要多少钱,看来FRAME开始找人检查,就有必要了
我问WESTPAC客服,银行可以安排人来检查,完全免费的。不知道西皮哥有没有听说过这个

原帖由 eko9763 于 23-4-2010 17:39 发表
看了照片,其中车库和主屋连接的地方(slab site on double brick wall)看不明白. 不知是不是角度问题,好象是slab承砖的部分做多了,应在车库右边砖墙右边前停,不然此墙不能续往上砌. 又可能是主屋的墙与车库的墙不在同一平面.
日后墙和天花要挂重东西吗,要的话石膏板前确定位置加小横木(钢). 电工来时也跟他商量一下射灯的位置,因为做了truss后,一切图上作业的天花灯类布置几乎都要重新审视,不然电工就会按个人的审美来做了.如果同一空间射灯多的话往往要互相迁就多次才行,这是考验电工的耐性.在他来之前自己应有盘算.到现场定一下点,站在点上往上望,没有阻挡物就行.

多谢一直关注
车库和主屋连接的地方是这样的,现在能看到的那堵墙是起挡土作用的,两面是砖头,中间是钢筋和水泥浇灌的,而主屋的SLAB刚好做到这面墙这里,当时我还仔细看过下面的防水呢,呵呵。

天花板除了Family room以及客厅一个大灯之外不会挂重物。
关于灯的设定,我在电气Plan上都固定好位置了,包括吊灯以及20个射灯,我参考了很多Display之后确定的,我想他们不会给我搞错吧,呵呵。

原帖由 nethunter 于 24-4-2010 20:56 发表
西皮哥,我想起去年 圣诞24号去一个工地上看也是,工人还在开工弄房子,我们还觉得很奇怪,现在看起来想必也是和你一样的情况
你遇到了一个好的SS
不知道安巴检查要多少钱,看来FRAME开始找人检查,就有必 ...

Frame这个stage的检查是394刀,我想你那里应该也差不多。我用的这个inspector我感觉做事情还挺认真的,不光是检查这个frame,其他的我问了她很多问题,她都很耐心的回答,并且还给了我些建议,比如她就建议我后院的挡土墙一定要请人做,因为我没经验,做不好的话以后会很麻烦,找人做虽然贵些,但有保证,出了问题可以去找他们算账,呵呵。

银行提供的inspector我没听说过,所以也不知道怎么样。其实这个stage如果你不打算请人做的话,我建议你自己去花些时间检查一下,一把水平尺,一把卷尺就可以了,就照着Plan,水平垂直,各个地方的size等等。当然,因为涉及到保险,所以你要跟SS讲清楚。

原帖由 annie101016 于 23-4-2010 10:56 发表
国外的建筑行业真的挺认真的,都是1厘米左右的的东西,比起国内造个这么大的别墅1个月就赶出来,真是没法比较。

干的慢必然细致,干的快必然粗糙,将来老公能去澳洲能找到结构设计的工作估计比国内轻松很多,不会 ...

你老公是我同行啊,呵呵!应该是你搞误会了,这里不是慢工出细活的概念,澳洲人确实懒。
经常看到一个个木头架子放在那好多天没人理,国内就是下大雨也会有人在房子里干活。

评分

西皮二黄 + 27 不光是懒,而且还马虎

原帖由 西皮二黄 于 21-4-2010 11:24 发表

Inspector是从专业角度,按照澳洲的建筑标准来检查的。
其实我们自己也能做些简单的检查,比如框架立柱是否垂直,横的是否水平,框架和地基是否完全吻合等等。涉及到专业方面的,我想咱们大多数还是一窍不通啦,比 ...

早说啊,我给你看看不得了?哈哈!

评分

西皮二黄 + 17 早吭声啊,呵呵~

原帖由 西皮二黄 于 24-4-2010 21:24 发表

多谢一直关注
车库和主屋连接的地方是这样的,现在能看到的那堵墙是起挡土作用的,两面是砖头,中间是钢筋和水泥浇灌的,而主屋的SLAB刚好做到这面墙这里,当时我还仔细看过下面的防水呢,呵呵。

...

主屋的SLAB应只做到只剩向里面的墙砖,这墙还要再向上延伸.

看图:主屋砖砌在红线上;车库正右面墙砌在蓝线上.按图所示,好象蓝/红线不在同一平面(这当然不代表有问题如果设计是这样,所以上次问你主屋与车库是否同一平面)

评分

西皮二黄 + 27 谢谢分享!SLAB确实只作到了砖墙那里,回头 ...

原帖由 eko9763 于 27-4-2010 19:22 发表

主屋的SLAB应只做到只剩向里面的墙砖,这墙还要再向上延伸.

看图:主屋砖砌在红线上;车库正右面墙砌在蓝线上.按图所示,好象蓝/红线不在同一平面(这当然不代表有问题如果设计是这样,所以上次问你主屋与车库是否同一 ...

多谢eko的专业意见和分析。
红蓝不在一个平面上的,请看:

4月27日,Roof完成,砖头运到~~

评分

Michael.Sun + 31 恭喜你!
frozen_heart770 + 20 越来越漂亮了!

自己整房子乔迁入住,就好比十月怀胎,安然而生,都超有成就感!

另:丁丁的手写体字迹蛮不赖,规整又不失童趣。

评分

西皮二黄 + 15 丁丁的手写体??

盖上房顶,看着真是巨大的一套房子啊~~~~

原帖由 omom7 于 29-4-2010 15:27 发表
盖上房顶,看着真是巨大的一套房子啊~~~~

我也越来越觉得有点太大了。。。

原帖由 西皮二黄 于 29-4-2010 13:05 发表
4月27日,Roof完成,砖头运到~~

roof 漂亮!
砖来了,水工退场了?你的砖缝用的哪款.多拍些照片,尤其是Insulation/石膏板前的水,电,煤气管道;电话,视频线,intercom等的隐蔽工程,将来有用.我朋友就疯拍,最后用一张张的拼成大大一幅挂在书房.

评分

西皮二黄 + 35 谢谢!我会多拍的,呵呵~

哇, 这房子好大好大...
西皮可以考虑再生一个宝宝了

回复 #1 西皮二黄 的帖子

楼主买屋面瓦吗?可以联系我www.fangxing.com

瓦赛,1周多没来看帖子,发现进展神速,这大屋顶就这么落成了~~太漂亮了~~

加油西皮~

评分

西皮二黄 + 23 谢谢分享!

恭喜西皮啊!

请教一下,当初土地刚下来的时候,开工之前,你测量过土地的面积吗?

评分

西皮二黄 + 11 没有哦。。。合同上面标的不是挺清楚吗?

原帖由 jojoeyes 于 4-5-2010 08:50 发表
恭喜西皮啊!

请教一下,当初土地刚下来的时候,开工之前,你测量过土地的面积吗?

没有啊...
合同上面,你的Land四条边的GPS地址都给出来了,还用量吗?

原帖由 西皮二黄 于 4-5-2010 09:00 发表

没有啊...
合同上面,你的Land四条边的GPS地址都给出来了,还用量吗?

啊,是吗?呵呵

我回去看一下合同,不太懂四条边的GPS,太专业了,呵呵。

因为好像以前看过homeone上面一个帖子介绍有测量师,来测量土地面积是否足够。

其实我也不是很确定这几个GPS数据就是做这个用的。
我的地四个角上的木棍子都被拔走了,我还在想做fence的时候该怎么办呢...

够强悍!我是来给京剧家加点油滴

评分

西皮二黄 + 27 你太有才了!

这个顶上还有瓦吗?

原帖由 歪拉 于 4-5-2010 12:42 发表
这个顶上还有瓦吗?

没有了,这就是顶了~

原帖由 西皮二黄 于 4-5-2010 11:34 发表
其实我也不是很确定这几个GPS数据就是做这个用的。
我的地四个角上的木棍子都被拔走了,我还在想做fence的时候该怎么办呢...

那是Title Peg,一般打很深,不会拔掉.你的是house and land 吗, 如果真没了,那要他们补回.Title里除了有经纬度外还有以米为单位(太老的以英尺为单位)的长宽度,周围有围板的可自己拉尺,周围没有任何参照而Title Peg又遗失的就麻烦了,要叫surveyor做.

评分

西皮二黄 + 27 谢谢分享!

原帖由 eko9763 于 4-5-2010 20:53 发表

那是Title Peg,一般打很深,不会拔掉.你的是house and land 吗, 如果真没了,那要他们补回.Title里除了有经纬度外还有以米为单位(太老的以英尺为单位)的长宽度,周围有围板的可自己拉尺,周围没有任何参照而Title  ...

地面上那些peg都没了,因为我和邻居都在开工,估计是被builder弄掉了吧,据说在这个peg下面还埋着个木块,不知道是不是真的。
背面不要紧,我背后斜对面那家的fence已经弄好了,我和背后邻居之间的fence就沿着隔壁的直线过来就行了。
就是两侧有点烦...一大片空地划开的,周围没有参照物,或许到时候可以参照一下马路对面的

原帖由 西皮二黄 于 4-5-2010 21:10 发表

地面上那些peg都没了,因为我和邻居都在开工,估计是被builder弄掉了吧,据说在这个peg下面还埋着个木块,不知道是不是真的。
背面不要紧,我背后斜对面那家的fence已经弄好了,我和背后邻居之间的fence就沿着隔壁 ...

你其中一边邻居的进度好象比你快,估计围板也比你快.他做时肯定要你签字,到时候一齐想办法.围板一定要准确,那是地界.这里的不成文规定,围板树立一定时候若没人疑义就成永久地界.