FreeOZ用户注册
楼主: Optom_Emmie

感谢freeoz█澳洲配眼镜验光全攻略█验光师Emmie姐姐在线回答验光澳洲配眼镜问题

A:Transitions的镜片也有一些缺点哟,就是在开车的时候,根本不会变色,就起不到太阳镜的作用了,这是因为汽车挡风玻璃本身是抗UV的,所以开车人士并不适合Transitions镜片。

开车的时候对司机眼镜影响最大的却是可见光,比如路面的反光或者对方车道打来的大灯,晚上会导致临时性失明。

建议经常开车人士适合佩戴美国Younger的Nupolar镜片或者Drivewear镜片:
      www.youngeroptics.com
      http://optometrist.uumall.com.au/

A:Transitions的镜片也有一些缺点哟,就是在开车的时候,根本不会变色,就起不到太阳镜的作用了,这是因为汽车挡风玻璃本身是抗UV的,所以开车人士并不适合Transitions镜片。

开车的时候对司机眼镜影响最大的却是可见光,比如路面的反光或者对方车道打来的大灯,晚上会导致临时性失明。

建议经常开车人士适合佩戴美国Younger的Nupolar镜片或者Drivewear镜片:
      www.youngeroptics.com
      http://optometrist.uumall.com.au/

原帖由 KYLIE2008 于 14-4-2010 20:21 发表
想问一下, 若从你处购买, 还能用医疗保险吗?

Q:想问一下, 若从你处购买, 还能用医疗保险吗?
A:私人医保我这里可以用的,不过你要看一下你的claim limit是多少哟,呵呵。因为每个私人医保公司不一样,level也有很多哟。
   如果没有私人医保的请提前告诉,我会算一个好的价格,有私人医保的会贵一些,因为不能便宜私人医保公司呀,呵呵。

我想配隐形眼镜,戴短时间的,我有MEDICARE卡,但是没有买私人医疗保险,一般需要多少钱啊?

你好,想咨询一下:

1,你对RGP隐形眼镜是怎么看的,对眼睛会不会有损害。
2,因为我有圆锥角膜,正常的眼镜根本没有办法矫正,澳洲有没有好的验佩RGP的地方?

原帖由 nickeyetty 于 17-4-2010 17:39 发表
我想配隐形眼镜,戴短时间的,我有MEDICARE卡,但是没有买私人医疗保险,一般需要多少钱啊?

Q:我想配隐形眼镜,戴短时间的,我有MEDICARE卡,但是没有买私人医疗保险,一般需要多少钱啊?
A:澳洲隐形眼镜一律是处方类管制医疗器械,要先做隐形眼镜类的特殊验光,然后验光师会给你详细解释。
不是很多人适合带隐形眼镜,请务必先联系验光师开处方,我不能在这边多解释隐形眼镜,因为每个人眼镜情况都不一样,我要检查了你的眼睛才能发表关于佩戴隐形眼镜的意见。

原帖由 hcd73828tsdl 于 17-4-2010 18:35 发表
你好,想咨询一下:

2,因为我有圆锥角膜,正常的眼镜根本没有办法矫正,澳洲有没有好的验佩RGP的地方?

Q:你好,想咨询一下:
A:澳洲隐形眼镜一律是处方类管制医疗器械,要先做隐形眼镜类的特殊验光,然后验光师会给你详细解释。
不是很多人适合带隐形眼镜,请务必先联系验光师开处方,我不能在这边多解释隐形眼镜,因为每个人眼睛情况都不一样,我要检查了你的眼睛后才能发表关于佩戴隐形眼镜的意见。

请教了一下楼主,medicare每两年中只有一次验光是免费吗?我一个月前在南澳换这边的驾照时去验过一次视力,当时用了medicare卡就没有收费,是不是两年之内都没有免费验光机会了?当时只给我填了换驾照要填的那张视力检查表,也没有给我任何验光的结果啊。

还有再问一下楼主,如果我配一副youngeroptics的司机专用眼镜,左眼近视300散光75,右眼平光,镜架镜片都用你推荐的比较好的,大概要多少钱啊?

原帖由 20088 于 17-4-2010 23:38 发表
请教了一下楼主,medicare每两年中只有一次验光是免费吗?我一个月前在南澳换这边的驾照时去验过一次视力,当时用了medicare卡就没有收费,是不是两年之内都没有免费验光机会了?当时只给我填了换驾照要填的那张视力 ...

Q:请教了一下楼主,medicare每两年中只有一次验光是免费吗?我一个月前在南澳换这边的驾照时去验过一次视力,当时用了medicare卡就没有收费,是不是两年之内都没有免费验光机会了?
A:Medicare两次验光之间必须间隔2年,不足两年的就要交费了,这是因为成年人的眼睛两年内不太会有太大变化。不过你可以找你上次帮你验光的验光师,要求他提供你上次的验光单,他必须提供,这是法律规定的你的权利,你也一定要留好这个验光单。这个验光单中还有很多其他关于你眼睛的信息。

原帖由 20088 于 17-4-2010 23:38 发表
请教了一下楼主,medicare每两年中只有一次验光是免费吗?我一个月前在南澳换这边的驾照时去验过一次视力,当时用了medicare卡就没有收费,是不是两年之内都没有免费验光机会了?当时只给我填了换驾照要填的那张视力 ...

Q:还有再问一下楼主,如果我配一副youngeroptics的司机专用眼镜,左眼近视300散光75,右眼平光,镜架镜片都用你推荐的比较好的,大概要多少钱啊?
A:请问一下你是否职业司机?如果是职业司机建议配Younger的Drivewear,世界上最好的司机用眼镜,晚上都可以带的。
如果你不是以司机为职业,就只要配Younger 的Nupolar镜片就足够了,晚上也可以带。
Driverwear的片子很贵,因为Drivewear=Nupolar+Transitions,一付等于两付的功能。
★美国Younger镜片: www.youngeroptics.com

我们一律提供原厂镜片原盒,另外你有私人医保吗?配眼镜可以claim一部分,如果有的话。。。价格稍有不同,具体价格请加QQ咨询。

你的度数没问题,用Younger的镜片可以做成有度数的和平光的。但是一定要有你的正式验光单才能给你配,建议你尽快去问验光师要你的验光单,他一定有留底的。
你也问一下其他眼镜店的报价,货比三家不吃亏,最后再决定是在我这里配眼镜还是其它家配。

镜架我个人比较推荐奥地利原厂的Silhouette诗乐无框的,世界上最轻的眼镜框,最轻的才1.8克。你也可以用你现在眼镜框,我们只帮你做镜片。OPSM的名牌太阳镜架也很多,比如美国Maui Jim的,Rayban的,Oakley的,都是不错的选择,可以选定型号后问我报价比较一下价格再决定。
镜架请看以下:
★奥地利Silhouette诗乐品牌系列,世界上最好最轻的无框镜架 http://www.silhouette.com/
★美国Maui Jim系列太阳眼镜  www.mauijim.com/
★意大利Luxottica集团旗下所有品牌眼镜,澳洲本地拿货渠道,只做真品,比眼镜连锁店便宜50%+,原厂2年保固。
        ★Luxottica旗下品牌:http://www.luxottica.com/en/brands/
          http://www.luxottica.com/en/brands/license_brands/
          http://www.luxottica.com/en/brands/house_brands/
            Ray-Ban               Chanel             Versace             D&G             Dolce & Gabbana
            DKNY             Vogue             Oakley             Prada             Prada Sport
            Polo             Tiffany             Ralph             Ralph Lauren             Bvlgari
            Burberry             Anne Klein             Arnette             Ferragamo             Killer Loop
            Luxottica             Miu Miu             Persol             Purple Label
            Revo             SferoFlex             Versus

请问楼主,我在qut上学optometry,毕业后找工作容易吗, 好像在seek上很少有招聘optometrist的,请楼主答疑。我看到很多眼镜店好像没有啥客人的样子,是不是有点过剩了,所以我没读,但让学校保留了我的一年入学资格,急问。
还有毕业后年薪如何啊

原帖由 sunyi_yx06 于 18-4-2010 02:17 发表
请问楼主,我在qut上学optometry,毕业后找工作容易吗, 好像在seek上很少有招聘optometrist的,请楼主答疑。我看到很多眼镜店好像没有啥客人的样子,是不是有点过剩了,所以我没读,但让学校保留了我的一年入学资格, ...

Q:请问楼主,我在qut上学optometry,毕业后找工作容易吗?
A:嗯,很好找。起薪8万左右。

镜片的猫腻很多,这点不管在中国还是澳洲都一样,请看这么一个案例!
昨天有一位布里斯班的女生,
分享了她亲身经历的眼镜店受骗的经历,我觉得很有代表性,分享给大家。如果要杜绝这种情况,大家在配眼镜的时候要问清镜片品牌,如果是名牌镜片,请务必要求店家提供镜片原厂原盒。名牌镜片都是有漂亮的原盒的,我特别拍了几张给大家,为防止一些人盗用,打了一些水印,请理解,呵呵。

登录/注册后可看大图

我公司出售的镜片,请看到原盒:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

optometrist毕业找工作都在哪找工作啊, 我看了一下seek网站上,招optometrist的一个月不超过5个, 现在flinder也可以招optometry了, 能分享一下这个职业的发展,特别是毕业后第一份工作如何能找到的啊。。

原帖由 sunyi_yx06 于 18-4-2010 18:47 发表
optometrist毕业找工作都在哪找工作啊, 我看了一下seek网站上,招optometrist的一个月不超过5个, 现在flinder也可以招optometry了, 能分享一下这个职业的发展,特别是毕业后第一份工作如何能找到的啊。。

Qptometrist毕业找工作都在哪找工作啊, 我看了一下seek网站上,招optometrist的一个月不超过5个, 现在flinder也可以招optometry了, 能分享一下这个职业的发展,特别是毕业后第一份工作如何能找到的啊。。
A:澳洲很缺验光师,基本不毕业就找到工作单位了。因为属于医科类,眼镜店要,大医院也要。。。。不过,毕业和拿到执照是两回事哟。Flinders大学可以开这个专业,但是是不是可以拿到执照就要看学生的了。毕业证书只是拿执照的一个必要但不充分条件哟 加油。。。。

请问Emmie,如果我在qut毕业后是不是可以拿到执照啊,有啥样的流程啊,我年龄大了(30)了,就怕毕业了因为没有经验找不到工作, 那就悲剧了。。。,我们学校这个专业就招40个人,放弃又有点可惜,能帮我分析一下吗,谢谢。

原帖由 sunyi_yx06 于 19-4-2010 00:45 发表
请问Emmie,如果我在qut毕业后是不是可以拿到执照啊,有啥样的流程啊,我年龄大了(30)了,就怕毕业了因为没有经验找不到工作, 那就悲剧了。。。,我们学校这个专业就招40个人,放弃又有点可惜,能帮我分析一下吗, ...

Q:请问Emmie,如果我在qut毕业后是不是可以拿到执照啊,有啥样的流程啊,我年龄大了(30)了,就怕毕业了因为没有经验找不到工作, 那就悲剧了。。。,我们学校这个专业就招40个人,放弃又有点可惜,能帮我分析一下吗, ...
A:拿执照和毕业是两回事哟,你要联系执照颁发的委员会,各个州都不一样的。总的说来验光师是一个好的职业,但是不太适合男生读,女生比较适合,呵呵

但是不太适合男生读,女生比较适合
为什么啊

原帖由 sunyi_yx06 于 20-4-2010 01:03 发表
但是不太适合男生读,女生比较适合
为什么啊

Q:但是不太适合男生读,女生比较适合
为什么啊
A:成天在小黑屋里面给病人验光,一年下来人就厌倦了,所以不适合男生,更适合女生呀,呵呵

请教lz做激光校正手术,副作用多吗?有相关的好文能推荐一下吗?

原帖由 tigerdorr 于 21-4-2010 15:44 发表
请教lz做激光校正手术,副作用多吗?有相关的好文能推荐一下吗?

Q:请教lz做激光校正手术,副作用多吗?有相关的好文能推荐一下吗?
A:不太建议做这种手术,除非你非做不可的情况下,而且有失败率、、、、

准备给大家介绍Computer Lens了,各位学会计和IT,经常上班用电脑的有福气啦

不好意思, 有那么多的问题。
请问一般一天验光师有几个病人啊, 为什么我看了几家眼镜店里一个等待的客人都没有。还有我看了几年前的optometrist council的报告,一年澳洲验光500万次,验光师的主要收入来自眼镜sale,我能悄悄的问一下是这样吗?是不是大部分的客人都需要眼镜啊。。。
我是外行, 请多指教

原帖由 sunyi_yx06 于 22-4-2010 00:38 发表
不好意思, 有那么多的问题。
请问一般一天验光师有几个病人啊, 为什么我看了几家眼镜店里一个等待的客人都没有。还有我看了几年前的optometrist council的报告,一年澳洲验光500万次,验光师的主要收入来自眼镜sa ...

Q:请问一般一天验光师有几个病人啊, 为什么我看了几家眼镜店里一个等待的客人都没有。还有我看了几年前的optometrist council的报告,一年澳洲验光500万次,验光师的主要收入来自眼镜sale,我能悄悄的问一下是这样吗?是不是大部分的客人都需要眼镜啊。。。我为人人,人人为我
我是外行, 请多指教
A:澳洲非常缺验光师,属于医科,一个验光师都会负责好几个眼镜店,在这几个眼镜店来回跑,所以验光都要预约,和医生一样,在不同医院之间跑来跑去。验光师不在眼镜店的时候当然也就没有病人啦,病人都是预约好的,呵呵。我们验光师往往不是眼镜店的老板,不用操那份心啦,澳洲赚得多缴税也多,有稳定收入就行啦。

这段时间太忙了,估计新的更新要到这个长周末啦

预告一下,长周末除了更新好未完成的主题,还会主要介绍开车用的drivewear,会计IT人士用的computer lens

LZ真热心阿