FreeOZ用户注册
楼主: Optom_Emmie

感谢freeoz█澳洲配眼镜验光全攻略█验光师Emmie姐姐在线回答验光澳洲配眼镜问题

还可以,不算太高,不过澳洲制镜的Lab对屈光超过600度和散光超过200度的都会另外多Charge20刀。
所以多注意科学用眼,不要再加深度数了哟,一付好的眼镜片能够控制你的度数不再加深。加油哟

谢谢楼主的分享,我朋友的女儿今年也考上了这个专业,应该是个很不错的职业

这个专业在VIC得99分以上吧?

原帖由 冰翡翠 于 10-4-2010 21:12 发表
谢谢楼主的分享,我朋友的女儿今年也考上了这个专业,应该是个很不错的职业

呵呵,出来年薪就是8万,只是的确不好学,属于医科类的,很难很枯燥,执照也难考的很,加油啦

原帖由 XT 于 10-4-2010 21:17 发表
这个专业在VIC得99分以上吧?

呵呵,属于医科类的,每年就那几个名额,就全澳洲只有三所学校有这专业,所以挤爆了头

哇, 我有很多问题想问的. 先占个座. 主要想了解一下镜片材料
我从小视力就差, 上大学之后度数逐渐稳定, 几次去镜店验光都说我不用换眼镜了.
medicare的免费验光, 是不是有限制次数之类的? 我是上一年测过一次,本来想看看能不能配隐形眼镜, 后来发现他们给的样品直径太大, 我眼球小, 据说要定做很贵 后来回国继续配框镜戴着, 现在工作要用safety glass, 那个OPSM的服务真差... 我完全没耐心跟他们折腾了, 现在还是在普通眼镜外面套一个塑料片工作时候用
我想实在不行就等回国的时候按照度数用这个镜框配一副新镜片

原帖由 zlsiva 于 10-4-2010 23:42 发表
哇, 我有很多问题想问的. 先占个座. 主要想了解一下镜片材料
我从小视力就差, 上大学之后度数逐渐稳定, 几次去镜店验光都说我不用换眼镜了.
medicare的免费验光, 是不是有限制次数之类的? 我是上一年测过一次,本来 ...

Q:medicare的免费验光, 是不是有限制次数之类的?
A:Medicare免费验光是2年里面一次免费。也就是说这次两次免费之间相隔2年时间。

原帖由 zlsiva 于 10-4-2010 23:42 发表
medicare的免费验光, 是不是有限制次数之类的? 我是上一年测过一次,本来 ...

Q:后来回国继续配框镜戴着, 现在工作要用safety glass。
A: Safety Glass镜片我们推荐Younger的Trilogy材质的镜片,军工材料Trivex做的,比太空PC片还要牢固10倍,Trilogy镜片原厂终身保固,用榔头都敲不碎,我看有人试过。国内买不到这种材料,属于管制出口产品,以防用于军事。具体关于Younger的Trilogy,可以加我QQ,或者请看http://www.youngeroptics.com/trilogy.aspx

我上次去眼光,结果上写着近视和散光度数,可惜没有国内的那种绝对视力,比如国内除了机器眼光的结果,还给出一个读取视力表的结果。

比如 1.5, 1.2, 1.0 之类的,这边为什么没有啊?

原帖由 xblues 于 11-4-2010 13:28 发表
我上次去眼光,结果上写着近视和散光度数,可惜没有国内的那种绝对视力,比如国内除了机器眼光的结果,还给出一个读取视力表的结果。

比如 1.5, 1.2, 1.0 之类的,这边为什么没有啊?

A:嗯,澳洲不给视力打分。国内因为要给视力打个分,好用来互相比较,比如参军,录取学校等等。澳洲不能因为视力不好而作为不录取的条件,这是人权,不能搞歧视,所以澳洲不给视力打分,就像学校不能给学生排名次一样,呵呵。
   澳洲配的眼镜是为了矫正视力,配好后看直接看视力表最下面一行,而且眼睛不疲劳。

挺好的一个话题,收藏了!
国内刚配了个眼睛,打算只用来开车时候用,因为有点散光,度数到不是很深!

收藏等填坑。
想去配个变色的,或者带偏光的用来开车,有无好的建议,lz,双眼都超过600可以配这种否?
是不是说一无OSHC,二无Medicare,三不在悉尼墨尔本布里斯班的就只能付费了,唉,可怜的475.

谢谢lz!

原帖由 前天 于 11-4-2010 15:55 发表
收藏等填坑。
想去配个变色的,或者带偏光的用来开车,有无好的建议,lz,双眼都超过600可以配这种否?
是不是说一无OSHC,二无Medicare,三不在悉尼墨尔本布里斯班的就只能付费了,唉,可怜的475.

Q:想去配个变色的,或者带偏光的用来开车,有无好的建议,lz,双眼都超过600可以配这种否?
A:可以配,大家只要在1千度以内都可以配,不管老化还是近视,不过好的镜片还要看你的散光度数,散光轴位呢。世界上开车戴的最好镜片是Younger的Drivewear=Nupolar+Transition,晚上都可以戴,便宜一点的就配个Nupolar的偏光镜片就足够了。 具体请看www.youngeroptics.com

Q:是不是说一无OSHC,二无Medicare,三不在悉尼墨尔本布里斯班的就只能付费了?
A:基本是只能付费了,澳洲这边验光精确,还附带眼球检查,还是值得的。国内验光就差很多,从业人员素质不一样。同样付钱,建议还是在澳洲验光。

好帖收藏!

我眼睛一个400度,一个600度, 用了2年的隐形眼镜,两周抛的,一般戴3-4次每周。长期戴隐形眼镜会对眼睛有影响吗?

太谢谢楼主了,下回去配眼镜知道该注意镜片的选择了,以前光看镜架好不好看了!

回复 #40 Optom_Emmie 的帖子

请问查看准分子手术的时候很多资料上美国人说可以达到 Twenty twenty, 这个Twenty twenty 值得就是绝对实力吧?

实际上检查绝对视力还是有他的积极作用的,比如有些人近视情况严重,比如就是矫正以后,也看不到最下边的一行,这时候我们需要知道矫正以后的绝对视力是多少。

另外,做了准分子手术以后,我也想知道绝对视力和刚做完手术时是否有下降,上次检查没有这个参数,很遗憾。

原帖由 青山悠然 于 12-4-2010 08:33 发表
我眼睛一个400度,一个600度, 用了2年的隐形眼镜,两周抛的,一般戴3-4次每周。长期戴隐形眼镜会对眼睛有影响吗?

Q:用了2年的隐形眼镜,两周抛的,一般戴3-4次每周。长期戴隐形眼镜会对眼睛有影响吗?
A:隐形眼镜等于给你的眼球直接加了层罩子,而眼球需要大量的水分和氧气代谢,这层罩子会大大影响水分和氧气的流通,所以隐形眼镜一定是对眼球有影响的。就像是药三分毒一样的道理。负面影响的后果每个人个体差异很大,所以澳洲对于隐形眼镜列为管制医疗器械,没有验光师的处方是买不到的。和烟酒一样,澳洲隐形眼镜也是不允许销售给未成年人的,可见隐形眼镜对人眼的影响了。

国内对隐形眼镜监管不严格,所以国内很多带隐形眼镜出事的,澳洲相对安全,因为没有处方你是没有办法买到隐形眼镜的。

另外看到网上经常有卖美瞳类的隐形眼镜,这种在澳洲是严格管制的,禁止无照销售的,因为已经有出过事的案例了。也建议大家不要购买这类美瞳类隐形眼镜,一旦出了问题你找不到人也没地方去索赔,因为这些产品往往都是私人在地下市场销售。

建议大家还是能不带隐形眼镜就不带,能带框架眼镜就带框架眼镜。其实女生带了眼镜也更好看,有调查显示大家都觉得带眼镜的人显得更加的smart,这是美国机构调查得出的结果。

评分

whiteorchid + 20 对于我们这些离不开眼镜的人来说,这个贴真 ...

好帖收藏!
以后俺家LD用得上的!
谢谢LZ!

先收藏,再慢慢看

顺便问下,能不能介绍下小朋友的验光配镜? 12岁,谢谢!

原帖由 Optom_Emmie 于 10-4-2010 17:58 发表
当然可以啦,你要哪种镜片呢?国产的镜片99c一片,就是这边眼镜店卖100刀的镜片。高档镜片的推荐美国Younger、德国卡尔蔡司、以色列的Shamir,中档的有法国的Essilor,呵呵,很多种选择呢。
Medibank的Extra才管配眼 ...

99c一片,基本等于不要钱?
我很少戴,镜架也是国内的三寨货,有机会随便给我搞个片片贴上去就ok了

LZ快填坑啊~~~ 期待...

原帖由 steelduan 于 13-4-2010 12:18 发表

99c一片,基本等于不要钱?
我很少戴,镜架也是国内的三寨货,有机会随便给我搞个片片贴上去就ok了

99c一片的使用寿命基本是12个月。是最次的片子,戴1年没有问题,12个月后各项指标衰减很快。这就是为什么私人医疗保险都是1年1付免费眼镜的原因,因为最低档的镜片差不多就只能用12个月呀 戴了超过12个月就不好了,我们吧这种镜片称作一年抛。

不知道楼主了解弱视的眼镜么

我女儿3岁,去眼科医生那边检查出来左眼有弱视。好像是医生给‘验光’的,然后就开了一个单子,我们拿去眼镜店就可以配眼镜了。

想问下楼主,你知道为什么弱视要戴眼镜的道理么?

你上面说的一般的镜片一年就要换,我女儿的镜片也需要换么?可以去眼镜店要求只换镜片么?你能大概说下中高档镜片的价格,我可以有个心理准备。

另外,可以推荐几个比较好的眼镜店么。我原来是在SPECSAVER配的,不知道好不好了。

谢谢啦。

更新了---镜架篇

Many thanks

想问一下, 若从你处购买, 还能用医疗保险吗?

A:Transitions的镜片也有一些缺点哟,就是在开车的时候,根本不会变色,就起不到太阳镜的作用了,这是因为汽车挡风玻璃本身是抗UV的,所以开车人士并不适合Transitions镜片。

开车的时候对司机眼镜影响最大的却是可见光,比如路面的反光或者对方车道打来的大灯,晚上会导致临时性失明。

建议经常开车人士适合佩戴美国Younger的Nupolar镜片或者Drivewear镜片:
      www.youngeroptics.com
      http://optometrist.uumall.com.au/

原帖由 Optom_Emmie 于 15-4-2010 11:21 发表
呵呵,我的论坛ID已经被人警告了,我也不敢再在论坛回复大家任何的配镜提问了,大家有问题就加我QQ或者MSN吧,我不再在这里回复了,也别给我发站内短信了。谢谢大家哟

不会吧?!这么好的帖子,又服务大众,咋会被警告呢?