FreeOZ用户注册
楼主: 重剑无锋

新抵南澳, 诸事亲为------Adelaide 持续更新中(最新更新租房篇)

嗯,我也想知道FULL TIME 学生卡的有效期是多久呢,若暂时不上课只是去办个卡,等一年再上课行吗?谢谢楼主分享

原帖由 meagan 于 12-4-2010 23:21 发表

看来抵达阿村办事步骤应该如下啦:
1.网上申请TFN.
2.去TAFE 注册 CONCESSION ENGLISH ,办好FULL TIME 学生卡(办学生卡照相要钱吗?可否用自己带的护照大小的照片?这个学生卡有效期多久?)
3.买保险。
4.签手机。请问手机收费是签约的划算还是预付费的划算?

还有其他的事情要办的,我还没写完那,等下下午回来写。
去TAFE注册,办学生卡是要现照相的,反正就是那张卡5$, 包括塑料卡片和照相了,应该带自己的照片不行的。这卡的有效期是到你CONCESSIONAL ENGLISHI课程的结束。

签REPAID的当然没有签PLAN划算,你想啊签PLAN的,还有免费手机拿,呵呵。

原帖由 WOWO 于 13-4-2010 02:32 发表
嗯,我也想知道FULL TIME 学生卡的有效期是多久呢,若暂时不上课只是去办个卡,等一年再上课行吗?谢谢楼主分享

有效期是到你的课程结束的时候,我的是到7月31号
课程不上应该就过了,没有等的。不过期间你注册了不去上,应该也没人管你的,反正CONCESSIONAL ENGLISH课程的费用你已经交啦,哈哈
但你如果一年后再上的话,可以不去注册的,一年之后再去注册,但现在也就领不到学生卡啦,要到你注册的时候才可以领

我们的政府住房申请今日得到批准。具体住房地址在出发前7-10确认。

评分

重剑无锋 + 1 恭喜你!

6,移民局报道

准确的说是去Department of Trade and Economic Development ,因为475报道不归移民局管,呵呵
地址在
The Conservatory
131-139 Grenfell Street
Adelaide
South Australia 5000

这个地址。。。很汗的。。我找了好久才找到。很不明显的
其实就是在GRENFELL街的RAA的门右边的一个小门,和RAA是在同一栋。如果大家还是找不到,可以拨打这个电话8204 9250

然后上去6楼,就在电梯右边的前台报道就OK啦,前台MM会给你一个表,你填完,还会给你一分INFORMATION SESSION LETTER,就是邀请你参加这个SESSION的,最近一期在21号。你可以当时就报名参加,或者回去之后在检查一下你的时间表,然后再电话确认报名。我就是查了一下是否与我的TAFE课程冲突之后,电话报名的。

,不错的帖子。不顶都不行呀。

评分

重剑无锋 + 5 谢谢捧场

国内的驾照有中英文的,还需要另外翻译吗?

关于预付费和签约手机疑问

关于预付费和签约手机疑问,
如果我不看重是否有免费手机拿,单纯看话费,
预付费和签约手机哪个更实惠?

原帖由 meagan 于 13-4-2010 22:46 发表

需要的,国内驾照的英文不全

http://www.sa.gov.au/subject/Transport,+travel+and+motoring/Motoring/Interstate+and+international+motorists/International+motorists/Driving+with+an+overseas+licence

Driving with an overseas licence
If you are visiting from overseas, or you've recently moved here permanently, make sure that you are driving legally.

New permanent residents or citizens must apply for a licence and register your vehicle in South Australia within three months of arrival.

If you are not a permanent resident and you hold a current foreign driver's licence you may drive a vehicle of the same class in South Australia.

If you are working on a current temporary visa and your foreign licence expires, you must apply for a new licence in South Australia.

To drive using your foreign licence you must also hold a current international driving permit unless your foreign licence is written in English or accompanied by an approved English translation.

You must not be disqualified from driving in any country.

You must carry your licence (and English translation or international driving permit) at all times while driving, and produce it to police on request. You may also be required to produce your temporary visa as evidence of temporary residential status.

原帖由 meagan 于 13-4-2010 22:49 发表
关于预付费和签约手机疑问,
如果我不看重是否有免费手机拿,单纯看话费,
预付费和签约手机哪个更实惠?

单纯话费来看
也是PLAN的要比PREPAID划算哦
http://www.optus.com.au/home/index.html

请问楼主你是ps论坛的那个重剑无锋吗?

评分

重剑无锋 + 1 弱弱滴问下,啥是PS论坛。。。

谢谢楼主分享

评分

重剑无锋 + 1 welcome

回复 #33 重剑无锋 的帖子

我今天去注册了,也是7月31日到期

评分

重剑无锋 + 1 那看来我们是一起上课

还是新帖多人看,老贴没人气了。

移民局报道是到州移民局,不要跑到联邦移民局了。

签plan话费肯定比prepaid好,除非电话很少,一个月少于一小时的。但其实特别的日子,如找工作找房子,或者过年过节,这些时候如果没plan话费肯定超很多,算下来还不如签plan了。

新用户签3的plan现在可以免费打其它的3用户了,就这点都比optus优惠很多。。。 继续送3的推荐码拿25刀话费啊,嘿嘿

评分

重剑无锋 + 5 谢谢分享!

原帖由 重剑无锋 于 13-4-2010 11:05 发表

有效期是到你的课程结束的时候,我的是到7月31号
课程不上应该就过了,没有等的。不过期间你注册了不去上,应该也没人管你的,反正CONCESSIONAL ENGLISH课程的费用你已经交啦,哈哈
但你如果一年后再上的话,可 ...

看了一下俺的TAFE SA学生卡,发现也是7.31号到期^-^,俺19号开课,估计上一段时间是可以暂停的吧。这个CONCESSIONAL ENGLISH课程说是可以在3年内完成啊

原帖由 准备中的小小盈 于 15-4-2010 01:41 发表

看了一下俺的TAFE SA学生卡,发现也是7.31号到期^-^,俺19号开课,估计上一段时间是可以暂停的吧。这个CONCESSIONAL ENGLISH课程说是可以在3年内完成啊

哇塞
我也
19号开课
可以一起上

顶,写的好,加油哦。

评分

重剑无锋 + 10 我很赞同!

交了费的只能上CONCESSIONAL ENGLISH课程吗?是否可以换其它的课程比如找工之类有针对性的,只是补点差价?

原帖由 WOWO 于 16-4-2010 00:43 发表
交了费的只能上CONCESSIONAL ENGLISH课程吗?是否可以换其它的课程比如找工之类有针对性的,只是补点差价?

因为IELTS没过,这个课程是必须滴

很好的分享!

偶比LZ早到,很遗憾这2周都在忙搬家而且网络不通(现在在麦当劳上网),没有像LZ这样可以把经历写成教科书般为大家服务,很佩服LZ,

等家里通了网络,一定学着LZ的精神来这里分享我的信息和经验!

评分

重剑无锋 + 5 谢谢分享!

昨天收到税号,发现是NON-RESIDENT
然后拿去TAXATION OFFICE改就行了,很方便,到那里和前台说下,她就会给你重新打印一份,整个过程不要5分钟
TAXATION OFFICE地址:

91 Waymouth Street
Adelaide SA 5000

评分

重剑无锋 + 1 谢谢分享!

自老四,流浪,小虫后,又一个AD好帖。

评分

重剑无锋 + 5 一路顺利

鸡场LABOR工

到了一周便去传说中的鸡场填表了
鸡场就是INGHAM

评分

melville + 20 谢谢分享!
brentdong + 25 谢谢分享!
manpgt + 20 恭喜你!

恭喜楼主,你也是去切鸡吗?
你应该是下周四培训,周五上班,你是早班还是晚班啊?

原帖由 socutegrace 于 19-4-2010 00:49 发表
恭喜楼主,你也是去切鸡吗?
你应该是下周四培训,周五上班,你是早班还是晚班啊?

呵呵

切鸡工
周四是INTRODUCTION DAY
我选了晚班
你呢

原帖由 重剑无锋 于 19-4-2010 11:53 发表

呵呵

切鸡工
周四是INTRODUCTION DAY
我选了晚班
你呢

我也是晚班,那星期五见吧

回复 #54 重剑无锋 的帖子

LZ运气真好,是体格健壮的原因不? just joking

我Mar 29填表,Apr 13才面试,Apr 20 (明天)才体检。。。

期待大家都好运呀!

原帖由 socutegrace 于 19-4-2010 13:13 发表

我也是晚班,那星期五见吧

原帖由 melville 于 19-4-2010 17:55 发表
LZ运气真好,是体格健壮的原因不? just joking

我Mar 29填表,Apr 13才面试,Apr 20 (明天)才体检。。。

期待大家都好运呀!

我想可能你填表之后澳洲就放假了吧。。
然后就比较慢了

GOOD LUCK啊