FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

那简单啊。。看到小动物。。直接拿来烹了 ~~~

原帖由 kyu 于 1-4-2010 15:32 发表

那简单啊。。看到小动物。。直接拿来烹了 ~~~

你太油菜了!!
昨天商场里有给小朋友们的活动,就是带来动物让小朋友们去摸
蛇,蜥蜴等等。
我LP就看了几眼就拉着孩子们走了
结果回家晚饭都吃不下...

原帖由 西皮二黄 于 1-4-2010 16:46 发表

你太油菜了!!
昨天商场里有给小朋友们的活动,就是带来动物让小朋友们去摸
蛇,蜥蜴等等。
我LP就看了几眼就拉着孩子们走了
结果回家晚饭都吃不下...

刚吃饭时飞来一只飞蛾,我老婆也在大呼小叫的,我还在说,幸亏咱现在不住house了,想想以前住house那时候经常爬进来几条鼻涕虫,那才恶心。。

评分

西皮二黄 + 30 原来小河姐姐也怕虫子啊,呵呵

原帖由 西皮二黄 于 31-3-2010 16:19 发表

这个...
总归要先有房子再种树吧?
新区都是这样的,很少看见大树的。

等你建好房后找你邻居一起写信给council让他们在门前统一种树.
树也是挺贵的.

评分

西皮二黄 + 30 谢谢~

看样子快了,真不错。
一个小疑问,地板装在一楼还好,二楼卧室会不会比较吵?地毯毕竟有吸音性。
drivewaylz打算做什么样的?

原帖由 damaga 于 7-4-2010 12:17 发表
看样子快了,真不错。
一个小疑问,地板装在一楼还好,二楼卧室会不会比较吵?地毯毕竟有吸音性。

装在2楼应该也不要紧吧... 毕竟自己家里,楼下睡觉,楼上走来走去的机会毕竟不多,而且我们在家里都是光着脚的~ 最好问问住2楼的朋友,呵呵。

Driveway没考虑好呢,看到一个邻居做的不错,他说下次把电话给我,回头我去quo一下。

Homeloan居然过期了???

昨天收到builder的信,让我付第一笔Base stage的款。

到银行根贷款经理一谈才发现,我的homeloan居然过期了...... 去年10月份批准的,半年之内没有放款。。。。。。
Builder说这笔款要1周内付,否则要有利息罚金,
贷款经理说,重新申请贷款至少要2周......

我把这事儿交给贷款经理了,他打电话给builder解释了这个事儿,又打给银行的贷款中心,说只过期了几天,能不能不重新申请而直接激活?

评分

黛少MM + 20 安慰一下西皮,期待好消息

怎么这么久还没有放款

原帖由 西皮二黄 于 8-4-2010 12:08 发表
Homeloan居然过期了???

昨天收到builder的信,让我付第一笔Base stage的款。

到银行根贷款经理一谈才发现,我的homeloan居然过期了...... 去年10月份批准的,半年之内没有放款。。。。。。
Builder说这笔款 ...

批了贷款,还需要自己去激活领钱?

原帖由 bigapple2008 于 8-4-2010 12:37 发表
批了贷款,还需要自己去激活领钱?

是啊,这个贷款不是一次性给builder的,是progress payment.完成一个stage,付一部分钱。

怎么这么久还没有放款

Builder造得太慢了,其实也不是慢,而是Cut完了发现计算有点问题,要重新安排cut,所以就耽误时间了...

西皮兄,自己盖房的话,贷款额是怎么算的,只根据收入情况?
如果没有房屋估值,那怎么知道需要自己首付多少呢?

原帖由 清风不写字 于 8-4-2010 14:54 发表
西皮兄,自己盖房的话,贷款额是怎么算的,只根据收入情况?
如果没有房屋估值,那怎么知道需要自己首付多少呢?

有房屋估值啊!
我申请贷款的时候拿过去的一个是builder跟我的contract,上面有总价。
还有我找了一个做floor的给我做的一份quote - 因为我没让builder给我装地板。

两个加起来就是房子的价值,再加上地的钱,就是整个house的价格了。
然后,就跟买二手房一样算收入,首付比例...

评分

清风不写字 + 30 谢谢分享!

回复 #642 西皮二黄 的帖子

那自建房的最大贷款比例和二手房的也一样么? 比如能贷到90%或更多?

原帖由 清风不写字 于 8-4-2010 15:16 发表
那自建房的最大贷款比例和二手房的也一样么? 比如能贷到90%或更多?

据我了解是一样的。
并不是说不能贷到90%以上,而是超过80%就要买保险。

评分

清风不写字 + 30 谢谢分享!

回复 #644 西皮二黄 的帖子

加分没商量!呵呵!

我还有个问题。比如我跟builder合同总额是30万,贷八成,也就是24万,那另外6万是要你自己付的啊。在付第一期progress payment时,这我要付的两成首付应该足够第一期的费用吧?怎么会存在第一期费用过期未付呢?

原帖由 tony2006 于 8-4-2010 20:46 发表
我还有个问题。比如我跟builder合同总额是30万,贷八成,也就是24万,那另外6万是要你自己付的啊。在付第一期progress payment时,这我要付的两成首付应该足够第一期的费用吧?怎么会存在第一期费用过期未付呢?

你的理解没错。
我的首付都付到土地那部分贷款里面了。

本来我就在银行有个贷款 -是土地的贷款,这部分我的贷款比例小于80%。
跟builder签了建房合同之后,我又提交了房子的贷款申请,并且让银行把两个贷款合到一起。而这个合并要在给builder付第一笔款的时候进行的。所以至今为止这个房子的贷款并没有启动。

现在想想,应该付给builder的Deposit也让银行出,这样就没这个问题了。因为当时想着不耽误开工,所以自己就先付了,而且贷款经理也说这个deposit随后可以再取出来的...

评分

tony2006 + 10 谢谢分享!

周二去看的时候,还是一片水泥地,今天再去看,Frame已经起来了.....

评分

stellahie + 50

原帖由 西皮二黄 于 9-4-2010 10:16 发表

你的理解没错。
我的首付都付到土地那部分贷款里面了。

本来我就在银行有个贷款 -是土地的贷款,这部分我的贷款比例小于80%。
跟builder签了建房合同之后,我又提交了房子的贷款申请,并且让银行把两个贷款合 ...

我的情况跟你差不多,不过我是买地贷8成,建房贷8成,现在是买地已经完成。关于建房贷8成,由于银行是分阶段付给builder的,那么在builder这边,在建房子的第一期付款中(比如15%),是我们先付现金(我们要付的20%是足够这第一期的费用)给builder还是银行可以先付?因为这涉及到一个问题,对于我,现在有些钱是放在国内的,但目前汇率比较高,转过来会比较亏,所以我在想,如果银行肯先行付款(反正银行付到80%就完事了,其他的我自己付),我的20%放在后面才付,那对我来说会好一些。根据你所说的,好象银行是可以这样操作的,对吧?

回复 #648 西皮二黄 的帖子

呵呵,看到你的Frame已经做好,我也很高兴,好象是我自家的房子一样。你这个builder不错啊,是用钢结构的,起码不用怕白蚁。我看过point cook很多建筑商建房子,都是砖木,内部结构都是木的。你这个builder叫什么?建不建Melbourne西南边的房子?

原帖由 tony2006 于 10-4-2010 16:13 发表
我的情况跟你差不多,不过我是买地贷8成,建房贷8成,现在是买地已经完成。关于建房贷8成,由于银行是分阶段付给builder的,那么在builder这边,在建房子的第一期付款中(比如15%),是我们先付现金(我们要付的 ...

据我所知,银行是不允许这样做的。Builder收钱的时候,要你先付自己deposit那部分,付完了银行才开始放款的。
以防我给你错误的信息,请你跟你的贷款经理确认一下~

原帖由 tony2006 于 10-4-2010 16:17 发表
呵呵,看到你的Frame已经做好,我也很高兴,好象是我自家的房子一样。你这个builder不错啊,是用钢结构的,起码不用怕白蚁。我看过point cook很多建筑商建房子,都是砖木,内部结构都是木的。你这个builder叫什么?建 ...

Builder的名字叫JG King homes.他们也建Point cook的。你网上查一下,caroline springs附近有他们好几个display.

要去

评分

西皮二黄 + 30 我很赞同!

不知何时竣工?等落成之后,我们一定要去参观。

原帖由 Rondy 于 10-4-2010 17:40 发表
不知何时竣工?等落成之后,我们一定要去参观。

Builder说七月初交房,我估计7月底能交房就不错了,嘿嘿。
弄好了欢迎都来参观~

housewarming party表忘了叫我

评分

西皮二黄 + 30 伊朗哥赏脸,蓬荜生辉~~ 先预定了,伊朗 ...

注意到了钢材上的商标,bluescope steel供货的啊?我东家,呵呵。

评分

西皮二黄 + 31 你太有才了!

原帖由 ringsun 于 10-4-2010 21:40 发表
注意到了钢材上的商标,bluescope steel供货的啊?我东家,呵呵。

原来你为他们工作啊,嘿嘿。

原帖由 damaga 于 7-4-2010 12:17 发表
看样子快了,真不错。

不会的,现在装laminate floor 或者floating floor 都有装隔音的underlay(当然要比普通的underlay贵一点), 实木地板的话直接钉在地面(subfloor是木质结构的话),水泥地面的就在水泥地面先装一层plywood(大板),然后再装地板,都没有什么声音的。

评分

西皮二黄 + 27 谢谢分享!

钢的结构我喜欢,以后不用怕白蚁。
现在看房子最怕木头里面有白蚁了!