FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

就西皮兄你的进度7月就能搬进去了?

那我的租房合约到7月底,可现在房子屋顶都已经盖好了(已经领先你快2个阶段了),这样是不是我5月都可以搬家了?

要提早退租也是件麻烦事。

原帖由 勇敢的心888 于 18-3-2010 20:41 发表
就西皮兄你的进度7月就能搬进去了?

那我的租房合约到7月底,可现在房子屋顶都已经盖好了(已经领先你快2个阶段了),这样是不是我5月都可以搬家了?

要提早退租也是件麻烦事。

他那样说而已。
事实上现在慢得要死,基本上都没什么进展〉。。
我租的房子4月份到期,之后就自动每月自动延长租约了...

来点新图片吧

原帖由 西皮二黄 于 19-3-2010 17:04 发表

他那样说而已。
事实上现在慢得要死,基本上都没什么进展〉。。
我租的房子4月份到期,之后就自动每月自动延长租约了...

你们是和中介签约租房的吗?

真不错,还可以自动每月延长,这种方式对于租户,尤其是那种正在自行购建房,但是又无法100%掌控时间的租户而言,真是非常方便灵活。

原帖由 罗卜扛大包 于 20-3-2010 00:02 发表
你们是和中介签约租房的吗?
真不错,还可以自动每月延长,这种方式对于租户,尤其是那种正在自行购建房,但是又无法100%掌控时间的租户而言,真是非常方便灵活。

租约过期了,如果没有重新签订租约的话,是这样的呀。
莫非只是维州?

原帖由 西皮二黄 于 20-3-2010 00:28 发表

租约过期了,如果没有重新签订租约的话,是这样的呀。
莫非只是维州?

怎么会存在没有重新签订租约这种情形呢?

我们这边的行情时,一般在当前有效租约结束前两个月,中介就会发函询问续租与否,所以说不太可能存在你们那种情况,真令人羡慕。

好久没来看姐夫的盖房进度了~真是磨人呀~看你盖房子进行的如火如荼的,又重新燃起了我对盖房子的热情哦~赶紧早点盖好,发图图上来看吧,我就喜欢看图哈哈~
最近在看房,看的很火大,满意的太贵,便宜的又看不上,对吗,买房完全还是一头雾水,什么都不懂
看你盖房子多爽啊,盖得是自己喜欢的,看图上随着房子盖起来,丁丁也是长的很快哦~呵呵越来越帅了

这里的房子盖好之后是不是也要晾一段时间啊,总归是新房,还有孩子都要小心吧,如果不要有这方面的科学根据么?

对哦,偶也想问叮铛爸这个问题呢,刚盖好的房子,刚装修好,是不是得等几个月再住进去比较好呀?
即使材料都很好,也多多少少会有点残留的,尤其是还有小朋友家里,应该等等再住的吧?

原帖由 channel1016 于 21-3-2010 13:48 发表
好久没来看姐夫的盖房进度了~真是磨人呀~看你盖房子进行的如火如荼的,又重新燃起了我对盖房子的热情哦~赶紧早点盖好,发图图上来看吧,我就喜欢看图哈哈~
最近在看房,看的很火大,满意的太贵,便宜的又看不上,对 ...

不是说了嘛,买房和造房都是自杀,区别就是一个是上吊,另一个就是慢性服毒.....
买房子麻烦,但如果现在时光能倒转一年的话,我估计肯定会选择买房,而不是造房的...

二皇兄的房子建在哪?geelong?

评分

西皮二黄 + 19 对,在Geelong,Highton

builder活儿干的太慢了。
将近两周的时间,就做了个车库和房子两个平面之间的挡土墙...
今天忍不住又给SS打了电话。
他跟我解释说前面两周是比较慢,因为这个挡土墙的水泥干了才能做下面的.....
并且跟我说了接下来的安排:
1.明天Frame就会运过来了 -因为隔壁是块空地,所以暂时可以放在那里。
2.整个slab着周末或者下周初能够全部完成...

每天来看看

评分

西皮二黄 + 20 谢谢!

原帖由 funfun 于 21-3-2010 16:33 发表
这里的房子盖好之后是不是也要晾一段时间啊,总归是新房,还有孩子都要小心吧,如果不要有这方面的科学根据么?
对哦,偶也想问叮铛爸这个问题呢,刚盖好的房子,刚装修好,是不是得等几个月再住进去比较好呀?
. x; x: r  r. a7 b. K, F) rwww.freeoz.org即使材料都很好,也多多少少会有点残留的,尤其是还有小朋友家里,应该等等再住的吧?

房子修好了,不会马上搬进去的.因为很多事情得弄好了才行.
装地板,装fence,Driveway。。。。。。
弄得快的话,估计交房后一个月左右吧。
我也不知道要不要晾一段时间才搬进去,但看到附近的邻居们好像都没怎么晾就搬家了。
一来,可能是澳洲这边残留比较少吧。
二来,一般builder交房后,3个月左右会有一次免费的维修,如果晾的时间长了,很多问题就很难发现...

今天带儿子去游泳,又去看了看,果然SS没有说谎,Frame运到了。

评分

黛少MM + 20 谢谢分享!
frozen_heart770 + 25 谢谢分享!

回复 #555 西皮二黄 的帖子

哇, 总算见到传说中的钢架~ 我估计搭起来要比木头架子快很多
恭喜西皮, 又进一步

请问
钢骨和木结构
差价多少呢?

原帖由 zlsiva 于 24-3-2010 01:11 发表
哇, 总算见到传说中的钢架~ 我估计搭起来要比木头架子快很多
恭喜西皮, 又进一步

谢谢Siva,据说确实钢的要比木头的快,钢的都是现成的螺丝空,拧上就行了,呵呵

原帖由 Dreamhouse 于 24-3-2010 01:14 发表
请问
钢骨和木结构
差价多少呢?

其实,差不多少。
钢的稍微贵一点。
因为没办法仔细比较同一个房型钢的和木的造价。
如果硬要说的话,就我这套房子,差价也就几千块吧。

恭喜下,每天望眼欲穿看西皮,啥时候能封顶了~~~~~·

原帖由 JOLINLILY 于 24-3-2010 11:19 发表
恭喜下,每天望眼欲穿看西皮,啥时候能封顶了~~~~~·

多谢关注...路漫漫...估计还得几个月

呦!还是轻钢框架的呢!我当初研究课题就是这个玩意,呵呵。
国内这个东西做的很垃圾,里面很闷,冬冷夏热,不知道这里怎么样。

另外:你的车库是在地下?怎么挖了那么深呢?不会那么深的基础吧,这么小的房子,而且基础怎么能用多孔砖呢?

回复 #167 西皮二黄 的帖子

今天木分了。。。恭喜姐夫啊又进了一步~哈哈
话说澳洲治安真是好呀,这些材料就天天堆在这里啊,也不怕丢
在国内的话早就被人偷走了吧

评分

西皮二黄 + 30 多谢关注~~

原帖由 西皮二黄 于 22-3-2010 10:25 发表

不是说了嘛,买房和造房都是自杀,区别就是一个是上吊,另一个就是慢性服毒.....
买房子麻烦,但如果现在时光能倒转一年的话,我估计肯定会选择买房,而不是造房的...

哈哈,我还是会选择自己造房,我觉得很快乐

原帖由 退休养老的人 于 25-3-2010 10:02 发表

哈哈,我还是会选择自己造房,我觉得很快乐

可能你耐心比较好吧...
我现在堆了一大堆的事情要我办:找人作fence,找人做Drive way,买地板,当土墙,decking。。。。。。想想就头疼...

原帖由 ringsun 于 24-3-2010 17:44 发表
呦!还是轻钢框架的呢!我当初研究课题就是这个玩意,呵呵。
国内这个东西做的很垃圾,里面很闷,冬冷夏热,不知道这里怎么样。

另外:你的车库是在地下?怎么挖了那么深呢?不会那么深的基础吧,这么小的房子, ...

你是专家呀,给俺们讲讲这个钢架的优缺点吧?嘿嘿。

隔热保暖性能如何,跟Frame没关系吧?呵呵。
车库不是在地下,是为了车子能从马路上开进去,所以才挖的。

期待着新的图片

原帖由 西皮二黄 于 25-3-2010 10:40 发表

我现在堆了一大堆的事情要我办:找人作fence,找人做Drive way,买地板,当土墙,decking。。。。。。想想就头疼...

这些都要等房子盖好后才做,不急的

原帖由 退休养老的人 于 25-3-2010 14:31 发表

这些都要等房子盖好后才做,不急的

这些事儿急也没用,呵呵。

不过前期调查研究,也够麻烦的...

原帖由 西皮二黄 于 25-3-2010 10:40 发表

地板放到最后去做,地脚线如果builder没有包就和地板一起做,如果builder包了就让他们一根脚线就钉两个钉子, 到时候做地板时好拆,地板装好后再把脚线钉牢。 做地板前让我给你参谋下,别花冤枉钱:) 你那太远,我就不去凑了,真想狠狠榨取二黄兄一笔啊,

评分

frozen_heart770 + 10 热心人
西皮二黄 + 30 谢谢0097,一定会向你请教的~