FreeOZ用户注册
楼主: 重新来过

我回来了,澳大利亚!

写得真精彩,楼长的生活经历也精彩

来来回回折腾

第2次的回应该有所升华吧

期待精彩故事继续。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

生命在于折腾。
已经加入书签了,期待后文。

期待LZ精彩的下文

楼主的经历值的学习

非常感谢楼主的精彩美文!感人至深!期待下文!同时祝楼主一家新年快乐、万事如意、在澳洲安居乐业!BTW,我也在墨尔本。

兴致勃勃的看到最后,结尾也太快了吧!
回来这么多年,PR身份应该失效了吧,是不是重新办的移民?疑惑中。。。

周末和老婆聊天的时候又提到了这个帖子,才想起我还欠广大网友一篇作业呢.

我们按计划1月份全家回到了墨尔本,每天奔波,买车,家具,日用品.我从中国运了十几个纸箱的东西过来,大部分的东西都是在这里添置的.全当是为澳洲的经济繁荣做点贡献了.

和以前一样,我们一有空就东游西逛,不过这次不是我们夫妻两个,而是一家四口了.

2月1日孩子们上学了.女儿从中国的4年级跳到了这里的5年级,儿子还是读1年级.他们的适应能力出乎我们的意料之外,这让我们感到非常欣慰.

就像我们预料的那样,1月和2月的就业市场毫无生机. 好在我们的出租房的房客搬走了,我自己重新整修一下,很累,但没有办法,暂时没有收入就自己做一点吧,好歹可以省点钱.

一进入3月份,所有的工作仿佛一下子冒了出来,面试一个接着一个,大热天天天穿着西装东奔西跑,终于为自己谋了一份全职工作. 和以前一样, 在企业里做物流,离家里开车半个小时.希望这是我通向本地物流经理的坚实的第一步.

我们全家人在澳大利亚生活开始了新的一页! So far so good!

评分

退休养老的人 + 20 能做本行太好了
Dreamhouse + 50 恭喜你!

终于等到楼主了!

有没有不适应呢?

又看到更新了,cheers!

回复 #190 重新来过 的帖子

看样子是够忙的,没有时间更新了,期待你的第三阶段。俗话说,人挪活,树挪死。生活就是一个地方接着一个地方,一个想法接着一个想法。“折腾”是免不了的。我也要折腾了,不过不是回国,是去其他的国家。祝努力生活着的人们都顺顺利利!

谢谢楼主的故事~
祝全家在新环境里一切顺利!

祝楼主全家一切顺利!

回复 #191 Dreamhouse 的帖子

当然会有些不适应:

1) 孩子妈妈暂时只能相夫教子了. 委屈她了 - 她1998年就是 MBA了,绝对是中国第一代的高级白领.

2)苦力只能自己干了. Bunning 几乎是每几天必到一次的地方. 以前叫几个民工就解决了. 不过自己动手的乐趣倒也不少,尽管还曾经闪了腰.

3)孩子们放学没有什么作业,要安排一些体育和文艺活动,所以孩子放学后成了孩子妈妈最忙的时候.

4)以前由阿姨作的事情现在样样要自己动手了,夫妻俩不一起做家务的话一个人要忙死为止.

不过没有什么后悔的,这是我们自己选的路,天大的困难我们自己扛.

评分

澳人建筑 + 30 赞一个
Dreamhouse + 30 你太有才了!

夫妻俩不一起做家务的话一个人要忙死为止
很有同感哦。

92年毕业,基本上赶上了中国赚钱的黄金时期,呵呵。恭喜LZ到澳洲来养老!

92年毕业
怎么这会儿就说人家要养老了呢?
楼主还很年轻呢

呵呵呵

要重新看你的帖子
看看是什么力量
把你们带回澳洲

谢谢分享

原帖由 重新来过 于 22-3-2010 19:16 发表
当然会有些不适应:

1) 孩子妈妈暂时只能相夫教子了. 委屈她了 - 她1998年就是 MBA了,绝对是中国第一代的高级白领.

2)苦力只能自己干了. Bunning 几乎是每几天必到一次的地方. 以前叫几个民工就解决了. 不过自己 ...

一口气看完LZ 的经历,很精彩,坐下慢慢看。

等楼主的故事--六年中国情

原帖由 重新来过 于 8-9-2009 11:02 发表
前两天我LP对我说,我觉得你应该把我们的经历继续写下去。在中国的6年多的时间里,我们也经历了很多事,趁着记忆还很清晰,应该把它们记录下来。是不是能给大家带来娱乐和启迪她不管,至少是将来可以和孩子们分享的人 ...

太感人啦!期待下文!

很羡慕楼主那精彩的人生

很羡慕楼主那精彩的人生,时刻鞭策自己要努力,楼主的生活(折腾而精彩,更有成就感)也是我梦想中的.....楼主的精彩生活故事继续吧.....一直到老......

回复 #202 Dreamhouse 的帖子

最近很忙,一方面要适应新的工作,另外一方面要恶补孩子的英文, 尽管大家说他们过一段时间会自己学会的,但我们还是希望这"一段"时间越短越好.

另外我发现写作是要一气呵成的,思路中断后再重新执笔增加了难度.

但是这中国六年我是会写的. 太多的事情发生了.家庭的变化,房子的买卖,办公室的政治,所看见的政治丑闻,社会矛盾的激化,人性良知的退化等等. 在孩子懂事前,我一直教育他们要有正直, 善良, 助人为乐的道德品格, 但是他们身边发生的很多事情却让我们的教育显得越来越苍白无力,难以自圆其说. 所以,我们带着他们毅然回到了墨尔本. 尽管我现在的收入比起国内还要少25%, 但是孩子健康的身心和良好的品德又岂是金钱所可以衡量的. 再说了, 我相信凭我的能力, 两年之后做到100K/年应该是可以达到的目标. 物流和IT不同,我们是越老越值钱。退休,还没有想过呢!

评分

mite + 20 你太有才了!

非常赞同楼主的观念,有些东西是钱买不来的,物流确实是越老越值钱哈

回复 #193 jessy_li 的帖子

给你最好的祝福!希望你一切顺利。

好感动
希望LZ一家一切顺利

呵呵,看来IT是不被大家所信任的行业啊~~~

拜读... ...