FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

他们也不能这么早就通知进雨季吧。。。。这都才2月份

oz人啊,盖房子跟train一个德行,非得要风和日丽才好好工作,出点太阳刮点风下点雨的马上就歇菜了。。。。

我想起我那房子,期房给拖了一年才建好,临到settlement的还延期了3次,最后搬进去还不能从前门正门进出,因为外头地砖还没铺,只能每次走车库,连信箱也没有,人家送信只能扔地上,这都叫什么事啊!

评分

西皮二黄 + 30 扔在地上。。。哈哈,我不厚道地笑一笑。。 ...

原帖由 西皮二黄 于 11-2-2010 00:18 发表
前天Admin给我发了一份plan variation让我签字,昨天给我打电话问我签了没有,另外还有选色的几个小问题想跟我确认一下。我正好也想就工程进度的问题找她谈谈,于是今天就跑了一趟builder那里。

1.  选色。当时 ...

只是稍微抱怨一下,第二天就有人来又是解释又是道歉的,嗯,要是我也不好意思发牢骚了。不管怎么说,人家的态度真是不错,也是负责任的。鼓捣房子很让人费心,在国内不知道要吵架多少次了,能在澳洲盖房子是2黄同学的福气啊,稍安勿躁,我看好你哟!
春节将至,先给2黄提前庆贺一下!

评分

西皮二黄 + 30 多谢关注~~ 也祝你春节快乐~

回复 #452 AnaCoppola 的帖子

其实现在盖房子,我老后悔了。盖房子仅仅需要4个月,可是从开始买地到贷款下来再到council批准再到打地基,慢慢蹭蹭,整整半年多。整个房子折腾下来,一年多以上。怪不得有人说盖房子需要2年,我现在总算明白这2年是怎么耗来的了

原帖由 AnaCoppola 于 11-2-2010 12:29 发表
我想起我那房子,期房给拖了一年才建好,临到settlement的还延期了3次,最后搬进去还不能从前门正门进出,因为外头地砖还没铺,只能每次走车库,连信箱也没有,人家送信只能扔地上,这都叫什么事啊!

不都是这样的嘛~ builder把主要部分弄好了,handover之后自己再慢慢搞。
要么你就给钱builder让他们全给你弄好,呵呵

评分

whiteorchid + 20 黄同学换照片了啊.丁丁同学现在是个小帅哥了 ...

原帖由 黛少MM 于 11-2-2010 17:51 发表
其实现在盖房子,我老后悔了。盖房子仅仅需要4个月,可是从开始买地到贷款下来再到council批准再到打地基,慢慢蹭蹭,整整半年多。整个房子折腾下来,一年多以上。怪不得有人说盖房子需要2年,我现在总算明白这2年是 ...

心有戚戚啊~~
我也老在念叨如果时光能倒转到去年5月份的话,我肯定不买地了...

评分

stellahie + 30 你太有才了!

羡慕啊!

等房子好了
所以的等待都是值得的啊!

原帖由 西皮二黄 于 11-2-2010 23:17 发表

不都是这样的嘛~ builder把主要部分弄好了,handover之后自己再慢慢搞。
要么你就给钱builder让他们全给你弄好,呵呵

老大,不是这样的,我买的是期房,这些都是合同里头包含的,是他们没按时搞好。我们那个房子到手以后是不需要我们自己再弄的。

西皮老兄,想跟你打招呼,打错贴子啦.哈哈.
才发现你的老窝.

评分

西皮二黄 + 30 欢迎C兄~ 祝C兄春节快乐~

原帖由 AnaCoppola 于 12-2-2010 11:13 发表

老大,不是这样的,我买的是期房,这些都是合同里头包含的,是他们没按时搞好。我们那个房子到手以后是不需要我们自己再弄的。

你们是不是一大片一起盖的?据说一般都会延期...
但愿我这儿顺利点儿...
等会儿我去看看我哪儿有没有进展~ 呵呵

水管铺好了

大年初一,露营归来正好路过新房子,就去看了一眼,水管已经铺好了~

评分

想念天空 + 20 好深的地基坑哦。

两个宝贝长大了,就不觉得房子大了哦。

评分

西皮二黄 + 30 他们能帮忙打扫..不知道要等多久呢...

接下来,方块白泡沫就该运来了。

原帖由 黛少MM 于 16-2-2010 10:27 发表
接下来,方块白泡沫就该运来了。

对的队的,今天下班了去看看,呵呵~

等 方块白泡沫 的图片。

评分

西皮二黄 + 30 今儿下班儿了就去看看有没有运来~

有个问题,请问大家,如果我有朋友做建筑设计,而我的资金不够,因为地超预算了,这样我准备能自己干就自己弄了,在我理解,builder其实就是起个工程组织的作用,那位大侠知道自己组织的程序?加入我只是图纸自己搞定,其他的还能找builder吗?这样的话大概能省下多少钱?谢谢

我能否建议大家争取把这个帖子延伸一下,做成不找builder的帖子,钱不够是在没办法,谢谢大家

我能否建议大家争取把这个帖子延伸一下,做成不找builder的帖子,钱不够是在没办法,谢谢大家

回复 #461 西皮二黄 的帖子

你们现在才觉得房子大啊? 当初我看那个plan已经觉得很夸张啦. 不过你们多几个宝宝,很快就填满房间

评分

西皮二黄 + 30 主要是院子看不到了,在图纸上看着很大的空 ...

报告一下,昨天去看了,白色泡沫塑料还没拉过来~

别着急,很快就会来的,离周六还有2天哪。

嗯,着急也没用,之前都是一周去看两次,现在改为每周一次了,呵呵~
总有帮我盖好的那一天哈~

西皮 我的进度现在已经结束地基混凝土2周了,明天应该银行付款完成了。

我的建筑商没有用泡沫塑料,那次他们搭钢筋时刚好我看到。

他们先在房子的一圈打下一些2米多深的桩,然后用混凝土浇筑了整整一圈。
第二周开始铺管道,管道后开始在地基里面开挖井字形的槽,槽间距差不多2米多,没钢筋的地方用细沙细石子做平,然后整体铺那种地膜,在地膜上井字槽位置铺钢筋骨架,然后整个地平用钢筋铺满,上面再倾注混凝土做平。

这个工艺据说比泡沫塑料好,我们builder是DIXON。

还有提醒一下,如果你发现混凝土浇好了,就直接去要账单。

他们把我的账单寄丢了,过了一周我去问啥时候付款,他们说已经寄出一周了。
账单产生时间应该就是混凝土浇筑完成那天。
害得我浪费一周多时间。

多谢勇敢的心~~
你的地基应该是传统类型的,而用泡沫的好象是最近几年才开始的一种方式,据说这种方式比较节省成本,当然了是builder的成本,呵呵~

关于账单,我同事跟我用同一个builder,地基好了的时候他正好在海外,也没耽误工期,反正到时候我会仔细看着的,呵呵~

最近怎么没更新?等待更新

多谢黛少mm关心,
确实,没啥更新的......

车库又挖了50cm下去,水管铺好了,电线也接出来了。目前在等着白色泡沫塑料呢。。。

非常想问西皮一个问题,自己盖房子用的玻璃都用哪几种?是否有双层,三层玻璃?这样不是更节能环保省钱些吗?

原帖由 linjin 于 24-2-2010 01:40 发表
非常想问西皮一个问题,自己盖房子用的玻璃都用哪几种?是否有双层,三层玻璃?这样不是更节能环保省钱些吗?

不好意思,这个问题我还真的没考虑过...
双层三层玻璃成本更高吧?
至于环保,可能确实会环保些,但如果双层或者三层的话,怎么开窗户啊? - 好像有点小白哦...