FreeOZ用户注册
楼主: HOPEAU

开帖论阿德自建二层房-九月一日状态

haha,偶也买了一块地。

看到AD的房价嗖嗖的涨,我和老婆终于按捺不住要出手了。因为已经有了一套自住房,而且已经还了不少贷款,现在的房子是地大(800平米),房子小(三个卧室)。不适合父母来一起居住,而且我们也钟情于两层的,所以想买快地盖。现在的房子留着出租,升值。

地看了好几个月,发现面大的很少,否则就很贵。northgate lightview 的地不是一般的贵,500平米一个corner居然要37万。但是听说lightview 将来要发展成很大的一个新社区。所以决定在这个区的周围看看。最终选定了一个在Greenacres. 18m width, 24m deep. total 430平米, 21万5. 距离lightview 那一大片空地只隔着一条马路,而且距离一家私立小学只有几十米不到。我们都很满意。

这块地没有时间限制,啥时候盖都可以。所以不着急盖,先 先慢慢看看,了解一下情况。不过肯定要麻烦楼主 给些建议了,提前先联络好,

因为一直没有看重的地,所以只是在有空时跑跑建房公司,现在有个问题:砖好还是hebel板好?
根据我得到的信息:
砖的优点:更坚固——一旦地基变形只会延砖缝开列,好修补。hebel板则要整块更换
hebel板优点:散热好,隔音好,还很保暖
造价:hebel板稍贵

不知搂住选择的是那种板材?
走过路过的有什么高见

各自有优点了,
中国人的风俗还是喜欢用砖的多一点,最起码找到在中国的感觉.

评分

苹果 + 15 我很赞同!

2月16日进展

圣诞节前才下的政府批复, BUILDER告诉我九月就送去,其实是11月初才送进COUNCIL, COUNCIL已经很快了,一个多月就批下来了.现在的BUILDER真会唬弄人.

批复下来,又过圣诞节了,过了圣诞节, 我们又回中国了一个月,直到2月初才见BUILDER, 重新签了些什么东西, 说四个星期内开始做FOOTING.

到11月底才能交KEY.

希望下个圣诞节能住进去吧.

恭喜 希望我以后 也有这样的梦想··

天啊!要那么久么!?我们刚买了块地,还希望今年圣诞节可以在新家庆祝呢......

等lz的大房落成~~!!

原帖由 HOPEAU 于 16-2-2010 10:10 发表
圣诞节前才下的政府批复, BUILDER告诉我九月就送去,其实是11月初才送进COUNCIL, COUNCIL已经很快了,一个多月就批下来了.现在的BUILDER真会唬弄人.

批复下来,又过圣诞节了,过了圣诞节, 我们又回中国了一个月,直到2 ...

还有9个月,应该没有问题的,lz就想好买什么家具吧。

国内去的移民中 应该有建筑设计院的吧, 建筑 结构 水暖电 一个专业出一个人, 自己设计 会不会可行呢?

啊,肯定很累,我连仔细看完这个帖子的勇气都没有。。。。看完一遍好像自己也那么累过一遍那么累。。。。

好贴,好贴

我也是买地建房子了,不过买了一个开发包,审批什么的都已经做好了,应该进度会快一些

上个星期一开始平地了, 上周五就把地给浇好了, 现在等着把架子搭起来.

家具都是中国买的, 已经买好了,准备想着运过来呢.

等有时间了把地基的照片给传上来.

我也在考虑

原帖由 BEN1980 于 21-3-2010 14:14 发表
国内去的移民中 应该有建筑设计院的吧, 建筑 结构 水暖电 一个专业出一个人, 自己设计 会不会可行呢?

我老公就是做结构的,我也再想有没有这种可能呢,如果可以应该可以剩一笔小小的费用吧

这是在阿德雷德的一块地

进展如何了,一开始也有买地的打算可是实在是等不起,不想租房子住!不过前段时间看到一个据说是破产的人买一个水边的地,才45w,900平,city以北也就5公里左右。不过后来想了想,这个地要是建房子不得往大了建啊,还有水边的deck,估计得几十万,就被吓跑了!哈哈!

已经建了一半了,砖和顶都上了. 中国的家具经过半年的努力也快到了.
近期公司把我的FREEOZ BLOCK掉了. 找老板投拆了一下,IT部还是不给开,
等有空了进程都会慢慢的贴上来的. 尤其是中国买家具的,和海运的情况.
谢谢大家的关心.

昨天终于把最后的瓦盖上了,整个房子外面终于全部结束了!
贴几张图吧

图片

田田田田田田田田田田田田

图片怎么传不上的, 有谁能告诉我,怎么传上去

前言
来澳已有三年多了,去年年初决定造房子的,七月正式签的合同(关于建房请参照http://www.hioz.net/ibbs/thread-848079-1-3.html)。此时也就打算在中国买家具。于是2010年一月份,就请了一个月的年假,在中国买家具。主要的家具有:
床,餐桌,餐边柜
布艺沙发,硬木沙发
窗帘及配件
地板及配件
满铺地毯及RUG
室外餐椅,室外沙发
大幅油画,中国画
其它装饰品(青铜器,中国瓷器)
床上用品
厨房用品
台灯

家具大多是苏州蠡口家具城买的。油画是在上海文定路的油画街买的。地毯,室外餐椅,台灯都是朋友开的工厂买的。我都是买来了运回家,然后从上海港集装箱出的。

关于新移民运家具到澳,澳海关免税一问
新移民到澳,是可以从国内运家具到澳免税的。但条件是
1.        必须是在到澳的一年内
2.        家具是旧家具
关于旧家具,有人说我可以把它包装成旧的. 这个是可以的,但澳海关可能会打开看(当然也有可能不会打开看),如果发现大部分是新,就会征税.
当然, 也有人会说你报新的肯定会征税, 我报旧的只是有可能会征税. 报新的, 开箱查机率就小, 你可以少报价值(十万的,你可以报成四万),税就少.
但如果你报旧的, 被查到,那就不是你想报多少就多少,海关会根据家具的市场价值估价,然后征税,如果是十万的货,可能他一估还超过了十万.
还有的是,你有的小东西夹在里面不想报的,如果开箱查了就危险了.
开箱查,可能会产生费用.
还有比较麻烦,可能会要你一趟一趟的提供材料.
这是旧家具报的风险

二种方式的选择
1.        有一种公司,如FESCO, 他们称为国际搬家, 可以上门到你家去包装,然后按旧家具出口. 澳这边不用交税.问题有二个, A 他们的手续费比较高,除了正常的费用他们要收你10,000 RMB; B 如果在澳洲海关查到,还是要按上面的方法估价. 按我的理解,可能查到的比例少,或者就算查到了解释成功的比例比较高. 所以这个方法是你先要交10,000元,然后还不知道澳这边查不查得到.
2.        还有一种方法,自己找个代理走, (代理不能找国际品牌的,或很大的,因为你肯定是手续不全的,大的公司不肯走的), 报新的, 你可以少报点价值, 12万人民币的,你可以报四万. 运输收费只是正常的费用.
商检, 熏蒸和出口单证
木制家具,灯具,电器等是要做商检的.据我所知做给每种商品做商检是不可能的.因为就木制家具而言, 餐厅家具, 卧室家具等都有它们自己的商检号, 每种商检都要一千以上人民币,而且需要原厂家做.
一般代理能买商检, 买一种就可以, 把其它的小的放在集装箱里面点可以. 我买了一种:木制家具.
熏蒸, 是代理可以帮你联系, 最好真蒸, 有的只是买个证,钱差不太多
出口单证, 我自己做的. 一般要有个外贸公司代理, 以他的名义出口. 货代帮我找了皮包公司盖了个章. 就我了解, 自己造个出口公司名字, 刻个章, 自己盖就可以. 这边的海关是没法查的.(个人想法).

出口流程
1.        买好东西了,联系好货代, 网上很多(找不到的话, 在上海可以找我, 我可以推荐一个).他会告诉你集装箱来的日期. 他会订船的.
2.        箱子来了, 自己准备好人搬上去. 注意多用些泡泡纸包好. 海上运晃得利害.
3.        箱子拉走, 注意要问司机要, 装货单, 封箱号
4.        箱子进熏蒸.
5.        进海关, 海关查验 (这在中国这边是最重要的部分, 主要看你有没有夹带东西, 有没有未申报的, 这个过了,在中国就没有问题了)
6.        上船, 开船
7.        货代给你看提单的复印件, 看到提单号后,可以在网上查你这个箱子是不是在这个船上, 船是不是真的开了. 这个时候你付钱
8.        贷代拿到你的钱后, 给你提单正本, 如果需要货代做报关资料的,一并会给你.
9.        快递资料到澳大利亚
10.        澳大利亚这边找好报关行, 资料到了,给报关行
11.        船快到了, 澳大利亚这边的船公司会给你电话,或EMAIL(所以你在中国这边给货代的电话和EMAIL必须正确). 让你去这边的船公司付钱.
12.        付了钱,澳这边的船公司会下放箱单. 一般报关行和船公司都有联系, 所以有可能他们就直接把放箱单给报关行了, 如果不行,他们打印了你拿过去.
13.        等船到了, 这时报关行可能已经报好关了,但还不能出来,得二到三天,做X射线检查(新的客户基本都得做), 没有问题就可以提货了.
14.        如需要,报关行会按排送货的. 一般早上送, 送上后, 车头就走了, 留下箱子给你卸货, 晚上四点左右再来拿, 如你卸不完,他可以明天来拖箱子的.

费用(20尺)
中国
海运用USD 1400 (五月份的价格) 10000 RMB
熏蒸1200 RMB
运费(这是指家里运到熏蒸场地, 熏蒸场地再到港口的费用) 2300 RMB
报关  500 RMB
码头费  470 RMB
订舱      350 RMB
提单      200 RMB
查验       700 RMB (如有)
商检       1600 RMB (买的木制家具证)
澳这边
船公司    450 AUD 左右
海关税    5%-10%不等
GST         申报价值(加运费及海关税后的值)的10%
运到家    一天80 AUD

到港时间: 20天左右

注意事项
1.        羽制品, 竹制品,藤制品不要带
2.        没有包装上没有MADE IN CHINA的呢, 要贴上有MADE IN CHINA的标记, 要不然,要在中国做原产地证的.
3.        所有的木制品的包装上要有一定数量的小洞, 要不然这边的海关要以为你在中国熏蒸时的烟进不去, 让你在澳重做熏蒸的.
4.        最好实际的件数与提单的件数一样.

希望这个对大家有用, 能在中国买到价廉物美的东西!
大家如有问题, 可以在这里留言/

你是老四的朋友吗?

你是那个哥们吗?恭喜恭喜,上次听你说建房的事情,现在终于快成正果了。是老YANG吗?

呵呵,你是哪位?

LZ莫非苏州的?
。。

LZ没有状态更新?

想必LZ的豪宅早已建成,盼望上传照片,分享更多的心得。

期待中。

bucuo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢分享!