FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

经常去看看可以,千万别上火,这才刚刚开始就上火的话,等房子没盖好,自己就先被火烧死了

祝贺楼主  717平 的地皮   不错

搬进去,估计是12-18个月后的事了。

原帖由 西皮二黄 于 20-1-2010 22:22 发表

经常去看看可以,千万别上火,这才刚刚开始就上火的话,等房子没盖好,自己就先被火烧死了

西皮大哥, 你那快地绿油油的真太漂亮了,不过 builder开工之前有没有叫你自己除草或者清理垃圾之类的?

原帖由 nethunter 于 22-1-2010 22:22 发表
西皮大哥, 你那快地绿油油的真太漂亮了,不过 builder开工之前有没有叫你自己除草或者清理垃圾之类的?

没有哦,开工压根儿就没通知我,更别说除草了。另外我的地上只有草,没有垃圾的。
我同事被builder通知除草捡垃圾了~

那么漂亮的草地,铲掉多可惜哦,好不容易养出来的

原帖由 zlsiva 于 23-1-2010 00:39 发表
那么漂亮的草地,铲掉多可惜哦,好不容易养出来的

这草不是养出来的好吧,呵呵。
幸亏草比较低,而且是夏天,所以builder才没让我提前去除草~

1月29日 - 挡土墙建造中

好几天没更新了,其实一直在进展着,就是进展很慢,呵呵。今天特意起早跑去看,原来只有一个人在做.....
挡土墙! - 问了一下那个工人,他说至少还得两天才能做好,之后才会开始铺地基....另外,今天到选瓷砖的地方去签了字,瓷砖上面一共加了310刀。

评分

想念天空 + 30 谢谢分享!
stellahie + 50 不知道干啥用,我只管加分的。:D

持续关注!

没事就来溜溜,

那个立柱洞,我以为是做幢用,我家弄了好几个洞,现在灌上水泥了,昨天他们刚用木头板把围墙做好,等着白色方块泡沫运来,这星期应该水泥地能做好了,。西皮,我看到有钢架子,你家的房子结构用钢的还是木头的那?   关注中,,,,,

你家挡土墙看着很稳固啊。坑都那么深,还钢的post。

管子上还有孔,想不出来啥用的?

图片太少,不过瘾!

评分

西皮二黄 + 30 进展太缓慢,没办法啊,呵呵

回复 #428 西皮二黄 的帖子

恭喜楼主,贺喜楼主!!   

终于可以经常看到一天天的进展了。

看着也有了自己盖房的想法,羡慕中

评分

西皮二黄 + 30 谢谢关注~

原帖由 黛少MM 于 1-2-2010 17:08 发表
那个立柱洞,我以为是做幢用,我家弄了好几个洞,现在灌上水泥了,昨天他们刚用木头板把围墙做好,等着白色方块泡沫运来,这星期应该水泥地能做好了,。西皮,我看到有钢架子,你家的房子结构用钢的还是木头的那?   ...

如果这个洞在地基中间的话,那有可能就是做concrete piers用的,用来加固地基的。

恭喜黛少MM,你们家进度比我的要快呀,呵呵。

我家的房子是钢结构的..

原帖由 想念天空 于 1-2-2010 19:34 发表
你家挡土墙看着很稳固啊。坑都那么深,还钢的post。
管子上还有孔,想不出来啥用的?

因为旁边的土比较高啊,所以得用牢固的挡土墙吧,否则那里要是塌了,不但砸了我的房子,估计邻居家的房子也不保,呵呵~

公布答案吧:管子是排水用的,在挡土墙和另一侧的土壤之间会填充石子,这样如果有水分的话不会藏在土壤里给挡土墙造成压力,就会顺着石子往下流,然后通过那些小孔流到管子里派出去 - 做挡土墙的那个老兄告诉我的,呵呵~

原帖由 西皮二黄 于 1-2-2010 22:35 发表

因为旁边的土比较高啊,所以得用牢固的挡土墙吧,否则那里要是塌了,不但砸了我的房子,估计邻居家的房子也不保,呵呵~

公布答案吧:管子是排水用的,在挡土墙和另一侧的土壤之间会填充石子,这样如果有水分的 ...

真的哦,我之前想,这个管子很像garden里的dripper,但是又想在挡土墙有不可能有浇水的必要。竟然是水往管子里去啊。人类真是有智慧啊。

西皮,上面图片的沙子,我猜是不是drive way 用的哪,不对的话等改正。
我家没有那些沙子,和土那

再有,照这进度,应该5月份,6月份能住进去了吧

原帖由 黛少MM 于 2-2-2010 10:42 发表
西皮,上面图片的沙子,我猜是不是drive way 用的哪,不对的话等改正。
我家没有那些沙子,和土那
再有,照这进度,应该5月份,6月份能住进去了吧

我也希望五六月份能够搬进去,呵呵~~ 今天给SS打电话,问问看啥时候做slab~

那些沙子是用来填充挡土墙和外面的土之间的缝隙的~

回复 #439 西皮二黄 的帖子

我是有点怀疑5、6月份能好么?接下去要雨季了,再加上3月份4月份都有假,就oz人这慢腾腾的性格。。。。悬。。。

西皮,房子竣工之后,你们打算空置透气多久再入住呢?

评分

西皮二黄 + 30 房子好了之后,估计得花两三周时间收拾,收 ...

原帖由 AnaCoppola 于 2-2-2010 12:25 发表
我是有点怀疑5、6月份能好么?接下去要雨季了,再加上3月份4月份都有假,就oz人这慢腾腾的性格。。。。悬。。。

说得我好伤心啊......

今天给SS打了电话,被告知周五Plumber来装水管,下周开始slab.
好慢阿...

评分

frozen_heart770 + 25 安慰下~

我来打击西皮一下。我的进度已经做好地基了,建筑商说要7月底能交付就很幸运了。

我推测你应该也差不多

评分

西皮二黄 + 20 太受打击了~~~

回复 #440 AnaCoppola 的帖子

正如AnaCoppola,今天刚收到信,说进入雨季,工程要延期了。 我太郁闷了。

评分

西皮二黄 + 30 我好受打击呀......

看了西皮的帖子 我是彻底放弃了自己盖房的念头了。太麻烦太琐碎了

评分

西皮二黄 + 20 握手~~~

更新一下~

前天Admin给我发了一份plan variation让我签字,昨天给我打电话问我签了没有,另外还有选色的几个小问题想跟我确认一下。我正好也想就工程进度的问题找她谈谈,于是今天就跑了一趟builder那里。

1.  选色。当时选完颜色之后我做过一次更改,改了厨房overhead cupboard(就是高处的橱柜)的颜色。但Admin发现冰箱上面橱柜的颜色还是原来的,她想跟我确认是我忘记改了,还是故意要做成不一样的  (感谢一下负责任的Admin)。今天我跟她说这一点肯定是漏掉了,不是我漏掉的 – 而是选色的文档上没有这个选项,只有一个overhead cupboard,我以为这里包括了冰箱上面那一块。她同意这是文档上有问题,呵呵。

另外一个选色就是鱼缸下面的鞋柜颜色 – 当时选色文档用的是标准表格,这个更改没有包含进去所以也就没选色 – 我选了跟墙一样的颜色 – 在这面墙上,鱼缸是主角,呵呵。

2. Plan variation(设计图变更)。新的让我签字的文档上面说车库比原来的深挖了50cm,原因是为了能让车更容易开进车库。我对此不大理解,因为这是他们设计好的图纸上是1米4,怎么能一下子变到1米9了呢?车库深挖的话,造价更高,我不用掏钱,应该是builder不划算,为什么还要找着让我签字呢?而且深挖之后,从车库后门到Alfresco(户外凉台)之间的高度差是1米9,这么大的高度,我怎么建台阶啊?

Admin解释不了这个技术问题,就请来了我的Case的一个负责人跟我详细解释了一番。从马路旁边的footpath到我车库前门的距离是6米,高度落差原来是1米6, 如果不改的话,这个角度太大了,如果是一辆底盘比较低的车,很可能会在driveway(车道)和车库地面交接的地方”托底”,他们很多年前遇到过一次这样的事情,按照技术设计没问题,而当时那家主人开的是一辆SUV,一点问题都没有,可没多久买了一辆Holden的低底盘车就开不进去了。为了防止我这里也出现这样的问题,所他们才决定把车库再降低50cm,让Driveway的角度更小些就会万无一失了。

关于台阶,他那计算器帮我详细记算了一下,基本上刚刚好。

随后,这个负责人向我抱怨了一番 – 他们最初报价的时候计算错了,所以在site costs这一项上面管我少要了25K. 车库地面和房间地面之间高度他们当时是按照1米4计算的,现在是1米9,他们就要用更多的砖和钢筋;retaining wall(挡土墙)他们当初计算的是13K,但现在花了19K。还有土,他们计算出来的比实际的要少一半…

不知道他这样说是不是想让我Happy一下,呵呵。反正解释清楚了,我觉得可以接受就签字。

3. 关于工程进度。昨天我在电话里稍微抱怨了一下,今天Admin还把我的SS(项目负责人)叫来见了面,解释了一番。

从元旦后到现在一个半月的时间就做了两样事情:挖土和铛土墙。总是做做停停。其实我不担心做得慢,因为总会有各种各样的原因的,这我也理解。就怕是因为项目负责人不用心。我最初的那个项目负责人P还没跟我打招呼联系就生病住院了,后来F临时帮忙照看了几天,而这个人他也不知道是不是一直会负责我的这个项目,所以感觉上有点不用心。今天终于见到了从现在开始一直负责我这个项目的负责人C.

C先跟我解释了一番最初的SS生病住院等等等等(这个我是从同事那里得来的消息),向我道歉。随后又说最近那些sub-contractors确实都非常忙,他们手里的几个水管工一个个联系下来都很忙,无奈只好从别的地方借来个水管工帮我赶紧弄水管,这样就能抓紧时间做水泥地基了 。水管工明天或者后天就会过去开始干,让我别担心,他肯定会认真的负责我这个项目的……

到现在为止,对这个builder还是非常满意的,无论是态度,还是做事情。

哈哈,又有新进展了,不错呀
忘记你那时候说楼梯是打算自己建还是他们包了?

多谢siva,楼梯是我自己以后要建的~

西皮,今天工地上人不少吧! 我家有一个邻居也是钢结构,已经搭顶了,不是瓦的,是白色的板。西皮,我在想,要是下雨了,房顶里面走线,那钢传电,会不会有啥影响???/

评分

西皮二黄 + 30 别吓我啊!555