FreeOZ用户注册
楼主: emma_fan

开设澳洲账户

留个脚印,明天看,打算办一张

也发给我一份

感谢Emma 的帮忙在国内开好户头,25已经在澳洲激活我的账户,汇款也安全到帐,谢谢!

有点奇怪。请问lz Emma 是联邦银行上海分行的么?上海分行可以代办开澳洲个人帐户的业务么?我问了一个在联邦银行北京代表处的朋友,他说在国内只能办理对公业务。

Emma 请发一份给我,谢谢
alienstom@gmail.com

原帖由 li45 于 26-1-2010 00:35 发表
请给我发一份吧,mili_li2008@hotmail.com

发给你了噢

原帖由 joyl1216 于 27-1-2010 00:03 发表
收到账号了,但只有一个账号,而且好像不能自己查询余额,这样就直接电汇过去真有点担心啊~~~

谁说不能自己查余额,我都拦着帮你们了,没让你们自己查而已,自己打电话查:0080033688866

发给你了噢
收到请回复!

原帖由 kevinwolf 于 27-1-2010 23:40 发表
感谢Emma 的帮忙在国内开好户头,25已经在澳洲激活我的账户,汇款也安全到帐,谢谢!

非常谢谢你的关注,祝你顺利!

原帖由 insidee 于 28-1-2010 02:45 发表
有点奇怪。请问lz Emma 是联邦银行上海分行的么?上海分行可以代办开澳洲个人帐户的业务么?我问了一个在联邦银行北京代表处的朋友,他说在国内只能办理对公业务。

请问可以告诉我你朋友的名字吗?如果一直在办事处的,他应该认识我的!他会跟您说我们这里是怎么回事!办事处是对公的,不做业务,所有的咨询业务,都在上海.

原帖由 aliens 于 28-1-2010 14:12 发表
Emma 请发一份给我,谢谢
alienstom@gmail.com

发给你了噢

布里斯班、黄金海岸都可以领到卡吧?
另外5月23日登陆。什么时候申请合适?
最实惠的换汇办法是不是这样:持人民币在中行购汇,开汇票,带汇票到澳洲的commonwealth银行,解汇到之前开始的账户上。这样产生的费用就只有中行汇票的千分之一,没有其它费用了呢?

原帖由 timsmith 于 28-1-2010 19:20 发表
布里斯班、黄金海岸都可以领到卡吧?
另外5月23日登陆。什么时候申请合适?
最实惠的换汇办法是不是这样:持人民币在中行购汇,开汇票,带汇票到澳洲的commonwealth银行,解汇到之前开始的账户上。这样产生的费用就 ...

1,领到卡是你在临走之前申请账户,我们会向澳洲要求事先帮你订卡,你才能到了就能拿卡,原则上是你到了澳洲激活账户之后,七个工作日,银行才会给到你卡.所以跟你去哪里并没有太大的关系.我们会给你地址让你去拿卡的.
2,一般是提前一个月开户,月底去就月初开,但如果你需要早点存钱享受一个澳洲的利息,当然也可以适当的早点开户!我们会跟你们电话确认的!

我们开的户头都是澳币账户吗?不能直接汇人民币或美元过去,然后再结汇吗?
看到commonwealth的cash汇率比国内高不少啊,如果可以直接汇过去再结汇应该能差不少钱

原帖由 joyl1216 于 29-1-2010 17:59 发表
我们开的户头都是澳币账户吗?不能直接汇人民币或美元过去,然后再结汇吗?
看到commonwealth的cash汇率比国内高不少啊,如果可以直接汇过去再结汇应该能差不少钱

只接受澳币!

汇款回国
请问从CBA账户汇款到国内的账户(比如常见的中国银行的本外币一本通)如何收费?中间是否还需要经过中转行,需要另交手续费?汇出澳元,到国内是澳元还是会被转成美元?
在论坛里search到了相关的帖子,但是说法不一。希望LZ能帮忙给个权威说法。谢谢!
http://www.freeoz.org/bbs/thread-869732-1-1.html
http://www.freeoz.org/bbs/thread-866989-1-1.html

原帖由 boobaobao 于 2-2-2010 12:26 发表
汇款回国
请问从CBA账户汇款到国内的账户(比如常见的中国银行的本外币一本通)如何收费?中间是否还需要经过中转行,需要另交手续费?汇出澳元,到国内是澳元还是会被转成美元?
在论坛里search到了相关的帖子,但 ...

现在回答你以下问题,从澳洲汇款到中国,有两种方式,一种是网上汇款,收费是22澳币每笔,另一种是去柜面转账,28澳币一次.这是转账的两种方式和两种费用.
二,从澳洲汇澳币到中国,如果从网上转账的话,一般都会自动转成美元.如果去柜面,你们可以试着向柜要求保留澳币.就像你说的,这个转账是有中间行的,是以美金结算的.
相关信息仅供参考,具体操作需向柜面人员咨询详情!

emma,我要一份申请单,谢谢。ben.wen@hotmail.com

原帖由 骄傲的犀牛 于 3-2-2010 13:53 发表
emma,我要一份申请单,谢谢。ben.wen@hotmail.com

已发给你,注意查收!
大家注意以下两个经常被问到的问题.
1,从中国汇款的手费是多少?

目前澳洲联邦银行上海分行,还不接受个人金融服务,所有国际汇款都是通过国内的银行向澳洲汇款.
一般是由两种费用组成:千分之一的手续费+电报费.每家银行收取的电报费都不一样,大家可以在网上搜一下,各大银行都有明码标价的.
另:如果您是持金卡的客户,到持金卡的银行去汇款,应该是有优惠的(以往客户告知).

2,填写汇款单子的时候,收款人的地址我填哪个?

我会向各位提供"澳洲联邦银行的总部地址",不管您去哪个城市,汇款单上只需填写总部地址即可.
但有的汇款银行会要求你们填写"收款人的地址",这个我实在是无能为力!你们要自己想办法的!

给我一份申请表吧,332319714@qq.com

原帖由 豆瓣雅雅 于 3-2-2010 15:38 发表
给我一份申请表吧,332319714@qq.com

发给你了噢!

也给我一份吧,xiaomeng7@sohu.com. 我4月底去阿德,什么时候申请账号好?

原帖由 xiaomeng7 于 2-3-2010 14:26 发表
也给我一份吧,xiaomeng7@sohu.com. 我4月底去阿德,什么时候申请账号好?

发给你了噢,

不论精简或现金投资帐户都有利息吗?是不是利息方面有区别啊?

3月底就要短陆了,请问楼主:
1. 目前国内利息收益 VS 澳洲利息收益 (扣除税及其他账户费用), 哪个更好?
2. 楼主能否详细介绍下CBA各种账户的利息情况? (定期,活期还有其他。。)
3. 开联名账户可以通过传真或邮件来开户吗?
4. 短登国内开户后如果在澳洲不激活是否可以? (长凳后激活。。。)

我想请问在国内先开账户后没有登录激活前这段时间是不是要收费呢?还是到了后存入钱了才收账户管理费什么的?谢谢

请给我发一份表格:9866jiajia@163. com

麻烦给我也发一份吧! 谢谢!newlife478164@hotmail.com

emma, 发我一份表格,victorwei1981@hotmail.com,谢谢啦!!
我后天就登陆了,还能来得及不?