FreeOZ用户注册
楼主: boblee

[维州+塔岛] 2009圣诞塔斯马尼亚中东线十天十夜自驾游纪实(全文完)

真是漂亮的地方,国内是没有的。
祝在澳洲开心的生活,开心的玩。
明年早日见到你们全家!

楼主拍的颜色都很蓝,是天空真的这个颜色还是调了白平衡啊?

真漂亮啊,争取早日出去玩.谢谢楼主分享!

相机的感光跟人眼有点不一样,人眼看不到紫外线,但相机的CCD对紫外线还是会感光,尽管有滤镜存在,所以在紫外线比较强的地区,照片上的天空要比肉眼上看到的要蓝一些。

D9:2009-12-30 星期三

今天继续修整,早上睡到自然醒,然后去附近一家果园买蓝莓和樱桃,但是这家农场不让顾客自己採,只能隔着网罩在外面看他们的工作人员採果子,不过总算第一次看到蓝莓是长在哪里的了 。果园边上有个小屋里面有个对蓝莓进行分拣的机器,挑出来合格的蓝莓被装到小塑料盒里面,也就是我们在超市看到的那种小小盒(蓝莓4刀/盒),这里的樱桃很大很甜,但也很贵(15刀/公斤)。果园出来的时候路过一个Tamar河边的公园,看到有很多海鸥,景色也不错,于是停车休息,小BOB拿着薯片去喂海鸥,这里的海鸥跟城里的不能比,害羞很多,不敢靠人很近,不过在喂了一个时辰后胆子越来越大了,呵呵,还是经不起物质诱惑啊。

喂完海鸥去了附近的一家名叫Tamar Ridge Estates的葡萄酒庄喝酒(附近比较出名的酒庄有3家之多)。酒庄门口有不少葡萄园,长势喜人,但离收获季节尚有时日,藤上结的葡萄还处于Baby状态。酒庄的销售处兼餐馆建在一个小山包上,还有个观景平台,可以俯瞰Tamar河谷的优美景色,来品酒的人还不少,差不多有6个红酒品种和6个白酒品种,以及1个香槟和1个ROSE品种可供免费品尝,由于我要开车,因此品酒的工作由LP大人承担,俺只能用舌尖略略体会一下各种酒的大概味道,有对比才会发现差距,以前在国内喝红酒都是在酒桌上,每次就一个品种,而且是大杯大杯地牛饮,因此一直没觉得各种价位不同的酒之间有什么大的差别,今天挨个把各种不同价位的酒俺从低到高的次序一一品过,才发现相互之间差距咋这么大呢?!最后两人一致决定买了1支三十几刀的2007年份的黑皮诺和1支二十几刀的2007年的Gewurztraminer(不知道中文该怎么翻译,是一种国内不是很常见的有着特殊芬芳的白酒),个人感觉酒的价格并不便宜,超市的Bottle Shop里Penfold 2006年份的Bin 389也就五十多刀而已,可那已经算得上OZ最好的中档酒了。

买好酒,沿西Tamar高速A7回朗塞斯顿,并在进城处的Cataract峡谷稍作停留,然后进城至今天入住的Commodore Regent酒店Check-in,这个酒店就在朗塞斯顿最大的市内公园City Park对面,因此下午的活动就安排在这个公园了。公园的设计和布局都很不错,里面还有个日本倭猴园和外观类似墨尔本Fitzroy Garden里那座花房的花房,可惜我们去的时候都已经关门了,另外还有一座很漂亮的雕花镂空圆顶喝水小亭子,在夕阳的辉映下特别漂亮。

评分

stellahie + 50 谢谢分享!

蓝莓种植园

跟上回Richmond的樱桃园一样,蓝莓园也罩着网呢,想想也是,蓝莓甜甜的,小鸟一定喜欢吃

蓝莓的分拣

这个基本都是手工活,有两三个人站在机器旁挑,颜色不黑的和外观有损坏的都要挑出来,看来蓝莓的价格很大一块就耗在人工上了。

俺们采购的果子

樱桃够熟够黑了,蓝莓也蓝得发黑

评分

背包沉 + 49 谢谢分享!

给樱桃来个特写

现在才发现当时忘了喷点水上去,要不然看起来水灵灵的,更有食欲

评分

西皮二黄 + 30 这样就很有食欲了~

小BOB喂海鸥

这里的海鸥胆子忒小,小BOB身边这么多薯片都不来,要是在圣基尔达老早就过来抢了。

评分

西皮二黄 + 30 给bob
背包沉 + 49 你太有才了!

比翼双飞

呵呵 动作很协调鸟

海鸥众生相

有起飞的,还有降落了

来到了酒庄

从TAS政府农业部门提供的农产品小册子上找到了这家就在住宿地附近的酒庄,后来回到墨尔本后从图书馆借到的2008版澳洲葡萄酒采购指南上就有对这家酒庄的推荐,呵呵

俯瞰Tamar河谷

从酒庄的观景平台上俯瞰美丽富饶的Tamar河谷地区。

Tamar河谷的酒庄们

住宿地附近沿着西Tamar高速公路就有三家,图上还表示了附近的果园和鱼塘。

销售处的橡木桶

这个酒庄所在的地区叫:Rosevears

观景B&B

酒庄还兼营B&B,葡萄园是建在山坡上的,在葡萄园的再上面还建有几个独栋的很现代的吊脚楼,住在这里一定很爽吧!

走近葡萄园

葡萄藤长得很茂盛,充满着绿意。

走进葡萄园

跟我走进葡萄园看看吧,据说葡萄园的规划是很讲究的,最重要的是所谓的“地气”,除了特定的气候条件外,好的葡萄园必须在坡地上的中段,既不能太高,也不能太低。另外,葡萄藤的间距和行距都必须符合一定的规范,这样种出来的葡萄才可能酿出好酒。

评分

西皮二黄 + 30 漂亮~

葡萄宝宝

离收获的日子还有些远,到时要是有机会到酿酒的作坊参观一下一定很有意思。

来到Cataract峡谷

快到朗塞斯顿的时候要经过一座桥,但跟高速直接连的是那座新桥,要好好看一下老桥需要绕一下道。

很漂亮的老桥

从桥头看很有意境。

评分

背包沉 + 49 精品文章

著名的峡谷

朗塞斯顿的风水很好,就像很多有灵气的城市一样,也是在一个安静的峡湾边上。

换个角度看峡谷

要是这个水更清澈一点的话那就更完美了。

今天的住宿地

这个酒店有点旧,但位置很好,而且价格也很合理。

来到City Park

里面有个儿童天地,好多小朋友在玩,边上的牌子表明这个地方是扶轮社做的公益事业。

评分

西皮二黄 + 30 笑得~

已经关了门的花房

这个花房跟墨尔本Fitzroy Garden里的花房长得很像,是维多利亚风格吗?

哪个Queen的雕像?

感觉长得有点像观音JJ,哈

又见薰衣草

薰衣草的味道特别好闻,等以后有了自己的房子一定也要种一点。

镂空圆顶的亭子

很古典的美,亭子后面的建筑就是我们当天入住的酒店,照片最左边就是我们住的房间啦,呵呵

评分

背包沉 + 49 谢谢分享!