FreeOZ用户注册
楼主: GZ小虫

澳洲阿德雷德Adelaide登陆Lazy dog懒汉手册(图文版 最新 关于退税)

关闭 [复制链接]
看到报纸上南澳州移民局登的启示,Immigration SA

地址从2009年12月18日起变更到如下地址

The Conservatory

Level 6

131-139 Grenfell Street

电话,传真,邮寄地址不变

评分

brentdong + 25 谢谢分享!

评分

GZ小虫 + 5 ^_^

原来就是在Grenfell Street的那间RAA旁边的门进去,因为没有写门牌,不是很好找。那间RAA已经在Grenfell和另外一条街的交界处了,从King William Street那边走过去,在到RAA之前就进去了,不要越过。就在7楼,招牌也不叫Immigration SA了,忘了叫什么,反正也有SA的政府标志的,出电梯的右手边。
小虫给的那个翻译地址也确实没有给475的免费翻译服务了,给了我另外一个地址,不过收费不确定,所以没去看。
以上就是今天的公事了。
从翻译服务出来就搭tram去了火车站,想看看有什么地方去玩,没看懂。后来去了河边,坐在草地上吃了一盒草莓,期间被2只黑天鹅骚扰,呵呵。发现河边有条路可以通往Beach,不知道是什么beach,途中经过Adelaide zoo的,周末有空去。

评分

GZ小虫 + 10 谢谢分享! 应该是west beach,沿河走3小时 ...

回复 #1 GZ小虫 的帖子

有几个问题请教一下:
1、我看你的475签证是2009年4月8日签发的,要求2009年7月29日之前必须登录,有效期为3年。这个3年期是从你第一次登陆adelaide算起的还是从签发签证的日期(2009-4-8)算起呢?中介公司跟我说是从发签证算起而不是第一次登陆算起,但我看签证上说的是从第一次登陆,因此我有些搞糊涂了。

2、根据你对阿村当前的了解,哪些区域比较适合买房居住?我考虑的是离市区20公里以内,人气旺一些,价格适中,特别是治安要好些

评分

GZ小虫 + 5 第一次登陆起。东,东北都可以

中介的水平太次了,从登陆之日起

评分

GZ小虫 + 5 回答正确,圣诞有么节目

到目前为止的一些补充:

1 看来免费的驾照翻译似乎是取消了,欢迎有新信息的同学来说说
2 州移民局搬家了,地址见271楼。联邦的还在原来的地方。
3 停车的时候,特别在city,限停几小时的地方一定要守时,police查验的办法就是在轮胎或者地上划道线,之后差不多时间回来察看,所以你可以稍微挪一下地方,但不能不动。图片是我在coles门前限停半小时的区域给划的线

登录/注册后可看大图

4 鸡厂继续招工中,但较少,目前圣诞假期临近,可以过后继续报名

请问在哪里看到机场招工的信息呢?
还有就是475的童鞋们都到哪里买保险呢?没看到相关信息。开银行账户的时候问了一下人,但没听懂。

评分

GZ小虫 + 5 啥保险?

原帖由 GZ小虫 于 22-12-2009 14:59 发表
到目前为止的一些补充:

1 看来免费的驾照翻译似乎是取消了,欢迎有新信息的同学来说说
2 州移民局搬家了,地址见271楼。联邦的还在原来的地方。
3 停车的时候,特别在city,限停几小时的地方一定要守时,polic ...

polic的方法有点可爱哈,就是图片上看到轮胎那条白白的线吗?

评分

GZ小虫 + 5 没错

小虫,你是前辈高人啊,我和小小盈一起登陆的,到时一定拜访!!!

你给的信息太有用了,你也给了很多心血在里面啊,我们都感受得到!!

评分

GZ小虫 + 5 有用就好^_^

对,非常感谢小虫的热心帮助,辛辛苦苦返工回来还要带给我们有用的信息!实在令人感动。

评分

小虫的帖子太有用了,非常详细涉及到了方方面面,学习到了很多,感谢

评分

刚获签的新人来报道,打算明年五月长登哦!很佩服虫哥对那里熟悉得如此神速!好教材!好好学习!

评分

GZ小虫 + 5 处女帖要加分^_^

好贴!

明年3.31等陆!
广东的

评分

GZ小虫 + 5 和小盈盈一班机的?

偶比LS早几天的航班喔,俺的4人团是3.26登陆

评分

GZ小虫 + 5 还以为是四十人

谢谢小虫更新南澳州移民局地址

评分

GZ小虫 + 5 不客气

Answer 284:我和我老婆从广州出发,新航的。

评分

GZ小虫 + 5 新航的好

原帖由 开心得好 于 31-12-2009 19:59 发表
Answer 284:我和我老婆从广州出发,新航的。

同样系新航啊,不过偶们是香港出发的^0^

评分

GZ小虫 + 5 hk出发好

借宝贴提供一个信息。

AD Ingham 附近房子招租了,到Ingham 5分钟车程,到city在30分钟左右,超级方便。  同时关于Ingham工厂招人,面试的情况,也能提供一些参考和内部消息。

一间房:1月9号可入住,另外一间房:1月30号左右可入住。

详情请见: http://www.freeoz.org/bbs/thread-876570-1-1.html

联系电话:0432027638  QQ: 378890364

回287

从广州出发有35kg的行李哦!
我LP的qq:1027285213, contact us pls.
昨天到新华书店买了AU的地图,还是有用的呢.
zhuhai

评分

GZ小虫 + 5 ad的街道地图比较有用,google map最好使

原帖由 开心得好 于 3-1-2010 14:00 发表
从广州出发有35kg的行李哦!
我LP的qq:1027285213, contact us pls.
昨天到新华书店买了AU的地图,还是有用的呢.
zhuhai

先前比较了很久广州出发和香港出发的好处,最后还是选择了香港出发的新航,机票比广州出发的便宜嘛,嘿嘿!GZ买的AU地图合适用吗?据说申请到政府接机的TZ会获得阿德地图最新版一本^0^

此帖的LZ起了个QQ群的,欢迎加入,都是说广东话的老乡们(已登陆+即将登陆的):6313547

评分

GZ小虫 + 5 送的是小本的,大本前几年的特价5刀

AU地图和介绍很好的,中文的。18RMB对了解整个AU有好处的呢!
475要求的工作的指定地区也可在非AD吧。其他也了解一下地。

评分

GZ小虫 + 5 整个南澳都算

体育活动-游泳

还记得当年的飞鱼索普吧,可惜早早退出泳坛,要不北京奥运菲尔普斯还不一定能创造记录。澳洲人天性喜欢游泳,海边即便是冬天也不缺乏游泳的人群。

登录/注册后可看大图

俺也很喜欢游泳,虽然比较业余,游得不快,但游个千把米也是不成问题,锻炼身体嘛。但泳池出身,在海边也就能玩玩水,所以来了这里就留心找泳池。

南澳其实是非常缺水的,ad的自来水据说是澳洲最差的,可能这个原因,游泳池比较少见,一些小区可能有,最大的综合场馆就是在north adelaide的Aquatic Centre,里面有标准池,戏水池,儿童池,跳水池,水上运动池,spa,桑拿等,设施比较齐全,很多中国人都在那游。具体时间费用情况介绍可以参看它的主页http://www.cityofadelaide.com.au ... hours-and-fees.html

买个multivisit要省不少,学生优惠更大(所以读语言的记得办fulltime学生证啊),可以多人共用,很人性化。

登录/注册后可看大图

最好的是这里泳道的人不多,1,2个人就可以占一个游道好好的游,不用像国内和玩水的人挤一起,游不到几米就碰到一个人。游完还可以泡下spa,蒸下桑拿(湿,干蒸都有),放松一下。

顶虫兄,不知你的语言课程上的怎么样了?

评分

GZ小虫 + 5 嗯,俺刚好不用上语言

楼上,小虫是不用上语言的,不过他一样有学生证,具体看看前面几页就知啦 嘿嘿

评分

GZ小虫 + 5 嘿嘿,也是交钱了嘛

原帖由 chj_514 于 9-1-2010 20:18 发表
楼上,小虫是不用上语言的,不过他一样有学生证,具体看看前面几页就知啦 嘿嘿

可惜2月份就要到期了~

原帖由 GZ小虫 于 10-1-2010 01:11 发表

可惜2月份就要到期了~

呵呵,我的意思是小虫你的TAFE的课上得怎么样了?好像可以不用上得啊

评分

GZ小虫 + 5 1个月的小课程,早上完了,也就那样

学生证是有期限的吗?会过期哦,通常有效期几耐的?

评分

GZ小虫 + 5 语言的话一般半年fulltime

原帖由 GZ小虫 于 9-1-2010 13:06 发表
还记得当年的飞鱼索普吧,可惜早早退出泳坛,要不北京奥运菲尔普斯还不一定能创造记录。澳洲人天性喜欢游泳,海边即便是冬天也不缺乏游泳的人群。

http://public.blu.livefilestore.com/y1pgl1mgdOwVLPO_Mc_-ELbS ...

国内的泳池只能叫个大众浴堂,泡饺子一样

听落AD泳池不错,人少就是一大优点^0^

评分

GZ小虫 + 5 就是要人少

你是我认识的那个小虫吗?我那天忘记问那个小虫了!

评分

GZ小虫 + 5 原来是老狼前辈啊,久仰久仰

虫虫,今天读了一下,对于打回国内的这个卡,还是不太明白,不过,就指望你的单独辅导了哈,哈哈哈

评分

GZ小虫 + 5 没问题^_^