FreeOZ用户注册

[童言稚语] 爸爸是头猪!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
儿子现在快三岁了,很鬼灵精怪的。很喜欢在我和LD间挑拨离间,制造矛盾。

几个月前LD和我吵架时说:“爸爸是头猪!”这句话就被儿子学会了,他马上跟着大喊:“爸爸是头猪!”于是我们都哈哈大笑,他就很得意,说得更来劲了。

有一次我开车,路不平颠簸了一下,他就说:“爸爸你怎么不好好开车哟!爸爸是头猪!”我故作生气地说:“是路不平啊!你这么说,爸爸很生气!再也不给你买糖了!” LD也在旁边帮我说话。然后儿子很怯怯地看着我和LD说:“我说错了,对不起爸爸!妈妈,爸爸不是头猪!”我哭笑不得,LD得意大笑。

前段时间他很会用这句话来讨好我们。有时他单独跟我说:“妈妈是头猪!” 有时他单独跟LD说:“爸爸是头猪!”我们夫妻俩心里当时都很开心,当然儿子也得到了他想要的好处,比如糖啊果冻什么的。

几周前我和LD商量这种情况不能再继续下去了,后果很严重,家都成猪窝了!于是我们郑重地苦口婆心地好言相劝地威逼利诱地软硬兼施地教育,终于让儿子不再说这句话了。他也确实不再说了,我们都很高兴。

我们以前教了他中国的属相。他很快就学会了,知道他自己属狗,妈妈属虎,爸爸属牛, 已经背得滚瓜烂熟了。

昨天他从幼儿园回来,妈妈在旁边陪他吃饭,我又考他:
你属什么的啊?
我喜欢椰子,所以我属猴子。(聪明,还会玩这一套了!)
爸爸属什么的啊?
爸爸属牛。
妈妈属什么的啊?
妈妈属猪的,妈妈是头猪!
(哈哈哈哈,妈妈哭了 ,老子这次大获全胜!

评分

lisa2008 + 50 你太搞笑了!
罗卜扛大包 + 20 哈哈,赶紧加分给小顽童!
eva_kong + 11 心地不好的爸爸
Sally_Zoe + 20 哈哈哈哈,好可爱的儿子!
歪拉 + 20 儿子替老子报酬了哈

好可爱的小家伙!

评分

嘟嘟宝贝 + 10 我很赞同!

我觉得全家都很可爱~

评分

珊一 + 30 我很赞同!
嘟嘟宝贝 + 20 哈哈,这分不能不加

cute~~

评分

珊一 + 30 一旧云的分要加。
嘟嘟宝贝 + 10 呵呵,来者有分。

原来最后哭的那位是嘟嘟宝贝

评分

老顽童 + 30 9494!

回复 #1 老顽童 的帖子

你儿子是建议你竞选zht

评分

老顽童 + 30 哈哈!你太有才了!

有其父才有其子,全家都好好玩

评分

老顽童 + 30 哈哈哈哈!

老顽童的儿子真聪明,也知道爸爸是头猪呢

评分

老顽童 + 30 我又苦笑不得啦!

你儿子说得好
我们爱听

评分

老顽童 + 30 麦伯伯是头猪!他下次会喊的!

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!
西皮二黄 + 30 你太有才了!

爸爸早就是头猪啦

爸爸早就是头猪啦!半年前爸爸教儿子学唱歌,肖亚轩的《爱的主打歌》爸爸:“你在唱什么” 儿子:“你在唱什么” 爸爸:“什么也不说” 儿子:“什么也不说 ”爸爸:“原来原来你是我的主打歌” 儿子:“原来原来你是。。爸爸,你是我的猪什么哟?”我马上挺身而出:“猪大哥!”

评分

lisa2008 + 50 你太搞笑了!
珊一 + 30 强,教子有方,嘿嘿。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 8-1-2010 22:16 发表
爸爸早就是头猪啦!半年前爸爸教儿子学唱歌,肖亚轩的《爱的主打歌》爸爸:“你在唱什么” 儿子:“你在唱什么” 爸爸:“什么也不说” 儿子:“什么也不说 ”爸爸:“原来原来你是我的主打歌” 儿子:“原来原来你是 ...

老顽童如果不是属猪的就亏大了,哈哈

评分

老顽童 + 30 亏大了!

哈哈,你因该教他“儿子是头猪”,看看他会不会学

评分

老顽童 + 30 哈哈!

原帖由 sparkzhu 于 9-1-2010 08:32 发表
哈哈,你因该教他“儿子是头猪”,看看他会不会学

哈哈,没分加了。
他比你聪明啊,他不学。
你叫SPARKZHU, 闪猪?

羡慕中!

评分

老顽童 + 30 生一个!

这个小瓜真够拽!

评分

小孩子真难搞啊,是挺可爱。 但是教育起来头大啊,斗智斗勇的.

评分

老顽童 + 30 9494!
zycbob + 20 莫怕

回复 #17 herejingying 的帖子

他家3个人每天都在斗智斗勇

评分

老顽童 + 30 呵呵!

爱的主打歌=俺的猪大哥

你们家人一个比一个人有才!

评分

老顽童 + 30 嘻嘻!

好欢乐啊~建议老顽童每次都把这些好玩的事记录在这里,以后就可以做一个集锦了,多有纪念意义

评分

老顽童 + 30 谢谢!

原帖由 嘟嘟宝贝 于 8-1-2010 22:16 发表
爸爸早就是头猪啦!半年前爸爸教儿子学唱歌,肖亚轩的《爱的主打歌》爸爸:“你在唱什么” 儿子:“你在唱什么” 爸爸:“什么也不说” 儿子:“什么也不说 ”爸爸:“原来原来你是我的主打歌” 儿子:“原来原来你是 ...

看到这里,我都笑的肚子疼了

评分