FreeOZ用户注册

買投資房 用現金好? 或是貸款好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位TZ好 有几个购买投资房及税务问题想请教大家:

我已是澳洲公民.  因家庭及工作因素,目前人在台湾. 一直很喜欢MELBOURNE 的环境, 所以正在想著墨尔本的筑巢计画.  计画在3年内先买个2室公寓出租, 以后有机会再换大一点的HOUSE.

希望各位大侠可以帮我解惑.

1: 如用现金购买投资房, 将来的房租收入须缴多少税金? 有减免税金的方法吗?

2: 或是用贷款的方式来减免税金或是退税会比较好?

3: 如果要贷款.  我个人在台湾已有房子也有工作, 这样可以贷吗?

先谢谢各位大侠的指教.

LZ能打简体字,不容易哦。

1、你每年应该都在向政府报税,缴纳税金数目就是看你的总收入喽。房租收入是你的收入一部分。
   但是政府鼓励大家买投资房,投资房的支出(包括还贷款、维修费用等)如果大于租金收入,这部分将抵掉一部分扣税额。就是所谓的“负扣税”政策。

2、如果你用现金买房,肯定是赚得多,那么就不是negative gearing,就不能负扣税了。

3、海外收入是可以贷款的。你要找澳洲或者干脆台湾的银行(有朋友从香港银行贷款还澳洲房子的)咨询下。

——综上,对你来说,应该贷款比较好,尤其是如果你可以拿剩下的钱去做另外的投资。当然贷款你要把钱给银行,不贷款你要把钱给政府,你自己可以算算,哪个合算些,hoho。

另外一般apartment,升值潜力小,但是很可能是正的cash flow。我猜LZ的经济实力雄厚些,可以不那么考虑cash flow。可以考虑买unit或者house。

评分

小波 + 30 谢谢分享!

如果全用现金购房,你每年要为所收的租金缴税。
如果贷款,可以用租金来还贷款,如果租金少于或等于贷款利息,是不需要缴税的。只有多出来的部分才需要缴税。

不管从资金利用效率还是从合理减税方面来考虑,都是贷款好。

楼主买一套房的现款其实可以贷款买多套。 每套贷款额以租金刚好能cover利息和费用为准。
因为楼主人在台湾工作,主要收入不是来自澳洲,就不用考虑负扣税的问题了。

评分

naughtybaby + 30 谢谢分享!
西皮二黄 + 30 谢谢分享!
想念天空 + 30 谢谢分享!

原帖由 清风不写字 于 8-1-2010 09:51 发表
如果全用现金购房,你每年要为所收的租金缴税。
如果贷款,可以用租金来还贷款,如果租金少于或等于贷款利息,是不需要缴税的。只有多出来的部分才需要缴税。

不管从资金利用效率还是从合理减税方面来考虑,都是 ...

贷款买多套,对的!

另外海外的收入不算做澳洲扣税是吧?海外已经扣过了是么?

原帖由 想念天空 于 8-1-2010 10:07 发表
贷款买多套,对的!
另外海外的收入不算做澳洲扣税是吧?海外已经扣过了是么?

清风说的是,澳洲报税的时候...
海外收入,澳州政府好像很难监控的..

回复 #4 想念天空 的帖子

我认为,楼主的海外收入不需要在澳洲报税。 报税只需要考虑租金收入这一块。

原帖由 西皮二黄 于 8-1-2010 10:39 发表

清风说的是,澳洲报税的时候...
海外收入,澳州政府好像很难监控的..

这点好

谢谢各位前辈的指导.

因筑巢之路不易, 需更加努力学习.