FreeOZ用户注册

[经验分享] 在澳洲日企工作的同学请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
中介又给偶介绍个雇主面试的机会,偶不知道该如何表现才是。
这次是第5次了。

第一次比较傻,因为那时刚来澳洲,雇主问:你会在澳洲一直待下去么?
偶回答:如果事情进展的都顺利的话,就待下去,不然就回中国。

第二次,雇主面试后,要给offer了,偶在‘朋友们’的参谋下,觉得工资要低了,见分公司的经理时,偶提出了租房补助,把人家吓坏了。

第三次,表现得太自信了,雇主得出的结论是,偶是为了赚经验的,干不长。

第四次,偶问了个比较愚蠢的公司文化背景的问题,结果当场就引得鬼佬和日本鬼子小小地argue了一下

此后,偶就面向了非日企的鬼佬公司。上帝保佑,在偶面试的极度自吹下,找到了一家鬼佬基金公司,办公环境还真就不错,可是,工作中挺郁闷,跟头儿的思路总是对不上号,偶觉得头儿脑子不转弯,偶的脑子总爱不自觉地转弯。主要原因是偶还没有真正领会到解澳洲文化。

这是第五次那个中介给偶介绍日本企业雇主面试的机会,如果这次还不行的话,偶都觉得太对不起这家中介了。因为偶在日企工作的时间比较久,基本已经被‘奴化’了,还是想找个日企混日子,希望这次面试能顺利,不然,就又浪费时间和车票给人家当分母了。

由于本人在面试方面比较‘二’,‘二’极了,所以想请教一下在澳洲日企工作的同学们,偶面试的时候,应该注意些什么呢?别建议偶说说be yourself哈,那样连去都省了,呵呵。

先支持一把楼主,希望你这次的可以得到OFFER。
我没有在澳洲找日企工作的经验,不过在日本倒是有过。
我个人觉得,日本人不喜欢太张扬的人,表现过了,反倒不好。
有过几次最后面试太激动表现太过而失败的经验。
之后悟出一个道理,Be yourself!这可能就是西方人跟传统亚洲人的不同吧。

另外顺便问一下,你的这个中介是专门介绍日企的吗?
如果可以的话,可否告知联系方式。
先谢了。

谢谢楼上的。。。有3次是鬼佬跟日本人一起给偶面试的,他们表现出来的风格完全不同,咳,不知道该往哪一边倒。。。

是不容易, 亞洲老板還是喜歡能低頭做事的 不喜歡太多意見和個性的,
不過同時面試的話, 你主要還是強調你的個人能力問題, 個性問題表現的內向點, 也不是壞事

谢楼上的。。。

原帖由 sundaliang 于 6-1-2010 13:29 发表
是不容易, 亞洲老板還是喜歡能低頭做事的 不喜歡太多意見和個性的,
不過同時面試的話, 你主要還是強調你的個人能力問題, 個性問題表現的內向點, 也不是壞事

澳洲老板也喜欢低头做事的人。

回复 #2 银河 的帖子

发到你信箱里了

回复 #6 老顽童 的帖子

是啊。都喜欢低头做事的人。

如果可以的话,可否也告知我一下联系方式?
先谢了。

英语不好,但是一直在日企工作,不知道是否有机会?

建议在日企工作的建一个MSN或QQ的组,大家以后可以多交流么!!!呵呵

面试结束

2个日本人,一个特肥size的鬼妹(现职者)。。。日本鬼子说话时,偶就猛点头。。。鬼妹说话时,偶就强迫自己使劲地盯着她那大大的蓝眼睛。。。工作内容已经超出了我现有的local exp。。。还有好多人等面试。。。成不成在天了。。。

说实话。。。鬼佬的眼睛,你越看越发毛。。。

我的这些信息也是坛子里老大卫、tingting和她老公给的。那时得到他们很多的帮助和鼓励。悉尼又很多象他们那样会英语和日语的同学,但是他们也是非常非常的忙,估计很难抽出时间在群里挂着。我原本打算从日本公司起步,可是后来还是从鬼佬的公司里迈出了第一步。我想起来,以前有位前辈对我说的话,如果英语不好的话,还是忘掉自己会日语吧。我就是这样做的,在悉尼,日语并不是优势,日企要的是专业+英语,如果你能满足这两条,再会日语就更好了。还有就是,日本人说的英语,很难懂,今天下午全部是英语面试,两个日本人的英语,我是靠猜的,外加提前作了企业调查。鬼妹的英语倒是基本全听懂了。